ID работы: 13101719

Птица, что поёт на рассвете

Слэш
NC-21
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Танец среди мертвецов

Настройки текста
Гробовая тишина продолжалась несколько секунд, хотя показалось будто тянулась целую вечность. Но что-то вдруг заставило предводителя напрячься и повернуться в противоположную сторону. Он зарычал злобно, словно почуяв что-то неладно, от чего композитор вжался в табуретку, не имея возможности попятиться назад. — Что-то случилось, милорд? — Ничего не случилось, — его хриплый дьявольский голос, заметно стал тише, — не случилось… Пока что…— Тишина воцарилась на долю секунды, после чего встрепенувшись и ничего не ответив боле, дьявол направился к выходу, нарочно поцарапав входную дверь и напоследок взглянул на пророка, прежде чем уйти. Хотел, кажется, сказать что-то, предостеречь возможно, но фыркнул только и исчез. Нет. Он слишком много говорил сегодня, так нельзя. «Так нельзя,» — думал аггел уходя прочь также бесшумно, как и появился, оставляя расстроенного, раздраженного и испуганного блондина наедине с мыслями.

***

Сэмми облокотился на спинку скрипучего табурета и тяжело вздохнул. Ему понадобилось несколько минут, чтобы хотя бы частично осмыслить произошедшее: «Что всё это было? Что произошло несколько минут назад?» Чуть позднее приходит осознание того, что и вёл он себя как-то неправильно, несдержанно, чересчур эмоционально. Нет и при жизни композитор был весьма импульсивным, чувственным человеком. Однако сегодня это перешло, как ему показалось, все дозволенные границы. Всё было не так как случалось обычно. В этот раз, к примеру, при столкновении с демоном вместо страха Самуэль испытал совсем иные чувства, на испуг может и похожие, но совсем другие, притом таковыми были не только сочувствие. Вспомнилось, как колотилось сердце, как горело ярким пламенем лицо и как заплетался язык. Почему вместо страха за свою шкуру испытал сочувствие к повелителю, почему был смущён привычной резкостью и величием? Но по-настоящему стало страшно, когда Самуэль понял неожиданно, что подобное не просто случалось неоднократно, а порой доходило даже до абсурда.       Он мог часами, незаметно, скрываясь в тени, наблюдать за своим господином, восхищаясь им; испытывать смятение, будучи неожиданно замеченным. -"Да неужели...?"- Мужчина ударил себя по лбу за подобные рассуждения. -"Нет уж! Быть такого не может. Это просто возмутительно!" — К представителям так называемых «меньшинств» музыкант относился, мягко говоря, не очень. Вероятно, как когда-то ходили слухи среди коллег, являлся даже изрядным гомофобом, раз унизить, оскорбить человека нестандартной ориентации было несказанным удовольствием. А что же получается теперь? Сам ничем не лучше? Позор! — Сэм нахмурился. — Это исключено! Никогда тому не быть! Мужчина поднялся с табуретки, оглядевшись по сторонам и сделав глубокий вдох, стараясь успокоиться. В конечном итоге решил - стоит прогуляться и немного развеяться, прийти в себя, а потом уж думать, как жить дальше. И с этими размышлениями покинул каморку, забрав волосы в неаккуратный пучок и взяв с собой топор на случай, если придётся оборонятся. Ведь он как никто другой понимал - цикл никого не щадит, а значит опасность здесь буквально за каждым углом.       Он шёл… Шёл торопливыми шагами, ничего не видя и не слыша перед собой. Шёл, стараясь не думать о своём нездоровом, по его мнению, интересу к Чернильному Демону. Было стыдно за себя. Но уже через несколько минут, размышления, терзающие душу, были прерваны. Лоуренс почувствовал, как под ногами что-то хлюпает: — "Бррр! Ну и мерзость!" — Композитор поморщился. К горлу поступил ком, и его чуть было не стошнило от увиденной картины - на полу валяются десятки потерянных… Оторванные головы, другие конечности, выпущенные наружу кишки, воняющие смрадом, и все это вперемешку с чернилами. — "Интересно даже...Кто мог устроить тут это месиво из тел?" — Музыкант задумался, отвлёкшись от прежних проблем. — "Мой Лорд такого точно сделать не мог. Какой ему смысл 'разбрасываться телами'? Нет, демон никогда не оставляет мусор после себя. Одри? Тоже нет. Конечно, пусть я её совсем не знаю, всё только понаслышке, тем не менее я уверен, что в подобных случаях она действует идентично брату, не оставляя такой бардак за собой, даже если бы очень злилась. Да и зачем я, в конце концов, трачу на такую ерунду своё время? Это всё вздор! Ерунда! Глупость! Нужно убираться отсюда." — Строить предположения о том, кто совершил сие злодеяние уже не было желания, остался лишь неприятный осадок. Хотелось уйти с места происшествия и поскорее. Но судьба, к несчастью, распорядилась иначе. Решила, видать: приключения на сегодня не закончились…       Самуэль собрался было уходить, как где-то неподалеку раздалось шипение, свирепый рык и прочая какофония: словно всё что-то падало и разбивалось, будто пол трещал по швам. Любой здравомыслящий человек не стал бы совать свой нос куда не следует, однако бывший директор музыкального отдела, скорее пожертвует своей жизнью, чем отступит, подавит свой интерес. Теперь уж точно, не осталось сомнений, он направляется прямо к источнику шума. Мужчина буквально бежал, спешил, не опасаясь неизвестности. Сердце колотилось всё сильнее и сильнее, появилось нехорошее предчувствие. На миг только задумавшись, Сэм спотыкается и чуть было не падает, ухватившись за что-то похожее на разбитую бочку и отдышавшись хватается за сердце, обомлев на месте. Движения сковал ужас…ужас перед неизведанным, неясным и мерзким на вид.       Перед взором предстало какое-то существо, по размерам превышающее разъярённого Чернильного Демона в несколько раз. Внешний вид той твари и вовсе было трудно описать, ни с чем не сравнима. Единственное, о чём можно было бы упомянуть — оно практически целиком было покрыто сотнями, а может быть и тысячами острых как бритва шипов. Всякие железяки, деревяшки и прочая дрянь также торчали из той неразборчивой массы. Воняло тухлятиной, так отвратительно, что закладывало нос...Таких «потерянных» блондин ещё ни разу не встречал. Ох, нет... Будь бы это один из мертвецов, стоящий напротив него Бенди, не выглядел бы так озабоченно. Видимо, даже сам предводитель, владыка здешних дрянных мест, не мог разобрать, что это за дрянь и почему так агрегирует в его сторону, не имея на то никаких прав. Вероятно, очередное не уничтоженное творение покойного Уилсона, который так стремился уничтожить дьявола в свое время. Самуэль выдохнул, по началу отнесясь ко всей ситуации спокойно, и решил, что без сомнений победит его божество. Можно расслабиться и просто наблюдать. Так и поступил.

