ID работы: 13101499

Путь непредсказуемого ниндзя

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
232 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 26 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 13. Новая миссия

Настройки текста
Примечания:
После возвращения команды Листа в Коноху, Наруто первым делом решил заняться переездом. Запечатав в свитки все свои вещи, он отправился к Цунаде, чтобы передать ей ключи от старой квартиры. Ему не терпится осмотреть дом, в котором жили его родители, поэтому Наруто не стал терять времени и быстрым шагом отправился в нужное место. Как только он пришёл точно по адресу он увидел тот самый двухэтажный особняк с небольшим прудом. Наруто подошёл к входной двери и обратил внимание на то, что дом был под каким-то барьером. Рядом с окном была прикреплена еле заметная печать. Наруто не стал ничего трогать и просто открыл дверь ключом, а после вошёл внутрь дома. На его удивление всё было довольно чисто, даже пыли не было. Довольно странно, учитывая то, что здесь никто не живёт уже шестнадцать лет, а дело в том, что печати были расставлены не только снаружи дома, но и внутри. Черт и как он раньше не догадался об этой полезной печати. Меньше бы времени уходило на уборку. Наруто снял с себя обувь и медленным шагом шёл по коридору. Сделав буквально пять шагов, он увидел портрет своих родителей. Минато Намиказе был одет в плаще с короткими рукавами и высоким воротником, украшенный по краям красными язычками племени с кандзи на спине Четвёртый Хокаге. Рядом с его отцом стояла красивая стройная девушка с красными волосами, одетая в зелёный сарафан без рукавов с белой блузкой на молнии, а также с браслетом на левом запястье. Как только Наруто увидел портрет, то не мог проронить и слово. — М-мама? — Да, Узумаки Кушина. Бесстрашная, уравновешенная и весёлая женщина, однако...несмотря на её спокойное и доброе поведение, она была вспыльчива, — сказал Курама, вспоминая своего бывшего Джинчурики. — Какая же она красивая, — Наруто смотрел ещё несколько секунд на портрет своих родителей. Во время путешествия с Джирайей, Наруто немного узнал о своём отце, но вот про мать ему было мало чего известно. — О! Я тут вспомнил кое-что интересное , — рычащий голос лиса послышался на всё подсознание, отчего Наруто вздрогнул. — Кушина частенько била твоего отца. То-то была потеха. Помню случай, когда Минато опоздал на ужин, а после огрёб от Кушины, получив по голове сковородкой, — Лис уже во всю смеялся в подсознание. — Ты представляешь эту картину, чтобы Четвёртый Хокаге бегал по кухне от своей жены, держась рукой за голову . — Наруто внимательно его слушал, сделав небольшую улыбку и продолжая смотреть на портрет. Наконец отсмеявшись, Курама пришёл в себя, правда ненадолго. — Кстати, Наруто. Не советую тебе злить ту девушку со светлыми волосами. Иначе тоже огребешь, только не сковородкой, а веером , — от слов лиса, Наруто широко раскрыл глаза и сглотнул. Он вспомнил, как Темари ему рассказывала о своей жизни в Суне, вместе с братьями. Да... частенько она била Канкуро из-за того, что он ел заварной рамен, вместо нормальной еды, ещё разбрасывал свои вещи по всему дому, из-за чего получал от своей сестры веером по голове. И это малая часть того, что Канкуро делал. Если он начнёт с ней спорить, то моментально вылетит из окна под огромным порывом ветра, правда до это ещё не доходило, ему лишь сделали предупреждение. Закончив рассматривать портрет, Наруто несколько минут ходил по дому. На первом этаже была гостиная, совмещённая с кухней, ванна, туалет, также был выход во двор. Поднявшись на второй этаж, он зашёл в комнату, в которой было несколько полок с книгами, небольшой столик и парочку диванных кресел. На втором этаже было четыре комнаты, две из которых были спальнями. Одна из комнат наверняка была кабинетом Минато, так как в нём был письменный стол и шкаф. В шкафу висел длинный белый плащ с красными язычками пламени, а также повседневная одежда. Ещё одной деталью было то, что на стене висел тот самый трехзубчатый кунай Четвёртого Хокаге. Зайдя в спальню, Наруто разложил свои вещи, которых у него было не так много, а после спустился на первый этаж. Открыв холодильник, он удивился тем, что еда совсем не испортилась, как будто её сегодня купили. Всё-таки Фуиндзюцу творит чудеса. Однако ему всё равно нужно было идти в магазин, так как еды было мало. Наруто перед тем, как выйди из дома, решил осмотреть свой внутренний двор. Во дворе был небольшой пруд, а также клумбы. Наруто очень понравился дом. Ему хочется расставить мощные барьеры вокруг особняка, однако его родители уже позаботились об этом. Никто не мог проникнуть в дом, даже с Бьякугана невозможно было увидеть, что находилось внутри. Единственный на данный момент, кто может спокойно заходить в особняк это сам Наруто. Тем временем в резиденции Хокаге Цунаде в своем кабинете разбирала отсчеты о миссиях. Рядом с ней были старейшины деревни, которые озаботились риском того, что Наруто не стоит отправлять на миссию, так как его могут захватить Акацуки. Однако Цунаде убедила их отпустить его, назначив капитана АНБУ, в качестве временного лидера команды Какаши, под кодовым именем Ямато.

