Птица, что поёт на рассвете

NC-21
Завершён
89
Размер:
60 страниц, 30 211 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
89 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник

Бедная птичка

Настройки
      Блуждая по мрачным коридорам, дьявол искал своего слугу. Почему-то сейчас в голову лезли самые неприятные мысли...мысли о предательстве его так называемых родственников и возможно людей, которым мог бы доверять... Он предполагал, скорее даже был уверен в том, что провидец его, как и многие другие, желает выбраться в реальный мир, на свободу. Если дать ему такую возможность, и тот предаст, просто уйдет и забудет, как страшный сон и будет жить счастливо. По идее предводителя не должны волновать такие пустяки. Уйдёт и уйдет, какая разница? Однако почему-то размышления вызывали тоску, скуку, а где-то внутри, в глубине души, душевную боль.        Чернильный Демон сразу вспоминал Джоуи Дрю, человека который решил оживить мультфильм, который дал ему жизнь при помощи чернильной машины, а потом отказался от него, возненавидел за свою же ошибку, за свою неудачу. Вовсе не маленький и забавный шаловливый чертёнок, а даже не симпатичный, огромный, злой демонюга! Острые зубы, длинные когти, невидимый взгляд – угрожающий вид, вызывающий только страх. Затем Генри Штейн – создатель, что, собственно, и придумал дьяволёнка. Человек, который теоретически является отцом, вторым или первым не суть важно, (Бенди не мог разобрать кто приходится настоящим). Да и Штейн тоже бросил его. Тому и вовсе было плевать на своё творение, у человека были другие приоритеты. Если быть точнее, любимая жена, которую, как доходили слухи, звали Линдой. С другой стороны, семья действительно важнее и создателя, в таком случае, можно понять. Но Дрю, он не поймет и не простит никогда, как и многих других работников студии. Выходит, они все издевались над ним, просто заточив существо в лазарете, как последнее животное, заставили почувствовать себя ничтожеством.       И наконец, Одри – сестра. Нет, она не виновата, назвать предателем её нельзя, хотя и то выяснилось немного позднее. А ведь поначалу рогатый желал её смерти...На неё оказал влияние отец, а потом просто исчез, внушив, что брат - зло и страшное чудовище, ничего хорошего в нём нет - исчадие ада, только и всего. Если бы в свое время, аггел оградил маленькую девчонку от влияния Джоуи, не случилось бы ряда, мягко говоря, неприятных событий, о которых и вспоминать не хотелось....       Сколько раз за свою жизнь дьявол был унижен..?. Стоило задать себе подобный вопрос, вспоминался и Уилсон Арч, что ставил когда-то эксперименты над ним, пытаясь ослабить или вообще уничтожить. Навсегда эта боль и эти страдания останутся в памяти. То была расплата за жестокую месть, за годы правления, за его дьявольскую злобу. Демон вновь был заточен, он вновь страдал, и вновь чувствовал себя жертвой. В итоге сильнейшее существо во всём цикле, вдруг становится беспомощной мультяшкой! Маленький чертёнок, маленький ребенок, он слаб и беспомощен, нуждается в защите. Ужасным было и то, что Бенди абсолютно ничего не помнил, даже не знал, как вёл себя будучи в другом теле, словно тогда его подменили. Одриана, конечно, говорила, что всё это забавно, ничего страшного в этом нет. Но побыла бы она на месте своего родственничка......С иной же стороны, всё и в правду не так плохо, его ведь ослабили не навсегда, а лишь временно, и не стоит так долго задумываться над одним и тем же, сойдёшь с ума.        Пытаясь отвлечься от дурных мыслей, он пытается сконцентрировать свое внимания на чем-то другом, как раз в тот момент, в памяти воссоздаются картины недавнего прошлого...

.·:*¨¨* ≈☆≈ *¨¨*:·.

Дьявол лежит на полу, сестра просит его толи о помощи, толи просто ждёт от него ответа, хочет поговорить лицом к лицу, пытается поднять его, а не может: — Оо...Великий Лорд поганого места...Неужели тебе настолько плевать на всё вокруг, что не можешь даже обратить на меня внимания! Хотябы на минутку... — Провались под землю. —Ну же...Прошу! Мне же тебя не поднять! — Ну ну ну, жалкое зрелище...Смотри, не надорвись. Лучше отстань, твои старания тщетны. Одри из-за всех сил старается поднять своего брата. Пытается тянуть за руку, вкладывая все силы, бесполезно..

—Какой же ты всё-таки... тяжёлый! Ну как нарочно...

