ID работы: 13101375

Территория врага

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расчёт на перспективу

Настройки текста
Мерное урчание двигателя в вечерних сумерках, вкупе с абсолютно прямой лентой чёрной дороги, оказывали весьма сильное снотворное влияние даже на такого подготовленного водителя как Стив. Бросив короткий завистливый взгляд на Скотта, дрыхнувшего на пассажирском сидении чуть ли не с самого выезда из деревни, Стив решил снова включить радио, успевшее надоесть своими эксклюзивными скандальными новостями ещё несколько часов назад. Попытавшись найти какую-нибудь музыкальную волну, обычно бесполезные разговоры в эфире были разбавлены более важными сводками. - В спальном районе города Сун-Плейн в гостинице «Изумрудное золото» произошло покушение на владельца крупного бизнеса! –торопливо вещал диктор. - «В кои то веки что-то интересное» -со злобой хмыкнул Стив, оставив свою мысль не озвученной. - Подробности происшествия полиция не разглашает, однако, по некоторым данным, есть основания предположить, что преступление совершил кто-то из ближайшего окружения потерпевшего. –продолжал вещать диктор- Больше подробностей в эксклюзивном репортаже нашего корреспондента. Снова покрутив переключатель, Стив таки нашёл музыкальную волну, никакие эксклюзивные подробности его сейчас не интересовали. Вскоре замелькали придорожные фонари, оранжевыми фантомами предупреждавшие о приближении к городу. Через несколько минут по краям дороги замаячили и первые строения сомнительных забегаловок , яркими вывесками зазывающие отведать тот или иной продукт, будь то дешёвый кофе, отвратительная на вкус еда или бензин низкого качества. Сверившись с картой и убедившись в правильности маршрута, Стив позволил себе несколько притопить педаль газа, дабы поскорее добраться к целевой точке, до которой оставалось всего лишь несколько кварталов и пара поворотов. Остановив пикап возле нужной кофейни, кстати, сильнее всего располагавшей к себе своим приятным дизайном и весьма удобной парковкой, Стив вышел на улицу и размял затёкшие конечности, вдыхая полной грудью прохладный воздух большого города. Рядом остановился и седан Била, все пассажиры которого тоже вышли. - Джим, ты со Скоттом на охране, растолкай его, а то всю дорогу мертвецким сном проспал. –произнёс Стив, широко потягиваясь- Тебе взять что-нибудь? - Да, будь добр, какой-нибудь кофе послаще. –ответил Джим, широко зевая, было видно, что и он не отличался самоотверженным бодрствованием. Зайдя в кофейню, Стив сразу направился в административный отдел, встретив по пути менеджера. Представившись и попросив личной встречи с хозяином заведения, Стив получил в ответ лишь просьбу подождать несколько минут в зале. Вернувшись к товарищам практически ни с чем, он сложил руки на столе и устало опустил на них голову, в любом случае делать было нечего, кроме того чтобы ждать. В это время в кофейню зашёл Ричард, мелодично звякнув колокольчиком над дверью, сразу направившись в административный отдел. - Добрый вечер, мистер Гринделл! –дружелюбно поприветствовал детектива управляющий- по какому вопросу решили посетить лично? - И вам доброго вечера. Слышали новость про покушение? –мрачно ответил Ричард- У меня по этому поводу возникли некоторые проблемы. - Только между нами: по делом этому мерзавцу, я лично с ним пересекался в некоторых делах. –произнёс управляющий, немного подавшись вперёд и понизив голос- К сожалению, моих сил, мягко говоря, маловато, чтобы обеспечить тебе полную защиту. Однако, я могу направить тебя к своему, так сказать, покровителю, он как раз ночной деятель, уверен, что от твоих услуг он не откажется, пусть даже и не прямых. - Мафия? –понизив голос поинтересовался детектив. - И да, и нет. –ответил