ID работы: 13101719

Птица, что поёт на рассвете

Слэш
NC-21
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Роковая ошибка

Настройки текста
"Птичья душа в пятки ушла"...Лоуренс испугался больше от неожиданности, чем от присутствия лорда и нависшей угрозы.        Немного позже пророк почувствовал прикосновения к себе. Казалось, будто дьявол ласкает его, что очень необычно и странно. А ещё эти слова, сказанные лордом недавно..: "..ах, как тебе не стыдно, ведь этот конфликт произошёл по твоей вине" смахивали на флирт и складывается ощущение, что угрозы нет вовсе...Осознание этого заставило слегка смутиться. И не думая о последствиях, да и похоже, не думая в принципе, слуга задал незамысловатый вопрос. Притом в голосе была уверенность: - Позвольте уточнить, вы так флиртуете или угрожаете? Сэмми тут же закрыл рот рукой, поняв, что ляпнул лишнего, не ответив на вопрос должным образом. От былой уверенности не осталось и следа, как ветром сдуло. Ох, несдобровать ему теперь, несдобровать.....Наверняка Бенди разозлится сейчас и порвёт его на кусочки, примерно также, как Сьюзи, если не хуже. Однако покровитель лишь наклонился к слуге и шепнул ему на ухо парочку слов, усиливая хватку, что бы Самуэль даже не подумывал удрать: - А если я отвечу, что это флирт, как ты поступишь? - а....? И вот после этих слов, блондина словно током прошибло, а по телу пробежались мурашки. На этот вопрос у него точно нет ответа. Как он поступит? А никак. Мда..Было бы лучше, если бы рогатый порвал его на части. Бедняжка... теперь он просто сгорает от стыда, осознавая, что, вероятно, сказанное владыкой ничто иное, как шутка, выдуманная на ходу, чтобы вызвать у Лоуренса подобную реакцию. Сэмми очень сильное выдаёт себя подобным поведением, понимает это и ничего не может поделать. Наверняка это выглядит забавно! Да над ним просто издеваются, ясное дело, то для владыки характерно... Дьявол только усмехнулся. Хочешь, не хочешь, а нравится ему глумиться над людьми. Неважно кем этот человек является - возлюбленным, врагом или другом. - Ну и чего же ты молчишь? Язык проглотил? ) Ответа, конечно, не последовало. Мужчина сжал в руках листки с нотами и попытался сосредоточиться, обдумать свои последующие шаги: нельзя подавать виду, что действия господина вызывают смущение вместо страха. Нельзя показывать свои настоящие чувства. Нужно быть более хладнокровным или хотя бы качественно изображать испуг. Но, чёрт возьми! Как ещё нужно реагировать на флирт со стороны дьявола, обожаемого лорда, из-за которого он сходит с ума?! Эмоции прятать крайне трудно в данный момент.. Однако это только полбеды. Сейчас нужно быстро найти ответ на вопрос владыки, нельзя заставлять его ждать! Судорожные размышления пророка прерывает ещё более неожиданное и странное действие со стороны демона...Этот извращенец, не побоюсь этого слова, начинает откровенно лапать своего слугу. Рука медленно спускается чуть ниже талии, что заставляет блондина вздрогнуть и выронить листы из рук. Со стороны Бенди в очередной раз послышалось рычание, больше похожее на насмешку. - Для чего тебе нужна была та песня, которую ты напевал несколько минут назад? Хвала высшим силам, последний вопрос временно вывел мужчину из состояния: "Кто я? Где я? Что ты делаешь, что я делаю? Что вообще происходит?" - а...это..Как бы так выразиться..маленькая и глупенькая потерянная, она попросила, чтобы я нашёл для неё довольно старое произведение и сыграл. В ответ Бенди вопросительно наклонил голову и слегка ослабил хватку. - Погоди, какая ещё потерянная? - Просто ребёнок, мой лорд..Просто ребёнок - Нет, нет, постой. Только не говори мне, что ты собираешься как-то сближаться с ней. - а...Что-то не так? В этом есть что-то плохое? Тут демон отошёл в сторону и фыркунул, сложив руки: - Поздравляю, тебя облапошили! А ты, как наивный дуралей, повёлся на невинные глазки! Тьфу, болван! Пока бес недовольно рычал и что-то бубнил себе под нос, Сэмми поливал себя дерьмом: Как так! Опять лорд им недоволен! Опять пророк совершил ошибку! Когда это прекратится!? Самуэль вновь упрекал себя в том, насколько он жалок, беспомощен и бесполезен. Каким образом Бенди его ещё не возненавидел? Был бы блондин на месте рогатого, давно бы уже игнорировал существование слуги, если б в лицо не плевался и не пытался убить при первой же встрече.