— Не я тяжёлый...А ты слаба. Слабенькая и маленькая, как мышка. А мыши кошке не ровня.

— Да ну что ты как пьяница! Кошки мышки какие-то, ты не болен ненароком?

— Начнём с того, что я не пью, не уподобляюсь вашим людским повадкам. Заметь, дорогая, с каждым разом ты наглеешь, всё больше и больше. Тебе следует помнить, с кем разговариваешь.—

Нравилось видимо ему пререкаться, наблюдать за тем как Одриана злится. Забавная такая: села рядышком, спиной к нему и уставилась в стенку, сделав вид, что обиделась. — Дурень....— Сложила руки, нахмурилась сильнее. По правде говоря, состроить "обиженку" у неё получалось не очень хорошо. — Знаю, знаю. Не правда ли я лучший брат? - Хитро оскалился собеседник. —Всё ясно с тобой...Упёртый вы, как баран. — Девушка делает паузу, улыбнувшись, прежде чем продолжить, — Слушай, я тут подумала... Смахивает на домашнее животное, если ты подумать. Было бы славно держать тебя вместо собаки или кошки. Выйдешь с тобой на улицу, вроде как схож с котом, а злее собаки и по размерам больше человека. Завидев тебя издалека все со страху и помрут сразу, недоброжелателей и врагов не останется. Согласись не плохо! Бенди неспешно потянулся, имитируя действия только что проснувшейся кошки, зевнул и лениво пробурчал: — Вот видишь, оказывается польза во мне есть... Вместе с тем не забывайся всё-таки, будь аккуратна, коль хочешь жить.

Этот бессмысленный разговор длился около получаса, со стороны посмотришь, скажешь - дураки. Как же оно так, верховное существо позволяет себе мирную беседу с низшим классом, слабейшим. Но закончился он тем, что сестра вздохнула печально, опустив глаза. Следует заметить, Одри, осознав, что не является человеком, чувствовала себя подавлено порой. Никогда она об этом не говорила ни с кем, считала это лично своей проблемой. По-видимому на этот раз не обошлось. Обычно, неприятные , которые вызывают какие-либо эмоциональные расстройства, даже незначительные, с кем-то нужно обсудить, иначе состояние усугубиться. Слишком долго она молчала.. Теперь она мямлит что-то неразборчиво, устало, тускло, с трудом почти что: — Слушай, как бы ты поступил, если бы продолжительное время жил среди людей, ощущая себя человеком, думая, что ты человек, а потом резко - бац! И всё... Оказывается, что ты чернильный монстр, которому место только в цикле.

Улыбка мгновенно исправилась с дьявольского лица, он становится серьёзным, будто вину почувствовал: — Ну..монстр, по отношению к тебе сильно сказано. Вот об Алисе, той, что много возомнила о себе, например, можно сказать, что она монстр, страшна бродяга, а ты выглядишь вполне себе нормально, не удивлюсь если половина, если не большая часть здешних обитателей пускает слюни на тебя. Но они тебя не достойны. Просто знай это. - Про Сьюзи вот зря ты так ..Дама она ранимая, аккуратнее надо быть...

      Не понимаю одного только

Почему меня то тревожит?...Не знаю..я не переживаю за свою внешность и тому подобное, меня волнует сам факт того, что я монстр. Например, могу сожрать мертвеца, себе подобного, проще говоря. Могу убивать их же без сожаления, даже в качестве обороны, уже считается...Самое страшное то, что я не помню своего детства, родителей. Нет самых лучших воспоминаний...храниться лишь самое мрачное. И ещё...мне кажется, будто бы я потеряла себя.       

Чернильный Демон задумался над этими словами. Чего ж она раньше не сказала, раз она так за то переживает...? Хотелось в очередной раз обвинить во всём отца. Ведь это наиболее простое решение всех проблем - свалить вину на кого-то, а так делать не стоит, в таком случае задача останется не решённой. Но что делать с тем, что уже случилось? Как можно что-то поменять? Нависшая проблема на данный момент предстает не решаемой. —Здесь каждый чувствует себя ущербным. Правила едины для всех, даже для меня. Каждый страдает по-своему: кто-то сходит с ума, кто-то пытается найти себе новую цель, к сожалению, в большинстве случаев безуспешно, впоследствии они тоже теряют рассудок. Кто-то пытается что-то поменять, улучшить обстановку вокруг себя, иные осознают, никчемность своей прожитой жизни. И в конечном итоге все оказываются в одной яме.