управляющий- Короче, дорога тебе только к нему, поэтому там уже сам разберёшься. А сейчас подожди в общем зале, я должен сделать звонок. Как освобожусь, менеджер тебя пригласит. Выйдя от управляющего со смешанными чувствами, Ричард хотел было занять своё привычное место, однако, там уже расположилась компания из трёх молодых людей, которая даже внимания на него не обратила, поэтому пришлось выбрать другое место в глубине зала. - Да, Джо, доброго тебе вечера. –бодро произнёс управляющий в трубку телефона- Тут у меня человечек есть неплохой, детектив бывший, как понимаю. - И тебе не хворать. –ответил Джо- И что он из себя представляет? Не коп ли часом? - Ни в коем случае! –поспешил отрезать сомнения управляющий- Слышал же наверняка, какая ужасная трагедия приключилась с одним нашим очень любимым мерзавцем? - Неужели его рук дело? –несколько удивился Джо. - Точно не знаю, но нельзя и такой вариант. –ответил управляющий- В любом случае, в твоём деле не помешает такой лихой парень. - Хорошо, тогда пусть через два часа подходит к моему бару, не раньше и не позже. –произнёс Джо и отключился. В это время менеджер сообщил Стиву, что управляющий освободился. - Здравствуйте, мист… -Стив даже договорить не успел. - Ах, это ты, мой друг. –несколько задумчиво произнёс управляющий- проходи, присаживайся. Мистер Питсон уже сообщил мне о вашем приезде, однако, он ничего не упомянул о том положении, в котором вы оказались и которое вынудило вас нанести мне визит. Может ты расскажешь мне все подробности? - Ну как?.. Дела, на самом деле, паршиво обстоят. Комбинат горный вот-вот закроется, налоги удвоили и, как вишенка на этом проклятом торте, наша деревня попала под бандитскую юрисдикцию. –сухо перечислил проблемы Стив- Полиция всеми силами игнорирует наше положение, и я даже не знаю, цела ли сейчас деревня, потому что этот налёт далеко не первый, а ценное имущество имеет свойство заканчиваться в таких условиях. Вот и решат налётчики если не с прибылью уйти, так деревню спалить и селян пострелять в качестве хоть какого-то удовлетворения своей натуры. - О как… -управляющий ещё на середине рассказа оторвался от своих бумаг, не ожидав услышать про столь серьёзную проблему- Ну и что ты планируешь дальше делать? - Я лишь выполнил последнее назидание мистера Питсона. –ответил Стив- Он для меня как отец, да и не только для меня, поэтому я, вернее, мы здесь. Как быть дальше я не представляю, вот и хотел вместе с вами подумать. - Сколько вас? –коротко спросил управляющий. - Пятеро. –ответил Стив- Двое за машинами смотрят, ещё двое в зале ждут, ну и я, собственно, перед вами. - Хорошо, дай мне несколько минут, я что-нибудь придумаю. –произнёс управляющий после нескольких секунд размышлений- Пока подожди в зале, менеджеру скажи, чтобы пока никого не приглашал. Ситуация складывалась весьма интересным образом: с одной стороны детектив, числящийся чуть ли не в федеральном розыске,, с другой стороны селяне, находящиеся без крова и работы в совершенно незнакомом чужом городе, которые даже толком не знают о судьбе родной деревни. С этими мыслями управляющий снова набрал номер на телефоне и приложил трубку к уху. – Джо, это опять я. –произнёс управляющий, когда на том конце ответили- Тут оказалось, что ещё пяти людям нужен «приют». Для них найдётся место у тебя? - Пусть идут все вместе. –ответил Джо- По факту прибытия и наличия разберусь. Условия прежние. - Хорошо, Джо, понял тебя. До связи. –произнёс управляющий и положил трубку. Сложив руки на животе и устало выдохнув протяжным вздохом, пару раз крутанувшись вокруг своей оси на кожаном кресле, управляющий поднялся с него и направился к своим гостям, всё же подобрав слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.