ID работы: 13101375

Территория врага

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний луч уходящего солнца

Настройки текста
- Через два квартала направо. –коротко произнёс Ричард, указывая направление Стиву, Скотт же временно пересел к Биллу- Остановимся на парковке, а там к указанному времени пешком и дойдём. - Ты специально нас такими кругами водил, чтобы время убить? –саркастично поинтересовался Стив. - Я знаю этот город, да и регион в целом, лучше любого таксиста. –ответил детектив- Поверь, даже они добрались бы сюда на пол часа позже в лучшем случае. Недоверчиво хмыкнув, Стив продолжил движение, притопив педаль газа. Остановившись и покинув машину, новоиспечённые товарищи перенесли рюкзаки из кузова в тесный салон и, дождавшись вторую машину, отправились в пеший путь. - Ты знаешь что-нибудь об этом Джо? –поинтересовался Стив. - Не доводилось иметь общих дел. –слукавил Ричард. На самом деле, управляющий кофейни несколько раз упоминал в непринуждённых беседах эту личность, однажды даже в том деле, где детектив смог оказать посильную помощь обеим сторонам. Однако, представление о человеке в общих чертах никакой путной информации дать не может, поскольку подобным образом можно охарактеризовать любого человека, при этом, о его характере, манерах, привычках или хотя бы роде деятельности толком ничего известно и не будет. Как Ричард и предполагал, они остановились перед дверью бара ровно в указанное время. Однако, осмотревшись по сторонам, никого увидеть не получилось, поэтому оставалось только войти в заведение и искать там. - Мы к Джо, его должны были предупредить о нашем визите. –недолго думая, детектив решил сразу обратиться к бармену. - Ждите вон за тем столиком. –бросил грозного вида лысый парень азиатской внешности. Компания успела лишь занять места, когда бармен с ещё одним азиатом вышел в зал. - Вот эти, босс. –всё так же коротко бросил лысый и вернулся за стойку. - Ну здравствуйте, люди. –азиат крепко пожал всем руки- Я – Джо, а вы – люди с проблемами, которые мне по силам решить. Как понял, у каждого из вас крупные неприятности, но они меня не волнуют, как, кстати, уже и вас, потому что начиная с этого момента вы все переходите в моё непосредственное подчинение. Какие вопросы, господа? - Разве мы не должны выполнить для начала какое-нибудь тестовое задание или что-то вроде того? –поинтересовался Стив. - А что, похоже, что у меня есть время раздавать бесполезную работу? Нет, у нас тут не клуб по интересам, а деловое сообщество, серьёзная организация. –ответил Джо- Впрочем, серьёзную работу вам и так пока не доверят. Ещё вопросы? - Оплата, ответственность, предел полномочий, вопросы с полицией. –перечислил Ричард наиболее интересующие его аспекты условий труда. - Оплата указывается в брифинге к поручению. –начал отвечать Джо- По остальным вопросам можете не беспокоиться, главное действуйте так же, как и остальные, и всё будет путём. Если вопросов больше нет, то свободны, бармен известит вас об общем собрании. Если прямо сейчас необходимы деньги, то у входа на доске смотрите красные стикеры. Думаю разберётесь, раз уж до меня смогли добраться. На этом всё, здравы будьте. Встав и попрощавшись со всеми крепким рукопожатием, Джо вернулся к себе, а взгляды компании обратились к обозначенному стенду, на котором пёстрым ковром разместилось огромное множество разноцветных стикеров. Среди этого, казалось бы хаоса, яркими лепестками выделялись красные квадратики бумаги с очень мелким текстом. Бросив короткий взгляд на товарищей, Ричард поднялся со своего места и направился к доске для более детального изучения её содержимого. На стикерах не оказалось вообще ничего интересного, на каждом была лишь небольшая надпись с именем и адресом. Сорвав наугад первый попавшийся красный стикер, детектив вернулся за стол, где молча продемонстрировал находку. - И что это значит? –поинтересовался Джим, его бровь стремительно поползла вверх. - Понятия не имею. –честно признался Ричард- Впрочем, не помешало бы заглянуть по этому адресу. Кстати, остальные стикеры имеют точно такое же содержание, что и этот, за двумя отличиями – это геолокация и адресат. - Так почему бы не взять зелёный или, скажем, синий? –поинтересовался Скотт. - А ты уверен, что готов к работе такого уровня? –парировал детектив- Помимо этого, мы не знаем даже, что нас ждёт на красных стикерах, так что не стоит и пробовать пока что. Уверен, что и не шифруются они по сравнению с остальными цветами. - Тогда нечего время терять, поехали на адрес. –произнёс Стив, вставая со своего места. Его примеру последовали и остальные участники компании. До машин дошли уже быстрее, дорога была уже известна, а уличные фонари очень удобно освещали всю улицу, не оставляя тьме даже малейшего шанса завладеть хотя бы маленьким островком пространства, поэтому ей оставалось плести свою паутину из тёмных закоулков и неосвещаемых подворотен. Уже на подходе к транспорту, Ричард всё же удосужился прочитать адрес. Как назло, это был один из самых отдалённых и, в то же время, неблагополучных районов города. Нахмурив брови, детектив распахнул пальто и перекинул пистолет за ремень за спиной. - Ты чего это? –напрягся Стив, заметив этот манёвр. - В опасный район едем. –ответил детектив- Всё должно быть под рукой. У тебя есть что-нибудь? - Бита в машине. –ответил Стив, немного задумавшись- Не знаю, правда, как у Билла дела, но, думаю, найдётся что-нибудь. - Негусто… -протянул Ричард- Ладно, по факту будем разбираться. С этими словами он сел в машину, приоткрыл форточку и закурил, мысленно надеясь, что дело не дойдёт до личной встречи с главарём местной бригады, имевшего все основания питать особую неприязнь к детективу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.