ID работы: 13100722

Сохрани меня в своем сердце, я буду в нем навеки!

Гет
NC-17
Завершён
20
Горячая работа! 19
автор
Размер:
181 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я лежала в своей кровати и размышляла о прошедшем дне. Он был ярким, насыщенным и очень эмоциональным. Особняк Сальваторе произвел на меня сильное впечатление, так же, как и его хозяин. Пришлось признать, что меня тянуло к нему. И не просто на физиологическом уровне, хотя он, несомненно, был очень красив. Не могу объяснить, что за чувство я испытываю рядом с ним: может быть что-то родное… Но мы ведь едва знакомы. Разве такое бывает? Я могла бы часами слушать его рассказы, просто наслаждаясь звуком его голоса. Своими шуточками он доводит меня до точки кипения, а когда подходит ближе… Я шумно выдохнула и закрыла глаза. Образ проказника с голубыми глазами тут же предстал передо мной. Мотнув головой, прогоняя наваждение, я уставилась в окно. Похоже, узнать про Деймона мне хочется намного больше, чем про его предка. Еще, у меня сложилось впечатление, что он не очень-то хочет раскрывать подробности жизни своей семьи. А его особняк хранит много тайн. И я хочу узнать их все! Проворочавшись с пол часа, мне стало ясно, что моя попытка заснуть провалилась. И я снова подумала о моем искусителе. Деймон такой милый, привез мой блокнот. Может ведь, когда хочет. Я достала свой телефон и набрала смс: «Спасибо за блокнот. Увидимся завтра?» Ответ пришел сразу: «Не за что. С тебя причитается)» «И что ты хочешь получить?» - я закусила нижнюю губу. «Ну…что-нибудь особенное…особенно приятное)» «Ммм…даже не представляю?» «А тебе и не надо. Моя фантазия-твое исполнение!» «Договорились. Надеюсь приличное?» «Тебе бы предложения местами поменять в смс. Сначала спросить, потом соглашаться)» «Деймон)) Так что на счет завтра?» «Я заеду за тобой в 11. Предлагаю прогуляться.» «Отлично. Спокойной ночи, Деймон)» «Спокойной ночи, принцесса) Сладких снов)» Я всегда была хорошей ученицей, так что, мистер Сальваторе, придет и ваша очередь краснеть и терять самообладание в моем присутствии. А заодно и выдать мне свои секретики. Довольно потянувшись, я плотнее укуталась в одеяло, и заснула, с улыбкой на губах. Утро было солнечным, за окном радостно пели птицы. День обещал быть теплым. Я решила надеть платье цвета слоновой кости, приталенное с расклешенной юбкой и v-образным вырезом. Немного подкрутила волосы и нанесла легкий макияж. Покрутившись перед зеркалом, я надела балетки и спустилась вниз. - Ого, как вы слаженно действуете,- улыбнулась Джена, - твой кавалер только что подъехал. Только не выскакивай сразу, пусть немного подождет. - Он не мой кавалер,- я укоризненно посмотрела на тетю, - мне не написать статью без него… -Бла-бла-бла,- перебила меня тетушка, - Я все это уже слышала. Предпочитаю доверять тому, что вижу. И не возражай, - она предупреждающе вытянула вперед руку, - Просто послушай мудрую женщину. На вот, возьми оладушки и джем. На свежем воздухе проголодаетесь. - Спасибо, - улыбаясь, я обняла ее. - Все, иди. И не забудь позвонить, если задержишься к ужину. - Хорошо. Люблю тебя, - я взяла пакет с ланчем и вышла из дома. Деймон стоял, облокотившись о машину и с улыбкой смотрел на меня. На нем была белая футболка, обтягивающая идеальный торс и синие джинсы с массивным кожаным ремнем. А в руках он держал шикарную, кремового цвета, розу. - Привет, Елена. Я очарован тобой, - оглядев меня с ног до головы, сказал Деймон. И протянул мне розу, - Это тебе. - Спасибо, - я вдохнула нежный аромат цветка, пытаясь прикрыть румянец, появившийся на щеках. Пара фраз, взглядов и я уже проиграла этому мужчине. «Соберись, тряпка», мысленно приказала себе и, опустив розу, с улыбкой посмотрела на парня. - Так куда отвезет меня мой принц? - Садись и все узнаешь, - подмигнув, Деймон открыл мне дверь, и я постаралась, как