О чём твои мысли, чёртов музыкант! Ты не имеешь ставить себя на место повелителя, мало того, ты не имеешь право ставить себя в один ряд с ним!.

       Но стоит заметить, что, похоже, чёрт в очередной раз , переживает за черепушку композитора, зная, что некоторая часть мертвецов точит зубы на "лжепророка". Мужчина тяжело выдохнул и опустил голову, вставая на колени. - Прошу прощения за свою провинность, мой господин... Но....почему вас так волнует, как сложится моя судьба..? - Чего?! Да не сдался ты мне, птичка певчая, не думающая о своей шкуре! - Если честно, я не собирался привязываться к ней. Клянусь всем, чем у меня есть. У меня были чутка иные цели, подумал, она может быть довольно полезной....Я желаю возродить веру среди потеряных, мой лорд, вот моя истинная цель... После этих слов дьявол рассмеялся так, что слуга съёжился весь и зажмурился. И лишь через несколько секунд, просмеявшись, Чернильный бес прошипел несколько слов: - Ну ну, давай попробуй. Посмотрим на тебя) - Нетрудно догадаться, у Бенди серьезные проблемы с доверием, что тоже, собственно, неудивительно. Он готов подозревать всё, что движется, и не дай бог, какое-то существо покажется ему через чур подозрительным - смерть мгновенная!        Мужчина виновато поднял глаза и попытался что-то сказать, но не успел. Дьявол присел на корточки и приложил палец к его губам, давая понять, что не желает ничего слышать, от чего на лице музыканта появился лёгкий румянец. На морде появляется оскал, видимо, удивленный пророк опять чем-то позабавил его. Да уж, этот чёрт полон сюрпризов! Его действий предугадать невозможно.       Более никаких слов со стороны Чернильного Демона не последовало, он поднялся и медленно удалился, оставив смущённого композитора на идине с мыслями.

***

Тишина, которую прерывает только непрерывная работа труб и капающие чернила.. Сьюзи медленно приходит в сознание...Неужели она жива? Не может быть, похоже, всё не так просто..Бедняга с трудом поднимается на ноги и осматривается. К сожалению, долго устоять не получилось, тело сковала боль, и бедняжка грохнулась на колени. Платье было практически полностью испорчено, а некоторые оголённые части тела покрывали глубокие кровоточащие царапины. Да, Бенди сохранил ей жизнь, но преподал урок. Не следовало бы вступать в конфликт с верховным существом. Дрожащей рукой женщина дотянулась до маленького карманного зеркальца, что, как и предполагалось оказалось разбитым после таких-то "фокусов". Зато увидеть своё отражение в нём было возможно. (Больше всего она сейчас переживала за своё лицо, что и без того было не таким идеальным, как хотелось бы...). Поднеся разбитое зеркало к себе, дама хоть и поморщилась, но вздохнула с облегчением - ничего не изменилось. Вместе с тем, одежда всё ещё испорчена, и ходить в таком рваном наряде просто неприемлемо, неприлично, как минимум. А вскоре и весьма серьезные раны вновь дали о себе знать, отдаваясь неприятным жжением по всему телу. Безусловно, повезло, что дьявол не прикончил её, к тому же оставил без особых увечий, но, так или иначе, теперь придётся искать альтернативу платью, да и в целом приводить себя в порядок.       Но всё то не так беспокоило...Женщина переживала только за Сэмми, за своего дорого возлюбленного - "Где он сейчас? Что с ним случилось? Неужели чернильный Демон прикончил своего пророка!". Помотав головой, она попыталась отогнать дурные мысли и успокоится. Само собой, к религии любимого человека отношение было такое себе. Будь бы та на его месте, вообще не доверяла бы какому-то бесу, тем более, когда, как ей казалось, божество не проявляло даже милосердия. Будь бы тот более благосклонен к своему слуге, Кемпбелл и слова бы, вероятно, не сказала....Ох, если бы только они не умерли когда-то! Как было бы то замечательно! Бывшая актриса ведь прекрасно знала, что директор музыкального отдела, её собственный начальник, был в неё влюблен. И почему же тогда, в своё время, она совершила страшную ошибку, когда предпочла Джоуи Дрю, а не того прекрасного и талантливого мужчину!       

