Птица, что поёт на рассвете

NC-21
Завершён
89
Размер:
60 страниц, 30 211 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
89 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник

Танец среди мертвецов

Настройки
Гробовая тишина продолжалась несколько секунд, хотя показалось будто тянулась целую вечность. Но что-то вдруг заставило предводителя напрячься и повернуться в противоположную сторону. Он зарычал злобно, словно почуяв что-то неладно, от чего композитор вжался в табуретку, не имея возможности попятиться назад. — Что-то случилось, милорд? — Ничего не случилось, — его хриплый дьявольский голос, заметно стал тише, — не случилось… Пока что…— Тишина воцарилась на долю секунды, после чего встрепенувшись и ничего не ответив боле, дьявол направился к выходу, нарочно поцарапав входную дверь и напоследок взглянул на пророка, прежде чем уйти. Хотел, кажется, сказать что-то, предостеречь возможно, но фыркнул только и исчез. Нет. Он слишком много говорил сегодня, так нельзя. «Так нельзя,» — думал аггел уходя прочь также бесшумно, как и появился, оставляя расстроенного, раздраженного и испуганного блондина наедине с мыслями.

***

Сэмми облокотился на спинку скрипучего табурета и тяжело вздохнул. Ему понадобилось несколько минут, чтобы хотя бы частично осмыслить произошедшее: «Что всё это было? Что произошло несколько минут назад?» Чуть позднее приходит осознание того, что и вёл он себя как-то неправильно, несдержанно, чересчур эмоционально. Нет и при жизни композитор был весьма импульсивным, чувственным человеком. Однако сегодня это перешло, как ему показалось, все дозволенные границы. Всё было не так как случалось обычно. В этот раз, к примеру, при столкновении с демоном вместо страха Самуэль испытал совсем иные чувства, на испуг может и похожие, но совсем другие, притом таковыми были не только сочувствие. Вспомнилось, как колотилось сердце, как горело ярким пламенем лицо и как заплетался язык. Почему вместо страха за свою шкуру испытал сочувствие к повелителю, почему был смущён привычной резкостью и величием? Но по-настоящему стало страшно, когда Самуэль понял неожиданно, что подобное не просто случалось неоднократно, а порой доходило даже до абсурда.       Он мог часами, незаметно, скрываясь в тени, наблюдать за своим господином, восхищаясь им; испытывать смятение, будучи неожиданно замеченным. -"Да неужели...?"- Мужчина ударил себя по лбу за подобные рассуждения. -"Нет уж! Быть такого не может. Это просто возмутительно!" — К представителям так называемых «меньшинств» музыкант относился, мягко говоря, не очень. Вероятно, как когда-то ходили слухи среди коллег, являлся даже изрядным гомофобом, раз унизить, оскорбить человека нестандартной ориентации было несказанным удовольствием. А что же получается теперь? Сам ничем не лучше? Позор! — Сэм нахмурился. — Это исключено! Никогда тому не быть! Мужчина поднялся с табуретки, оглядевшись по сторонам и сделав глубокий вдох, стараясь успокоиться. В конечном итоге решил - стоит прогуляться и немного развеяться, прийти в себя, а потом уж думать, как жить дальше. И с этими размышлениями покинул каморку, забрав волосы в неаккуратный пучок и взяв с собой топор на случай, если придётся оборонятся. Ведь он как никто другой понимал - цикл никого не щадит, а значит опасность здесь буквально за каждым углом.       Он шёл… Шёл торопливыми шагами, ничего не видя и не слыша перед собой. Шёл, стараясь не думать о своём нездоровом, по его мнению, интересу к Чернильному Демону. Было стыдно за себя. Но уже через несколько минут, размышления, терзающие душу, были прерваны. Лоуренс почувствовал, как под ногами что-то хлюпает: — "Бррр! Ну и мерзость!" — Композитор поморщился. К горлу поступил ком, и его чуть было не стошнило от увиденной картины - на полу валяются десятки потерянных… Оторванные головы, другие конечности, выпущенные наружу кишки, воняющие смрадом, и все это вперемешку с чернилами. — "Интересно даже...Кто мог устроить тут это месиво из тел?" — Музыкант задумался, отвлёкшись от прежних проблем. — "Мой Лорд такого точно сделать не мог. Какой ему смысл 'разбрасываться телами'? Нет, демон никогда не оставляет мусор после себя. Одри? Тоже нет. Конечно, пусть я её совсем не знаю, всё только понаслышке, тем не менее я уверен, что в подобных случаях она действует идентично брату, не оставляя такой бардак за собой, даже если бы очень злилась. Да и зачем я, в конце концов, трачу на такую ерунду своё время? Это всё вздор! Ерунда! Глупость! Нужно убираться отсюда." — Строить предположения о том, кто совершил сие злодеяние уже не было желания, остался лишь неприятный осадок. Хотелось уйти с места происшествия и поскорее. Но судьба, к несчастью, распорядилась иначе. Решила, видать: приключения на сегодня не закончились…       Самуэль собрался было уходить, как где-то неподалеку раздалось шипение, свирепый рык и прочая какофония: словно всё что-то падало и разбивалось, будто пол трещал по швам. Любой здравомыслящий человек не стал бы совать свой нос куда не следует, однако бывший директор музыкального отдела, скорее пожертвует своей жизнью, чем отступит, подавит свой интерес. Теперь уж точно, не осталось сомнений, он направляется прямо к источнику шума. Мужчина буквально бежал, спешил, не опасаясь неизвестности. Сердце колотилось всё сильнее и сильнее, появилось нехорошее предчувствие. На миг только задумавшись, Сэм спотыкается и чуть было не падает, ухватившись за что-то похожее на разбитую бочку и отдышавшись хватается за сердце, обомлев на месте. Движения сковал ужас…ужас перед неизведанным, неясным и мерзким на вид.       Перед взором предстало какое-то существо, по размерам превышающее разъярённого Чернильного Демона в несколько раз. Внешний вид той твари и вовсе было трудно описать, ни с чем не сравнима. Единственное, о чём можно было бы упомянуть — оно практически целиком было покрыто сотнями, а может быть и тысячами острых как бритва шипов. Всякие железяки, деревяшки и прочая дрянь также торчали из той неразборчивой массы. Воняло тухлятиной, так отвратительно, что закладывало нос...Таких «потерянных» блондин ещё ни разу не встречал. Ох, нет... Будь бы это один из мертвецов, стоящий напротив него Бенди, не выглядел бы так озабоченно. Видимо, даже сам предводитель, владыка здешних мест, не мог разобрать, что это за дрянь и почему так агрегирует в его сторону, не имея на то никаких прав. Вероятно, очередное не уничтоженное творение покойного Уилсона, который так стремился уничтожить дьявола в свое время. Самуэль выдохнул, по началу отнесясь ко всей ситуации спокойно, и решил, что без сомнений победит его божество. Можно расслабиться и просто наблюдать. Так и поступил.

