ID работы: 13101719

Птица, что поёт на рассвете

Слэш
NC-21
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лживая религия

Настройки текста
Примечания:
Композитор затаил дыхание и потерял дар речи - невыносимая боль пронзает всё тело. Маленькая капелька чёрной чернильной крови медленно спускается вниз. Из-за того нарастает тревожность. Сердце усиливает ритм, на глазах появляются маленькие слезинки, а голова начинает кружиться...       Однако... Вместе с тем появляются иные ощущения, что показались более приятными в сравнении: ...Кожа покрылась мурашками, а картинка перед глазами начинает "плыть"; ноги становятся ватными, волнами накатывает жар. Вскоре тело и вовсе обмякло, словно от укуса ядовитого змея или укола снотворного дротика. Боль стремительно смешивается с удовольствием, а разум медленно начинает мутнеть. Мужчина не успел даже догадаться о том, что укус пришёлся в зону эрогенного характера, что частично и является причиной вышеупомянутых ощущений.       Дьявол разжимает челюсти, издавая довольное рычание, после чего касается укушенной шеи неестественно длинным языком, будто бы стараясь зализать рану. Сэмми, в свою очередь, находясь будто бы в лёгком опьянении, не особо контролировал свои действия, оттого и не смог повести себя так, как было задумано... Возможно, ему хотелось попросить Чернильного Демона о том, чтобы тот остановился. (Даже несмотря на то, что на самом деле пророку понравилось подобного рода внимание к себе, как бы не хотелось в это верить.) Тем не менее, из его уст вырвался лишь жалкий и мучительный стон, и, осознав это, музыкант мгновенно прикрыл рот рукой, сильно укусив себя за палец, как бы в наказание.       Пускай в этот раз все сработало не так, как спланировано, но всё-таки....Дьявол отпускает Самуэля, на удивление, будучи не особо удивленным подобным поведением со стороны своего подчинённого. Казалось наоборот, будто бы он добился желаемого и неумело пытается изобразить удивление, облизываясь подобно сытому коту.       Отшатнувшись в сторону, маэстро взглянул на своего лорда, потирая место укуса и тяжело вздыхая. Масла в огонь подливало и осознание того факта, что повелитель продолжает в упор смотреть на него, обнаженного. Становилось очень неудобно. Хотелось как-то прикрыться или вообще спрятаться куда-нибудь, да разговаривать через закрытую дверь. -Прошу прощения...Не могли бы вы на меня вот так не смотреть..? Я..я...вообще не могу сформулировать мысли в таком положении...- В ответ на просьбу смущённого заикающегося музыканта, что слегка отворачивает голову в сторону, Бенди никак не реагирует, а лишь наклоняет голову и расплывается в улыбке. - Послушайте...Складывается крайне неприятная ситуация, мой лорд...Кажется, моя вера исказилась, если я имею право так выразиться..Превратилась в...нездоровую привязанность...       Дьявол! Я все никак не могу сконцентрироваться! Кхм... извиняюсь за свою резкость и грубость...Молю вас, не убивайте меня за всё сказанное, боюсь, в противном случае, у меня больше никогда не получится встать и увидеть вас снова.. -Продолжай, пророк, продолжай. Я тебя внимательно слушаю. - А чего продолжать? И так всё понятно...Я окончательно запутался в себе..Возможно это корень всех насущных проблем, мой лорд... Ох, простите, если это похоже на жалобу. Я до сих пор никак не могу возродить религию, хоть и обещал. Последователей осталось очень мало, и они, так же как и я, находятся крайне не в лучшем положении. К сожалению, ваш покорный слуга уже готов опустить руки и давать приют, помогать исключительно тем, кто остаётся верным, и то без особо энтузиазма. Также очень тяжело избежать столкновения с многочисленными враждебным еретиками, а ведь это не мало важный пункт. Хочешь возродить веру - избавься от неверующих.       