ID работы: 13101719

Птица, что поёт на рассвете

Слэш
NC-21
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Потеря осторожности

Настройки текста
Перепалка продолжается... Бессмысленный спор, казалось бы, однако Лоуренсу начинает это нравится. Даже несмотря на то, что уши вянут от оскорблений и неприличных слов, которыми 'перекидывались' спорящие. Сомнений насчёт того, что демон действительно ревнует своего пророка, практически не остаётся. И это не может не радовать. На лице мужчины появляется лёгкая улыбка, и демон замечает это первым: - Ты чего лыбишься? - Я? Н.ничего. Это...просто..нервное - Что-то не похоже, я тебе скажу. Пока рогатый что-то бормочет себе под нос, виновник скандала поворачивает голову в другую сторону и обращается к Алисе. -Сьюзи, я тебя прошу, покинь территорию и не спорь...Иначе будет хуже и я помочь тебе не смогу, сама понимаешь. Искажённая вздрогнула. За композитора она переживала больше, чем за себя. Поняла, что Сэм тоже пострадает, если будет защищать её, и отпустила его руку. Честно говоря, музыкант не стал бы ей помогать, даже если бы дьявол бросился на неё с целью порвать на части. Сделал бы вид, что находится в бессознательном состоянии, например. Трусом он не является, но и терять признание покровителя тоже не горел желанием.        Стоило Кемпбелл отойти в сторону, рогатый сорвался с места и бросился прямо на неё. Раздался женский крик... Девушка ничего не успела сообразить, кажется, её настигла смерть, временная, но очень болезненная. Но убил ли её Чернильный Лорд на самом деле? Нет...Конечно нет, оно ему не выгодно в данной ситуации. Лишь припугнул, может, только слегка поцарапал, и то только ради того, чтобы напомнить о том, кто тут главный. А та, в свою очередь, потеряла сознание от страха. А блондин тем временем, лишь наблюдал за её мучениями со спокойным лицом, будто так и должно быть. Даже если умрёт - восстанет! Наверное... Тем более, при следующей встрече можно будет рассказать ей небылицу о том, что Бенди убил его тоже и лишних подозрений не останется. А сейчас надобно думать о том, как поскорее уйти отсюда, во избежание неловкой ситуации.. Напялил маску на лицо, дабы скрыть появившееся смущение, и как можно быстрее зашагал подальше от места происшествия.