***

По дороге Наруто с головой ушёл в свои мысли, обдумывая о предстоящей миссии, в которой с большой долей вероятности ему выпадет шанс снова встретиться с Орочимару, а также с Саске. Ему нужен был один человек для выполнения задания, так как Какаши сильно вымотался после прошлой миссии. Из-за новой способности своего Шарингана, которую он использовал, копирующий Ниндзя попал в госпиталь с истощением чакры. Уйдя глубоко в свои мысли, Наруто не заметил своего товарища, который стоял рядом с деревом. — Давно не виделись, Наруто, — сказал парень в капюшоне, подходя к нему. — О! Привет, Шино. Тебя не узнать в таком виде, — поздоровался он с ним. Действительно, у Шино было полностью закрыто лицо, отчего его внешний вид становится более таинственным. Вдруг из-за угла выскочил Киба, верхом на Акамару. — А так и знал, что это ты, Наруто! — к ним подошёл Киба, который был чуть ниже Наруто. — Киба! Что случилось с Акамару! — Наруто с широкими глазами уставился на него. — Акамару? Да ничего такого, — пожал он плечами. — Да раньше он на тебе верхом ездил, а не ты на нём, — Наруто погладил Акамару, всё ещё удивляясь тем, что пёс так сильно вырос. Как раз в переулке стояла Хината, которая не решалась подойти к нему. Девушка не знал, что сказать ему спустя почти три года, однако она так ушла в свои мысли, что даже не заметила, как Наруто появился рядом с ней. — О, Хината! Давно не виделись! — Наруто сразу почувствовал чакру Хинаты, исходящий из переулка. Он не ожидал, что девушка от его слов сразу же упадет в обморок.