***

Битва длилась не долго, по началу действительно казалось, что переживать не стоит, всё будет, как обычно, можно в очередной раз, с восхищением, неким спокойствием на душе наблюдать за слаженными действиями своего господина! Но не тут то было, как оказалось… Маэстро понял, что ошибся, когда увидел, как его повелитель мечется в гневе, безуспешно пытаясь наконец найти слепую зону врага. Оно все никак не поворачивалось спиной, все никак не давало себя прикончить. Чудилось даже, будто бы та сущность и не устает вовсе, в отличие от своего более сильного противника, чего, к счастью, не было на самом деле. Вместе с тем это сражение удовольствия не приносило… И тогда...Тогда Лоуренс окончательно потерял всякий рассудок. Решил, что может помочь. Стоит ведь только привлечь к себе внимание, отвлечь эту тварь, ведь так?       —Эй, слышишь, паскуда! — Шипит провидец. — Покажи мне себя, повернись в мою сторону! Давай же, бросайся прямо на меня! Сыщи себе противника полегче, куда тебе тягаться с богом! — Будучи в гневе, да и, похоже, не в здравом уме, пророк замахивается и со всей силы и кидает свой драгоценный топор прямиком в чернильную сущность, несмотря на то, что риск промахнуться был очень велик. Однако попал он точно в цель, задев незваного гостя. Враг был застигнут врасплох. Взревев от боли, тварь разворачивает голову с противным хрустом, отвлекаясь от первоначальной цели и неуклюже, но довольно быстро двинулась навстречу новой жертве. Бежать не было смысла, учитывая как близко оно успело подобраться. Сэмми уже было смирился с участью, но дьявол сконцентрировался быстро и, найдя слабое место врага, да подобравшись со спины, разрывает плоть своими острыми и длинными когтями. Существо издаёт предсмертный вопль и падает замертво, после чего туша благополучно отшвыривается в сторону. С глаз долой! Отряхнув руки, развернувшись в сторону своего пророка, покровитель недолго думая, двинулся к нему навстречу, и, подойдя практически вплотную, слегка наклонился. — Хотелось бы мне знать, отчего ты все время лезешь не своё дело? Дурень, может, али жить надоело? — В голосе ни нотки раздражения, лишь насмешка и всё какая-то скрытность, таинство, всё эдакая недоговорённость, неясность. — Я…? Что..? — У слуги подкосились ноги. Эти слова действительно показались ему обидными, чуть ли не до слёз. Хотел как лучше, стремился помочь, а что же получил в ответ? "Зачем ты лезешь не в своё дело?!" — вновь прозвучало в его подсознании голосом повелителя. "Захотел, вот и лезу! Действительно! Пф… Да если бы я не отвлёк эту гадину, вам пришлось бы гораздо сложнее." — композитору очень сильно хотелось высказать всё это прямо в лицо своему хозяину, ткнуть пальцем ему в грудь и недовольно сложить руки. Сэм тщательно старался скрыть свое недовольство, но всё было написано на лице… —Ну и что ты так смотришь на меня? Хочешь что-то сказать, говори.— Демон был зол на своего пророка, пусть и не показывал гнева. На своё же удивление, он испытал страх, когда сущность отвлеклась на музыканта, выбрав новую цель. С одной стороны, злил тот факт, что приходится волноваться за чужую жизнь, с другой - безрассудный поступок его слуги, который мог привести к его гибели. Просто возмутительно. И как глупо. Тишь прервал голос Сэмми: — Если бы я стоял в стороне… Вероятно, всё могло бы быть хуже…не так ли.? Рогатый издаёт приглушённое рычание в ответ, но, невзирая на