ID работы: 13101375

Территория врага

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

И грянул гром

Настройки текста
- Если будущее твоих близких хоть сколь-нибудь тебе не безразлично, то не совершай глупостей, пока я нахожусь в этом здании! –грозно отчеканил Ричард, направив пистолет в лицо меланхоличному консьержу, тот, к своей чести, лишь устало взглянул на вошедшего и глубоко вздохнул, видимо, с такими посетителями он встречается далеко не в первый раз. За те несколько недель, что детектив работал на Бьюилнера, первый же день был посвящён наблюдению за самим нанимателем, слишком уж подозрительной показалась эта личность. И действительно, заказчик оправдал ожидания в полном объёме, предал исполнителя и теперь даже не представляет, что момент расплаты так близок. Неторопливо поднявшись по лестнице на нужный этаж, Ричард наступил на довольно свежий, ещё не стоптанный длинный зелёный ковёр с кремово-золотистым узором по краям, расстеленный во всю длину центрального коридора. В совокупности с тёплыми тонами обоев, незамысловатыми натюрмортами и пейзажами на стенах и красивыми, хоть и дешёвыми плафонами потолочных ламп, атмосфера здесь царила крайне уютная. Не удивительно, что и без рекламы эта гостиница пользовалась огромной популярностью у любителей спокойных вечеров у камина в расслабляющей обстановке с бокалом крепкого алкоголя в руке или с трубкой душистого табака в зубах. В основном это были люди среднего или преклонного возраста, увидеть здесь молодёжь с таким миропониманием было бы крайней неожиданностью, впрочем, старшее поколение постояльцев только радовалось этому. - «А ведь среди этих чудесных людей живёт столь отвратительный и коварный лицемер…» -успел подумать детектив. Остановившись напротив нужной двери, Ричард достал из-под пальто пистолет и передёрнул затвор, мысленно попросив в этот момент прощения у всех жителей за жестокое нарушение спокойной атмосферы и порчу репутации гостиницы, возможно, даже фатальную. Глубоко вздохнув перед началом, детектив вежливо постучал в белый прямоугольник двери. Буквально через несколько секунд раздался звук торопливых шагов, а затем и лязг дверного замка, видимо, хозяин номера очень сильно ждал кого-то. Не позволив жильцу даже взглянуть в образовавшуюся щель, Ричард толкнул её с такой силой, что тот, кто стоял за ней, навзничь рухнул на пол всей своей массивной тушей. Не давая Бьюилнеру опомниться, детектив шагнул в полумрак прихожей и прикрыл за собой дверь, заперев её на щеколду. - Что вы себе позволяете?! –Ричард с облегчением узнал в возмущённом голосе бывшего заказчика, в последний момент в голове стрельнула мысль о страшной ошибке- Какого чёрта тут… Толстяк осёкся на середине фразы, когда его глаза, привыкнувшие к приглушённому освещению номера после вспышки коридорных ламп, разглядели чёрный зев дула пистолета, направленного ему точно в переносицу. Выражение сильнейшего возмущения стремительно сменилось изумлением той же степени, но когда взгляд упал на лицо «гостя», страшная гримаса животного ужаса изуродовала то место, где мгновение назад был хоть какой-то оттенок осмысленности. Не в силах произнести и слова, жертва попятилась в том же положении, в каком оказалась после падения, детектив с той же скоростью двинулся следом, упиваясь предчувствием вскоре прольющейся крови. Уперевшись спиной в стену, Бьюилнер выставил перед собой руки, пытаясь ими заслониться. Его рот почти беззвучно открывался и закрывался как у выброшенной на берег рыбины, вместо слов он издавал лишь нечленораздельное хрипение. Его ноги беспомощно толкали скользкий пол, в безуспешной попытке отдалиться, спрятаться от неминуемой угрозы. А в его глазах, безотрывно направленных в лицо охотнику, чувствовался почти осязаемый ужас. Бросив взгляд в сторону небольшого камина, изящно отделанного такими же небольшими мраморными колоннами, Ричард увидел в нём массивные металлические щипцы для поленьев, чьи губки уже раскалились докрасна. Проследив за тем, куда смотрит его мучитель, Бьюилнер только активнее задёргался, быстро переводя взгляд с инструмента на его оператора, всё так же не в силах произнести ни одного слова. Шагнув к камину, и, медленно вынув из него пышущие жаром щипцы, Ричард неторопливо направился к своему бывшему заказчику, с интересом разглядывая инструмент. Видимо, предчувствие адской боли несколько расслабило голосовые связки мистера Бьюилнера: не то вопль, не то рёв разнёсся по всей гостинице, заставив невозмутимого консьержа перекреститься, а самого детектива вздрогнуть от неожиданности. На мгновение уставившись на свою жертву кровожадным взглядом, детектив пустил в ход свой инструмент, совершенно не разбирая, за что тот ухватится. В этот раз все услышали крик боли. Бьюилнер схватился за запястье, прижав его к груди, тут же пожалев об этом, поскольку в этот раз щипцы схватили его за голеностопный сустав. Ричард успел заметить, как синтетические волокна белоснежных носков оплавлялись рядом с раскалённым металлом, намертво вплавившись в кожу и плоть, Бьюилнер уже кричал непереставая. Отвесив толстяку крепкую пощёчину в надежде привести его в чувство, детектив не получил ожидаемого результата, жертва уже так настрадалась, что просто не замечала такие оплеухи. Жажда крови была частично утолена и здравый рассудок начал понемногу вытеснять азарт. Прекрасно понимая, что неравнодушные жители вполне способны вызвать службу спасения, Ричард всё же решил завершить начатое, хоть и кульминация действа была ещё далеко впереди. Повернув корчащееся в муках тело толстяка на спину, детектив навёл пистолет жертве несколько ниже пояса и вдавил спуск. Грохнуло так, что уши заложило, а из-за входной двери два приглушённых женских вопля. Убрав пистолет под пальто и подобрав ещё горячую гильзу, Ричард взглянул на тело. Бывший клиент всё ещё подавал признаки жизни, поэтому детектив, отбросив в камин щипцы, схватился за опрокинутый в ходе недолгой «погони» стул и хорошенько огрел им свою жертву так, что та окончательно потеряла сознание. Осмотрев напоследок комнату, Ричард увидел на прикроватной тумбе туго набитый бумажник. - «А это моральная компенсация» -подумал детектив, прихватив бумажник и направившись к выходу. - Двадцать третий номер. –сухо бросил Ричард безмолвному консьержу, опустившему взгляд в пол при виде опасного посетителя- Полиция и скорая. Здравый рассудок полностью возобладал и теперь ощутилась реальная угроза быть схваченным полицией. Немного притормозив на выходе, детектив развернулся и направился к лестнице, вспомнив увиденную ранее дверь запасного выхода. Оказавшись на улице, Ричард вытянул из пачки сигарету и, подпалив её, быстро зашагал в сторону полюбившегося бара. - Вот это я понимаю дело… -хмыкнул бармен, выслушав рассказ детектива- И что вы планируете делать дальше, мистер Гринделл? - Зови меня просто Ричард, дружище. –ответил тот, сделав небольшой глоток из своего стакана, коньяк приятным теплом разлился по пищеводу- Ну а так… Понятия не имею, впрочем, некоторые идеи уже начинают приходить… Хотя… Нашёл,: надо решить кое-какие вопросы с одним человеком, уверен, что вместе с ним мы придумаем что-нибудь. С этими словами Ричард опрокинул в себя остатки коньяка, щедро шлёпнул одной купюрой по барной стойке за счёт и на чаевые, после чего направился к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.