ID работы: 13102001

Буду твоим квартирантом

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Стрелки часов перемещаются до неприличия медленно, издевательски растягивая время, а за окном, словно назло, становится всё темнее и темнее, и снежные хлопья валят с неба, как будто там целый «КамАЗ» с ними перевернулся. Арсений начинает думать, что не так уж и хороша зима, и вертел он на вертеле всё белоснежное убранство, ведь Антон до сих пор не дома, и на звонки не отвечает, и сообщение в мессенджере непрочитанным висит. Шестое, седьмое и все остальные чувства уже вывесили плакаты: "кабздец" и "полный кабздец" – и теперь дорисовывают тот, что с надписью: «Во что мой дурень мог вляпаться?!» В рациональной части набатом бьет: что-то случилось. Не нервничать и не накручивать себя Арсений уже не может. И когда раздается звонок в дверь, Арсений вскакивает, роняя стул, несется открывать и даже не смотрит в глазок. – Ан... – слова вязнут в воздухе и комом встают обратно в горло. – Привет, милый. – Жанна на пороге смотрит по-театральному скромно из–под приопущенных ресниц. – Пропустишь? Нам ведь столько нужно обсудить. *** Если честно, впускать Жанну Арсению очень не хотелось, но им действительно было что обсудить: нравится, не нравится – проходи, красавица. А Жанна легко и плавно скинула белую короткую шубку и черные сапоги на таких каблуках, в каких зимой только самые отчаянные ходят. Игриво поправила подол короткого облегающего синего платья. Небрежным движением откинула назад золотистые локоны. Все–таки хороша. Арсений невольно усмехнулся: хороша-то хороша, но никакой реакции на нее не реагируется. Вот Антон вчера пришел – взмыленный весь, пакет чуть ли не в зубах, шапка на бок съехала, джинсы умудрился где-то изгваздать. "Арсюнь! – а сам с порога лыбится, – я не удержался, они прям манили!" В пакете – мандарины с бананами и яблоки. Антон быстро в нос чмокает, верхнюю одежду с обувью кое-как стягивает и, громыхая шагами, до ванны добирается. У Арсения, конечно, встаёт. – Арсюша! – вроде как милый голос Жанны звуком наждачки выдернул из приятных воспоминаний. Женщина уже успела помыть руки и теперь стояла, прислонившись к косяку у входа на кухню, выжидательно приподняв бровь. – Угу, – неопределенно бросил он, – проходи. Покачивая бедрами, Жанна продефилировала к столу, поморщила нос, увидев новую скатерть с котятами, недавно купленную Антоном. Повертела в руках и отставила подальше солонку из граненого стекла. – Мне она никогда не нравилась, любишь ты всякое, – как будто невзначай проговорила она, присаживаясь. Арсений лишь хмыкнул, приземляясь напротив. – Принесла мне мои фото или пришла сказать, что сама все долги отдашь? Новый год ведь лучше без них встречать, да? – с издевкой поинтересовался он. – Фи, как грубо, так сразу. Ну, прости, – впрочем в ее голосе не было и намека на раскаяние, – ты был таким хорошеньким, но я не могла поступить иначе. Женщина кокетливо улыбнулась, стрельнула в него глазками, но, увидев полное равнодушия лицо, лишь немного вздохнула. – Так, и зачем же ты пришла, что хочешь обсудить? – как ни странно, но никакой злости к ней Арсений сейчас не испытывал, да, и дураку ясно, что попользовалась им, но все же злости не было, разве что легкое раздражение, особенно при мысли, что вот-вот может прийти Антон, а он у него - ревнивец тот еще. Скорей бы уж пришел, где же его носит? – Ладно, – отмахнулась Жанна, – даже вина не предложишь? – поймала вновь хмурый взгляд и вновь махнула рукой, словно признавая поражение. – О твоих проблемах мы оба в курсе. – Из-за тебя проблемы между прочим, – с натянутой и язвительной улыбкой заметил Арс. – И кому, как ни мне, предлагать решение. Поверь, от тебя потребуется не так много. Зато все фото вернут, ни родители, ни коллеги не узнают. Жанна достала из клатча лист бумаги. – Это список нужных документов. Завтра с работы принесешь копии, плюс оформим дарственную на квартиру, и от тебя отстанут. – Ты ёбнулась совсем? – в первые секунды Арсений не поверил своим глазам, но потом пазл в голове стал складываться: не зря Антон говорил, что не все чисто в этой истории. – Погоди, – скрипнул он зубами, – как так вышло, что они так просто тебя простили? Как сложилось, что именно с моей работы нужны документы? А был ли долг, Жан? – Туше, – она игриво сжала ручки в кулаки и прислонила их к подбородку, смотря как будто является воплощением невинности. Арсений играл желваками, на виске вздувалась вена, но ее это не пугало. – Я лишь хочу помочь, – послала она воздушный поцелуй, Арсений дернулся как от удара. – Но времени у тебя до завтрашнего вечера. – Да пошла ты. Меня уволят, если узнают. И как ты себе это представляешь? Что я, как ни в чем не бывало, приду в офис, отработаю весь день и типа задержусь. Так, что ли? И дарственная на квартиру, серьезно? – Абсолютно. И верю в твои актерские таланты, – Жанна игриво повела плечиком и жеманно протянула: – Арсюш, ты же так хорошо изображал натурала, что, не знай я, в жизни бы в иное не поверила. Тем более до праздника всего ничего, пара-тройка дней, у всех голова им занята. Арсений устало потер переносицу. – Знаешь, я лучше сам на работе весь офис своими гейскими фото обклею, – чуть ли не простонал он. – Особенно теми, что с Антоном? Так его вроде зовут? По спине Арсения рысью пробежал холодок. Она не должна же знать. Как? Жанна улыбнулась, ткнула пальчиком в свой смартфон. – Только без рук, – предупредила она, отходя на всякий случай. – И я должна вернуться в машину через минут десять. Растянув губы в фальшивой улыбке, она развернула телефон экраном к нему, и Арсу показалось, что земля уходит из-под ног: в полутемной комнате сидел привязанный к стулу Антон, на виске – запекшаяся кровь, под глазом – синяк. – Свяжешься, как всё будет. Просто говоришь или пишешь: всё готово. Хоть одно лишнее слово, и не завидую я мальчику, не завидую. Хоть шаг из дома в сторону кроме работы, и ты понял... Жанна достала из сумочки еще один телефон. – Это тебе на ближайшее время, свой отдашь мне, переадресацию звонков включим. Чувствуя себя как в полном трансе, мужчина протянул ей гаджет. – Пароль? Должны же мы твои переписки контролировать. Арсений назвал. – И напоминаю , – удостоверившись, что пароль тот, Жанна не спеша направилась к выходу, – время до завтрашнего вечера, координаты мы тебе потом пришлём. И новый телефон старайся везде с собой брать. Да, Арсюш, мы, считай, все предусмотрели. Входная дверь хлопнула. Арсений со всей силы ударил кулаком в стену, оставляя вмятину на тонкой поверхности, окропляя красным и крича, но не от физической боли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.