ID работы: 13101719

Птица, что поёт на рассвете

Слэш
NC-21
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Между двух огней

Настройки текста
Примечания:
Самуэль продолжает придумывать оправдания, он старается не поднимать свой взор на демона, постоянно отводя взгляд. Ему в срочном порядке необходимо придумать что-то гениальное, что введёт его господина в заблуждение. Однако на данный момент ничего не получается. Конечно, мужчина понимает, что ещё чуть-чуть и всё прояснится, будут раскрыты все тайны. Бенди продолжает наблюдать за тем, как несчастная птичка пытается вырваться из мощной дьявольской хватки. Сейчас беса можно было сравнить с хитрым змеем, загнавшему свою жертву в угол, с каждым разом оставляя всё меньше и меньше шансов на спасение. Он оплетает своим хвостом его ноги, усиливая хватку, практически не давая пошевелиться. Заставляет посмотреть на себя, с некой аккуратностью придерживая музыканта за подбородок : - Тише.. тише, ты же знаешь, у тебя нет шансов. Посмотри на меня, не стоит пытаться что-то скрыть, я всё равно об этом узнаю) Сэмми остолбенел, бедолага вновь не может вымолвить слова. Единственное, что ему сейчас хотелось, как можно скорее убежать. А бес улыбается, он играет с пророком, ожидая его последующих действий...       Молчание длилось около минуты, после чего блондин с трудом выдавил из себя несколько слов, жалобным голосом: - Можно я потеряю сознание? - Нельзя, так будет неинтересно. Лоуренс вновь отвёл глаза в сторону. Неужели выхода нет? Неужели ничего не поможет? Пока бедняга жалел себя, демон начал разглядывать его, опять.... Следует упомянуть, не первый раз он так заглядывается на слугу, пристально рассматривая его с ног до головы...Почему-то влекло это тело, это красивое лицо, выразительные карие глаза и струящиеся блондинистые волосы. Тонкие длинные пальцы....шея...плечи...ключица, они, кажутся, прекрасными. Дикое желание...желание присвоить мужчину себе. Никто не посмеет косо взглянуть в сторону его пророка, никогда! Пусть они только попробуют, Бенди оторвёт им руки, ноги и вырвет глаза. Сэмми никогда не носил ничего кроме штанов и драной маски. Тело было частично обнажено, а сложившаяся ситуация позволяла разглядеть его изгибы более подробно. Ох, какой абсурд! Не может быть такого! Не может дьявола привлекать человек! Однако чёрт продолжает откровенно пялиться на блондина..К сожалению, долго наслаждаться красотой не удалось, Самуэль почувствовал, на себе пристальный взгляд, даже несмотря на то, что глаз владыки не было видно и смутился, тем самым, показывая, что бесу стоит быть аккуратнее. - Почему вы на меня так смотрите? Ч...ч..то-то не так? Ответа не последовало, теперь в неловкой ситуации находились оба...Стоят и смотрят друг на друга, как дурачки, ей-богу! Один пасть открыл и пялится, ничего сказать не может, другой тоже молчит стоит, уже даже вырваться не пытается, думает как бы выйти из неудобного положения. Несмотря на всё это, сложившаяся ситуация в каком-то роде нравилась Сэмми. В этот момент мужчина задумался...В последнее время Лорд поступает не, как обычно, кажется, что Бенди с ним заигрывает, возможно даже не произвольно. Это заметно! Так и есть, наверняка! Хотя...может быть Сэму просто кажется, он представляет себе то, что ему хочется. В любом случае нужно как-то менять ситуацию.       