***

Наруто несколько минут общался с Шикамару и Чоджи, попутно уговаривая их пойти с ним на миссию, однако у них были дела, которые нужно было решить. В ходе их разговора на них напали... нарисованные звери? Тот, кто применил Дзюцу, находился недалеко от компании. Наруто заметил нападавшего и, применив мерцающий шаг, появился за его спиной, представив ему к шее кунай. — Кто ты такой? Никогда тебя раньше не видел, — Наруто внимательно наблюдал за ним, изучая нападавшего. Бледная кожа, необычный выбор одежды, предпочитает бой на длинные дистанции. Ещё снаряжение Шиноби с протектором Листа и танто, завязанное за спиной. Парень повернул голову и посмотрел на него с фальшивой улыбкой. — А ты довольно быстрый, Узумаки Наруто, — похвалил его неизвестный. — Не люблю повторять по несколько раз! Говори, кто ты такой! — Наруто не сводил с него взгляда, продолжая держать кунай. — Я новый член команды номер семь, — услышав его слова, Наруто убрал кунай и посмотрел на него холодными голубыми глазами, отчего Ниндзя немного напрягся, а после резко отскочил от него в сторону. — Мы ещё встретимся, Наруто. На следующий день Наруто стоял с Сакурой у входа на тренировочную площадку номер семь, ожидая своих новых товарищей по команде. Они оба стояли в тишине, глубоко уходя в свои мысли. Сакура была серьёзно настроена, так как в этой миссии она сможет встретить своего бывшего товарища по команде, который свалил из деревни почти три года назад. Девушка по-прежнему испытывает чувства к Учихе и ей хочется встретиться с ним и попытаться вернуть его обратно в деревню. Наруто заметил её напряжение и решил немного поддержать Сакуру, кладя свою руку ей на плечо. Сакура вздрогнула от прикосновения и с непониманием посмотрела на него. Тот в свою очередь сделал небольшую улыбку. — Не волнуйся насчёт Саске, мы вернём его. — Сакура улыбнулась от его слов, а после он продолжил. — Правда... это будет куда сложнее, чем навалять змеиному Саннину, — девушка с удивлением посмотрела на него. — С-сложнее?! — Сакура чуть воздухом не подавилась от его заявления, а Наруто продолжал улыбаться, убирая свою руку с её плеча. — А ты стала заикаться так же, как и Хината, — Сакура пришла в себя и ткнула ему в ребро. — Дурак! П-почему ты сказал, что это будет сложнее, чем одолеть Орочимару? — С нашей последней встрече прошло немало времени. Я тут кое-чему научился, уверен Орочимару сильно удивиться моим новым способностям, — Наруто облокотился спиной к стене, вспоминая свою тренировку в мире призыва. Воспоминания Наруто на горе Мьёбоку продолжает тренировки Режиму Мудреца. Фукасаку - один из жаб мудрецов, предупреждает его, что он рискует превратиться в жабу, если будет контролировать Сендзюцу чакру недостаточно хорошо. Чтобы ускорить процесс обучения, Наруто предлагает использовать Теневых Клонов. После долгой тренировки ему удалось добиться результата, даже быстрее чем это делал Джирайя. «Этот мальчик осваивает всё намного быстрее Джирайи-чана. Молодец, Наруто, с его мастерством он далеко пойдёт». — рассуждал про себя Фукасаку, вспоминая тренировки своего бывшего ученика. Жабы из горы Мьёбоку разработали одно полезное средство, которое помогает облегчить изучение Режима Мудреца. При наложении специального масла, организм пользователя начинает поглощать природную энергию. Для вхождения в Режим Мудреца, Наруто должен был научиться оставаться неподвижным, для того, чтобы быть единым с природой и сбалансировать природную энергию со своей собственной физической и духовной энергией. Наконец тренировки дали свои результаты и вскоре ему удалось освоить этот режим. Войдя в Режим Мудреца, у Наруто появились пигментации жёлтого цвета вокруг глаз и сами глаза стали того же цвета, зрачки были вертикальными. «Метки Сеннина, у него получилось! Он концентрирует даже больше Сендзюцу чакры, чем когда использовал масло», — Фукасаку был удивлён новым способностям Наруто. — Значит вот какого это, объединиться с природой, — Наруто был доволен своим результатом и ему захотелось кое-что опробовать. — Фукасаку-сама, я могу использовать это место для выполнения своей новой техники? — Технику, которую он хотел применить требовала большое количество чакры. — Конечно, мне даже немного любопытно, что это за техника такая, — жаба кивнула и отошла назад, чтобы со стороны увидеть это Дзюцу. Создав одного Теневого Клона, Наруто концентрирует чакру в ладони, когда его Теневой Клон добавляет природу чакры ветра. Четыре большие лопасти, которые придают вид сюрикена сформировался в его руке. Как только техника сформировалась, она издает свистящий звук. Мудрец жаб с раскрытыми глазами наблюдал за действиями Наруто, который ехидно улыбнулся. — Стихия ветра: Расенсюрикен! — Наруто метнул свою технику в скалу. Четыре лопасти Расенсюрикена достаточно острые для того, чтобы разрезать скальную породу. Столкнувшись с целью, центральная сфера сюрикена взрывается, образуя вихрь из ветра в области. Лезвия ветра повреждают всё, что находится внутри вихря. Это легко можно было заметить, когда техника достигла своей цели буквально разрезая скальную породу. Конец воспоминаний Вскоре перед ними появились два человека. Одного из них Наруто сразу узнал, это был тот самый парень, который напал на него вчера. Сакура заметила его серьёзный взгляд. Наруто смотрел на них холодным и бесчувственным выражением лица, особенно на парня с бледной кожей. Тот в свою очередь сделал фальшивую улыбку и смотрел на них. Незнакомец в жилете Джонина чтобы привлечь на себя внимание кашлянул в кулак. — Ну...ладно. Команда Какаши... Я - ваш временный лидер. — Наруто и Сакура перевели на него взгляд. У него были каштановые волосы, чëрные глаза и стандартная экипировка Ниндзя Листа. — Как тебя зовут? — обратилась Сакура к другому товарищу по команде. — Меня зовут Сай, — представился он. По какой-то причине Наруто не нравился его новый товарищ. Ещё эта фальшивая улыбка его раздражала, что-то не так с этим парням. — Итак, перейдем к делу. Наша цель - это перехватить шпиона, внедренного Акацуки к Орочимару на мосту Тенчи в Деревне Травы. Встречаемся у главных ворот через час, — дал указания новый лидер команды.