***

Битва длилась не долго, по началу действительно казалось, что переживать не стоит, всё будет, как обычно, можно в очередной раз, с восхищением, неким спокойствием на душе наблюдать за слаженными действиями своего господина! Но не тут то было, как оказалось… Маэстро понял, что ошибся, когда увидел, как его повелитель мечется в гневе, безуспешно пытаясь наконец найти слепую зону врага. Оно все никак не поворачивалось спиной, все никак не давало себя прикончить. Чудилось даже, будто бы та сущность и не устает вовсе, в отличие от своего более сильного противника, чего, к счастью, не было на самом деле. Вместе с тем это сражение удовольствия не приносило… И тогда...Тогда Лоуренс окончательно потерял всякий рассудок. Решил, что может помочь. Стоит ведь только привлечь к себе внимание, отвлечь эту тварь, ведь так?       —Эй, слышишь, паскуда! — Шипит провидец. — Покажи мне себя, повернись в мою сторону! Давай же, бросайся прямо на меня! Сыщи себе противника полегче, куда тебе тягаться с богом! — Будучи в гневе, да и, похоже, не в здравом уме, пророк замахивается и со всей силы и кидает свой драгоценный топор прямиком в чернильную сущность, несмотря на то, что риск промахнуться был очень велик. Однако попал он точно в цель, задев незваного гостя. Враг был застигнут врасплох. Взревев от боли, тварь разворачивает голову с противным хрустом, отвлекаясь от первоначальной цели и неуклюже, но довольно быстро двинулась навстречу новой жертве. Бежать не было смысла, учитывая как близко оно успело подобраться. Сэмми уже было смирился с участью, но дьявол сконцентрировался быстро и, найдя слабое место врага, да подобравшись со спины, разрывает плоть своими острыми и длинными когтями. Существо издаёт предсмертный вопль и падает замертво, после чего туша благополучно отшвыривается в сторону. С глаз долой! Отряхнув руки, развернувшись в сторону своего пророка, покровитель недолго думая, двинулся к нему навстречу, и, подойдя практически вплотную, слегка наклонился. — Хотелось бы мне знать, отчего ты все время лезешь не своё дело? Дурень, может, али жить надоело? — В голосе ни нотки раздражения, лишь насмешка и всё какая-то скрытность, таинство, всё эдакая недоговорённость, неясность. — Я…? Что…? — У слуги тут же подкосились ноги. Эти слова действительно показались ему обидными, чуть ли не до слёз. Хотел как лучше, стремился помочь, а что же получил в ответ? "Зачем ты лезешь не в своё дело?!" — вновь прозвучало в его подсознании голосом повелителя. "Захотел, вот и лезу! Действительно! Пф… Да если бы я не отвлёк эту гадину, вам пришлось бы гораздо сложнее." — композитору очень сильно хотелось высказать всё это прямо в лицо своему хозяину, ткнуть пальцем ему в грудь и недовольно сложить руки. Сэм тщательно старался скрыть свое недовольство, но всё было написано на лице… —Ну и что ты так смотришь на меня? Хочешь что-то сказать, говори.