Поступок, который Самуэль сейчас совершит, может стать роковой ошибкой, с другой стороны кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Блондин неуверенно обвивает руками шею своего покровителя, прижимаясь ещё ближе, на лице его появляется какая-то хитрая ухмылка. Как и предполагалось Бенди оказался в замешательстве и ослабил хватку. Оу, скорее всего, рогатый ожидал дальнейших действий, но Лоуренс, вовремя среагировав, нехотя выбрался из объятий своего господина. Ловкий манёвр! Только вот очень опасный.. Тем временем, дьявол, выйдя из ступора, обратился к своему слуге, с вопросом: - Это что сейчас было? - Ну мне же нужно было как-то прервать ЭТО...Пока сюда не наведался кто-то ещё.. Мужчина сложил руки и опустил голову, было больше стыдно, чем страшно. - Ну и способы у тебя, получше ничего не мог придумать?- Демон недовольно фыркнул, попытался сделать вид, что действия Сэма вызвали у него отвращение, хотя выглядело это так, будто покровитель был раздосадован, ожидал чего-то большего, а его обломали. - Но сработало однако..Если бы нас заметили, появились бы вопросы, верно? Я попытался этого избежать. Бенди зарычал. У композитора есть полное право испугаться сейчас, а лучше бежать как можно скорее, но он не делает этого, стоит и ждёт чего-то. Наблюдает за тем как его божество, начинает злиться всё больше... - Иди своей дорогой! С глаз моих! И слуга, поклонившись, покорно уходит куда подальше, как велели, с глаз долой! На душе остался неприятный осадок, ну вот, всё-же опозорился, всё-же его обожаемый лорд разозлился. Одни косяки в последнее время! Что же теперь делать...Кажется, всё кончено, он упал в глазах своего покровителя. Ну и позорище!        Пророк в расстроенных чувствах плёлся к своей небольшой комнате, оказавшись на месте, наткнулся на кошку, что также бесцельно бродила по студии, может быть искала чем перекусить. Блондин присел на корточки. Ему было известно, что эта чёрная красавица, являлась пушистой подругой Бенди. Нет, демон об этом вслух не говорил, Самуэль сам об этом узнал, абсолютно случайно, пока наблюдал за своим божеством в очередной раз. То было уже давно, около двух-трёх недель назад. - Ходишь тут, бродишь, да? Ищешь поесть наверное. Покормить тебя что-ли..- Сэмми поднялся и взглянул на полку, найдя там банку супа, открыл её при помощи карманного консервного ножа. Благо, в комнате нашлась ёмкость, в которую, собственно, было вылито содержимое банки и поставлено на пол перед кошкой. Хвостатая приступила к трапезе. А Лоуренс улёгся на кровать и закрыл лицо руками, фиговое состояние, а всё из-за его глупого поступка!       Прошло около двух минут и мужчина почувствовал, как на нём устроилась шерстяная, ласково мурлыкая. Похоже, она чувствует, что человек, который накормил её находится в паршивом состоянии. Кажется, будто она пытается успокоить. -Всё нормально, не переживай.- Животные всё чувствуют, не зря говорят. Композитор аккуратно погладил её по макушке. Подобных ей тут встретишь не часто, обычно все прячутся где-нибудь, боятся, а эта смелая, гордая. Не боится ничего более! Скорее всего оттого, что понравилась дьяволу. Музыканта вновь настигла мучительная усталость...глаза слипаются, ведь он так и не выспался с того момента, как завершилась долгая и очень памятная прогулка. После чего произошел ряд неприятных событий, конечно всё это очень сильно измотало. Уже не думая о чем-либо, Самуэль погрузился в сон....