***

В ходе новой миссии сформировавшаяся команда двинулась в путь. Всю дорогу они шли молча, Сакура думала о встрече с Саске, Наруто же разговаривал с Курамой в подсознание. Ямато внимательно наблюдал за своей новой командой и нахмурился. Всë-таки это была их первая миссия. Они даже не договорились о том, как работать друг с другом, а это ведь один из важнейших элементов работы в команде. Может быть ему удастся создать сплочённость новой сформированной команды, но на это нужно время. Они шли ещё какое-то время, прежде чем Ямато предложил им отдохнуть и сходить на горячие источники. Ребята приняли его предложение, и спустя несколько минут команда добралась до места. Миссия миссиями, а вот отдых не помешает, всё равно до встречи со шпионом было несколько дней, поэтому можно было и не торопиться. На следующий день Расслабившись на горячих источников, они двинулись в путь. Ничего интересного не происходило, почти весь путь команда шла в полной тишине, разве что Наруто спрашивал у Ямато о его карьере Шиноби. Будучи членом АНБУ, Ямато служил под командованием Какаши и многому у него научился, проявляя к нему уважение. Потом к ним в команду присоединился Учиха Итачи, который был самым молодым среди них. Услышав о своём старом друге, Наруто стал его внимательно слушать. Всë-таки интересно узнать о карьере Итачи в этой организации. Естественно, многие из членов команды поставили под сомнение решение позволить Итачи вступить в АНБУ, однако он показал им своё мастерство, даже в столь юном возрасте.

***

Вскоре наступил вечер, и Ямато предложил разбить лагерь. Остановившись на пустой поляне, Джонин применил технику стихии дерева, в ходе которой рядом с ними вырос большой деревянный дом. Наруто был удивлён его способностям, но виду не подал. Только вот Курама был в ярости, рыча на всё подсознание. Крики лиса эхом отразились в его голове, отчего Наруто вздрогнул. — Стихия дерева значит, — Наруто с интересом разглядывал использованное Дзюцу. — Как я только вижу того, кто использует этот элемент, сразу хочется на куски его разорвать! — Курама был вне себя от злости. Наруто просто оставил в покое лиса, пока он не остынет сам по себе. Далее команда разрабатывала план того, как пройдёт встреча. Ямато примет облик Сасори, а остальные будут настороже. — Завтра мы проведём небольшой спарринг для укрепления командной работы. Знать о своих навыках это одно, но работать с ними - это совсем другое, — Ямато знал немного о способностях учеников Какаши, однако он хочет увидеть из слаженную работу.

