ID работы: 13100892

Зеркала

Другие виды отношений
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ограждение

Настройки текста
Примечания:
      Я дико боюсь высоты. Но вот загвоздка: я на крыше с тобой. Меня потряхивает, словно я попала в зону турбулентности.       — Эй, ты в порядке? Ты вся дрожишь. — взволнован — не то слово. А я все ещё не могу признать, что мы слишком близки. Также есть вещи, которыми не хочется, совсем не хочется делиться.       — Прохладно немного. — скрывать правду не самое лучшее, но я не могу признать свою слабость как отважный воин, мать его.       — Допустим, я поверил. — и двигаясь все ближе к краю, меня пробирало до мозга костей, словно холод; ты наблюдал за ночным небом, пока я умирала от страха. Конечно, у любой крыши многоэтажки существует ограждение, что существенно снижает риски падения. Ты нежно берешь меня за руку, а я уставилась на тебя. Лишь бы не смотреть вниз. Лишь бы не смотреть… — У тебя такие руки влажные. Тебе явно не холодно. — это был даже не ответ, а утверждение. — Что происходит?       — Мне не по себе. — мне повезло, что несмотря на бурю внутри меня, голос сохраняет стойкость. Никогда не дрожит, когда чего-то боюсь.       — Почему? — не унимаешься, мое рыжее безумие, потому что тебе обязательно нужно знать всю правду до конца.       — Высоты… — меня вновь передёрнуло от едкого вкуса чувств внутри. — Боюсь. И ты можешь говорить, что я как ребёнок; но мне не побороть страх. Я не могу. Это нестерпимо. Хочу уйти отсюда.       — Стой, стой. — по-прежнему держа меня за руку, подходишь ближе и обнимаешь. — Ты можешь побороть свой страх. Ты ж боец, ты же никогда не сдаешься. — спокойно, словно утешаешь, глядишь в глаза. При этом остаёшься крепкой опорой. — Ты же со мной. И я могу тебе помочь.       — Как? — интересно, чего же можешь сделать ты, чего я так и не смогла.       — Повернись лицом к городу, посмотри вперёд. Спокойно и уверенно, как ты можешь. — и я как твой последователь следую всем твоим указаниям, по-прежнему держась за руку. Смотрю в бескрайнее звездное небо, окидываю взглядом город. Фонари светом чуть обжигают глаза. Теплый весенний ветер врезается в лицо, целует в губы, играется с волосами. Смотрю вниз на асфальт, что вонзает в меня вилы стального цвета. Настолько противно это ощущение. Я прижимаюсь к тебе и утыкаюсь носом в грудь как ребенок.       — Не могу. Не могу это вынести! — моё сердцебиение можно сравнить с лепетом провинившегося подростка.       — Слушай, я же не говорил, что будет легко. Иногда страх невозможно побороть с первого раза. Тише, девочка, вместе мы точно справимся. Но нужно время. — поглаживая по голове, пытаешься успокоить. Нужно просто дышать. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.       — Думаю, мне гораздо легче будет, если мы действительно уйдем от края хотя бы. Уведи меня отсюда, пожалуйста. — ты прислушался к моим просьбам, и мы отдалились примерно к середине крыши. Ноги все ещё подкашиваются. Не уверена, что сейчас осилю пару десятков ступеней вниз; поэтому я сажусь на гравий и убираю пот со лба.       — Держи, сейчас это необходимо. — протягиваешь сигарету. Зажимаю между двумя пальцами правой руки, пока достаю зажигалку и вскоре закуриваю. Ты усаживаешься рядом. Проводишь ладонью по моим волосам, пока я курю и смотрю в одну точку. Будто бы силой мысли возможно сжечь этот чёртов гравий дотла. — Ну чего ты так боишься? Вряд ли ограждение разрушиться, и ты свалишься. Страх ведь в твоей голове и только. Если только ты не хочешь спрыгнуть. — поворачиваю голову и прищурив глаза смотрю на тебя, и мы встречаемся взглядами. Ты начинаешь догадываться. Забавно, что ничего не утаишь от человека, который знает тебя слишком хорошо. Порой даже лучше, чем ты сам. Настало время признаться тебе и ещё себе. Иногда нельзя больше скрывать правду.       — Началось всё с моего бесстрашия и ощущения того, что я бессмертная. Младше лет на шесть я могла спокойно гулять по крышам даже в состоянии дикого опьянения. С алкоголем вообще исчезают мысли о необратимых последствиях, ты знаешь. — ты молча киваешь, а я вновь отвожу взгляд и смотрю куда-то вдаль. Будто слова висят в воздухе, чтобы смогла рассказать тебе. Перевожу дух. Теперь отступать некуда. — Раньше было так. Беззаботность и сплошное веселье. Спустя годы кое-что изменилось, как и я сама. Это произошло во время сильного стресса, когда мне действительно хотелось выпилиться. Я не сделала ничего, но со временем это приобрело четкую линию поведения вот в таких ситуациях: частые мысли. Частые голоса в голове.       — Ты слышишь голоса в голове? — в удивлении переспросил ты.       — Нет, не так. Сбилась. Не слышу, конечно. Эти мысли, как вон с той крышей. — кивнув, я окинула взглядом её край и уставилась снова куда-то в никуда. — Ограждение то, конечно снижает риски. Но ограждение в голове их же и повышает.       — Мысли о суициде? — не знаю как, но ты понял насколько сложно мне произнести это вслух.       — Они самые. Не то, чтобы я хочу умереть. Наоборот я очень сильно хочу жить. Но я говорю о том, что изворотливый, пытливый и любящий играть с огнём мой ум способен натолкнуть меня испытать высоту. Словно я могу упасть и взлететь. Или упасть, и со мной ничего не случится. При этом мне известно, что на самом деле я могу стать овощем или умереть. Но возле края стирается грань выдумки с реальностью.       — Так ты не высоты боишься, а себя. — закидываешь руку мне на плечи. А я все кручу в руке бычок давно уже выкуренной сигареты, словно он мой оберег. Но на самом мой оберег — вон то рыжее чудо, прижимающееся ко мне. А я таю от теплых объятий. — Так что тебе нужно побороть не высоту, а своих же демонов. И как же я понимаю тебя, девочка. Потому что и меня посещают такие мысли, правда реже теперь. И наверное потому, что есть ты, чёртенок. Сколько угодно могут говорить люди, что мы похожи; но они никогда ни за что не узнают насколько. Я здесь, я рядом. Так что тебе больше нечего бояться.       Иногда мне кажется, что ты мой ангел-хранитель. Пусть и с вагоном и маленькой тележкой собственных демонов в голове. Но что же могло бы произойти этой ночью, если бы рядом не оказался? Если бы я повелась обхитрить смерть потеряв рассудок. Могут тысячи раз судачить люди о твоих пороках; но кто же тогда ты, если не ангел? Может сегодня я не избавилась от страха, но первый шаг пройден.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.