Возвращаясь к тому, с чего я начал, я запутался в своих чувствах, и моё вероисповедание превратилось в зависимость от вашего внимания, понимаете...?-       За всё время, следует заметить, дьявол ни разу не перебил рассказчика, внимательно слушал и медленно, тихонько подбирался ближе, видимо для того, чтобы в очередной раз схватить своего слугу, который уже то приметил. - Знаю, - Продолжал прорицатель - вы, вероятно желаете прикончить меня за всё высказанное и будете правы. По идее, я должен попытаться убежать и спастись..Но как я это сделаю? Вы тут же поймаете меня, я не убегу далеко, мой господин..Мне остаётся только отвлечь вас на определенный срок, чтобы скрыться с ваших глаз, чтоб не раздражать вас своим присутствием. Ведь так?- К моменту окончания монолога, если быть точнее, мыслей пророка, высказанных вслух, бес подошёл уж очень близко. Почти вплотную. А Лоуренс, что с него взять? Долго медлить не стал. Сделав глубокий вдох, он поднимает взгляд на своего владыку, мысленно прощаясь с жизнью и готовясь к худшему, заранее понимая, что идея глупая, но единственная и такая желанная. Приподнимаясь на мыски, дабы хотябы немного сравняться ростом с величавым господином, он думал только обо одном: "лишь бы получилось всё так, как нужно, лишь бы всё не пошло наперекосяк..." И пока демон находится в недоумении, пытаясь понять, что вообще собирается сотворить его последователь, мужчина притягивает его за галстук-бабочку, что и так держится на добром слове, чуть ближе к себе, будучи абсолютно неуверенным в правильности своих действий и не зная наверняка, сумеет ли он выжить после таких 'выкрутасов'.       Дотронувшись до дьявольского лба, он осторожно проводит по нему рукой: к изумлению, 'покров' к которому прикоснулся музыкант, был весьма холоден, несмотря на то, что дыхание, на данный момент спокойного и заинтересованного в происходящем беса, было горячим, обжигающим кожу. Затем опускает ладонь немного ниже и зачем-то прикрывает то место, где приблизительно могли находиться глаза. Хотя не было известно, есть ли на самом деле какие-либо видимые органы зрения вообще.       Далее все было как в тумане... Самуэль неуверенно касается устами губ своего лорда, отчего тот замирает, находясь под сильным впечатлением. В течении кротчайшего периода времени в голове чёрта роилось огромное количество самых разных мыслей и догадок. Однако испарились они также быстро, как и появились, так как разум вскоре был лишён возможности правильно воспринимать окружающее. Накатило чувство, слегка похожее на пьянство, то самое, что не так давно ощущал его слуга. Как выяснилось в процессе, целоваться демон не умел абсолютно. Можно сказать, что подобное было для него в новинку. Поэтому на этот поцелуй он никак не ответил, лишь стоял как вкопанный, в большей степени к своему же недоумению, просто наслаждаясь моментом.       Но удовольствие продлилось очень не долго. Сэмми очень скоро отстранился, потихоньку пятясь назад, пока "одурманенный" Чернильный Демон неторопливо приходит в себя. Скорее всего, композитор предполагал, что Бенди отреагирует иначе: впадёт в состояние длительного шока, например, или будет судорожно плеваться и недовольно фыркать. (За это время Сэм успел бы сбежать). Но и в этот раз всё прошло немного иначе: рогатый стоял неподвижно, изредка покачиваясь из стороны в сторону, видимо из-за лёгкого головокружения, вызванное всплеском различных эмоций. В любом случае времени терять не стоило, и пока предводитель не обращает на прислугу особого внимания, блондин потихоньку удалился, прихватив свои штаны, валявшиеся на полу.

