ID работы: 13101375

Территория врага

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Успеть в последний вагон

Настройки текста
Улица действительно была наводнена людской массой. Не сбавляя хода, Ричард влетел в толпу, ловко маневрируя в ней, постепенно смещаясь к левому краю. Детектив чувствовал, как разрывает дистанцию, впрочем, расслабляться сейчас было бы верхом безрассудства. Улица обхватывала главную площадь города длинным каньоном, плавно заворачивающим свои высокие и отвесные стены. Где-то на середине дуги, Ричард незаметно юркнул в одну из множества забегаловок, и стал протискиваться к запасному выходу между стоявшими в зале посетителями, ожидавшими свой утренний кофе, не дожидаясь, когда полицейские пробегут мимо, потеряв цель из виду в людском потоке, или же ворвутся в «прибрежное» заведение, проявив чудеса внимательности. Хоть планировка и не слишком отличалась от той, что в кофейне и Ричард оказался у выхода почти сразу, обозначила себя новая непроходимая проблема в виде запертой двери, серой стальной плитой вставшей поперёк планов детектива и его пути к свободе. Чётко осознавая, что при поимке полицейские выбьют из него весь дух, особенно сейчас, когда почти упустили добычу из рук, детектив решил воспользоваться своим крайним средством. Сунув руку под пальто, он извлёк из нагрудной кобуры свой безотказный кольт. Как только Ричард как ураган забежал в кафе, начав грубо расталкивать посетителей, старший менеджер тут же поспешил за нарушителем порядка, по пути планируя, как будет вбивать эту хамскую рожу в кафель или настенную плитку. Впрочем, вся уверенность тут же куда-то испарилась, когда за последней распахнувшейся дверью, эффектно грохнувшей о металлический стеллаж, старший менеджер увидел самого преследуемого, вернее, то, что было в руках преследуемого, то был аргумент стократно авторитетнее заготовленных для короткой вступительной речи. С секунду глядя на пистолет, направленный не на него, старший менеджер нащупал слева дверную ручку и аккуратно закрыл дверь, за которой тут же приглушённо грохнуло пять выстрелов. На шум из ближайшей подсобки выбежали два молодых работника, в растерянности уставившихся на менеджера. - Эмм… нам нужна новая дверь. –строго выдал он, несколько секунд промолчав и окинув подчинённых ошалелым взглядом- Ну что уставились?! За работу! И чтобы я видел новую дверь на петлях уже к обеду! Работники, не разбирая дороги, ломанулись исполнять поручение менеджера, а Ричард в это время заскочил в ближайший подъезд и, стараясь наступать на ступени лестницы как можно тише, заторопился вверх, опасаясь, что преследователи всё же не потеряли его след. Впрочем, опасения детектива оказались напрасны, ведь ни через пять минут, ни через десять, ни даже через час он не увидел в чердачное окно, чтобы кто-то выбегал на задний двор, поэтому он позволил себе расслабленно выдохнуть и закурить сигарету, присев на пыльный короб вентиляционной трубы. Дела обстояли крайне паршиво. Когда за дело о голове Ричарда взялась полиция, стало понятно, что керосином уже давно не пахнет. В воздухе буквально витают миазмы скорой расправы за все грехи, которые детектив совершил не только во время выполнения последнего заказа. За съёмной квартирой давно велось наблюдение, Гринделл это знал, но для городской власти последней каплей стало как раз таки обращение мистера Бьюилнера, вероломно выложившего всё, что ему было известно о детективе. Ричард твёрдо решил, что наниматель не останется безнаказанным. Нет, он не пойдёт на убийство, смерть будет слишком лёгким возмездием, для такого негодяя детектив уже составил чёткий план максимального удовлетворения. Домой не было смысла идти, поскольку было очевидно, что районный комиссар перевернёт каждый квадратный сантиметр жилой площади вверх дном и направит даже минимально подозрительные вещи в суд в качестве улик в