ID работы: 13100722

Сохрани меня в своем сердце, я буду в нем навеки!

Гет
NC-17
Завершён
20
Горячая работа! 19
автор
Размер:
181 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Надо было срочно спасать ситуацию. Но как? - Деймон, извини. Я думала, что помню дорогу, но заблудилась… - И перепутала холодильник с унитазом?! – раздражённо ответил мужчина. - Ну я же женщина, мне было любопытно, что может храниться в таком большом агрегате. - Надоедливые журналисты, вернее то, что от них осталось, - грозно надвигаясь на меня, проговорил Деймон. Мне было позволено посетить туалет, а после, «под конвоем», хозяин дома повел обратно в гостиную. Он схватил мою руку выше локтя и тащил, как нашкодившего котенка. - Деймон, ты бы поосторожней с девушкой, - довольно произнес Рик, держа в руках свой «чайный напиток». - Она не девушка, она журналист, -буркнул парень. - О, Елена, так ты действительно журналистка! А я думал, что этот тип пошутил. Прекрасно выглядишь, я бы не дал тебе больше 17! - Спасибо,- заметив ухмылку Сальваторе, я засомневалась, был ли это комплимент. - Рик преподавал историю в старших классах. Ему везде несовершеннолетние мерещатся - издержки профессии. А теперь он работает под началом нашей бизнес Барби вумен, - прокомментировал Деймон, наливая себе виски. - Не слушай его, Елена. Я был предельно искренен, - для пущей убедительности, Рик прижал руку к груди и слегка поклонился. -Я верю тебе. А твой друг просто не способен на комплименты, - поддерживая игривый настрой Зальцмана, с улыбкой ответила я. - Любой мой комплимент расценивается Еленой, как домогательство, - Деймон развел руками и театрально вздохнул. - Может потому, что так и есть? – кокетливо спросила я. - Не выдавай желаемое за действительное, - самодовольная улыбка расплылась на его физиономии. - Хам! - Кто-то не любит правду! - Брейк, - встрял Рик. Мы замолкли и в гостиной, на несколько минут, воцарилась тишина. - Ладно, ребятки, - нарушил молчание Деймон, - Я отвезу вас в центр. Рик, покажи Елене интересные места, расскажи больше о городе. А у меня дела, - он залпом допил свой виски и направился к выходу. - Подожди, давай я сяду за руль, ты же выпил. - Елена, я трезвый, как стеклышко. Другого ответа я и не ожидала. Вздохнув, я повторила попытку уговорить упрямца: - А если нас остановят? - Предоставь это мне. Ни одной женщине не бывать за рулем моей ласточки! – безапелляционно заявил он. - Сексист, - мягко пожурила я. - А вот это, как раз то, о чем я говорил тебе в своей спальне, - Деймон многозначительно посмотрел на меня. При упоминании спальни, мне стало ясно, что я не запомнила ничего в ее интерьере, кроме кровати. Я почувствовала, что снова краснею. - И о чем же? – стараясь сохранить самообладание, я вздернула подбородок и с вызовом посмотрела на него. Деймон подошел ко мне вплотную, наклонился и медленно прошептал, чуть касаясь губами моего уха: - Мисс Гилберт, кажется, вы слишком много думаете о сексе. Но ход ваших мыслей мне нравится, - с коварной улыбкой он отстранился и придержал сумку, выпавшую из моих рук. Мгновение, и он уже открыл дверь, пропуская меня вперед. Сил отвечать ему не было. Мне бы выйти, не споткнувшись на ровном месте, и унять сердцебиение. Аларик с опаской поглядывал на нас, не понимая, что происходит, но вмешиваться не решился. Высадив Елену и Рика, Деймон подъехал к небольшому дому. Дверь ему открыла приветливая молодая женщина. - Добрый день. Я Деймон Сальваторе. Могу я увидеть Елену? - Здравствуйте, Деймон. А Елены еще нет. Я думала, что она с вами? - Она была у меня сегодня. Могу я войти? - Да, конечно. Проходите, - она пропустила его внутрь, - Я Джена, ее тетя. - Очень приятно. Я подумал, что вы ее сестра, - приветливо улыбнулся Деймон. - Можете ее подождать. Вероятно, вы разминулись, и она скоро