***

Признаться откровенно, демон не впадал в столь сильную забывчивость, как показалось его пророку, хотя и в правду чувствовал себя слегка опьянённым. Он специально дал ему возможность уйти, так как в ином случае никто из присутствующих здесь не смог бы и пару слов связать. Потратили бы попусту время и всё. А ведь то, собственно, никому не нужно.       В течении некоторого времени в голову лез один единственный вопрос: С какой целью Лоуренс повёл себя вот таким образом? Хотя...И на эту задачку ответ искать долго не пришлось. Мысль сама пришла в голову: маэстро необходимо было как можно скорее уйти, спрятаться, методом отведения внимания. И на это есть уже известные всем причины. Необычный, правда способ он для того выбрал. Вероятно, подозревал, что подобным образом ошеломит своего повелителя до такой степени, что тот упустит его из виду. Что ж...Можно за него порадоваться, практически получилось! Шиворот-навыворот, конечно...Но получилось...Вот только понимая это, дьявол почувствовал укол обиды, поскольку к своему провидицу он крайне не равнодушен.       Выстраивая в своей голове логическую цепочку: с чего всё началось и чем закончилось, бес гневался на себя всё сильнее. Возвращаясь в начало...Зачем он оставил заметный след на теле своего самого приближенного последователя? Правильно, затем, чтобы все видели, как он ревнив. Чтобы Искажённая Алиса видела, что её возлюбленный якобы не верен ей. И совершая столь, кажется, не хороший поступок, он не подумал о том, какие последствия ожидают теперь его слугу. Из одного вытекает другое: ...какого чёрта его волнует судьба бывшего директора музыкального отдела, что всё бегает за ним хвостом, продолжая придерживаться своей религии, которую уже смело можно назвать слепой верой, без какого либо смысла? Это всё признак дьявольской слабости....Привязавшись к этому человеку, бес теряет своё величие, чувствуя, то чего не должен, проявляя эмоции, которых ни проявлял никогда ранее.       К чему же всё привело в конечном итоге? Теперь большая часть мыслей только о том, как бы завоевать абсолютно всё внимание этого блондина; и постоянными, уже даже надоевшими переживаниями о сохранности его жизни. Мало того, как стало известно из недавнего разговора, композитор начинает сомневаться в религии, что ещё больше усугубляет положение.       Впрочем, с последним можно поспорить. Может быть, Чернильный Лорд что-то не правильно понял? Ведь Лоуренс, вероятнее всего, имел в виду кое-что другое... Он говорил о том, что вера превращается в "нездоровую привязанность", а это значит, что тот вовсе не разочарован в своём господине, а даже наоборот. Может быть, верный служитель испытывает те же самые достаточно опасные, серьезные чувства к своему повелителю. И этому тоже есть ещё ряд доказательств. Даже вспоминая недавние события: если бы Сэмми действительно относился к Бенди, как к своему лорду и не более, не волновался бы так за свой внешний вид, не воротил бы смущённый взор при любой возможности, стараясь не поднимать глаз, в конце концов, вёл бы себя более спокойно, наверное...       Стоит приметить, музыкант утверждал о том, что запутался в своих чувствах...А значит, ответ на вопрос: "Зачем же он тогда 'мурлыкает' с Алисой по вечерам? (Да и вообще при любой удобной возможности)." Напрашивается сам по себе: мужчина мечется между двух огней и не может понять, что для него лучше. И только теперь можно сделать небольшой вывод: необходимо поспособствовать тому, чтобы пророк сделал правильный выбор. (В сторону Чернильного Демона, конечно же.) Но тут не все так просто. Желательно сделать всё так дабы человек чувствовал себя комфортно при своем решении..       Задумавшись о последнем, дьявол фыркнул. Ему вновь стало мерзко с самого себя. Вот опять его беспокоит чьё-то мнение, опять он попусту тратит время и нервы. Такого не следует допускать, ведь всем известно, к чему это всё приведет или привело уже... Поскольку всё уже случилось, все опасения сбылись, и аккуратным нужно было быть раньше. Всё уже не будет как прежде, и остаётся лишь плыть по течению, подстраиваясь под обстоятельства. Демон прекрасно понимает, что виноват во всём сам, и менять что-то в этой истории не стоит и не нужно.

***

      Пустым и безразличным взглядом смотрит на убитого потерянного Сьюзи. -Нужно было думать, прежде чем разбрасываться словами- Буркнула девушка, присаживаясь на корточки рядом с тушей мертвеца, что позволил себя дерзость высочайшего уровня. А именно - оскорбил искажённую, высказав всё, что о ней думает, прямо в лицо. Если уж углубляться в подробности, по правде говоря, всё то, что сказал перед смертью потерянный, по большей части является правдой. Оттого бедняжку всё-таки задели его высказывания. Потому она огрызалась и обиженно бубнила что-то себе под нос. -Смотреть мне на тебя противно, дрянной ты кусок чернил...- Прошипела дама, прежде чем встать и пнуть ногой чернильный труп.       Но, по сути дела, не дурные слова и обидные выражения, сказанные несколько минут назад в адрес Алисы, столь беспокоили её душу. Сейчас она переживала за своего возлюбленного, который обещал прийти на это место в этот час, но припозднился не на шутку. Может быть, что-то случилось..? Может быть, Сэмми столкнулся с толпой так называемых еретиков, и теперь неизвестно, что его ждёт? Может быть, на него напали какие твари, что тоже добра не желают..А вдруг ещё хуже! Вдруг, сам Чернильный Демон решил избрать музыканта в качестве своей жертвы? Ох, уж эта его религия..Все проблемы начинаются именно с неё...Бедный, несчастный композитор! С каждой новой мыслью, Кэмпбелл расстраивала и пугала себя всё сильнее. С каждым разом предположения о том, что могло случиться с её мужчиной, становились всё более изощрёнными и пугающими, из-за чего, в конце концов, Элис не выдержала и отправилась его искать. С другой стороны, и удивляться тут особо нечему. Женщина, она на то и женщина, что всегда переживает за любимого человека. Ей присуще накручивать себя по пустякам.       Но стоит ли ей встречаться с Самуэлем в ближайшее время..? Где-то в глубине души засело беспокойство, предчувствие чего-то не хорошего. Вдруг эта встреча не приведет ни к чему хорошему?