***

Наруто и Сай стояли рядом с Ямато, который не мог пошевелиться от слова совсем, а дело в том, что он попался на ловушку. Печать паралича действительно очень эффективная вещь, помогающая тебе обездвижить цель и вывести её из строя на некоторое время. Приманка с Теневым Клоном сработала, однако сделать это было совсем непросто, тем более если твой противник опытный Ниндзя, служивший в организации АНБУ. Наруто снял печать с Ямато, давая ему немного времени прийти в себя. — Молодцы, ребята, вы меня поймали, — сказал Ямато хриплым голосом, всё-таки он ещё не отошёл от действия печати, видимо для каждого на это уходит разное время. — Полагаю мы здесь закончили? — спросил Наруто, собирая своё снаряжение. — Да, на этом всё... Завтра мы отправляемся, поэтому нужно перед встречей привести себя в порядок и отдохнуть. Как только наступил рассвет, команда отправилась в путь и прибыла к месту назначения. Мост Тенчи Какое-то время они просто смотрели на мост, думая о том, с чем им придётся столкнуться. Оставалось только дождаться шпиона, который должен был подойти с минуты на минуту. Это заняло немного времени. Спустя три минуты на мост прибыл парень, который был одет в серую мантию с капюшоном с головы до ног, чтобы скрыть свое лицо от посторонних глаз. Они молча наблюдали за тем, как Ямато в облике Сасори подходил к человеку в капюшоне. Этим человеком оказался никто иной как Якуши Кабуто. — За вами следили? — Спросил Ямато грубым голосом кукольника. — Нет, всё чисто, — ответил Кабуто. «Снова этот очкарик. Так и хочется ему опять вломить Расенганом. Нет никаких сомнений, это точно ловушка». — Наруто продолжал за ними наблюдать. В тайне от всех он сделал парочку Теневых Клонов, чтобы те были на готове в случае опасности. Клоны способны собирать природную энергию отовсюду и развеиваются по мере надобности, передавая собранную энергию оригиналу. — У меня мало времени поэтому пожалуйста, побыстрее. Рискованно надолго уходить из селения, Орочимару может что-то заподозрить, — сказал Кабуто, оглядываясь по сторонам. — Скажи мне, где ваша база и Учиха Саске, — задал вопрос Ямато. Кабуто обдумывал свой ответ. — Сейчас наша база находится на маленьком островке к северу отсюда. Мы покинем это место через три дня. Учиха Саске тоже там... Сасори-сама о задание, что вы мне дали... «Черт, я ещё не всё узнал. Он меня раскусит, если разговор продлится хоть немного дольше», — Ямато вспотел в своей маскировке. — Даже после переселения души, Орочимару использует Дзюцу, чтобы накрыть оставшиеся тело специальным барьером и поэтому я не смог провести анализ, — объяснил Кабуто о задании, которую ему поручил Сасори. — Понято, — коротко ответил Ямато. — А теперь, пожалуйста, отдайте мне то, зачем я пришёл. Мне опасно здесь оставаться, — сказал он, протягивая руку. — Хорошо, — согласился Ямато, молча потянувшись за кунаем. Вдруг позади Кабуто появился Орочимару со смутным выражением лица. Змея обвилась вокруг Кабуто, а Орочимару усмехнулся. — Надо же какая интересная беседа. Не возражаете, если я к вам присоединюсь? Кабуто быстро снял плащ и отступил, встав рядом с Ямато. — Сасори-сама, если бы вы не достали кунай, я бы не успел. — Ты следил за Кабуто? — Ямато сильно напрягся. Саннин на всё это только ухмыльнулся. — Ну-ну... Я просто хотел поблагодарить тебя за то, что вы прислали мне того юношу. Ты ведь сам знаешь, как тяжело найти подходящий материал для опытов. Благодаря ему, я смог использовать подопытных по несколько раз, — глаза Орочимару не отрывались от замаскированного Ямато. «Мне не справиться одному с Орочимару. Если объединиться с Кабуто, мой боевой стиль выдаст меня», — Ямато обдумывал свой ход. Кабуто активировал скальпель чакры и высоко поднял руку. Ямато внимательно наблюдал за его действиями, однако он не успел среагировать, когда Кабуто нанëс ему удар. Джонин отпрыгнул в сторону и тут Орочимару призвал из своего рукава змей, которые устремились на Ямато. Наруто появился как раз вовремя и с помощью техники стихии ветра уничтожил всех змей, разрезав их на мелкие куски. Кабуто не смог скрыть своë удивление, когда узнал того, кто появился на мосту в нужный момент. Орочимару уже во всю ухмылялся. — Какая встреча, Наруто-кун. Не ожидал увидеть тебя здесь. На мосту появились Сакура и Сай, которые вышли из укрытия. Сакура использовала свое медицинское Дзюцу, чтобы исцелить Ямато, который получил незначительные повреждения. Наруто пристально смотрел на Орочимару, а после перевел взгляд на Кабуто. — Как дела, Кабуто? Живот не болит? Я могу это исправить, — от его слов Кабуто сжал зубы. Он отчетливо помнит, когда Узумаки нанес ему сильный удар, отчего ему пришлось долго восстанавливаться. Вдруг Наруто резко сократил расстояние между Кабуто и напал на него в Тайдзюцу. Кабуто с трудом смог поставить блок, он не ожидал такого быстрого нападения. Удары Наруто были быстрыми и сильными из-за чего ему легко удавалось одерживать вверх. Кабуто пропустил удар, который ему прилетел прямо в челюсть, отчего он выплюнул немного кровь. Не успев прийти в себя, он получает несколько ударов в рёбра, застонав от боли. Наруто приблизился к нему вплотную, затем ударил его с колена в подбородок, отчего Кабуто отлетел на несколько метров прямо в лес. — Ты стал сильнее, Наруто-кун. Тебе не хочется узнать о самочувствие своего бывшего товарища по команде? — Орочимару пристально на него смотрел, оценивая его реакцию по поводу Саске, однако Наруто на это только улыбнулся. — Уверен, с ним всё в порядке. — Откуда тебе это знать? — вежливо спросил его Орочимару. — Просто я так думаю, — Наруто взял в руки обычный кунай и ждал, пока его противник сделает следующий ход. Орочимару не стал терять времени и резко сократил расстояние между Наруто, чтобы ударить его по лицу. Однако Наруто спокойно заблокировал его удар одной рукой, а после отпрыгнул, метнув в него кунай. Орочимару уже хотел было увернуться от этой атаки, только вот тело его не слушалось. Он не в силах что-либо сделать, просто замер на одном месте, смотря на то, как Наруто использовал Теневое Клонирование куная. Один кунай превратился в пятьдесят, и они усеяли тело Саннина, а после он упал на спину с шоком на лице. — Что...