это, безусловно, был согласен со своим провидцем, хотя отнюдь не желал того признавать, считал унижением. Было даже неловко как-то перед своим последователем за то, что пришлось прибегать к его помощи, дабы отвлечь от себя то странное нелепое создание и тем самым одержать над ним победу. Тем не менее ответа на вопрос долго ждать не пришлось. Дьявол быстро нашёл, что сказать, хотя и пребывал в замешательстве: — Всё было бы отлично. Тебе не следовало вмешиваться, лучше бы ты бежал отсюда прочь. Просто представь, что было бы, если б я вовремя не прикончил его? — Аггел поднимает с пола топор и возвращает его владельцу, отвечая на свой же вопрос. — Очевидно, твоя жалкая жизнь оборвалась в считаные секунды. Ну и как тебе такой исход событий?       Переубедить его оказалось проще простого. Самуэль ничего не ответил, лишь аккуратно взял оружие и попятился назад, опустив голову и распустив волосы, съёжившись так, будто хотел спрятаться. Похоже, помощь действительно не требовалась, риски были неоправданными. «Постыдился бы своих мыслей и преждевременных заявлений,» - выругал себя маэстро, сжав кулаки. Одни косяки! Тут и обсуждать нечего. Вводила в заблуждение разве что мысль и том, что Чернильного Лорда беспокоит сохранность его ничтожной жизни. — "О нет. Ну, вот, опять, опять фантазия. Какой же стыд! Фу!"— Он ужаснулся, покраснел, в очередной раз, понимая, что всё больше походит на типичного для своего времени гомосексуалиста, к тому же ещё дурного и влюбленного. Стыдно! Стыдно так жить! Хотелось провалиться под землю, раствориться в воздухе, просто исчезнуть. Потирая руки и тяжело вздыхая, тот всё не решался поднять глаз, даже рта не открыл, искусав себе уже весь язык. Всё обдумывал тщательно каждое слово, лишь бы лишнего ничего не сказать. — Спасибо, что…Что не дали мне умереть. Опять. — Сэм почти шептал, отходя в сторону, изредка поднимая глаза. — Что ты пятишься назад? — Демон улыбнулся хитро и выпрямился, отчего показался ещё более грозным, хотя на деле просто желал уйти, скрыться, дабы никто больше не узнал о его позорном поражении. Не появляться длительное время, чтобы слуга успел всё забыть. — Я милосерден сегодня, как видишь. Не допустил твоей гибели несколько минут назад, так зачем же мне убивать тебя сейчас? Чего же ты боишься тогда? — Ну… Я же не могу предположить, каковы будут ваши дальнейшие действия… Мало ли...— покосившись на своего повелителя, музыкант продолжал чуть смелее, — может быть, мне придется понести наказание за проступок. Не так ли? Бенди наклонил голову на бок и усмехнулся. Затем прошёлся вокруг пророка и, остановившись сзади, положив руку на плечо, шепнул ему на ухо что-то несуразное, что, наверное, вообще не относилось к тебе разговора. Притом так ласково, будто кот мурлычет: — Что ж. Вынужден заметить, необычный ты всё-таки потерянный. Не только внешне. Твоё поведение, поступки очень сильно выбивают тебя из толпы. Всё это делает тебя весьма интересным. Композитор вздрогнул, сумев впоследствии вымолвить лишь пару несвязанных слов: — Прошу прощения… Ч.чего…? Чернильный Демон медленно, бесшумно отошёл от мужчины и направился вглубь коридора, заманивая Сэмми за собой. На его лице по обычаю сверкает улыбка. Хитрая лукавая улыбка, какая бывает у хулигана, который достиг своей цели. Толи ему нравилось издеваться, толи просто забавлял собственный слуга, не ясно, что, в прочем, и ни суть важно.