***

Что же ты натворил, великий и неповторимый директор музыкального департамента...Ты своими же руками втоптал в землю свою репутацию. Ныне ты пал в глазах своего лорда, вероятно, так низко, как не падала ни одна тварь в этом месте. И какое будущее может ожидать музыканта теперь? Неужели предстоит прятаться, как жалкая мышка в норах, не попадаясь никому на глаза..? Что ж, виноват во всём лишь ты сам...Уж лучше было бы промолчать?. Теперь все карты раскрыты. Мужчина практически напрямую, да что уж там практически, напрямую сказал о том, что испытывает серьезные чувства по отношению к дьяволу. Но и этого мало.. Сэм сформулировал свои мысли неправильно, так как был очень взволнован. И теперь господин будет думать о том, что пророк готов предать свою религию, чего нет на самом деле.. Как теперь объясняться и стоит ли вообще? Может быть просто не попадаться на пути рогатого повелителя? ..... Нет, так ведь тоже не правильно. Ситуацию необходимо как-то уладить, но на данный момент ввиду стечения обстоятельств неясно каким образом.....       Пока размышлял о том, как бы правильно поступить, вспомнил о Сьюзи...И вот ведь как получается: выходит, что маэстро изменил бедняжке, если учитывать сегодняшнее происшествие, при котором он действительно целовался с демоном...Пусть это всё произошло очень быстро и без особой страсти, но факт остаётся фактом. Он совершил ужасный поступок по отношению не только к Бенди, но и к "любимой" женщине. Да, на самом деле искренних чувств мужчина к ней не испытывает, но если дама обо всём узнает, ничего хорошего из этого не выйдет. Всё станет только хуже и ситуация действительно окажется безвыходной.       И какие из всего вышеупомянутого можно сделать выводы? Пророк разочаровал своё божество, после чего позорно скрылся в глубинах студии, 'поджав хвост', да изменил 'подруге сердца', самым нелепым образом из всех возможных. И отныне предстоит скрывать от неё всю правду, что будет весьма трудно, ведь уже не раз Сэм убеждался в том, что тайное рано или поздно становится явным. Сизая туча серьёзных проблем и расстройств нависла над композитором, давит на него и мешает жить. И всё началось с неожиданно обнаруженных ярких чувств по отношению к повелителю.       За всё свои косяки и ошибки, которые повлекли за собой столь ужасающие последствия, Лоуренс ненавидел себя. И если бы смерть в цикле не отличалась бы так радикально от смерти там, в реальном мире, мужчина, скорее всего, давно бы покончил с собой, ничего не опасаясь и не думая о том, что подобная выходка, является слабостью и ничем иным. Благо, сейчас дьявольский слуга, прекрасно понимает, что саморасправа - это не выход, а путь в один конец, где кругом одни муки. Дескать, гибель на территории поганого места, страшнее всяких пыток.       Будучи в глубоких раздумьях, Сэмми даже не заметил, как забрел на станцию метро. Глаза его были пустыми, шёл прямо, не смотрел под ноги, ничего не видел и не слышал перед собой и вокруг себя, из-за чего и грохнулся прямо на железнодорожные пути, не приметив бортика. Именно падение и весьма сильная боль от ушиба привела композитора в порядок, слегка напугав и вернув в сознание. Первое, что пронеслось в голове: "Каким образом я тут оказался?" Однако вопрос быстро улетучился, так как блондин свалил всё на растерянность.       Несколько минут музыкант просто сидел на рельсах и не торопился подниматься, приходя в себя и потирая ушибленную ногу. Поезда здесь ходят очень редко, если ходят вообще, ведь, понятное дело, они никому не нужны. Но даже несмотря на это, подолгу сидеть на одном месте не было особого желания. Поэтому композитор поднимается на ноги, и слегка пошатываясь, направляется в манящую темноту туннеля. Ибо по какой-то загадочной причине решился пройтись по путями, не опасаясь за свою целостность, и на этот раз не о чём ни думая. Может, таким образом, в конечном результате прейдёт понимание о том, как действовать дальше и как вылезать из болота, в котором он тонет сейчас. Лоуренс даже предположить не мог о том, что эта прогулка повлечет за собой ряд событий, что окончательно заберут оставшиеся силы....

.·:*¨¨* ≈☆≈ *¨¨*:·.

