ID работы: 13102258

Белая камелия

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Что-то мне не припоминается, что я видела твое лицо ранее, — задумчиво отозвалась женщина, снова чуть приспуская очки. — Нет! Вы неправильно поняли! Мне о Вас рассказывали! Та самая женщина. Эрика. Фотограф. Из Венгрии! — объяснял парень, активно жестикулируя. — Эрика? Эрика… Энн-Мари начала постукивать пальцами по подбородку, пытаясь припомнить хоть что-то, связанное с этим именем. — Дай угадаю. Фотограф. Ищет мирового признания. Невеста-беглянка. Знаю такую. Довелось нам как-то пропустить по бокальчику. А вот тут у Томои глаза на лоб полезли от удивления. Она всякое рассказывала, но явно не про то, что когда-то была вынуждена оставить своего жениха. Вот тут-то он начинал задумываться о том, что не все так однозначно с этой красоткой. Возможно, там и подводных камней столько, что и все не минуешь. — А вот этого она мне не рассказывала… — Ну так еще бы она рассказала тебе. Ты слишком юн для этого. — Энн-Мари, мне кажется, что для правды нельзя быть слишком юным, как и нельзя быть слишком старым. Обоюдные гляделки сопровождались молчанием около минуты или полторы. Видать, что даже ей было нечего ответить на подобное утверждение. — Знаешь что? Женщина достала из сумочки блокнот и записала свои адрес и номер телефона. Подойдя вплотную к Томое, она засунула листочек ему в задний карман джинсов, чем тут же вызвала прилив крови к области щек у парнишки. — Не стесняйся звонить и приходить в гости, если вдруг твои поиски работы и дома не увенчаются успехом. Я уверена, что смогу тебе помочь. Тебе не понадобится учить французский в усиленном режиме. Блондинка провела ладонью по волосам японца, одарив его по-матерински доброй улыбкой. Такой согревающей, что у парня аж сердце клокотать начало. Определенно, эта дамочка излучает какую-то особую энергетику. Исцеляющую. Томоя по ошибке настроился на негативный исход событий, поэтому ожидал подвоха в первые минуты знакомства. И сейчас, когда он вновь остался в одиночестве, то очень пожалел о содеянном. Парень достал аккуратно сложенный листочек и развернул его. Энн-Мари действительно удивительный человек. Ничего не скрывает. И при этом открыта для помощи. Не то что Эрика, которая всячески отказалась подать руку помощи. Но, как и любой недалекий для своего возраста парнишка, Томоя все равно тянулся туда, где двери для него были закрыты на все семь замков.

***

Уже ближе к вечеру до Сакураги наконец дошло, что без знания языка он не сгодится абсолютно никуда. Опять же, ему совсем не хотелось драить полы за неблагодарными и напыщенными посетителями. Его гордость просто не позволит ему унижаться на подобной работе. Даже если бы ему предложили драить съемочную площадку где-нибудь в одной из голливудских киностудий, он бы точно также отмахнулся, считая, что достоин большего. Томоя даже не мог позволить себе спокойно посидеть где-нибудь на лавочке в парке. К нему обязательно подсаживались какие-нибудь подозрительные типы, предлагающие «повеселиться». Как известно, подобный опыт чуть было не стоил ему анальной девственности в Стамбуле, поэтому он изо всех сил старался держаться, как можно подальше от таких назойливых типчиков. Вскоре истечет срок брони номера и его просто выставят на улицу с сумками. Безусловно, это будет позорно. Поэтому он поспешил вернуться за своими вещами, чтобы покинуть гостиницу досрочно. Червячок сомнений все еще пожирал его изнутри. «А действительно ли все правильно он делает?». Этот и много других вопросов периодически выматывали бедняжку. Он даже подумывал пару раз остановить такси посреди пути и выйти. Но к своему счастью, ему удалось сдержать необдуманный порыв. Иначе черт его знает, какие бы еще приключения он себе на одно место обрел бы. Вот японец и стоял возле калитки этого огромного частного дома, одиноко расположившегося вдали от суетливого центра. Впрочем, разве можно было ожидать чего-то другого от женщины ее возраста и профессии? Томоя позвонился и ответ не заставил себя долго ждать. Свет на первом этаже зажегся, а входная дверь открылась. Платиновая блондинка в своем любимом домашнем наряде вышла встречать его. А вслед за ней устремились два ротвейлера, отчего у Томои аж ноги подкосило. Перспектива кастрации его не радовала. Почему-то именно так он представил себе возможную расправу со стороны питомцев над собой. — Не бойся. Они не кусают мальчиков, — рассмеялась женщина, набирая на панели код, который вскоре привел механизм калитки в действие, и дверца податливо распахнулась. Японец чисто на автомате поклонился и перешагнул порог. Четвероногие друзья подбежали к парню, чтобы поприветствовать его и познакомиться. Томоя провел над собой огромные усилия, чтобы не дрейфить. Он даже вытянул руку вперед, давая возможность кобелям коснуться своей кожи влажными носами. Теперь они знакомы. — Пойдем в дом. Я напою тебя чаем. Ты ел что-нибудь? — Ничего, — смущенно пролепетал парень. — Это плохо. Ты еще молод. Камни тебе точно не нужны. Томоя покачал головой, соглашаясь с дамой на автомате. Уж что-что, а проблем со здоровьем ему точно не хотелось бы.