ты со мной сделал?! — сквозь зубы зарычал он не в силах пошевелится. — Когда ты напал на меня, я незаметно поставил на тебя парализующую печать, когда заблокировал твой удар. Она должна была сработать через несколько секунд, — сказал Наруто, а после сложил несколько печатей для своей техники. — «Стихия Молнии: Поток Электричества», — на Орочимару устремился поток молнии, в ходе этой техники Саннину пришлось сменить свое тело. Это выглядило, как и тогда, в лесу Смерти. Орочимару достал из своего рта меч Кусанаги. — Пожалуй, ты самый отвратительный ублюдок, с которым я имел неудовольствие встретиться, — Наруто достал из подсумка кастеты и пропитал их чакрой ветра. Орочимару на это только усмехнулся, а после стал размахивать Кусанаги против Наруто, однако ему не удалось его задеть. Наруто парировал все его удары кастетами, пропитанные чакрой ветра. Команда внимательно наблюдала за их битвой. Ямато и Сакура были удивлены мастерством Наруто. Парень наравне, нет, даже с перевесом побеждает Ниндзя-отступника ранга S. Вскоре Наруто сумел вырвать этот меч из рук Орочимару. Ухмылка с его лица мгновение исчезла. Действительно, этот светловолосый сопляк стал лучше за последние несколько лет, достаточно, чтобы противостоять таким противникам. Наруто незаметно поставил взрывающуюся печать рядом с Орочимару, которая сработала как раз тогда, когда Саннин приблизился к ней достаточно близко. Нижняя часть тела была в приличных ожогах. Когда Орочимару отвлекся на печать, в этот момент Наруто метнул в него трехлепестковый кунай, который летел точно в голову. Саннин не обратил внимание на кунай, его тело двигалось само по себе и он просто наклонил голову. Как же он удивился тому, когда Наруто исчез, оставив после себя лишь вспышку. Не успев что-либо понять, Орочимару получает сильную боль в районе спины. Наруто переместился к метке на летящем кунае, а после нанес Расенганом в спину противника. — Летящий Бог Грома: Вторая Стадия! — спокойным тоном произнес Наруто, смотря на поверженного Саннина. — Ты... освоил...даже эту технику! — сказал удивлённый Орочимару, тяжело дыша. Ямато и Сакура потеряли дар речь от увиденного. Кабуто смотрел на всё с широко раскрытыми глазами. — Тот же самый прием он провернул и на Какаши-сенсея, только я не помню, чтобы Наруто сделал это с кунаем, — за то время, пока шла битва, Сакура уже успела залечить Ямато. «Он овладел техникой Летящего Бога Грома. Ни разу не видел ее в действие, удивительно», — размышлял про себя Ямато, продолжая наблюдать за боем. Орочимару пришлось ещё раз сменить тело. Ему уже было не до веселья, потому что он не ожидал, что Узумаки будет настолько силён. С техникой мгновенной телепортацией и Расенганом, делает Наруто опасным противником. Плюсом к этому ещё знания в Фуиндзюцу и стихийные техники. «Пора с этим заканчивать», — желтые, жабообразные зрачки с оранжевой пигментацией появились вокруг глаз Наруто. — Режим Мудреца! Ты стал гораздо сильнее, с нашей последней встрече, Наруто-кун, — Орочимару сильно нахмурился. Его противник был довольно силён. Наруто не стал терять времени и решил напасть первым. Он внезапно оказался рядом с Орочимару, так быстро, что Саннин не успел вовремя заблокировать удар. Кулак врезался ему в нос, отбросив его на десятки метров. Не успев подняться на ноги, Орочимару получает ещё один удар. Его тело буквально подбросили в воздух и в этот момент Наруто переместился к его метке, которая находилась на запястье. Схватив Саннина за руку, Наруто ударил его прямо по лицу. Сила удара отбросила Орочимару на землю. Наруто приземлился в нескольких метров от него и, создав с помощью Теневого Клона Расенсюрикен, поднял свою правую руку вверх. Техника устремилась на ослабленного Орочимару, который с удивлением смотрел на это. Действительно, Орочимару сбрасывает кожу как змея. Ему ещё не приходилось использовать свое Дзюцу замещение так много раз в бою. Весь этой бой проходил сначала на мосту, а потом плавно перешёл в сторону леса. На своем пути Орочимару пробил своим телом достаточно деревьев. Команда всё ещё была на стороже, в случае, если Наруто начнет проигрывать, его обязательно прикроют, но сейчас в этом не было необходимости. Они уже достаточно увидели силу своего товарища, который смог справиться с Орочимару в одиночку. В этом режиме Наруто отчетливо ощущал чакру вокруг себя. Рядом с Орочимару в вихре листьев появился Кабуто, который был сильно напряжён. Они не стали испытывать судьбу, поэтому им пришлось отступить. Напоследок Орочимару выпустил изо рта тысячи змей, которые устремились на команду Листа. Сай наблюдал на всё со стороны, ведь он был шпионом старейшины Данзо, правда команда об этом ещё не знала. Наблюдая за боем, Сай был озадачен тем, что Наруто может испортить выполнение миссии, которую ему поручили. Он не знал, что делать, была идея отправится следом за Орочимару и Кабуто. Ямато, Наруто и Сакура за считанные минуты уничтожали этих змей, используя как холодное оружие, так и техники, которые охватывали область поражения. Наруто сразу вышел из Режима Мудреца, так как опастности уже не было.