Путь 77, поворот в лево и недолгая прогулка по тёмному подземному коридору. Рельсы...шпалы..обшарпанные стены и ничего более... Какая-то пустота воцарилась вокруг, и она почему-то успокаивает, помогает расслабиться. Мысли потихоньку успокаиваются, и всё встаёт на свои места.       Но вот тишину пронзает громкое навязчивое карканье прямо на ухо музыканту, вынуждая его вздрогнуть и обернуться. Огромная ворона с интересом разглядывала гостя, хлопая своими глазами-бусинами. Сэмми тут же отскакивает в сторону и непроизвольно "хватается за сердце" от неожиданности. В цикле редко увидишь живых существ по типу кошек, собак или птиц, тем более таких внушающих размеров.       Немного отойдя от шока, мужчина подходит ближе к зарешеченной комнате, в которой расположилась эта огромная пернатая красавица, что ничуть не потеряла интерес к чужаку... Затем несколько минут игрался с вороной в гляделки, разглядывая её: большая, красивая, даже слегка забавная птица. Важно заметить и то, что 'дамочка' несмотря на весьма скудную цветовую гамму этого мира, оказалась белой, в отличие от своих собратьев, что чаще всего имеют чёрное оперение. В какой-то момент и ворона наклонила голову в бок, видимо, тоже рассматривая неожиданного посетителя. И немного погодя, аккуратно подошла навстречу. Практически вплотную к решётке. Казалось, если просунуть руку вперёд, можно погладить её. -Бедная...Кто же тебя за решётку посадил?- Неожиданно подал голос композитор, осторожно протягивая руку вперёд. Пусть животное и было уж очень крупным, пусть пугало кого-то своим внешним видом, но ведь это не провод держать вольную птичку в клетке, не так ли? И согласная с этим молчаливая собеседница тянется навстречу вытянутой человеческой руке, давая потрогать себя.       Лоуренс касается гладких птичьих перьев, проводит рукой от груди до крыльев, затем кладёт ладонь на голову несчастного животного, поглаживая и томно вдыхая. -Тебя хотябы кормят здесь..?- Сэм с надеждой осматривает помещение за решеткой: такие же грязные стены, старый диван, опрокинутое на пол помойное ведро, да измазанный чернилами пол. Присмотревшись к которому, музыкант прочёл небольшое напутствие, вероятно, для художников, работавших в студии: "Только карандаш и мечта". Печально было то, что никакой кормушки поблизости не было. Лишь несколько зёрен небрежно брошено на старый скрипучий паркет. С другой стороны, они просто так валяться не могут, появились же откуда-то. Значит, кто-то всё-таки подкармливает крылатую и то уже радует.       Убрав свою руку от птицы, мужчина садится на железнодорожные пути, облокотившись спиной на железную ограду, и, прикрыв глаза, повторно обращается к вороне. -Как жаль, что я так и не понял, как тебя выпустить...Ни дверцы, ни рычага какого..Обещаю, что придумаю, как поступить с тобой, но не сейчас. Видишь ли, пока я не разобрался даже со своими проблемами. Стоило только вспомнить о них, как вновь дурные мысли начали давить на голову...Может быть, следует хоть кому-то рассказать о случившемся за последние несколько дней или даже месяцев? (Счёт времени маэстро совсем потерял). И, видимо, именно запертая в клетке птица станет этим случайным слушателем....       Как раз в тот момент, когда он об этом задумался, почувствовал, что об ноги кто-то трётся, и, опустив взгляд, заметил ещё одну очень давнюю подругу, которая принесла украденную картонную маску, вероятно, наигравшись. Бросила вещицу на пол, потеряв к ней интерес, и улеглась рядом, подобрав под себя лапки. Блондин, в свою очередь, ухмыльнулся, даже не став ругаться, не видя в том смысла. Лишь погладил пушистую безобразницу между ушей, отчего та довольно замурчала. Надо сказать, что собравшаяся тихая компания была очень даже по душе композитору. Каждый из них всё понимает, сочувствует, но ничего не скажет, ибо не положено природой.       Однако не успел Самуэль вновь погрузиться в эту грязную пучину, состоящую сплошь из самобичевания, как неожиданно в голову пришло уже иное осознание всей ситуации. А вдруг на самом деле чернильный лорд проявляет симпатию к своему пророку, а может быть, даже больше? Ведь этой версии тоже есть множество обоснований. Схватившись за голову, Лоуренс нахмурился, на лице появился лёгкий румянец. -Так...так...так...Ведь если так подумать...Относись ко мне господин плохо или абсолютно безразлично, как к большинству потерянных и иных существ (Одри не в счёт), я бы давно превратился бы в лужу...