***

Наконец-то переодетый в белый спортивный костюм, чистый после ванной, он сидел в просторной кухне, переделанной под барное помещение. Трапезничал и наблюдал за тем, как добродушная хозяйка подкладывает ему в тарелку еще и еще. Будто бы Энн-Мари все это время стремилась выпустить накопленную годами нерастраченную материнскую заботу. Вот так чувствовал это Томоя. Она была своеобразной «мамочкой» для него. — Я думаю, что пока что ты мог бы пожить у меня. Пока будешь учить язык. Ну а потом, я могу предложить тебе переехать в квартиру моего сына. — Сына? — удивленно переспросил парень, выпуская изо рта палец, который еще пару секунд назад был окутан сливочным соусом. — Да. Он и больше месяца не жил там. С тех пор он никогда не возвращался. Я подарила ему эту квартиру на его совершеннолетие. Так что она просто-напросто пустует себе там. — Это, конечно, очень мило… Но я не готов быть альфонсом. — Раз предлог безвозмездной помощи все еще претит твоему мировоззрению… Ты мог бы…поработать на меня? Что скажешь? — Как? — вопросительно изогнул брови он. — Убираешься хорошо? Готовить умеешь? Собак сможешь кормить по расписанию? Выгуливать их? За все это я буду платить тебе деньги. Для меня это удобнее, нежели мне каждый раз приходится нанимать кого-то из клининговой компании. Стань моим домохозяином на это время, пока будешь учить язык. Что ж, если это как простая домашняя работа…то Томоя, в общем-то, вполне себе не против. Просто сидишь дома, убираешься, готовишь и выгуливаешь собак. При этом столько свободного времени! А стирать вручную и вовсе не придется. Ведь каждый дом в Европе и Америке наверняка оснащен стиральными машинками. Даже люди рабочего класса могут позволить ее себе. Не то чтобы в Японии люди не могли себе позволить стиральную машинку…еще как могли! Но не те семьи, которые живут в «живопырке», где площадь комнат чаще всего не превышает тринадцати квадратных метров. А если у кого-то и меньше? Ведь ко всему прочему, одежду нужно еще и сушить где-то. Совместить сушилку и стиральную машинку в ванной — практически невозможно в таких условиях. Не каждый готов сушить белье на улице. Вот потому в Стране восходящего солнца принято пользоваться прачечными вне дома. Уж у этой дамы точно все заточено под удобства. Тем более в такой-то стране! — Я согласен. Но мне бы хотелось выставить одно маленькое условие, если это возможно. Я понимаю, что не имею право на это, после всего, что ты мне предложила, но… Я бы хотел, чтобы дистанция между нами…сохранялась. — Ты хотел сказать этим, что никакого секса между нами не будет, верно? — Я понимаю, что это может звучать нагло. Но мне нравится другая женщина. Я бы хотел остаться верным ей. — Какой же ты упертый, — рассмеялась женщина, допивая свой чай. — Да не проблема. И пальцем к тебе не притронусь. Ну что? Наелся? Тогда иди чистить зубы и ложись спать. Завтра у тебя рабочий день. — Спасибо, Энн-Мари. Давай будем друзьями? Хорошими друзьями, — добавил второпях Томоя, дабы скрыть тот факт, что ему было стыдно. Стыдно было за то, что он, возможно, лишил женщину возможности поиметь рандомного парня, не покидая при этом пределы собственного дома. Удобно же. Но сама Энн-Мари и бровью не повела при этом. — Только не входи в мастерскую. Не важно при каких обстоятельствах. Если у меня рабочий процесс, то его ничто не должно нарушить. Даже телефонный звонок. Понятно? Утро или вечер. День или ночь. Не важно. Меня ничто не должно отвлекать от процесса. Тем более что у меня заказ. А результат я должна предоставить уже в конце апреля. — Не беспокойся об этом, — кивнул Томоя. Парень встал со своего места и принялся прибираться. Блондинка удивленно наблюдала за ним. — Твой рабочий день только завтра. Да и посудомойку я сама могла бы запрячь. — Как ею пользоваться, кстати? Чтобы завтра я плодотворно поработал и не накосячил, — усмехнулся Сакураги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.