***

И вот что ты натворил? - Подобный вопрос задал себе бес. Зачем послал его с глаз долой? Ведь ничего такого не произошло! Обычно Бенди никогда не критиковал себя за отвратительные поступки ,тем более за подобные мелочи, но видимо сегодняшний день стал исключением. Но, к сожалению, не было понятно, как можно было поступить иначе? Не говорить же пророку напрямую о том, чего демон ожидал на самом деле от его действий. В таком случае, можно считать, что данный поступок был правильным, но, возможно, обидным по отношению к человеку. Нет, даже не возможно, а точно! Понятно, что Лоуренс не будет держать на него обиду. Он верный, верный как пёс! Хах! Это очень радует, но в тоже время пугает..        Так. Стоп. Не должно так быть! Почему чёрт так переживает за своего слугу, просто слугу и ничего более! Но смысла мучить себя подобными вопросами уже нет и так всё ясно. Демона привлекает человек, рогатый чувствует, что эмоционально привязан к нему, понимает, что Сэмми нравится ему и в сексуальном плане, даже очень нравится.... Это плохо, так привязываться нельзя ни в коем случае! Стоит ожидать предательства в любой момент! Нельзя никому верить! ...Разве, что сестре, скорее всего, можно, как-никак родственная душа и то следует быть начеку! Но что делать если уже привязался? Как поступить? Может быть следует спросить совета у человека, который попадал в такую ситуацию? Ну или хотя бы уже имел опыт в отношениях, не дружеских, а нечто более серьезных. Такой была Одри, которая проживала среди людей и как известно по её рассказам, уже успела завоевать внимание некоторых личностей, а потом пропасть, вероятно, разбив им сердца. Однако на такие темы говорить стыдно. И так уже наш демонюга тонет в пучине дерьма и позора. Благо, хоть знают об этом далеко не многие. Верно, он все ещё остаётся сильнейшим существом на территории цикла, но надолго ли? Всё может измениться в любой момент, ничего не вечно. Бенди помотал головой , стараясь не думать о худшем исходе, где он останется абсолютно один, брошенный в очередной раз, униженный или уничтоженный вовсе. Возвращаясь к главной проблеме, как быть, если привязался к собственному слуге, который может совершить предательство в любой момент, ради спасение своей шкуры, как любой другой в этом поганом месте? А может быть и нет...ведь Сэм не такой, как все, он ведь верный...верный как пёс.

***

Бойся пророк! Смерть тебе, лжец! Верьте Лорду Амоку! Нет, нет! Лучше верьте Уилсону! Они даруют нам спокойную жизнь! Не верьте Чернильному Демону! Он никого не освободит...Смерть Сэмми Лоренсу! Убивать до тех пор, пока душа его не погрузится в страшные муки! Эти голоса, они всюду...их сотни, их тысячи. Мертвецы появляются отовсюду, они бегут на него кто с чем может! Какие-то копья, вероятно самодельные, доски, заострённые штыки, кто-то кидается камнями. Лоуренс пытается оборонятся, но вскоре бежит, пораженный чьим-то штыком прямо в живот. Он задыхается в крови своей, а может быть чернилах, не разобрать. Боль, адская боль, а самое главное, осознание того, что он будет умирать вечно и в конце концов погрузится в пучину страданий! Страх...засел глубоко в душе и перерастает в панику. Мужчина не сдается, он продолжает бежать. Как жаль, что спасения в этой дыре нет...они настигли его..Крики боли, это ад, ад персонально для Сэмми! Они отрывают от его тела конечности и пожирают их, подобно голодным гиенам! О да! Именно гиенам, которые увидев как их бывший покровитель начинает проигрывать, перебегают на сторону врага! Блондин пытается кричать, задыхаясь в чернилах, которые текут по его венам вместо крови, срывая голос и хрипя. Он не просит о помощи, он словно смеётся над теми, кто издевается над ним сейчас: -Вы посмотрите на себя! Жалкие предатели! Вы словно гиены, питающиеся падалью! Ничтожества! Я буду смеяться вам в лицо, умирая!- Верный слуга не боится отдать свою жизнь, не страшно ему остаться страдальцем на вечность, он готов оставаться при своей вере до конца...до конца! Боль....обида...очередная мучительная смерть...мгла...пустота, больше ничего.