***

— Так что случилось с Саем? — спросила Сакура у Ямато. — Сейчас Сай вместе с Орочимару, — от его слов Сакура удивилась, а Наруто просто сузил глаза. — Я могу их отследить с помощью своей сенсорики, — сказал Наруто. — Не стоит. Пока мы были у горячих источников, я поставил на него маячок...

***

Команда Листа добирается до убежища и тайно проникают в него. Перед тем как зайти в убежище, Наруто поставил на них метку с формулой, чтобы в любой момент он смог переместиться к ним. Находясь в убежище, Наруто сразу почувствовал чакру Сая в какой-то комнате. Придя туда, они его обнаружили. Тогда Сай им рассказал, что не является предателем, а лишь секретно помогал Конохе в уничтожение Орочимару и его приспешников. В случае безопасности Ямато связывает Сая, используя стихию дерева. В этот момент их обнаруживает Кабуто, однако ему не удалось что-либо сделать. Сай помогает обезвредить Кабуто, благодаря техники Ямато. — Я чувствую чакру Саске, за мной он совсем рядом, — Наруто узнал местоположение своего бывшего товарища по команде. Идя по коридору, они натыкаются на Орочимару. — Сай, решил остаться вместе с ними? — вежливо спросил он. — Сай, постарайся найти Саске. Мы справимся с ним, — сказал Наруто. Тем временем Орочимару оставляет их в живых (как будто он смог бы их убить) для того, чтобы в будущем команда Листа смогла уничтожить парочку отступников из Акацуки. Идя по коридору, они услышали взрыв. Недолго думая, они направились в то место. Наруто и Сакура наконец-то встречают своего бывшего товарища по команде. Наруто не смог сдержать улыбку, а вот Саске смотрел на него с каменным лицом. «Снова этот взгляд. Значит, его опять поглотила ненависть. Что же придется вбить ему здравый смысл», — улыбка с его лица пропала, как будто еë и не было. Лишь голубые холодные глаза смотрели на Учиху, который от этого взгляда немного сменился в лице. — Наруто... И ты здесь, — самодовольно сказал он. — И это всё, что ты сказал? Всë-таки почти три года не виделись. Мог бы хоть привет сказать, — нахмурился Наруто. — Мне не о чем с тобой разговаривать! — Наруто удивился от его слов, но виду не подал. Внутри у него всë горело. Курама ему уже на всё подсознание кричал, чтобы парень преподал ему как следует урок. Простыми словами до него не донести. — Засуть свое эго себя обратно в задницу. Стоишь тут выеб... Закончить свою фразу ему не дали. Сакура подошла к Наруто и положила ему руку на плечо. — Не надо, Наруто, — Наруто перевел на нее взгляд, а после успокоился. Когда Наруто осваивал силу Девятихвостого, он стал как-то немного эмоциальным. Нет, Наруто если дурачиться, то делает это естественно. В любой момент он может стать серьёзным, скрывая от всех каких-либо чувств. Однако тот факт, что его практически лучший друг, с которым он обрел хоть какую-то связь, после случившегося с Итачи и Шисуи, предстает перед ним спустя почти три года и грубо говоря шлëт его куда подальше. Именно это и разозлило Наруто, ему правда хочется помочь Саске выйти из этого одиночества. — А где Какаши? — спросил Саске, оглядываясь по сторонам. В этот момент к ним подходит Ямато. — К сожалению Какаши-сана нет, но я его заменю. Мы, команда Какаши, забираем тебя обратно в Коноху. Саске посмотрел на них пустым взглядом. — Значит, это он меня заменил? Всё нëс какую-то чушь о наших с вами узах, — перевёл он взгляд на Сая. — Моей целью было убийство Саске. Однако... Мне плевать на приказы. Я хочу думать за себя сам. Сакура и Наруто помогли мне вспомнить... Что-то, что я чувствовал раньше. Они готовы вернуть тебя. И всё ради того, чтобы сохранить связывающие узы. Я сам не очень хорошо понимаю, но ты должен знать, — от слов Сая, Наруто и Сакура были сильно удивлены. Всë-таки не зря они пытались помочь ему обрести те самые чувства. — Должен и знаю... Именно поэтому я разорвал эти узы, — Наруто сжал свои кулаки, сдерживая свои эмоции. Сакура была расстроена его словам, она всем сердцем хочет ему помочь. — Для мне важнее другое, братские узы, рожденные из ненависти. Наруто расжал кулаки, переводя на него взгляд. Ему хочется увидеть в его глазах полную решимость своих действий. — А дальше, — всё внимание было на Наруто, который опустил голову вниз. — Что будешь делать дальше? Думаешь, тебе станет легче, если ты исполнишь свою, можно сказать, мечту? — Не твоё дело, Наруто, — коротко