***

Шли они молча, возможно, опасаясь нарушить некое спокойствие, что воцарилось вокруг… В какой-то момент рогатый остановился, подхватив пророка под руку, пока тот, опустив голову, уж собирался пройти дальше, ничего не замечая. Видимо всё ещё находился в рассеянности. — Стой, не торопись. Ну-ка посмотри сюда...       Оказалось, они вышли в залу с большими окнами и видом на город. Мрачный и почти совсем пустой. Бенди указывал на улицу, заставляя Сэмми выглянуть в окно. — Видишь их, Лоуренс, вроде бы обычные потерянные, верно? Но тебе не кажется, что их тут слишком много развелось? Надо бы немного "сократить популяцию". — Оу...От них уже болят глаза, постоянно маячат перед носом, в поисках чего-то. — Провидец немного нахмурил брови, перед тем как на его лице блеснула хищная улыбка, — хотелось бы поотрывать им головы . Каждому. Ну..у..у..или хотя бы некоторым. По возможности. — Продолжал он спокойно, без всякой напряжённости в голосе, будто подобное занятие входило в повседневность. — Что ж, в таком случае... Представим, что это игра. Посмотрим, как много несчастных душ исчезнет сегодня. — Уверен, победа будет за вами, раз уж это игра...Ну а если так, чисто ради удовольствия, было бы очень даже неплохо. — Вероятно, устал он от этих ребят, иначе никак не объяснить это желание прикончить первого встречного. Он быстрым шагом направился вперёд, на выход из студии, не дожидаясь спутника, на что тот усмехнулся, не считая эту самоуверенность оскорбительной.

***

Лоуренс сжимает в руке топор, отворяя дверь на выход, тем самым привлекая внимание потерянных. (Дьявол, в то время, скрывался в тени, возможно, его целью было устроить несчастным мертвецам "сюрприз"). Жертвы цикла быстро потеряли интерес к Сэмми, посчитав, что он такой же, как они, разве что, немного отличается внешностью. Ведь от него исходит такой же запах и он просто блуждает здесь, без цели, без смысла, как и всегда, как и всё стадо. Подумали... И ошиблись…        Неожиданно для каждого из них, мужчина со всей ярости замахивается топором на одного из потерянных, который немного отбился от общей группы, подойдя ближе. Один единственный удар...И бедняга падает прямо на асфальт, замертво, не издав даже писка. Убийство было совершено тихо, однако ни привлечь внимания не получилось. Злодейство совершенное смеха ради, должно быть наказано –толпа идёт к врагу навстречу. — О, несчастные барашки! Знаю, ваши души не достойны таких страданий, ведь вы существа невиновные, жалкие. Зато в ваших глазах я вижу радость, я вижу желание броситься в объятия смерти и страха! Ну так вперёд друзья мои! Идите же ко мне!       Как только пророк завершил свою торжественную речь, все они, как один, кто настроен был на месть, в миг остановились и уставились на своего противника в ужасе, не шевелясь. Ведь жа его спиной четко вырисовывался силуэт Чернильного Демона. — Овцы, овцы, время спать! — Музыкант захихикал, не сводя сурового и в то же время безумного взгляда с окружавших. Чернильный Лорд стрелой рванул вперёд, навстречу испуганным потерянным. Крики, предсмертные вопли и мольбы о пощаде, они пали десятками. Улица стала похожа на разгромленный военный лагерь, усеянный трупами.       Вы поглядите, какая красота! Отличная работа, потрясающий пейзаж. Дьявол протягивает руку, облачённую в перчатку, своему слуге, приглашая его на танец. Необычно, конечно, но весьма забавно, вместе с тем. К удивлению, Самуэль смело берёт его за руку, даже не задумываясь. Принять подобное приглашение — значит впустить партнера в своё личное пространство, значит доверять ему. В это трудно поверить, но музыкант доверился, не сомневаясь ни в чём. Вальс в исполнении демона и его пророка на трупах случайных жертв. Интересная композиция! Сердце бьётся очень сильно, будто сейчас выпрыгнет из груди. Композитор окончательно перестал чувствовать страх, ощущая себя прекрасно: так спокойно на душе и одновременно очень волнительно. Аггел обхватывает своего слугу за талию, другой рукой, крепко держа ладонь своего партнёра. Они движутся синхронно, плавно и в то же время достаточно оживлённо. Никто не подумал бы никогда, что прошу прощения, резня плавно переплывёт во что-то иное.       Это было слишком близко… Бенди остановился. Его глаз не было видно, но Лоуренс знал, что взор господина обращён прямо на него. Хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно. Но нет… "Выступление" прерывает сам Чернильный Лорд, будто почуяв что-то, похоже, постороннее присутствие, вновь.
89 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (3)