— Демон был зол на своего пророка, пусть и не показывал гнева. На своё же удивление, он испытал страх, когда сущность отвлеклась на музыканта, выбрав новую цель. С одной стороны, злил тот факт, что приходится волноваться за чужую жизнь, с другой - безрассудный поступок его слуги, который мог привести к его гибели. Просто возмутительно. И как глупо. Тишь прервал голос Сэмми: — Если бы я стоял в стороне… Вероятно, всё могло бы быть хуже…не так ли.? Рогатый издаёт приглушённое рычание в ответ, но, невзирая на это, безусловно, был согласен со своим провидцем, хотя отнюдь не желал того признавать, считал унижением. Было даже неловко как-то перед своим последователем за то, что пришлось прибегать к его помощи, дабы отвлечь от себя то странное нелепое создание и тем самым одержать над ним победу. Тем не менее ответа на вопрос долго ждать не пришлось. Дьявол быстро нашёл, что сказать, хотя и пребывал в замешательстве: — Всё было бы отлично. Тебе не следовало вмешиваться, лучше бы ты бежал отсюда прочь. Просто представь, что было бы, если б я вовремя не прикончил его? — Аггел поднимает с пола топор и возвращает его владельцу, отвечая на свой же вопрос. — Очевидно, твоя жалкая жизнь оборвалась в считаные секунды. Ну и как тебе такой исход событий?       Самуэль ничего не ответил, лишь аккуратно взял оружие и попятился назад, опустив голову, и посмотрел в пол, распустив свои волосы так, дабы те закрыли его смущённое лицо. Повелитель был прав, решил Сэмми. Похоже, помощь действительно не требовалась, и он лишь зря рисковал собой. В очередной раз накосячил, что и говорить… Вводила в заблуждение разве что мысль и том, что Чернильного Лорда беспокоит сохранность его ничтожной жизни. — «О нет.Ну, вот, опять, включилась фантазия. Какой же стыд. Фу!»— Тот в очередной раз ужаснулся, понимая, что всё больше похож на типичного гомосексуалиста, к тому же ещё и влюбленного. Хотелось вжаться в стенку и схватиться за голову, стыдоба… Мужчина долго не решался что-то вымолвить, думал, что ответить, чувствовал, как росло напряжение. И вот, тяжело вздохнув, наконец, находит, что сказать: — Спасибо, что…Что не дали мне умереть. Опять. Властитель фыркнул. Внешне он выглядел, как обычно, пряча свои эмоции, смотрясь грозно. Но на деле просто желал уйти, скрыться, дабы никто больше не узнал о его позорном поражении. Не появляться длительное время, чтобы слуга успел всё забыть.- -Что ты пятишься назад? Мне нет смысла тебя убивать, если несколько минут назад я не допустил твоей гибели. — Ну… Я же не могу предположить, каковы будут ваши дальнейшие действия… Мало ли.Может быть, мне придется понести наказание за проступок. Бенди наклонил голову на бок и усмехнулся. Затем прошёлся вокруг пророка и, остановившись сзади, положил руку ему на плечо. Недолго размышляя, шепнул ему на ухо что-то несуразное, что казалось вообще не относиться к тебе разговора. Казалось, речь дьявола была даже ласковой, будто кот мурлычет возле уха так, что становится щекотно. — Что ж. Вынужден заметить, необычный ты потерянный. Не только внешне, твоё поведение, поступки очень сильно выделают тебя из толпы. Всё это делает тебя очень интересным. Композитор вздрогнул и потерял дар речи, сумев вымолвить лишь пару несвязанных слов. — Прошу прощения… Ч.чего…? Бес отошёл от мужчины и направился вглубь коридора. На его лице по обычаю сверкает улыбка. На этот раз она была не злобной, а какой-то хитрой, такой какая бывает у хулигана, который достиг своей цели. Ему явно понравилась реакция своего слуги. На несколько секунд демон обернулся, заманивая Сэмми за собой. Долго ожидать не пришлось, музыкант послушно проследовал за своим господином.

