ID работы: 13101719

Птица, что поёт на рассвете

Слэш
NC-21
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Счастливый

Настройки текста
Примечания:
Оно срывается с места и бросается прямо на композитора...       Выбора нет, нужно обороняться, даже если настигнет смерть. Убегать и прятаться бессмысленно, так как тварь передвигается крайне быстро, а также, вероятно, обладает острым нюхом. Тем временем собакоподобное существо мигом настигает Лоуренса врасплох, валит его на лопатки и всё сильнее вдавливает в пол... Огромная зубастая пасть и пустые безжизненные глаза... Оно издаёт что-то наподобие лая, клацая зубами и брызгая слюной. В нос ударяет запах гнили, такой резкий и противный, что вызывает тошноту. Кажется, выхода нет и следует просто смириться и протянуть руки навстречу смерти. Однако пророк не слабак и не дурачок..Как только враг раскрывает свою пасть для очередной попытки откусить жертве голову, мужчина хватается голыми руками за нижнюю и верхнюю челюсть, не давая животному закрыть рот. Теперь противник уже не пытается убить, он старается вырваться, что бы Сэмми не успел переломать ему челюсть.       Композитор скалит зубы, стремиться одолеть нападавшего, но на этот раз удача оказывается на стороне обидчика, ввиду того, что музыкант слабее. Тварь вырывается и отскакивает в угол, поскуливая. В тот самый момент, когда зверь отходит в сторону, отвлекается от цели, чтобы перевести дух. Блондин поднимается на ноги. Теперь он находится в менее уязвимом положении. Однако не проходит и нескольких секунд, раздаётся рёв, атакующий вновь бросается в схватку, пока верный слуга Чернильного Демона ловко уворачивается от вражеских когтей, глазами пытаясь найти маленькую обманщицу - потерянную, которая окончательно скрылась из виду. Враг очень силён, скорее всего, хорошо надрессирован,что делает борьбу против него практически невозможной. И вот зверюга готовится совершить прыжок с целью повторно сбить музыканта с ног, но не успевает, что-то с силой отбрасывает его в сторону.       Неожиданным союзником в борьбе являлась молодая кудрявая девушка, что достаточно легко одолевала вражескую сущность, используя несвойственные для человека способности. Где-то Сэмми её уже видел. Да! Точно! Эта та самая девчонка, что когда-то прервала, возможно, самые лучшие мгновения в его жизни! И та, что в разговоре с Лордом не боялась сказать даже грубого слова, словно была с рогатым на равных. Теперь всё ясно, за исключением одной вещи - кто эта девушка и почему так много себе позволяет?        Чем она оборонялась, с первого взгляда было непонятно, и только хорошенько приглядевшись, Лоуренс понял, что это ничто иное, как просто труба. Труба с логотипом "GENT". Как вообще этими можно обороняться? Выглядит абсолютно ненадежно... Но на удивление, эта 'бесполезная штуковина' справляется со своей задачей на ура. Но не стоит забывать и о том, что любое оружие совершенно в руках хорошего воина.        Обескураженная сущность уже не атакует, а пытается спрятаться и убежать. К сожалению или к счастью, не получилось ни того ни другого, и вскоре нечто испускает дух от многочисленных ран.....В этот момент раздаётся чей-то очень громкий вопль, заставивший людей, одержавших победу, закрыть уши. Исчезает он также мгновенно, как и появился. Это явно был не предсмертный вой существа, то было что-то иное, неизвестное, что спряталось где-то в глубинах студии.       Наконец-то прийдя в себя, взяв свою задницу в руки, мужчина задаёт интересующие его вопросы, с невозмутимым видом, словно не произошло ничего: - Вы кто, простите? И почему решились помогать мне, учитывая то, что мы даже не знакомы, и то, что я мог бы справиться сам. В ответ на подобную дерзость незнакомка сердито фыркнула и нахмурилась. - Не думаю, что вы бы справились самостоятельно. Уж не похоже было. Вы, Сэмми, явно проигрывали. Понять одного не могу, неужели так трудно просто поблагодарить за спасение? Ну что за манера у мужиков?! Никогда не признают поражения!- -Теперь у меня новый вопрос. Откуда вам известно моё имя? -Я знаю каждого в этой студии, мистер Лоуренс. И пока вы не спросили, скажу почему. Я сестра Чернильного Демона, вашего обожаемого лорда, по которому вы вздыхаете втихаря. Последняя фраза заставила блондина резко подняться на ноги и сверить спасительницу суровым взглядом. - С чего ты взяла?- В его голосе была заметна тревога. Пророк нервно озирался по сторонам, искренне надеясь на то, что рядом никого более нет. -Откуда такая информация?!- Союзница в недавней борьбе покрылась слабым румянцем и отвернулась -Так, тише..тише...Давайте спокойнее..Я просто видела то, чего не должна была... Мужчина побледнел.. Поняв, в какое 'болото' угодил, уселся на пол, прижался к стене и обхватил голову руками от безысходности. Это конец! Коль это действительно сестра повелителя, тайна будет раскрыта. При таком исходе, бывшего великого и неповторимого директора музыкального отдела, студии имени Джоуи Дрю (Не перестану повторять: ужасного человека, виноватого во всех бедах этого мира) ждёт лишь деревянный эшафот...       Догадавшись о том, что наговорила лишнего, Одри виновато опускает голову и аккуратно подсаживается рядом. - Не переживайте, я не скажу никому.. Мне от этого нет никакой выгоды. Сэм скривился и недоверчиво посмотрел на дочь покойного Джоуи... - Ага, так я тебе и поверил! И не переживаю я вовсе!       Хотя...кого я обманываю....Как услышал о том, что мой секрет больше секретом не является, чуть не поседел на месте. Вот дерьмо.. -Нож мне в сердце, гвозди в глаз! Молчать буду!- Одриана ударила себя сжатой рукой в грудь, будто вонзая кинжал между рёбер. -Ох, ты погляди! Даже вот так? Ну что ж, в таком случае, я тебе вот, что скажу....У меня есть топор - мой верный друг, чьё лезвие острее кинжала. Если проговоришься, - слуга сделал паузу, - сделаю очень больно! Например, ударю им тебя прямо в промежность и буду бить столько, сколько душа моя пожелает. Понятно выразился? Одри вздрогнула, по спине пробежались мурашки, появилась лёгкая тошнота, а живот скрутило от боли - Я смотрю, вы садист не хуже моего брата..Аж плохо стало... И вообще, где моя благодарность за помощь!? Мужчина тяжело вздохнул и закатил глаза - ладно...ладно, спасибо тебе! Только рот на замке держи, ладно? -я не нарушаю обещаний. Одри потянулась, поднялась с пола, улыбнулась и, пожелав всего доброго напоследок, ушла в неизвестном направлении. Остаётся только надеяться на то, что тайна действительно останется в сохранности.