Возвращаясь к твоей проблеме, я бы тебе вот, что скажу: Ты не монстр. Ты человек. И я могу судить о тебе, потому что вижу твои поступки. Одри закрыла глаза, не согласится было трудно. Правда остаётся правдой пусть и горькой, а обманывать себя и всех вокруг просто нет смысла. Приятно было разве осознать, что дьявол хорошо отзывается о ней, хотя в своё время, сам напоминал о истинной сущности своей сестры...Цикл страшен, страшен для каждого по-своему и даже его предводитель не пойдет против правил, ведь не он его создатель...

.·:*¨¨* ≈☆≈ *¨¨*:·.

Вроде бы событие не значительное, но почему-то засело в памяти. Странно это всё: позорно с одной стороны, с другой представляется вполне приемлемым. Никогда бы не подумал, что поладит с врагом, с тем кого пытался уничтожить ради своего же блага.. Однако ни раздумья, воспоминания, не отвлекли дьявола от его главной цели. Он должен найти пророка.      

***

Ох Сэмми, Сэмми. Он оперативно убрал за собой следы содеянного греха. Спокойней от этого не сделалось. Всё трясясь от стыда, композитор ужасно переживал за то, что кто-то его мог заметить. Нужно отвлечься от этих мыслей, как можно скорее, иначе "все карты будут раскрыты", ибо всё написано на лице. Музыкант выглянул из комнаты, осмотрелся и засунув руки в карманы отправился вперёд, без определенной цели, стараясь выглядеть максимально спокойным. Но не просто и нескольких минут, как Лоуренс почувствовал постороннее присутствие, будто за ним кто-то наблюдает, отчего нахмурился и фыркнул пренебрежительно, встряхнув волосами: — Кто здесь? Покажись немедленно! В ответ тишина....Впрочем, она длилась недолго, лишь несколько секунд, который показались почему-то подозрительно долгими... — Оу, заметил таки! — Раздался ласковый женский голос,— молодец...Бдительность никогда не теряешь... — Не трудно было распознать кому он принадлежит. Это была Сьюзи Кэмпбелл, ныне искажённая Алиса. Она разговаривала так мелодично и так чисто, словно скрипка. Сэмми вздохнул, ничего не ответив, а ведь только недавно вспоминал о ней...Осторожными шагами она подходит всё ближе, продолжая свой монолог: — Выглядишь так, будто тебя что-то беспокоит. — Ни минуты покоя...— Проворчал маэстро, отвечая нехотя, — Верно. Беспокоит. Твой хитрый взгляд и моё дурное предчувствие. — Ну, почему же? — Голос её кажется дрогнул, — разве я выгляжу угрожающе..? Сейчас Сьюзи было очень легко задеть. И невзирая на то, что у Самуэля такой цели не было, похоже, он уже совершил ошибку и теперь придётся просить прощения или выкручиваться, — Прости, если тебя это как-то задело. Просто я не настроен на разговор, я пойду, ладно? — Нет, нет! Не торопись, прошу тебя...— Она осторожно положила свои нежные легкие руки, на его костлявые плечи, отчего Сэм насторожился и вопросительно приподнял бровь, так и не успев ничего ответить, прислушиваясь к её ласковому шёпоту, — Расслабься, ты выглядишь очень напряжённо. Может расскажешь мне, что тебя беспокоит? — Сьюзи...— Мужчина тяжело вздыхает, — ну чего ты от меня хочешь? Я не в настроении, видишь же...Вообще оставьте меня в покое! Все! У меня есть дела, требующие неотложного выполнения! — Ох, ну и грубиян же ты, Лоуренс! Как не стыдно, мог бы и помягче с девушкой. При жизни с манерами у тебя было получше. — Алиса усмехнулась, будто что-то задумала, по-видимому очень нехорошее. Но маэстро было как-то всё равно, он переживал только о своей маленькой тайне. Ведь падать в глазах бывшей невесты не было никакого желания. Хотелось оставаться для неё красивым мужественным молодым человеком. Благодаря Сьюзи, он повышал свою самооценку, сохранял авторитет. (Ах! Какой нехороший мальчик, совершает отвратительные поступки...нельзя так себя вести, тем не менее это очень выгодная позиция!) Но к счастью или к печали, милая беседа была прервана. Появление Чернильного Демона действительно стало неожиданностью.        Властитель рычит, он явно чем-то недоволен. Очень похоже на ревность, через чур заметную ревность. Казалось, с чего бы вдруг, но Бенди желает чтобы девушка ушла прочь, в худшем случае, ей грозит смерть. А композитор, в свою очередь, просто хочет незаметно уйти. Вроде бы он и рад "спасению", а вроде бы и не очень. Особенно вспоминая совсем недавние события...       