будет. Хотите чай или кофе? - Нет, спасибо. Елена забыла у меня свой блокнот, передайте ей, пожалуйста. Я написал там свой номер телефона, чтобы договориться о следующей встрече. - Спасибо вам, Деймон. Жаль, что не можете остаться на чай. - Мне тоже, но - дела. В другой раз. До свидания, Джена. Был рад знакомству, - и парень галантно склонился к ее руке. - Взаимно, - широко улыбаясь, ответила Джена. Обогнув здание, Деймон уверенно забрался в приоткрытое окно второго этажа. Он точно знал, что это была спальня Елены. Мужчина выяснил это накануне вечером, наблюдая за домом, после того, как расстался с девушкой. Внимательно осмотрев все вещи в комнате, его внимание привлекла тетрадь в кожаном переплете. Это был дневник Елены Гилберт. - А вот это может быть полезно, - мужчина улегся на кровать и приступил к чтению. Рик оказался интересным собеседником, много и увлекательно рассказывал мне о городе. Оставшись одна, я устало плюхнулась на скамейку. Ужасно хотелось есть! А Джена, наверное, приготовила уже что-нибудь вкусненькое. Пытаясь отыскать в сумке телефон, чтобы вызвать такси, я обнаружила, что нет моего блокнота. Скорее всего, я потеряла его где-то у Деймона. Можно было бы ему позвонить, если бы не одно «но» - у меня не было его номера. С его выходками, я забыла обменяться телефонами, - Этот мужчина сведет меня с ума! – тихо простонала я, доставая свой мобильник. - Алло, Кэролайн. Мне срочно нужна твоя помощь! Мне повезло, и девушка была свободна. Более того, находилась неподалеку от меня. Уже через 15 минут мы ехали в особняк Сальваторе. - Елена, к чему такая спешка? Он, наверное, занят, раз отключил телефон. Можно позвонить позже, - недоумевала Кэролайн. - Ты не понимаешь, Кэр. Это мой рабочий блокнот! А он может его выкинуть, не разобравшись. Просто швырнет его в свой большой камин, не заморачиваясь, - в сердцах воскликнула я. - Не переживай. Ничего с твоим блокнотом не случится. – успокаивающе проговорила Кэролайн, на всякий случай увеличив скорость. До поместья мы домчались быстро. Но мои надежды не оправдались и хозяина дома не было. А вот дверь, как всегда, была открыта. Видимо, запирать ее не входило в его привычку. - Пойдем, - я потянула свою спутницу за руку. - Елена, ты что? Я не пойду! – возмутилась девушка. - Кэр, миленькая, ну пожалуйста! – я состроила жалостливое лицо, - Вдруг Деймон вернется поздно, а я очень устала. И еще, мне бы хотелось вечером поработать. Мы быстренько! А? - Ох, Елена, во что ты меня втягиваешь?! Ладно, я посмотрю в гостиной, а ты иди наверх,- сдаваясь, Кэролайн зашла в дом. Оставив свою спутницу внизу, я помчалась по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки. В спальне Деймона блокнота не оказалось. Возвращаясь, на всякий случай, я приоткрывала двери гостевых комнат, в надежде, что обронила его где-нибудь. Одна из них привлекла мое внимание. Было ощущение, что она кому-то принадлежала. Я зашла внутрь и осмотрелась. Это, определенно, была чья-то спальня, а совсем не комната для гостей. Подойдя к стеллажу с книгами, я взяла одну из них. Похоже на воспоминания давно минувших лет. Дневник. И не один. Пролистав еще несколько, я поняла, что стоят они в хронологическом порядке, с указанием дат. Чтобы понять, о чем речь, я взяла самую первую. Вдруг послышался голос Кэролайн, она искала меня. Быстро сунув книгу в сумку, я вышла в коридор. - Елена, ну что ты копаешься?! Хочешь, чтобы нас застукали! Если Деймон вызовет полицию – моей репутации конец! – набросилась на меня девушка. - И это говорит дочь шерифа, - хмыкнула я. - Именно! Представь картину – взломщицы на месте преступления. Мама по головке не погладит! – сердито ворчала Кэролайн, - Ты нашла блокнот? -Нет. - Я тоже. Тогда уходим, - и она потянула меня вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.