Мужчине удается вырваться из оков сна, боль отступила, но всё ещё тяжело дышать. Кошмары в последнее время снятся крайне часто. Как отдохнуть в таких условиях? Сэмми продолжает чувствовать себя уставшим, съежившись в постели, обнял себя руками и поморщился, почему-то стало очень холодно..        В коридоре послышались робкие шаги и через несколько секунд в комнату заходит Искажённая. На лице её беспокойство. - Мне показалось ты кричал. Всё в порядке? -. А что со мной может быть не так? Музыкант отозвался грубо, рявкнув вместо нормального ответа. Девушку это не обидело, она аккуратно присела на край кровати, было заметно, что она действительно обеспокоена состоянием мужчины. - Твоя вера губит тебя..Ты сходишь с ума, постоянно видя кошмары, переставая питаться и теряя сон. -. Отвали от меня с такими мыслями! Моя вера, никогда не иссякнет! Ясно? - Твоё дело...я лишь переживаю.. Самуэль стиснул зубы и принял сидячее положение. Известно, что во многом Сьюзи поступает, как и многие обитатели цикла - жестоко. Но стоит узнать о ней больше, становится понятно, что человек она хороший. Блондин это прекрасно понимал, но лишний раз не желал делиться с ней своими переживаниями. - Не стоит за меня беспокоится и трепать себе нервы. Мужчина поднялся и уже собирался уходить, как Сьюзи нагнала его: - Хочешь, пойдем со мной? Тебе не мешало бы поговорить с кем-то, может быть высказаться. - Чего мне тебе высказать? Не должны тебя беспокоить мои проблемы. Тут каждый сам за себя. - Не всегда, прошу заменить. Пойдём, если ты опять будешь слоняться по коридорам один, занимаясь самобичеванием, будет только хуже. Композитор закатил глаза и засунул руки в карманы. Ладно! Так уж и быть, выбора у него нет всё равно, в любом случае, Кэмпбелл убедила бы его пойти с ней.        И вот, они вдвоём идут по коридору, Алиса, что-то рассказывает Сэму, стараясь вывести его на разговор, но он молчит, лишь редко отвечая на вопросы. Все его проблемы должны остаться в тайне, нужно делать вид, что всё хорошо, все переживания вертятся вокруг одной огромной проблемы, которую он создал для себя сам, сходя с ума от любви к своему покровителю. Искажённая аккуратно взяла его под руку, прижавшись чуть ближе. - Прошу тебя, расскажи, что беспокоит...Ты же потеряешь рассудок, как и многие в этом месте. Потеряешь себя, как я когда-то! Неужели тебе по нраву такой исход? Лоуренс не успевает что-то ответить, он почувствовал как кто-то очень сильно подхватил его под свободную руку и крепко сжал, так что стало немного больно. По началу пророк ничего не понял, но стоило ему обернуться в другую сторону, по телу прошлась лёгкая дрожь и вновь он встретил своего лорда , и вновь он счастлив его видеть, но вот незадача, демон зол и злится он, похоже, на Сьюзи. На удивление для музыканта, Бенди в очередной раз прижимает его к себе ближе. Но ведь совершенно не давно подобное закончилось не очень хорошо, тогда зачем он это делает? Дальнейшие действия окончательно шокировали композитора, заставляя его смущаться, дьявол обнимает своего слугу за талию и грозно смотрит на искажённую. Сэм переводит взгляд на спутницу и замечает, что она тоже выглядит разозленной, всевозможные размышления прерывает голос гневный голос беса: - Ты забыла о чём я тебя предупреждал?! - Я делаю что-то не так? - Я говорил тебе, не приближайся к моему пророку. Гляжу словами на тебя не подействуешь, придется силой. - Твой пророк, сойдёт с ума, подчиняясь тебе, отродье! - Тебя это волновать не должно! Они продолжают спорить....К счастью, ссора пока не перерастет в драку, однако если это случится, Сьюзи погибнет. Нужно что-то делать, а именно, принять чью-то сторону. Если он не поможет Кемпбелл, она начнёт подозревать неладное, если поможет, потеряет признание лорда и это, видимо, самое страшное. Назревает ещё один вопрос, почему Демон разгневался на искажённую, она ничего не сделала, всего-то прижалась чуть ближе во время разговора, неужели его господин испытывает ревность?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.