***

Стоило божеству исчезнуть из виду, Сэмми тут же отполз к стене. Сел возле неё, поджал ноги и схватился за голову. Ох, как же ты жалок, музыкант! Ничего не в состоянии сделать по-нормальному! Единственное, что у тебя хорошо получается - исполнять музыку, вот и всё! Вот и всё...        Известно, что когда-то давно, в те времена, когда Сэм ничего не знал о существе, что было спрятано в глубине студии, был слишком высокого о себе мнения, достаточно груб, любил съязвить и мог обидеть собеседника одной лишь фразой. Сейчас за все свои грехи приходится расплачиваться. К превеликой радости, не варят его в котле, не сажают на кол, не потрошат на куски. Но приходиться тонуть в воспоминаниях, каяться и осознавать, насколько беспомощен сейчас. Отныне блондин вынужден страдать от нежеланных чувств к своему богу, скрывать свои настоящие эмоции, несмотря на то, что сейчас, повторюсь, получается отвратительно. Благо, не всегда, конечно. Находясь в обычной ситуации, например, в разговоре со Сьюзи или с кем-нибудь ещё, помимо владыки, ведёт он себя как обычно. Умело прячет искренние чувства, продолжает грубить и строить из себя павлина. - Мистер Лоуренс? Кто-то дёрнул Сэмии за штанину, что заставило его поднять голову и утереть выступившие слёзы. Тьфу! На что за вздор! Мужчина слёзы утирает, а ну соберись, тряпка! - мысленно выругал себя композитор и взглянул на гостя. Им оказалось то самое дитя, которой он обещал вернуться, найдя песню из мультфильма. - Аа, это ты.....ну, привет что-ли - Вам плохо? - Однозначно нет, я в полном порядке. В смысле, почему ты так решила? - Мне показалось, что вы плачете.. - Ох, не говори ерунды! Где ты видела, чтобы мужик слёзы лил! Не бывать такому!        Да, ещё кое-что...прости, я чуть не забыл. Мне удалось найти то, что нам нужно, повезло нам. Правда, ноты упали вниз, придется спуститься и достать. Пойдём.. На этот раз мужчина ведёт себя осторожнее. Может быть, неспроста Бенди возмущался здесь. Возможно, всё это действительно ловушка? Хотя и верится с большим трудом.. Помимо всего прочего, сейчас Сэмми благополучно идёт наперекор воле повелителя, продолжая как-либо взаимодействовать с ребенком, всё больше привыкая к ней. По идее, он должен был убить её сразу! Однако не вышло. Оставноило его что-то и это не очень хорошо. Засунув руки в карманы, Сэм отправился вниз по лестнице, очень медленно, не торопясь, ощущая, как за ним спускается потерряная. Естественно, столь долгий спуск наскучил девочке, и она пробежала вперёд, найдя 'драгоценные бумаги' раньше Лоуренса: - Я нашла! Вот они! - Молодец...Возьми их и айда обратно. Только не испорть ничего ненароком. - А? Хорошо! Я обещаю ничего не испорчу, честно-причестно! Дважды повторять не пришлось, спутница подняла ноты и нагнала блондина, направляющегося наверх.        Уже во время пути завязывается разговор, который окончательно заставляет Сэмми расслабиться и забыть об осторожности.. - Извиняюсь, забыл спросить. Как твоё имя, потерянная? - Имя? А-а...а я не помню... Подобное изречение заставило музыканта задумался. На самом деле не удивительно, что девочка не помнит своего имени. Такие случаи здесь не редкость, ибо многие теряют рассудок и забывают обо всём в этом гнилом месте. Пришлось размышлять, над тем, какое имя ей придумать, дабы было легче общаться. - Ну что ж..раз сложилась столь неприятная ситуация, я могу дать тебе новое имя - Юна. Устраивает? - Да! Вполне! Пророк усмехнулся. Обычно подобные имена дают овцам или собакам. Знала бы она об этом , расстроилась бы или обиделась. Кажется, такая наивная и милая! Глядя на этого ребёнка, никак не скажешь, что она может причинить вред! Похоже, демон ошибся на счёт неё. Волноваться не стоит. Это всего лишь дитя.