***

Несколько минут они шли молча… В какой-то момент демон остановился, а пророк, опустив голову, прошёл дальше, ничего не замечая, находясь в состоянии ступора. Дьявол схватил его под руку. — Стой, не торопись. Ну-ка посмотри сюда- Оказалось, они вышли на небольшую террасу с видом на город цикла. Бенди указал на улицу, заставляя Сэмми выглянуть в окно. -Видишь их, Лоуренс, вроде бы обычные потерянные, верно? Но тебе не кажется, что их тут слишком много? Надо бы немного 'сократить популяцию'. — Оу.От них уже болят глаза, постоянно маячат перед носом, в поисках чего-то. Хочется оторвать им бошки. Каждому, ну.у. или хотя бы некоторым- Он отвечал спокойно, будто подобное занятие входило в повседневность, уже сильно не стесняясь своего лорда. Надо сказать, блондин слегка расслабился, в голосе уже не было замечено напряжённости. — Что ж, в таком случае, думаю — это прекрасная идея! Посмотрим, у кого получится прикончить больше. Представим, что это игра. — Вероятнее всего, победа будет за вами.ну а если так, чисто ради удовольствия, было бы здорово- Походу устал он от этих ребят, иначе никак не объяснить это желание музыканта прибить каждого. Он быстрым шагом направился вперёд, на выход из студии. Бенди усмехнулся и направился за ним, такой настрой ему понравился.

***

Лоуренс сжимает в руке топор, отворяя дверь на выход, тем самым привлекая внимание потерянных. Дьявол скрылся в тени, будто его целью было устроить несчастным мертвецам 'сюрприз'. Жертвы цикла быстро потеряли интерес к Сэмми, посчитав, что он такой же, как они, лишь отличается внешностью. Ведь от него исходит такой же запах и он просто блуждает здесь, без цели, без смысла. Ошиблись…        Неожиданно для каждого из них, мужчина яростно замахнулся топором на одного из потерянных, который чутка отбился от общей группы, подойдя ближе к композитору. Один удар.и несчастный падает на асфальт, не издав даже звука. Несмотря на то, что убийство было совершено тихо, мертвецы обратили внимание на убийцу, который совершил злодеяние 'по приколу', ради развлечения и направились к нему навстречу. — Несчастные барашки! Думаю, вам не терпится отправиться в пучину чернил, вновь погрузиться в страдания. Хмм, думаю да! Ну так вперёд друзья мои! Идите же ко мне! — Стоило пророку договорить торжественную речь свою, как все они, кто настроен был на месть за 'сородича', остановились и уставились на блондина. За его спиной четко вырисовывался силуэт Чернильного Демона. — Овцы, овцы, время спать! Музыкант захихикал. Бенди стрелой рванул вперёд, навстречу испуганным потерянным .....Крики, ужас и мольбы о пощаде, они пали десятками. Улица стала похожа на разгромленный лагерь военных, усеянный трупами.       Вы поглядите, какая красота! Отличная работа, прекрасный пейзаж. Чернильный Лорд протягивает руку, облачённую в перчатку, мужчине, приглашая его на танец. Забавно, не правда ли? Хотя… больше это выглядело необычно. К удивлению, Самуэль смело берёт его за руку, даже не задумываясь. Принять подобное приглашение — значит впустить партнера в своё личное пространство, значит доверять ему. В это трудно поверить, но музыкант доверился, не сомневаясь ни в чём. Вальс в исполнении демона и его пророка на трупах случайных жертв. Интересная композиция! Сердце бьётся очень сильно, будто сейчас выпрыгнет из груди. Композитор окончательно перестал чувствовать страх. Он ощущает себя прекрасно. Так спокойно на душе и одновременно очень волнительно. Бес обхватывает своего слугу за талию, другой рукой, крепко держа ладонь своего партнёра. Они движутся синхронно, плавно и в то же время достаточно оживлённо. Никто не подумал бы никогда, что прошу прощения, резня плавно переплывёт во что-то иное.       Это было слишком близко… Дьявол остановился. Его глаз не было видно, но Лоуренс знал, что лорд смотрит прямо на него. Хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно. Но нет… Удовольствие было прервано внезапным появлением Одри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.