Сьюзи, конечно, была расстроена таким исходом событий, но предупреждение было понято ею без слов. Потому пожелав своему возлюбленному удачи, поспешила удалиться. На данный момент она не искала проблем себе на голову. Но при всём при том и по понятным причинам, обернулась напоследок и недовольно смерила взглядом своего неприятеля, удалившись.       Провидец падает на колени, опуская голову и густо краснея. — Вновь приветствую вас, мой лорд...— губы его дрожали, взять себя в руки не получалось, посему становилось ясно, что мужчина пытается что-то скрыть. Рогатый заметил то с самого начала, но внимание решил не заострять, пока что... Возможно, его слуга, всё ещё не может отойти от вчерашнего происшествия, кто бы сомневался, и сам чернильный лорд, никогда подобного не забудет. — Поднимись с колен, Сэмми. — Дьявол подошёл к мужчине и протянул руку, мол вставай, — я хочу видеть твоё лицо. Самуэль замялся, ничего не ответив и слегка испугавшись, это было уж слишком необычно со стороны его господина. Очень осторожно он протянул руку и поднялся, благодаря чужой помощи, которая в принципе не требовалась. Лицо буквально горело, а стук его сердца, казалось, слышала вся студия.. — Благодарю, могу ли я идти...? Или от меня что-то нужно? — Поначалу ничего не нужно было...Зато вот теперь мне интересно, что с тобой? Что-то пытаешься скрыть? — Аггел наклоняет голову в бок, немного склоняясь, дабы взглянуть прямо в глаза. Пока композитор, почёсывая руки, ругал себя за то, что не может сдержать при себе эмоции и пытался сконцентрироваться. Ведь всё написано на лице! Как теперь выкручиваться? Мужчина отвернулся на секунду, помахав руками перед лицом, будто веером, после, развернувшись, отвечал негромко: — Ничего не скрываю....Просто...Не знаю! Кажется плохое самочувствие, может быть я не здоров. Прошу, простите меня, очень тяжело говорить. — Не пытайся меня обмануть, провидец. Помни, я вижу тебя насквозь. К тому же, совсем недавно ты не был похож на больного, — Демон наклонился максимально близко к и без того смущённому, рассерженному и испуганному бедолаге, что доставило тому ещё больше дискомфорта. Необдуманно, практически не контролируя свои действия, он аккуратно попытался оттолкнуть, излишне досаждающего, нарушающего личные границы господина, положив руки на грудь, отчего ему стало смешно. —Погоди, неужели пытаешься меня оттолкнуть? Своими слабенькими хлипкими ручонками? —Нет, нет, не..е..ет! Дело в том, что вы находитесь слишком.. Нет! Всё в порядке! — Слишком близко? — Не не не! — Сэмми отворачивается, пытается отстраниться, безуспешно стараясь подобрать слова. Ноги подкосились, а голова закружилась со страшной силой, уже измучившись, готов умолять, лишь бы отпустили! Наконец оставили в покое!       На дьявольском лице сверкает хитрая улыбка. Поведение слуги забавляло. Композитор реагировал слишком эмоционально практически на каждое его прикосновение. За тем было весело наблюдать: Лоуренс то краснел, то бледнел, то дрожал, то чуть ли не терял сознание. Сам не мог понять, что чувствует, толи страх, толи лёгкое волнение, толи смущение и стыд, всё перемешалось. А демон только посмеивался, однако в груди что-то ёкнуло. При том, появилось дикое желание вцепиться зубами в плоть пророка, исцарапать его. Нет, не сожрать, а просто прикусить, попробовать на вкус, если не искусать его до такой степени, что не останется живого места. Затем, прижать к себе и не отпускать, никого не подпуская, ни на шаг. Странные желания, очень странные, контролируемые с трудом...Но виду дьявол не показывал. И после недолгой прохрипел на ухо провидцу: —Расслабься, я тебя не сожру. — Ох, поверьте мне, сейчас я переживаю совершенно по другому поводу.. — По какому же ? — Я не могу...Не могу вам сказать. Наверное, сам не знаю. Ну да, ну да, не знает он! Всё он знает! Но ничего вымолвить и слова не сможет, по нескольким небезызвестным причинам. Но лорду не следует знать правду, он должен остаться в неведении. Но как же поступить тогда? Ох, несчастный Сэмми Лоуренс! Бедненькую птичку загнали в тупик..
89 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (5)