ID работы: 13100722

Сохрани меня в своем сердце, я буду в нем навеки!

Гет
NC-17
Завершён
20
Горячая работа! 19
автор
Размер:
181 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я снова в особняке Сальваторе. Деймон, как опытный экскурсовод, показывает мне дом. Действительно, у меня ощущение, что я в музее. Коридоры – галереи украшены массивными комодами, тумбами, креслами с высокими спинками, напоминающими трон. А стены украшают картины охотничьей тематики. Про одно поместье я могла бы написать целую статью. Да что там статью, с подробными рассказами Деймона – это целая книга! - Здесь одно время был пансионат, но я решил прекратить это безобразие. Убытков больше, чем прибыли. В деньгах я не нуждаюсь, а делить дом с чужими людьми – не для меня. А теперь пойдем наверх, я тебе покажу гостевые комнаты и мою спальню. - Ну, думаю, твою спальню мне незачем смотреть. Вот, если бы это была его спальня, того Деймона, то я бы с удовольствием посмотрела. А здесь что? – меняя тему, я указала на массивную резную дверь. - Это библиотека. Семейная. Там есть книги, принадлежавшие еще прадедушке Джузеппе Сальваторе. - Я бы хотела их увидеть. Могу я там почитать, поработать? - Не сегодня, извини. Читальный зал закрыт – санитарный день. Идем уже наверх, - и мужчина настойчиво подтолкнул меня к лестнице. - А в другой день, Деймон? – не унималась я. - Я подумаю, - загадочно улыбаясь, парень распахнул передо мной дверь, - Заходи. Перешагнув порог его спальни, я остановилась. Большую часть пространства занимала огромная кровать. - Зачем тебе такой сексодром? – слова вылетели сами собой, но отпираться было поздно. Сзади раздался громкий смех Деймона. - Ну и кто из нас двоих озабоченный? – весело пропел парень. Я сердито уставилась на него, поджав губы. - Не ожидал такого от тебя, Елена, - все не унимался он, - Но я отвечу на твой совсем не скромный вопрос. Люблю большие компании - общительный я. Вообще, если что-то делаю, то с размахом, - его явно это очень забавляло. - Прекрати уже! – не выдержав, я прервала эту самодовольную тираду. - Сама спросила! – Деймон пожал плечами. - И давно у тебя тут была веселая компания? – мне, видимо, было мало, раз я продолжила задавать идиотские вопросы. - Говоришь, как ревнивая жена. - Скорее, как профессиональный журналист, - я попыталась сделать «хорошую мину при плохой игре». - Интриги, скандалы, расследование… - Типа того. Деймон, а тебе комфортно одному в таком большом доме? – я решила сменить тему постели, неизвестно, куда меня еще понесет. - Вполне. Я люблю уединение, тишину. Привык. - Мне бы было страшно. Я тоже люблю уединение, но зная, что за стенкой есть люди, - я представила себя одну в этом огромном особняке и поежилась. - А если воры залезут? - Елена, это же Мистик Фоллс! Один из самых спокойных городов в США. Если какие заезжие гастролеры и рискнут полезть в мой дом, то уверяю тебя, они очень сильно пожалеют об этом! – и парень многозначительно поднял бровь. - Конечно, прости. Как я могла забыть! Рембо нервно курит по сравнению с тобой. Деймон усмехнулся и отвернулся к окну, о чем-то задумавшись. - Так зачем ты привел меня сюда? – я решила вернуть его из мира грез в реальность. - Хотел показать одну вещь. Первый особняк Сальваторе не сохранился, но есть то, что тебе может быть интересно, - он подвел меня к шкафу, открыл его и достал вешалку с какой-то одеждой, - Это смокинг. Он принадлежал Деймону, - парень снял чехол и под ним оказался красивый, черный костюм. - Столько лет прошло, а он в отличном состоянии, - я протянула руку и дотронулась до ткани. - Я стараюсь. Этот смокинг Деймон одел последний раз, когда был че… когда был на последнем балу в его жизни, - тихо произнес мужчина. От его игривого настроения не осталось и следа. Он помрачнел и нахмурился, поглаживая рукава пиджака. - Почему последнем? – также тихо спросила я. - Потому, что он умер! – резко ответил Деймон и зло посмотрел на меня. От этого мне стало страшно. Я что-то не то спросила? Но он сам привел меня сюда. Я инстинктивно попятилась и вжалась в дверцу шкафа, а он, подойдя вплотную, прожигал меня свирепым взглядом. Ситуацию спас телефон, зазвонивший у него в кармане. - Слушаю тебя, Рик, - медленно произнес Деймон, - Да, я дома. Проходи, у меня не заперто. Я сейчас спущусь, - он отошел от меня и повернулся спиной, - Ко мне друг приехал, давай продолжим в другой раз. - Конечно. Извини, если я что-то не то…- начала робко я. - Нет, это ты извини. Тяжелая история. Реагирую на нее, как на свою собственную. Такой вот я сентиментальный, - не поворачиваясь, парень быстро вышел из комнаты. Я едва поспевала за ним. Не думала, что этот нахал может так тонко чувствовать и сопереживать. Родственник, понимаю, но ведь дальний. Столько лет прошло! Внизу нас ждал высокий, стройный мужчина. С русыми волосами и, немного грустными, голубыми глазами. - Если Деймона нет в баре, значит он с какой-нибудь красоткой, - заулыбался гость. - Знакомься – это Елена Гилберт. Она журналистка, приехала брать у меня интервью. А это - Аларик Зальцман, мой друг, - торжественно объявил Деймон. - Очень приятно, Елена. Можно просто Рик, - он протянул мне руку, и я с удовольствием ее пожала. - Выпьем за знакомство? – Деймон стоял у бара, предлагая напитки. - О, друг, я бы выпил тот изумительный чай, которым ты поил меня в прошлый раз. Кстати, как он называется? – с хитрой улыбкой проговорил Рик. - Виски, - отрезал Деймон, - Рик, она совершеннолетняя. - Кхм, я вообще-то здесь, - уперев руки в бока, недовольно произнесла я, - Можно мне припудрить носик. - Конечно, Елена. Справа от кухни. Тебя проводить? -Нет, спасибо. Я помню. Пройдя мимо кухни, я увидела еще одну дверь. Там мы с Деймоном еще не были. Я зашла внутрь. Помещение напоминало кладовку. Оно было пустым, только большой холодильный аппарат стоял у стены. Видимо, у него большой запас полуфабрикатов. Я усмехнулась и открыла крышку. Но, не успела я толком рассмотреть содержимое, как она, с силой, захлопнулась обратно, чуть не придавив мне пальцы. А на меня смотрели пронзительные голубые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.