Мало того, мой повелитель не раз спасал меня и сохранял мне жизнь. Значит ли это, что дьявол дорожит мной..?- Мужчина с надеждой посмотрел на пушистую "собеседницу", что лишь протяжно зевнула в ответ, а затем на ворону, чистившую свои перья. Но, несмотря ни на что, дьявольский слуга воспринял подобное, как знак согласия, дабы на душе было спокойнее. - К тому же...- Продолжал тот, краснея всё сильнее, да нервно почёсывая руки- Если вспоминать сегодняшнюю ситуацию..Я находился очень близко к Нему, касался его тела, лица..Будь бы я столь противен своему лорду, он бы попросту оттолкнул меня куда подальше, а уж тем более не дал себя...поцеловать...       Даже если предположим, что при всей "ненависти" позволил, реакция была бы абсолютно иной, будь бы я неприятен демону. Что ещё очень любопытно, не постесняюсь этого слова, Бенди не стал отплёвываться, метаться от недовольства из стороны в сторону и тому подобное...Мой господин повёл себя иначе, совсем не так, как я ожидал...Выглядело всё так, будто бы весь вот этот цирк понравился ему.-       Композитор был готов провалиться под землю от стыда, но замолчал он вовсе не по этому поводу...Где-то совсем рядом послышались достаточно громкие, уверенные шаги. А затем и вовсе раздался хриплый и противный голос. -Вы ведь здесь, мистер Лоуренс? Я слышал ваш голос. Не пытайтесь убежать или спрятаться, оставайтесь здесь. Я всего лишь хочу поговорить с вами.- Мужчина на то лишь закатил глаза , будучи крайне недовольным тем, что сюда вот-вот заявиться незваный гость, настроенный враждебно. Никакого топора, иного оружия рядом не было. Однако пророк абсолютно не волновался, наоборот, хотел как можно скорее прогнать недоброжелателя. Взял с пола свою маску, потянулся и нехотя поднялся на ноги, разбудив уже заснувшую кошку.       Отзываться не стал, принялся осматриваться по сторонам, чтобы понять, кто его звал. Да кому вообще пришло в голову бродить здесь?! Всматриваясь в темноту, пытаясь обнаружить кого-то там, Сэмми уловил малейшие колебания воздуха за своей спиной и, быстро среагировав, обернулся, схватив нападавшего, собиравшегося нанести удар маленьким кинжалом за запястье. При этом не вымолвив ни слова, в отличие от своего врага, бранящегося как только возможно: -Вот же! Скотина моя тебя не прикончила, так я тебя в могилу загоню! Распространяешь лживую веру, отщепенец! Здесь существует только один повелитель! Лорд Аммок покарает тебя! Но и тут ничего не ответил маэстро, лишь сделал для себя несколько выводов о личности нападавшего. Стало понятно, что этот потерянный является последователем какого-то самозванца и что пытается распространить религию, дабы верующих стало больше. С силой сжимая руку соперника, а затем и вовсе выворачивая её к чертям собачьим, чернильный провидец не выражал малейших эмоций. Ему действительно было недосуг тратить время на всяких дураков. И пока противник скулил от боли, скривившись, Самуэль нанёс весьма сильный удар прямиком в печень, отчего недоброжелатель скорчился ещё сильнее и, ненадолго потеряв возможность дышать, упал на рельсы. А блондин, пользуясь моментом, с отвращением на лице, наступает обессиленному мертвецу на горло.       Задыхаясь и кашляя, бедолага пытается что-то сказать, и в конечном итоге у него это выходит, правда, очень тихо. Да из последних сил: -Послушайте меня, лжепророк...Вы принимаете нежить за религию, верите обманщику. Присоединитесь к нам. Мы - свет в этой кромешной мгле!...- Однако договорить он не успевает.. Музыкант очень быстро переламывает потерянному хребет, слегка приподняв его над 'землёй' и с силой ударив об бортик перед зарешеченной комнатой, в последствии добив того, уже онемевшего, выпавшим кинжалом.       Потревоженная хвостатая за всё время и усом не повела, как лежала спокойно, так и лежит. Видать, абсолютно не сомневалась в силах своего двуногого друга, брезгливо отбросившего обмякшую тушу подальше. -Нужно уходить. -Безэмоционально буркнул так называемый лжепророк. - Нечего здесь больше делать..- Выглянув напоследок на недавно заснувшую птицу и пообещав себе освободить её, Лоуренс поплёлся обратно с поникшей головой, поманив за собой свою приятельницу. На душе пустота и в голове не единой мысли. Композитор выглядел настолько подавлено, что становилось больно смотреть на него.