***

Мужчина шел очень быстро, не замечая ничего вокруг, буквально бежал, сбивая с ног прохожих в лице потерянных, которые провожали его удивлёнными взглядами. А дойдя до ближайшей каморки, в которой можно запереться, зашёл внутрь, и как полагается, закрыл дверь за собой. Нужно перевести дыхание и понять, что делать дальше. Ведь бежать от проблемы - не значит её решить.       Прильнув спиной к двери, Самуэль закрыл глаза и попытался вдуматься в произошедшее. Что нашло на его лорда? Неужели демону не плевать на то, с кем имеет дело его слуга, с кем общается, встречается или дружит? Хотя.. Очень хотелось верить, что так оно и есть. Блондин уже смирился со своей ориентацией, с тем, что больше не является гетеросексуалом. Смирился с тем, что действительно желает от своего лорда нечто большего, чем просто признание. Вместе с тем, появилось больше проблем: нужно скрывать свою нездоровую привязанность к господину, не доводить всё до абсурда, быть более сдержанным при всех. Следует настойчиво делать вид, что всё как обычно. Ах, как было бы хорошо, если бы в свое время, пророк ушёл из этой поганой студии, уволившись....У него могло быть прекрасное будущее! Как известно, Самуэль был довольно известным человеком, выдающимся музыкантом, имел большое количество наград. Нашел бы работу гораздо лучше! А что теперь? Теперь он вынужден искать смысл жизни не в семье, не в карьере, а в своём божестве. В принципе, это не так уж и плохо, но только в том случае, если вера не заходит слишком далеко, но это произошло...Она вышла на более высокий уровень и, как известно, доставляет немало проблем.        Эх...В последнее время наперекосяк идёт любое дело, вероятно, это связано с вышеупомянутыми проблемами. Нужно наконец-то отдохнуть по-нормальному, хотя бы временно обо всём забыть. Ох, какой раз подряд Сэм обещает это себе, однако проваливаться в сон нельзя до последнего, решил для себя слуга. Ооо......а вот и ещё одна дурная весть. Кажется, Сэмми начинает бояться заснуть, словно ребёнок. Неудивительно, одни кошмары, то изматывает неимоверно и потихоньку сводит с ума. Сны похожи друг на друга, вещают либо о смерти, либо всячески пытаются напомнить о неприятных или даже страшных событиях из прошлого. Если так будет продолжаться хорошим не закончится. А делать что-то нужно...Срочно.        Так и так, Лоуренс решает, что лучший способ скоротать время в данный момент - музыка. Простая игра на банджо, любом другом инструменте действительно поспособствует расслаблению. Как говориться, помогало всегда и поможет сейчас, в этом можно не сомневаться. Как раз, в углу комнаты аккуратно расположился старенький рояль. Блондин подошёл к нему, сдул пыль, приоткрыл крышку, попробовал нажать пару клавиш. Что ж, вроде не расстроено. Прекрасно! Уселся перед ним, выпрямился и, вздохнув, положил руки на клавиатуру......       Тишина длилась недолго, через несколько секунд раздалась прекрасная мелодия. Великолепное зрелище и потрясающий звук! Кажется, если усесться рядом и просто наблюдать за плавным движениям кистей его рук, за тем, как умело перемещаются по клавишам тонкие пальцы, при этом внимательно слушая игру, можно погрузится в гипноз. Талант - вот что выделяет Сэмми из толпы больше всего. Не внешность и даже не характер, а именно одарённость. Не каждое существо, подобное человеку, способно постичь такую тонкую науку как музыка, которая способна оказывать воздействие на этическую сторону души. Которая, подобно дождю, капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его. Похоже, сейчас он исполнял, что-то из симфоний Рихарда Вагнера - достаточно известного немецкого композитора. Умелый музыкант взаправду творит чудеса! Неудивительно, что, вероятно, вся студия затихла и слушала лишь звучание инструмента, подчинённого мужчине с невероятно тонким слухом. Но, к сожалению, ничего не вечно.        Завершилась симфония, и блондин положил руки на колени. Было бы желание, пророк сыграл бы что-то из своих произведений, но его не было. Не хотелось и сочинять что-то новое. В последнее время не получалось и строчки написать. Похоже на творческий кризис, причина которого была ясна. И она заключалась на только в проблемах на личном фронте. Помимо нежеланных чувств к своему божеству, постоянных кошмаров; в душе засел страх, за то, что большинство потерянных больше не верует в чернильного демона. Вера угасает...Нет, нет, Самуэль будет придерживаться веры, несмотря не на что. Но... что в таком случае ждёт его самого и приспешников Бенди? Что уж там...Даже Сьюзи, позволяет себе называть демона отродьем, притом публично, не боясь осуждения и смерти. Дьявол правильно сделал, убив её достаточно жестоко, дабы сохранить авторитет. (По, крайней мере, Сэм думал так) Остаться только надеяться, что Кемпбелл долгое время будет сожалеть о своих словах и боятся попасться на глаза злобному обидчику. Плохой конец будет у сказки, если в ближайшее время ничего не поменяется, - подумал мужчина, закрывая крышку инструмента.

.....А усталость вернулась... Она отказывается уходить... Глаза закрываются...опять тянет в сон...опять. Пророк старался не засыпать всеми силами, сейчас не время, не время! Но сознание вновь погружает композитора в кошмар...очередной кошмар...

***

Ревность - страшная штука, особенно если не пытаться её контролировать. Демон считал свой поступок правильным, смотря на тело, потерявшей создание женщины. Н Необходимо же было показать, кто здесь главный. А то взгляните на неё, нашла в себе смелость, решила что всё дозволено, ну так познай же горькую правду и дьявольский гнев! Хотя на самом деле, бес прекрасно знал, что по большей части, виновата его ревность, была бы это просто злоба, Алиса оказалась бы убитой. Желание сохранить своё главенство - причина второстепенная.        Раздражённо вильнув хвостом, чёрт отправился на поиски своей сестры. Выбора нет, придется вести беседу с человеком, знающим, как поступать в сложившейся ситуации. Осталось понять лишь, как сформулировать мысль так, дабы не выглядеть дурачком...Тьфу! Противно с самого себя, ну что за мерзость! Демон привязался к пророку. Более того, Сэмми Лоуренс является мужчиной, так же как и Бенди, из чего следует вывод, что эта, так называемая любовь - неправильная и быть такого не должно. Как говорится, позор и безобразие, никак иначе. Но самого себя не перехитрить, что случилось, то случилось...        К счастью, недолго пришлось слоняться по студии в размышлениях и поиске. Найти сестру не составило труда, ибо так же как и его слуга, она обладала уникальным запахом, в отличие от похожих друг на друга потерянных, что пахли одинаково - чернилами. На данный момент девушка рассматривала какую-то необычную находку. И уж больно она была увлечена, что построннего присутствия не заметила. Спустя какое-то время, из темноты раздается голос...Чёрт позвал сестру по имени, хриплым и каким-то злобным голосом. От неожиданности Одри выронила находку из рук и обернулась. - Твой голос звучит угрожающе, в очередной раз...Мне стоит переживать за свою шкуру? Или может быть требуется моя помощь? Бес подходит ближе и кладёт руки ей на плечи. - Нет, виновата не ты на твоё счастье. Однако у меня есть к тебе парочка вопросов.