***

Глупенький Сэмми, ты серьезно думаешь, что я тут просто так сюсюкаюсь с тобой? Нет, мой друг. Я играю с тобой в предсмертную игру.

Мужчина отодвинул табуретку и уселся, взяв в руки банджо. - Присаживайся, пожалуй, исполню твою просьбу. Юна присела на пол и уставилась на композитора в ожидании. А вскоре до неё донеслась старая мелодия. Под аккомпанемент такого же старого инструмента Лоуренс исполнял дня неё, ту самую песню про барашка, которую она так хотела услышать. Потерянная выглядит счастливой, но взгляд её хитрый, словно она что-то задумала. Пророк этого не заметил, случилось, наверное самое страшное....он потерял бдительность и практически полностью доверился, якобы безвинному дитя. В очередной раз погрузился в свои мысли: вспомнил, как когда-то сочинил эту песенку, как часто играл её. Детская мелодия с простыми словами, ничего особенного, а сколько хороших воспоминаний с ней связано. Вдруг послышался тихий смешок, что вернул блондина в реальность. - Мистер Лоренс! Мистер Лоуренс! Там кто-то кричал..мне страшно... 'Мне страшно' - девочка выглядит крайне испуганной. Неужели Сэм настолько забылся, погрузившись в добрые воспоминания, что не услышал криков? Нехорошо получилось. В любом случае следует доказать 'новому другу', что она находится в безопасности. - Не думаю, что там что-то серьезное...люди здесь умирают каждый день....Но если ты хочешь, я пойду и проверю. - Да...хочу... -В таком случае, не отходи от меня далеко, ясно? И если я скажу убегать - ты тут-же убегаешь. - Как скажете... Мужчина аккуратно положил банджо на пол и отправился на разведку. Юна послушно шагала за ним, очень умело изображая испуг. -Нет тут никого.....странно. Можешь не переживать, Юна, всё в... Сэм повернул голову и оцепенел. Прямо за спиной его маленькой спутницы стояло какое-то чернильное существо, изувеченное и с огромной зубастой пастью. Внешне напоминало собаку... А девчонка улыбалась так, что было видно её острые зубы... - Вы так доверчивы, Мистер Лоуренс. Среднестатистический идиот, который готов поверить ангельским глазам. Хи-хи Блондин аккуратно попятился назад...что за чертовщина! Его лорд был прав, как всегда, это оказалось ловушкой! Вот дурак! Как он только посмел не поверить! А ведь ему даже обороняться нечем! Вот ведь как вышло, даже не подумал о том, что стоило бы взять оружие, перед тем, как отправляться на разведку. - Фу! Уйди прочь, мерзкая псина! - Пророк попытался отогнать нечто, похожее на собаку, что злобно рычало и пускало слюни, под злобное хихиканье обманщицы, которой он всецело доверился, вот дурак! Однако бесполезно, игры закончились, ты сам виноват, Сэмми.. - Не будем тянуть, мой ушастый друг. Убей его! Прозвучал незнакомый голос, прежде чем тварь сорвалась с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.