.·:*¨¨* ≈☆≈ *¨¨*:·.

       Поднявшись на платформу, Сэм собрался было уходить вон отсюда, как вдруг услышал громкий стук колёс и продолжительный гудок. Обернувшись и отойдя немного подальше, музыкант насторожился. -"Подобные звуки может издавать только поезд. Только вот откуда ж ему тут взяться вот так неожиданно?"-размышлял тот, посматривая на свою спутницу, неторопливо вылизывающую свой хвост.       Однако, к счастью, переживать по тому поводу пришлось недолго. Тревога испарилась также быстро, как и появилась. На смену ей пришло изумление...Увиденное оказалось не просто удивительным, скорее даже восхитительным в какой-то степени, тем, во что трудно поверить: мимо проносился поезд...Казалось бы, что в том необычного, кроме того, что поезда тут ходят, откровенно говоря, крайне редко. Но всё-таки особенность в нём присутствовала. Был он каким-то неосязаемым, казалось, прозрачным, несуществующим вовсе, похожим на мимолётное видение или ночной сон. Призрачный состав, не иначе. Иных слов просто невозможно было подобрать.       Следом уже реальность вокруг стремительно начала меняться: метрополитен наполнился жизнью, красками; вокруг появилось множество людей, спешивших куда-то. Слышны разговоры, смех, споры. Всё как в обычной жизни, будто бы мир вокруг не менялся вовсе. Поначалу даже неясно было, кем являлись эти люди. Но ровно до тех пор, пока Самуэль не распознал в них своих знакомых, коллег по работе, приятелей, что погибли когда-то здесь, став потерянными, искателями или уже покинувшими цикл душами-мучениками. Они пытались что-то сказать, но не могли, ибо слова их были неразборчивы и больше походили на нечленораздельную речь. Тем не менее они все выглядели счастливыми, радостными, что необычно и даже жутко. Композитор опешил. Потерял возможность говорить и нормально двигаться, застыл на месте, молчаливо озираясь по сторонам и пытаясь хотябы немного осмыслить всё то, что творится вокруг. Чуть позднее удивление вновь сменилось беспокойством. Какой-то страх или даже паника поселилась в душе, что постепенно смешивалась с горечью и тоской. На глазах навернулись слёзы от внезапно нагрянувших воспоминаний, как хороших, так и не очень. Печально и то, что маэстро так и не смог вспомнить каждого из них по имени, за редким исключением. Однако точно знал, что контактировал с ними когда-то, как бы давно то не было. Пусть в своё время, (да и сейчас, в принципе тоже), относился к коллегам с пренебрежением, пусть недолюбливал каждого из них. Пусть приятелей было совсем немного, может быть лишь пара человек, пусть не было друзей, однако отныне они все мертвы, остались только воспоминания и ничего более...А время тянулось очень медленно, хотя на деле прошло лишь пару минут. Поезд пронёсся очень быстро и унёс за собой кратковременное видение. Воцарилась тишина......       Лоуренс, тут же опомнился. Отскочил от платформы мгновенно. Страх, преобладающий в нём несколько секунд назад, отступил на задний план, на смену ему вдруг пришло отвращение к самому себе. И настигнувшее его чувство ненависти было такой силы, что мужчина засмеялся сам над собой, трясясь от злобы. Засмеялся нервным, мелким, неслышным смехом, который позже перерос в истерику. Потеряв контроль над своим телом, а может быть и нарочно грохнувшись на пол, понадеявшись удариться головой, он всё смеялся и смеялся, да так долго, что с глаз его вновь потекли слёзы. Все мысли окончательно перемешались в его голове: хорошее смешалось с плохим, а плохое с ещё более отвратительным. "Неужели я схожу с ума? А может, уже лишился здравого рассудка" - на минуту пронеслось в голове у уже задыхающегося слуги.- "Ну кто в здравом уме может видеть мёртвых живыми? Кто в здравом уме подумает, что исчезнувшие навсегда пытаются поговорить с ним? А поезд? Чёртов поезд! Его не должно быть! Я сумасшедший! Сумасшедший! Это всё бред! Этого не должно быть!".- Музыкант вскакивает с пола и идёт куда-то, не видя дороги, продолжая, посмеивается над собой, но вот тут же спотыкается и падает наземь, на этот раз потеряв сознание от бессилия. Постоянно держать эмоции в себе - не выход, в противном случае они 'вырвутся' наружу самостоятельно, и далеко не всегда то заканчивается хорошо.