***

Блондин просыпается и понимает, что оказался на полу. Похоже, он потерял сознание или уснул. Мда.. скорее первое, так как, на удивление, не посещали кошмары. Мужчина поднялся, приняв сидячее положение. Вот до чего доводит чрезмерная усталость и беспокойный сон, не дающий отдохнуть. Однако на этот раз, состояние улучшилось. Вероятно, он всё же не терял сознание, а просто уснул за роялем, позднее, грохнувшись на пол, раз чувствует себя более-менее выспавшимся. Что же, вот и славно..        Не успел пророк прийти в себя, как в дверь послышался стук, а затем кто-то вошёл внутрь. Нежданным гостем оказалась одна из потерянных. Вроде бы ничего удивительного, а вот нет. Несколько странностей в её поведении всё же можно было подметить. Она вела себя очень осторожно, будто боялась привлечь внимание. Так же периодически оглядывалась на блондина. Кажется, что-то ищет, но не может по каким-то причинам попросить о помощи. Самуэль встал и подошёл к ней, девушка была через чур низкого роста, была похожа на...ребёнка..?. Попытки узнать, чего ей нужно, практически не увенчались успехом. В ответ послышалось какое-то бессмысленное бормотание, больше похожее на нечленораздельную речь. Из всего услышанного удалось понять только: "Песенка про барашка...я хочу услышать её ещё раз.". По голосу стало ясно окончательно - перед ним ребёнок. К сожалению, даже детям приходится страдать в этом мире полном кошмаров и опасностей. И это несчастное дитя страдает, как и остальные, просто вряд-ли это осознаёт, разве что испытывают страх... Неожиданно , послышался звонкий голос: - Вы Мистер Лоуренс? Вы придумали эту песню, я знаю! Я хочу её услышать, сыграйте, пожалуйста! Сэмми опешил. Откуда эта маленькая девочка знает его имя? Хотя...глупый вопрос. Вероятно, кто-то сообщил ей о его существовании. А раз она не презирает его и не пытается назвать лжецом, значит, тот, кто рассказал, является сторонником Чернильного Демона. А может быть, она знала о нём ещё при жизни, смотря мультфильмы о танцующем дьяволёнке. - Песенку? Прости, какую именно? - Ну про барашка...Она из смешного мультика....Я не могу вспомнить... Блондин присел на корточки, чтобы сравняться с малышкой ростом. Не хотелось испугать дитя своей привычной натурой и тем самым прогнать её, тем более зная, что девчонка может быть полезной. Потому он не стал грубить, общался достаточно мягко, что необычно, так как зачастую с потерянными он беседует крайне не доброжелательно. - Я попробую найти её среди своих произведений. К сожалению я уже не в состоянии вспомнить о чём ты. Давай договоримся так, если я смогу отыскать её, сыграю. Ты только не уходи далеко, ладно? Потерянная уселась на пол и кивнула, пообещав, что будет ждать. А Лоуренс, тем временем, недолго размышляя, отправился в сторону своего кабинета. При жизни он проводил много времени там. Сейчас он шёл в том направлении только с целью найти стопку листов с нотами, среди которых, возможно, найдется необходимая песня.

***

      Найти несколько стареньких и уже чутка потрёпанных листов с музыкой для мультика, написанной композитором достаточно давно, труда не составило. Они оказались на месте. У Сэма была хорошая привычка, класть вещи на своё место, чтобы потом не искать по тридцать минут, если не дольше. Мужчина решил: нужно влиться ребенку в доверие. Кажется, это будет несложно. Если всё получится, есть вероятность, что удасться вновь обрести контроль над мертвецами, благодаря невинному дитя, к которому испытает жалость даже самый обезумевший. Пока блондин перебирал ноты , в голове вырисовывались детали плана по возвращению контроля над бывшими людьми.        Долго копался наш музыкант в бумажках и наконец, о чудо! Нашлась та самая песня! Но её нужно хотя бы немного вспомнить. Собственно, и это проблем не доставит, ведь Сэмми сочинил её сам, даже несмотря на то, что очень давно. Уткнувшись в ноты, пророк покинул свой маленький кабинет. Пройдясь по коридору и остановившись возле небольшого балкона, он облокотился на него и принялся спокойно повторять мелодию, чтобы не подсматривать в листок, во время игры.        Пока ты напеваешь что-то под нос себе, дьявол наблюдает за тобой из темноты, Сэмми Лоуренс... Его незаметно, не слышно и не видно. Самое забавное, уставился рогатый прямо на, прошу прощения, задницу своего слуги. Стыд и срам, позор и безобразие! - Мог бы вновь бранить себя Бенди, но он этого не делал. Аккуратно подкравшись к своей 'добыче', бес обхватил его за талию, чуть прижав к себе: - Как тебе не стыдно, Лоуренс. Убегать от конфликта, не значит его предотвратить, тем более ты знаешь из-за кого он начался, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.