ответил Саске. Саске за долю секунды оказался рядом с Наруто, положив ему руку на плечо. Ямато был удивлён скоростью молодого Учихи, Сакура не увидела его движений и тоже была удивлена. — Насколько сильным ты стал, Наруто? — спросил Саске. Наруто на это только улыбнулся. — По-прежнему продолжаешь мериться силами? Прям как тогда, когда мы были настоящей командой. В этот момент Наруто резко снял его руку, а Ямато пытался взять Учиху в свою технику, однако Саске высвобождает поток Чидори по всему своему телу, позволяя ему поразить команду электрическим разрядом. Саске отшвыривает Сая и Ямато от себя, а Наруто с трудом увернулся от этой техники. Сакура тоже хотела вступить с ним в бой, однако ее остановил Наруто. — Сакура! Это мой бой. Пожалуйста, не вмешивайся, — Саске ухмыльнулся от его слов, а после активировал свой Шаринган. — Эй, Наруто, — Наруто спустился к лису в подсознание. — Может моей силой воспользуешься? Хочу посмотреть его реакцию на... Договорить свою фразу он не смог, так как рядом с Наруто стоял Саске. — Ты что здесь забыл? — спросил его Наруто. — Теперь ясно... Вот твоя тайна. Не верится, что в тебе живëт такое чудовище, — Наруто уже хотел было высказать ему за такие слова, однако он не успел. — Впечатляет, ты смог увидеть меня в подсознание Наруто, — прорычал Курама. — Так вот, что это была за чакра тогда... Теперь всё понятно. — Давай-ка выйдет из подсознания, хочу как следует тебя отделать. Уж больно далеко ты зашёл. Выйдя из подсознания, Саске первым делом набросился на Наруто, пытаясь проткнуть его катаной, однако ему это не удаётся. К его удивление Наруто быстро среагировал, тем самым заблокировав его удар кунаем. Отпрыгнув от него, Саске выпустил в Наруто большой огненный шар. Однако Наруто увернулся от этой атаки влево, как раз в этот момент Саске уже был рядом с ним. В руках Саске была катана, пропитанная Чидори, однако не это главное. Ему удалось оказаться достаточно близко, чтобы проткнуть сердце Наруто. Блондин широко раскрыл глаза, а после выплюнул кровь. Сакура была в полном шоке от увиденного. Она не могла в это поверить. — Я предупреждал тебя, Наруто. В прошлый раз я тебе проиграл, но в этот раз всë поменялось, — Саске немного надавил катаной, отчего Наруто скорчился от боли. Выплюнув немного крови, Наруто ему улыбнулся. — Правда? Ты... уверен... в этом? В этот момент Наруто исчезает в облаке дыма, а Саске не смог скрыть свое удивление на лице. «Проклятье! Теневой Клон, но когда он успел», — не успев что-либо понять, Наруто появляется позади него. Саске оборачивается и успевает с большим трудом заблокировать удар Наруто, поставив свою левую руку. Наруто хватает его за левое запястье, тем самым оставляя на нем метку с формулой, а после заламывает ее. Саске пытается попасть по нему своей катаной, однако ему не удалось. Ослабив хватку, Наруто бьёт ему по челюсти, откидывая его от себя. Саске был в ярости, как только он хотел сделать ещё одну атаку, рядом с ним резко появляется Наруто и бьёт ударом левой ноги прямо в живот, выбивая из того воздух. Орочимару успел появиться вовремя, чтобы забрать Саске. «Что это было? Я даже с Шаринганом не видел его движений», — подумал про себя Саске, держась за живот. Всë-таки удар был сильным. — Уходим, Саске. Нам не одолеть его, — от слов Саннина парень удивился. — Что ты сказал? — однако они не стали медлить и просто исчезли в огне. «Метку с формулой я на нëм оставил, в принципе это я и хотел сделать», — размышлял про себя Наруто. К нему подошла Сакура и обняла его, прижимаясь к нему со слезами. — Не пугай меня так больше, — девушка вытерла слëзы и ударила ему в ребро. — Извини, что напугал тебя. Просто это был мой план с самого начала. Уверен Саске не ожидал этого. — Ты действительно самый непредсказуемый Ниндзя. Когда он использовал на тебя огненный шар, ты в этот момент быстро сделал Теневого Клона и никто этого даже не заметил, ну кроме меня, конечно, — хвалил его Курама, а после начал смеяться. — Видел бы ты его рожу, когда он осознал, что тебя там не было. Наруто сделал небольшую улыбку, тем самым успокаивая Сакуру. Команда возвращается в деревню. Спустя время они навещают Какаши в госпитали, рассказывая ему о провале миссии в Деревне Травы, однако он уже все знает, потому что ему об этом рассказал Джирайя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.