***

Продолжительное время пророк просто молча сидел на гнилом полу и пялился в стенку, словно дурачок, пытаясь прийти в себя. Больно много неприятностей за один день. Мужчина в шутку сравнил себя с котёнком по имени Гав, который, спускаясь по лестнице, молвил в ответ чёрному коту, предупреждающему его о том, что за дверью его ждут неприятности: "Ну как же не ходить? Они же ждут!". Рассерженно стукнув кулаком об пол, блондин поднялся и зашагал в сторону своего маленького кабинета, или, как он его привык называть - убежище. Не дай бог, кто-то попадётся на пути раздражённого композитора сейчас, мигом отправится на хутор бабочек ловить! С другой стороны, пора бы уже ко всему этому привыкнуть, за столько-то лет! Несмотря на то, что не каждое мгновение в этом дьявольском месте наполняет пучина событий, и жители цикла периодически могут почувствовать себя спокойно, умиротворение - короткое удовольствие. Затянувшийся покой всегда кажется затишьем перед штормом. Нападения какого-либо существа; стай обезумевших ходячих трупов, покрытых чернилами, а также отречённых от веры, которые желают избавиться от всевозможных последователей демона. Список опасностей можно составлять бесконечно.. Откровенно говоря, Сэм просто распустил себя. Как только лорд начал обращаться с ним более снисходительно, он расчувствовался и потерял осторожность во всём. Почему-то начал чувствовать себя в безопасности, чего на самом деле не было. Нужно возвращаться в привычное русло, прекращать быть тряпкой! Задрав голову вверх, мужчина гордо двинулся вперёд, не оборачиваясь на всевозможные шорохи за спиной. И вот, уже спустя пару минут музыкант стоит перед дверью в своё так называемое 'убежище'...        Всё ещё находясь в расстроенных чувствах, он яростно врывается в свою каморку и замечает потерянного. Не званный гость. Ну вот, этого ещё не хватало! Как оказался здесь этот мертвец и что он тут делает, неизвестно. Впрочем, это и неважно, ему всё равно суждено помереть от рук Сэмми, который уже хватает топор, лежавший в проходе. Потревоженная посторонними звуками, будущая жертва музыканта насторожилась, в свою очередь. Однако что-либо предпринять не успела. Лезвие топора вонзилось бедняге в голову. Чуждо было блондину вести беседу и просить постороннего покинуть территорию, хотелось завершить всё побыстрее и побыть в одиночестве и тишине. Выбросив труп за дверь, мужчина плюхнулся на табуретку и закрыл глаза, сделав тяжёлый вздох... Ну и когда всё это закончится? Учитывая тот факт, что его любовь навечно останется безответной - никогда. Размышлять о том, что его ждёт после того, как дьявол обо всём разузнает, бессмысленно. Ясно лишь то, что ничего хорошего не произойдет.        Откинувшись на спинку стула и взяв в руки своё любимое банджо, Лоуренс начал наигрывать какую-то грустную мелодию, размышляя о свободе, о мире, что остался за пределами цикла. Он вспоминал свою былую жизнь: море, на котором когда-то бывал; луга покрытые цветами, с пасущимися на них овцами; бескрайние леса, населенные живностью, наполненные запахом хвои и древесины. Эти воспоминания делали атмосферу вокруг более уютной, и мёртвая душа потихоньку оживала. Этих красот, что вдохновляли его когда-то, он более никогда не увидит, оттого его, наверное, и настиг творческий кризис..Он не может писать музыку, ибо всё вокруг только нагнетает, давит на психику и сводит с ума. Он мог бы посвятить все свои песни своему божеству, однако в таком случае появится ещё больше подозрений, а тайну надо бы скрывать, как можно дольше. Остаётся только вспоминать прошлое и играть давно забытые всеми мелодии в надежде, что когда-то вдохновение вернётся. Как раз в тот момент, когда Самуэль в очередной раз задумался о том, возможно ли выбраться из этой клетки и вновь ощутить себя на свободе, на его плечи аккуратно легли чьи-то руки. Так нежно и так аккуратно, словно сам ангел спустился с небес, дабы утешить грешника, погруженного с головой в своё горе. -Это была моя любимая музыка из всех, что ты когда-то писал...