деле. Поэтому Ричард, перебравшись по шиферной крыше на смежный дом, и, выйдя во внутренний двор аналогичным маршрутом, торопливо зашагал в давно приглянувшийся бар, расположенный недалеко от любимой кофейни. Похоже, что в этом районе города было всё приятным, даже погода становилась лучше, видимо, атмосфера была более благоприятной, либо люди более дружелюбными. Зайдя в бар, Ричард сразу направился к стойке. Бармен, узнавший это вечно хмурое лицо, прекратил скрипуче протирать стакан и облокотился на стойку, слегка приподняв бровь – обычно детектив не заявлялся так рано, да и вид у него в этот раз был такой, словно тот пережил наезд бульдозера. - Вам как обычно, детектив? –поинтересовался бармен, попытавшись придать своему голосу минимум заинтересованности- Или в этот раз решили отведать фирменного кофе? По вашему виду можно сказать, что вы раскрыли все дела на свете и теперь у вас нет работы… - - Отчасти ты прав, дружище, но сейчас, у меня, к сожалению, совершенно нет времени на это чудесное предложение… -вздохнул Ричард- Я здесь вот зачем: помнится, что однажды ты рассказал мне в непринуждённой обстановке, что в одной информационной компании работает твоя подружка, так вот, есть возможность продвинуть её по карьерной лестнице, твоей задачей является лишь передать этот пакет компрометирующих документов ей, а дальше она сама разберётся, как с ними поступить дальше. Только одно уточнение по миссис Бьюилнер, она и так достаточно пострадала. –с этими словами детектив вынул из внутреннего кармана пальто небольшой конверт, туго набитый разного рода бумагами и положил его на стойку перед собеседником. - Вы играете в опасную игру, детектив… -протянул бармен, в то время как вторая его бровь медленно поднялась на уровень первой- К сожалению, не могу вам обещать, что исполню вашу просьбу в ближайшее время. Впрочем, я сделаю всё, чтобы обличить этого негодяя… -бармен положил ладонь на конверт и слегка наклонился вперёд, Ричард последовал его примеру- На самом деле, я давно хотел бы, чтобы все эти опьянённые властью богачи получили по заслугам и даже сверх того. - Можешь не беспокоиться, этот будет смертельно ранен оглаской. –детектив зло улыбнулся. - В таком случае, не откажите мне в стакане виски за счёт заведения. –ухмыльнулся бармен, вторая его бровь заняла исходное положение. В ответ детектив лишь улыбнулся, в этот раз его улыбка была искренней и совершенно дружелюбной. Звякнув стаканами, Ричард в один глоток опрокинул в себя жгучий напиток и, кивнув бармену на прощание, направился к выходу. Лёгкий ветер разогнал тучи над Сун-Плейном и стёр с фасадов домов марево туманного дождя. Свежий воздух приятно холодил лицо, а яркое солнце красиво золотило края облаков, быстро плывших в лазурной высоте. Все тревоги словно рукой сняло, а настроение ощутимо поднялось. Скорее всего, это было от осознания безысходности положения, а следовательно, и абсолютного равнодушия ко всему негативу. Впрочем, возможно, просто начал всасываться в кровь алкоголь. В любом случае, хотелось действовать, идти к свершениям, потянуло на достижения. Сейчас Ричард шёл по улице, совершенно не опасаясь случайной встречи с полицейскими, его судьба была предрешена, поэтому ничего не изменится, если свершится одна маленькая месть. Была какая-то уверенность, что мистера Бьюилнера удастся застать у него же дома. Ричард даже был уверен, что в честь ознаменования своей победы, его теперь уже бывший наниматель очень приятно проводит время за распитием чего-нибудь крепкого и, наверняка, дорогостоящего, не в одиночестве, а в приятной компании одной или нескольких представительниц древнейшей женской профессии. Детектив знал, что его «увольнение» развяжет руки клиенту, поэтому сомнений в закатанном кутеже не возникало. Однако, клиент не учёл одной мелочи: Ричарда ещё не взяли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.