ID работы: 13100722

Сохрани меня в своем сердце, я буду в нем навеки!

Гет
NC-17
Завершён
20
Горячая работа! 19
автор
Размер:
181 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Особняк Сальваторе расположился вдали от городской суеты, в лесном массиве. Въезд на территорию владений больше выглядел, как вход в парк, а из-за обилия деревьев сам дом был не виден со стороны дороги. Расплатившись с таксистом, я вышла из машины и прошла за ворота, довольно неказистые на вид. Их держали каменные колонны, в одной из которых была сделана ниша специально для получения почты. Было видно, что ей давно никто не пользовался. Почти сразу за воротами оказался небольшой мостик через маленькую речку. Я пошла вперед, наслаждаясь тишиной, изредка нарушаемой пением птиц. Сквозь деревья просматривалось небольшое строение из серого камня. Свернув с дороги, я прошла в глубь леса. Подойдя ближе, я увидела, что это был склеп семьи Сальваторе. Приоткрыв дверь, я заглянула внутрь. Там было темно и мне пришлось достать телефон, чтобы разглядеть помещение внутри. Старые плиты с именами владельцев поместья были покрыты слоем пыли и местами заросли паутиной: Джузеппе Сальваторе, Лилиан Сальваторе, Стефан Сальваторе, Деймон Сальваторе…Деймон… Я провела рукой по имени. Вдруг дверь сзади скрипнула и закрылась. От неожиданности у меня чуть не выпал телефон из рук. Быстро вылетев из склепа и осмотревшись, я успокоилась. Наверное, это был ветер. В любом случае, мне не следовало сюда заходить и тревожить покой чужих родственников. Вернувшись на дорогу, я снова огляделась по сторонам. Меня не покидало ощущение, что за мной наблюдают. Несколько раз я даже слышала хруст ветки за спиной. Признаться - я ужасная трусиха! Еще соответствующая атмосфера склепа… Чтобы прогнать чувство страха и ненужных мыслей, я быстро направилась к особняку, не оглядываясь и не прислушиваясь. Через несколько минут моему взору предстало огромное шикарное поместье, выполненное в стиле Тюдоров. Особняк был сделан в форме полумесяца. Крыша здания была как бы ступенчатая: пониженные оба боковые крыла и возвышение в центральной части. Главный вход оказался буквально спрятан под массивным навесом. Пройдя мимо статуй охотничьих псов и вазонов с цветами всех размеров, я подошла к двери и позвонила в звонок. Мне никто не ответил. Я повторила попытку. Тишина. И тут я заметила, что дверь была приоткрыта. Несмело войдя внутрь, я оказалась в небольшой прихожей, из которой открывался вид на гостиную. Едва заметив два коридора, ведущих в оба крыла особняка, я прошла вперед и остановилась, как вкопанная. В этом доме полно антикварной мебели! Окна гостиной были высокие и большие. Пол устлан восточными коврами, а под потолком красовались гобелены. Мое внимание привлек огромный шикарный камин, который разместился в специально отведенной для него нише, размером с комнату! Несмотря на все свое великолепие, готичный интерьер казался мрачноватым. - Чем могу помочь? – раздался позади вкрадчивый, мягкий баритон. От неожиданности я чуть не подпрыгнула. Передо мной стоял мужчина лет 25, в черной футболке и такого же цвета джинсах. Он, действительно, был очень красив. У него была идеальная фигура, правильные черты лица, слегка бледная кожа, контрастирующая с копной темных, непослушных волос, находящихся в легком беспорядке. И глаза! Какие у него были глаза! Светло-голубые, обрамленные густыми ресницами, которым может позавидовать любая девушка. Его глаза манили, лишали воли, словно гипнотизируя. В них хотелось утонуть, что я успешно и делала. Мужчина терпеливо ждал, когда я выйду из ступора. Довольный произведенным эффектом, он слегка улыбнулся мне, но глаза продолжали неотрывно смотреть на меня. - Простите, я звонила в дверь, а потом увидела, что она открыта и зашла. Вы мистер Сальваторе… - Деймон, - он протянул мне руку. - Елена, - я несмело протянула свою в ответ, и он прикоснулся к ней губами. От этого простого прикосновения по телу побежали мурашки. Что со мной такое?! - Так чем могу быть полезен, Елена? - Я работаю в журнале «Whole Life Magazine», в Нью-Йорке. Мой начальник, Мейсон Локвуд, хочет, чтобы я написала статью о вашем предке Деймоне Сальваторе. Очень надеюсь, что вы не откажете мне в помощи, - я опустила глаза, чувствуя, как краснеют мои щеки. Потом посмотрела на него из-под ресниц и тихо проговорила, - Не откажете? – неужели я с ним кокетничаю! Но у меня это как-то само получалось. - Значит журналистка! Что ж, хорошо…- Скорее самому себе, чем мне, проговорил Деймон. Потом резко шагнул ближе и заглянул в мои глаза. - Как тебя зовут? - Елена Гилберт. - Кто ты и откуда? - Я журналистка из Нью-Йорка. Жила здесь с родителями до пяти лет. - Кто тебя послал и зачем? - Мой босс, Мейсон Локвуд. Хочет, чтобы я написала статью про Деймона Сальваторе. - Почему именно о нем? - Жители нашего города бережно хранят свою историю. И нам хотелось бы, чтобы о ней узнали за пределами Мистик Фоллс. Деймон Сальваторе член семьи Основателей, герой войны. - Почему ты так похожа на нее? - На кого? - Кэтрин Пирс! - Я не знаю ее. - Кэтрин могла назвать другое имя. Но она, как две капли, похожа на тебя. - Я не встречала никого, похожего на меня. - Хорошо. Стой тихо и не шевелись. Парень подошел к комоду, достал оттуда булавку и вернулся к Елене. Взяв ее за руку, он уколол ее палец. Показалась алая капелька крови. Деймон поднес ее к губам и слизнул. - Вербены нет,- задумчиво произнес он. - Забудь все, что я сейчас спрашивал и делал. Моргнув, я внимательно посмотрела на мужчину, но его лицо оставалось бесстрастным, ни одной эмоции. - Ладно. Я готов тебе помочь, Елена. – наконец заговорил он, делая ударение на последнем слове. - Спасибо. Это моя первая большая статья, и я очень рада, что вы… - Ты, - мягко поправил парень. - Что? А, да, конечно, - я немного смутилась, но продолжила: - Я очень рада, что ты согласился мне помочь. - Не стоит благодарности. Когда начнем? - Когда тебе будет удобно? - Завтра с утра я абсолютно свободен. И весь твой! При этих словах я снова стала краснеть. Как это остановить?! Мне нужно на воздух! - Отлично, тогда до завтра, -я быстро развернулась и направилась к выходу. - Держу пари, ты приехала на такси, - услышала я насмешливый голос. – Я отвезу тебя, пойдем. Деймон галантно открыл дверь и пропустил меня вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.