При жизни я переслушивала её по нескольку раз.. На этот раз Алиса оказалась в нужное время в нужном месте. Пророк находился в более-менее спокойном состоянии (на счастье, перестал буйствовать) и мог вести беседу по-нормальному. - Приветствую тебя, Сьюзи, как твоё.....-Блондин сделал длинную паузу, уставившись на женщину: платье перешито, пусть и аккуратно, но практически полостью и то было заметно, но самое страшное - глубокие царапины, что хоть и немного зажили но были видны и смотреть на это было больно. -Ну и идиотский вопрос же я собираюсь задать...Как твоё самочувствие? Кемпбелл опустила голову и убрала руки за спину. -Погляди, во что превратил меня Дьявол...Просто представь, как будет ужасно, как только все это превратиться я шрамы. -Не может же быть всё настолько плохо. Разреши, я оценю масштаб твоей катастрофы, подойди ближе. Может быть, мне следует отдать тебе бинты?- Он принялся копаться в карманах, с целью найти нужную вещицу, но искажённая отошла в сторону.. - Давай закроем эту тему, прошу тебя. Я найду всё сама, не мучайся. Немного помолчав, дьявольский слуга соглашается и переводит тему. Теперь он простит прощение за то, что не смог её спасти, не стал помогать, а так же врёт о том, что тоже пострадал и чудом выжил. Дама верит каждому его слову и даже проявляет сочувствие. Почему-то она считает, что им необходимо быть вместе, только тогда получится достигнуть взаимного счастья. Лоуренс считает иначе. Для него счастье - это свобода..Есть конечно, и ещё одна мечта, о которой нам прекрасно известно, но, к сожалению, она несбыточная - так решил Самуэль. - Знаешь, я хочу, чтобы ты почувствовал себя счастливым, Сэмми... - Что значит быть счастливым в твоём понимании? Ответа не последовало. Сьюзи подошла ближе, наклонилась и аккуратно поцеловала своего возлюбленного, прильнув к нему. Как же она хотела сделать это ещё когда была красивой актрисой...Мужчина опешил, это было очень неожиданно. Дабы не оставлять даму разочарованной, на поцелуй пришлось ответить, однако любви или страсти он не чувствовал. Ему было просто плевать. Он целуется с ней только для того, чтобы сохранить репутацию, чтобы никто не догадался о его настоящей сущности. Он нагло врёт, делая вид, что ему нравится всё то, что вытворяет его подруга. Да, она хороший человек, которая страдает здесь не по своей вине, трудолюбивая девушка, умная и если она хочет верить в то, что композитор её любит, пусть верит. Так даже лучше. Пусть все вокруг думают, что они любят друг-друга, пусть так думает Бенди, пусть так думает и сама Сьюзи. В таком случае хорошо будет всем. Всем, кроме музыканта...       Где-то совсем рядом послышался озлобленный рык, который моментально стих, словно его и не было. Никто не предал этому значения, кроме Сэмми, который насторожился и отстранился от поцелуя. Однако Кемпбелл вновь отвлекла его на себя, заставляя забыть о том, что за ними кто-то может наблюдать...А ведь на деле так оно и было. Чернильный Демон с собственной персоной аккуратно подсматривал за ними со стороны. Внутри закипала злоба, безграничный гнев, которому не было конца и края. Бррр! Ну что за мерзость! Поцелуйчики, обнимашки! Сплошные телячьи нежности! От одного только вида этих голубков хочется перепачкать пол блевотиной. Неужели его слуге нравится всё это? Да быть не может! Дьявол пытался уверить себя в том, что всё, что он видит сейчас - неправда. В какой-то момент ему становится настолько противно, неприятно и в каком-то роде обидно, что он просто уходит прочь, начиная сожалеть о том, что не убил Алису в своё время, и терзать себя за то, что не смог сделать этого и сейчас.... Что-то останавливает его.. Неужто слабеет наш Чернильный Демон....?