можно изящнее сесть в салон его авто. Похоже, это не укрылось от глаз мужчины, так как за моей спиной раздался тихий смешок. Деймон привез меня в лес, припарковал машину и забрал большую корзинку из багажника. Дальше мы пошли пешком по солнечной, лесной тропинке. - Однажды, когда мне было лет 5, я решил отправиться в путешествие. Ответственно подойдя к делу, я собрал все необходимое: рогатку, часть завтрака, что удалось стянуть со стола, пару монет, цветное стеклышко. Долго я ходил лесными тропами, пока не наткнулся на поляну, всю усеянную цветами. Там было так красиво, как в моей любимой сказке, что читала мне мама. Потом это стало моим тайным местом, куда я уходил, желая побыть один, - раскрыл тайну нашей прогулки мой спутник. Мы вышли на поляну и, действительно, она была очень красивой. Как маленький оазис, среди темного леса. - Деймон, тут так здорово! А что было потом, тебя искали? - Да, дома был переполох. А я просто уснул, притомившись. Но меня быстро нашли. Оказалось, я недалеко ушел от поместья. Это путешествие я запомнил надолго, особенно моя попа,- со смехом произнес парень. - Предлагаю пикник, - с этими словами он достал из корзинки плед и постелил на траву. - Ты подготовился. А у меня есть оладьи от Джены, - я помогла ему накрыть наш импровизированный стол. - У тебя милая тетя, - хмыкнул Деймон. - Очень. И готовит вкусно, мне бы так, - со вздохом сказала я. - Научишься, - приободрил мужчина и вручил мне сэндвич собственного приготовления. Мы рассказывали друг другу разные истории из детства, смеялись и дурачились. Сегодня с ним было легко и тепло. Потом он рассказал мне о Джузеппе и Лили Сальваторе: - Они приехали из Италии. Джузеппе хотел начать свое дело, занялся хлопком, построил усадьбу и довольно успешно развивался. У супругов было два сына, Деймон и Стефан. Глава семьи был жестоким и деспотичным человеком. Не знаю, любил ли он когда-нибудь своих жену и детей,но он был с ними очень суров. - А братья? Они ладили? - Да. На сколько я могу судить, они были довольно близки и очень даже дружны… - задумчиво произнес Деймон. - Что было потом? – мне не терпелось узнать продолжение. -Что? – он будто не слышал меня, - Потом…ну, потом они сильно поссорились и разошлись, как в море корабли. - Из-за чего? - Конечно же из-за женщины! Они влюбились в одну девушку, ее звали Кэтрин. Прикинулась невинной овечкой, а на самом деле была воровкой. Вместе с бандой дурачила и грабила богатых глупцов, что поддались ее чарам. С братьями она играла, встречаясь сразу с двумя. И даже тогда, когда они узнали о ней всю правду, все равно пытались спасти. - Да, любовь такая…- со вздохом сказала я. - Глупая штука, ничего хорошего в ней нет, - довольно резко ответил Деймон. - Не говори так. Просто они запутались, не разобрались… Вот ты любил когда-нибудь? – я с интересом посмотрела на парня. - Любил. - Сильно? - Готов был жизнь отдать, в прямом смысле. Но, ни я, ни моя жизнь оказались не нужны, - помолчав, он тихо добавил, - Никому. Вдруг, мне так сильно захотелось его обнять. Но я позволила себе лишь коснуться его руки и легонько сжать. Грустная улыбка была мне ответом. Внезапно Деймон нахмурился, настороженно посмотрел по сторонам, потом резко встал, потянув меня за собой. - Кажется, погода портится. Поехали домой, - с этими словами он стал собирать наши вещи. - Я не вижу ни одной тучки. У тебя встроенный барометр? – я попыталась пошутить, но Деймон оставался серьезным. - Я слышал прогноз, дождь обещали. Ко мне еще Рик собирался заехать. Если хочешь, можем посидеть у меня. Потом я верну тебя тете. - Да, если не помешаю. Готовить я не особо умею, а вот чай завариваю отлично, - мне хотелось посидеть в его гостиной перед камином. - Тогда с тебя чай. Идем, чайный сомелье, - взяв меня за руку, он повел меня к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.