***

Время шло...вроде бы час прошел, может быть, два, а может, и вовсе несколько минут.        Очнулся Сэмми оттого, что кто-то настойчиво тряс его за плечи... Приоткрыв глаза, он увидел перед собой обеспокоенную Сьюзи, уже успевшую осмотреть своего возлюбленного с ног до головы, убедившись в том, что у того нет никаких увечий и травм. Оттого тот, естественно, почувствовал себя очень неудобно перед своей женщиной, ибо находился не в лучшем состоянии: выглядел ослабшим, вялым и даже жалким, как ему показалось, так ещё и провалившемся якобы без сознания на грязном полу. Позор, да и только. -Я чувствую себя просто прекрасно- будто прочитав мысли взволнованной Кэмпбелл, буркнул Самуэль, известное дело соврав. - Просто 'прилёг отдохнуть', как видишь. Но это всё ерунда, не имеющая значения.       Прежде всего, я бы хотел извиниться, виноват перед тобой. Опоздал на встречу, так как возникли небольшие проблемы.- -Уж очень не похоже на то, что эти самые проблемы были небольшие...- в ответ искажённая, виновато опустив голову - что с твоей шеей? Кто поступил так с тобой..? Нужна ли тебе помощь? -Нет, нет, ни в коем случае. Всё в полном порядке. Не следует беспокоиться, не забивай голову. - Нервно отвечал мужчина, поднимаясь, принимая сидячее положение и прикрывая рукой укушенный участок тела, переживая за то, что его маленький секрет раскроется прямо сейчас. - На меня просто...Как бы так сказать, напали. Но не переживай, я сумел выбраться сухим из воды. Расскажи мне лучше, как долго ты меня ждала и не произошло ли чего нехорошего в период моего отсутствия?- Пророк старался перевести тему как можно скорее, ведь понимал, что отговорка была максимально глупой, но изложить свои мысли до конца не успевает. Элис бросается к нему на шею, приговаривая о том, как она переживала и как рада, что всё обошлось. Обнимая Сьюзи в ответ, Сэм не переставал чувствовать себя очень виноватым перед ней, в первую очередь за свою 'измену'. Поскольку леди по-настоящему любит его. Лоуренс, если так прикинуть, единственный, к кому хорошо относится эта грозная, одна из самых опаснейших обитательниц цикла.       Тут стоило задуматься...Может быть, блондин на самом деле тоже любит эту даму, просто не желает этого признавать? Вдруг привязанность к демону лишь иллюзия, и чувствовать себя счастливым он будет только рядом с ней? Мол ещё при жизни композитор испытывал к женщине тёплые чувства. "Ну уж нет". Сэмми зажмурил глаза и пришёл к выводу, что, к сожалению, это не совсем так...Всё-таки страсть к дьяволу имеет место быть, и отрицать это бессмысленно. Но и к Алисе маэстро тоже не равнодушен. Тем не менее чувства к ней не очень то сильны...Скорее эта дама просто нравится пророку и ничего более.       Из долгих раздумий мужчину вырывает нежный поцелуй. Ласковая женская рука касается его щеки. Что ж, неожиданно, но не так чтобы удивительно. Наверное, Кэмпбелл заметила, что её любимый человек находится в глубокой задумчивости, обеспокоен чем-то, потому решила отвлечь. Не тратя драгоценное время на размышления, музыкант отвечает на проявленную ласку, но то, к несчастью или к радости, продлилось недолго. Воздух закончился очень быстро, и пришлось отстраниться, в последствии вернувшись к разговору. Лоуренс, между прочим, самостоятельно изъявил желание продолжить его, повторно задав свой вопрос. Что удивительно, обычно от всякого рода дискуссий он старается уйти. Значит, возможно, на этот раз, в продолжении диалога была какая-то необходимость.       Далее, естественно, последовал длительный монолог, на протяжении которого Сьюзи высказывала своё недовольство касательно убитого ею потерянного. Пока её спутник лишь молча и внимательно слушал и периодически кивал головой в знак согласия. Не интересовало его, чем занималась его подруга, что с ней случилось и тому подобное. Скорее волновали личные проблемы, требующие неотложного решения. Хотелось как можно скорее уйти, уединиться. Любопытно и то, что при жизни Самуэль вообще не уделял им внимания, откладывал в "долгий ящик" и сосредотачивался исключительно на работе. Сейчас же всё иначе...больше нет нужды пахать над музыкой для мультфильмов, работая на ненавистного Джоуи Дрю. Теперь все произведения пишутся исключительно ради своего удовольствия, иногда радуя случайных слушателей.

***

      Слоняясь по студии, Чернильный Демон всё сильнее путался в своём сознании. Все мысли перемешались, сплелись в кучу, и разобрать их было очень трудно. Но всё это ерунда. Возмутительным в большей степени было то, что дьявол не испытывал должных ему эмоций: не чувствовал отвращения, гнева по отношению к своему пророку, совершившему весьма странный и даже неправильный поступок. Напротив, подобное внимание к себе ему нравилось и даже заводило в некоторой степени, что вообще по идее, противоестественно. Однако сейчас бес уже со всем смирился. Он прекрасно понимает, что испытывает конкретно к композитору, и не пытается чего-либо отрицать.       В настоящее время им движет только одна цель - отыскать своего слугу. Толком даже не зная, для чего это нужно и как поступат в случае, если волшебным образом завяжется разговор.       Чёрт предвидел заранее, что поиски обещают быть не долгими, мол, знал, куда следует направляться. Так же не желал видеть никого на своём пути. Потому досталось несчастному потерянному, который не успел вовремя спрятаться: бедолаге переломали все кости, выпотрошили все внутренности и разорвали тело на куски. А предсмертные вопли, казалось, разнеслись по всей студии. Видимо, так ему было больно, видимо, так он не хотел умирать.       Те крики услышал и измотанный разговорами Сэмми, вернувшийся в своё убежище, в очередной раз страдавший от головной боли, вновь будучи чем-то раздражён. Нависая над роялем, маэстро поглаживал место укуса, о чем-то задумавшись. (По какой-то загадочной причине конкретно в этот момент не сильная, в какой-то мере даже приятная боль дала о себе знать.). Нынче он вспоминал сегодняшние происшествия: думал, как следовало поступить и можно ли было поменять ход событий. Но больше всего хотелось поговорить со своим господином, высказать ему всё то, что накопилось. И может быть, именно тогда всё изменится в лучшую сторону, а может быть и в худшую...       Уже в тот момент за ним пристально наблюдал Чернильный дьявол. Так или иначе, в этот раз остаться незамеченным ему не удалось. Лоуренс заметил своего лорда практически сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.