***

Так прошло несколько дней, а может быть даже недель. Всё было по-старому, кроме того, что появились слухи о том, что пророк нашёл себе подружку. (Благо разговоры утихли очень быстро. Недосуг было думать о том, какие проблемы у других, когда нужно было думать о себе). Сам же Сэмми не желал обсуждать эту тему от слова совсем. Просто принял как должное.        Известное дело, никогда Самуэль не терпел лишнего внимания к своей персоне, и потому всякий раз, когда кто-то из приближенных к нему потерянных робко спрашивал о том, правдивы ли слухи, он грубо отрезал: "Да. Правдивы, но смысла углубляться в подробности не вижу. Просто прими к сведению и забудь." А ведь на самом деле ничего он к Сьюзи не чувствует, лишь делает вид, что счастлив и что ему хорошо...        И вот сейчас, после очередной встречи: долгих разговоров о всякой ерунде, поцелуев и глупых несбыточных мечтаний. Он плетётся по коридору с навязчивой мыслью просто исчезнуть, превратиться в пылинку и смешаться с кучей мусора в помойном ведре. Свернув с маршрута, мужчина юркнул в обшарпанную душевую. Подошёл к такой-же обшарпанной ванной и открыл кран, который недовольно побурчав, принялся извергать из себя чернила вместо воды. Сам не понимая, что творит и зачем, Лоуренс скинул с себя всё тряпьё, а именно штаны из грубой и неприятной на ощупь ткани, да потрёпанная маска, которую он бросил на пол (никогда себе такого не позволял) и залез в это злополучное ржавое ведро, наполненное чернилами.        Мужчина позволяет себе полностью расслабиться, но лишь на пару мгновений. Вскоре он почувствовал, что на него уставились чьи-то яркие, светящиеся в полумраке глаза. Блондин нехотя приподнялся и увидел перед собой пушистую подругу Чернильного Демона, которая держала в зубах, брошенную несколькими минутами ранее на пол, маску. Видимо, игралась с ней. Вот озорница! Немного наклонившись, композитор попытался вернуть себе свою вещицу - не получилось. Кошка игриво отпрыгнула в сторону и, подняв хвост трубой, скрылась из виду. -Ах, ты воришка хвостатая! Шутливо выругался Сэмми. Вылез из ванной, даже не став одеваться и уже собираясь идти и искать её, как услышал рычание прямо над своим ухом. - А вот не нужно свои вещи где попало раскидывать. Очень низкий, хриплый, с переменным рычанием голос. Нетрудно догадаться, кому он принадлежит. Блондин в ужасе закрыл свой рот рукой, свёл ноги и съёжился. Бенди стоял прямо за его спиной... - Что это с тобой, слуга? Боишься меня или стесняешься? На морде рогатого красовалась зловещая улыбка, как и всегда... - Нет, нет, нет, всё в порядке!.. Тут такое дело, ваш визит, как всегда, оказался неожиданным...да и выгляжу я, как бы так сказать помягче... непрезентабельно.. Раздался хриплый смех, вперемешку с рычанием...Дьявол прижимает своего пророка к себе, его горячее дыхание обжигает кожу. Музыкант вновь попытался вымолвить что-то, но не успел, острые дьявольские зубы вонзились в его плоть.

.·:*¨¨* ≈☆≈ *¨¨*:·.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.