ID работы: 13102258

Белая камелия

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Томоя! — раздался уже знакомый и такой долгожданный голос. Парень обернулся и вытянул руки вперед, помахивая ими Эрике. Та, радостно смеясь, рванула в его сторону. А стоило ей настигнуть его, как она тут же достает из сумки свой фотоаппарат и фотографирует его. Неожиданная вспышка заставляет Томою удивиться. — Ты чего? — прыснул в смешке он. — Ты же, вроде как, не фотографируешь людей. — Ну я же сейчас не для работы это делаю. А для себя, — улыбнулась венгерская красавица. — Ты прекрасно выглядишь, — не смог не заметить он, осматривая ее с головы до ног. Эрика была в белом платье, поверх которого была того же цвета теплая кофта, а волосы аккуратно убраны в невысокий хвост. Фотограф изящно покружилась перед японцем, демонстрируя себя во всей красе. — Идем? — улыбнулась она, поворачивая голову в его сторону. Бродили они долго. Много красивых и великих исторических мест обошли. Парень успел даже подучить немного французский перед сном. И потому неустанно хвастался перед своей спутницей. А та лишь смеялась и поправляла его произношение. Когда молодые наконец набродились и решили остановиться в парке Бельвиль, чтобы полакомиться мороженым, Эрика поймала себя на мыслях, что засматривается на профиль японца. Пока тот был занят мороженым и любовался местными красотами, женщина достала из сумочки фотоаппарат и сделала очередную фотографию. Звук затвора напугал Томою, он вздрогнул и тут же обернулся. — Эй, ты снова? Ну ты же говорила, что ты никогда не фотографируешь людей! — Я солгала, — улыбнулась Эрика. — Просто ты очень хорошо смотрелся на фоне столичного пейзажа. Гляди туда. Эйфелева башня так далеко от нас. Но кажется, что она так близко… — Как мы с тобой, — вырвалось у парня. Эрика повернула голову в сторону японца и улыбка ее тут же спала с лица. Осталось одно лишь замешательство. Чувствуя себя максимально нелепо, парень виновато опустил голову, не проронив ни слова. А вот венгерка, все же, решила взять на себя ответственность рассеять эту неловкость, витающую над ними тяжелой тучей. — Так что там про Энн-Мари? Ты говорил, что ее дом жуткий. Или что-то в этом роде. — А…В общем… Я думаю, что я просто сделал поспешный вывод. Несмотря на то, что я видел, я также верю своим глазам и ощущениям. Она не кажется какой-то…безумной, что ли. А еще вчера вечером у нас завязался странный разговор, — бубнил парень, перебирая пальцами. — Что за разговор? — Ну, она была пьяна. Это во-первых. А во-вторых, мне кажется, что у нее в жизни какая-то черная полоса, которая сильно удручает ее. — Ну так а что она говорила в итоге? Только пьяные бредни несла? — Нет. Она вдруг припомнила разговор по телефону, что у нее состоялся на днях. С подругой. У подруги сын погиб. И вот она начала рассуждать о том, что тело лишь рассадник для души, которая всю жизнь странствует. Эрика покачала головой, тихо усмехнувшись. — Это причуды творческих людей. Не обращай внимания. — А потом она спросила меня. Что я думаю об этом. Но я не смог ответить на вопрос. Ведь у меня нет ни детей, ни родительского опыта. — А мне вот кажется, что вы в какой-то степени дополняете друг друга, — протянула Эрика, опираясь обеими руками о лавочку. — Что? — удивленно улыбнулся парень, тут же округлив глаза. — Ну да. Тем более, если верить моим инсайдам, она почти всегда прогоняла парней, которые пытались жить с ней. — П-парней? — чуть заикаясь спросил он, пытаясь вновь рассеять ненужные опасения. — Мужчин? Ты это хотела сказать? — Парней, — нахмурилась Эрика, смотря на Томою. Но кроме эмоции легкого стыда, Томоя припомнил еще и слова, сказанные Энн-Мари о самой Эрике. Что же она хотела сказать тем, что та «сбежавшая невеста»? — А у тебя есть парень? — на автомате поинтересовался он. — Нет. Я не хочу никаких парней, — начала размахивать руками венгерка, вставая с лавочки. Наблюдая за тем, как красавица начала расправлять подол платья, японец медленно встал следом. — А почему? Значит девушки? — Вот глупый же какой, — обхохоталась Эрика. — Просто не хочется никого. Не хочу обязательств никаких. Эрика упорно не желала переходить на обсуждение этой темы. Сдержанно улыбнувшись, она прижала свой фотоаппарат к груди. — Пойдем. Ты мне попозируешь. Упрашивать Томою дважды не пришлось. Все потому что она обезоружила своей красотой, а юнец опять повелся. Подумал, что она вдруг проявила к нему интерес. Потому и не возникло больше желания докапываться до истины, о которой он говорил ранее с таким упоением. Только вот фотографироваться в одиночестве Томое быстро наскучило. Позируя возле очередных фонтанов с уже откровенно скучающим видом, он наконец позвал Эрику, приманивая ее к себе рукой. — Эй! Ну сфотографируйся со мной! — Это невозможно. Ты же знаешь. — Еще как возможно! Сойдя со своего места, парень затормозил проходящую мимо них парочку. — Мсье? Извините. Вы не могли бы сделать пару фотографий для нас? Японский французский Томои был куда хуже японского английского. Но, к счастью, пара попалась доброжелательная и они не выставили чужестранца на посмешище. Мужчина энергично закивал, а вот Эрика с настороженностью отнеслась к этому. Не хотелось ей доверять свой фотоаппарат никому. — Давай же. Ну пойдем! — все настаивал он, словно неуемный ребенок, потягивая ее за руку. И если бы не выжидающий взгляд пожилой парочки, вряд ли бы Эрика переломала себя. Но…ничего не поделаешь. Распрощавшись на мгновение со своим «любимчиком», женщина подошла к японцу и пристроилась рядом. Томое сразу не понравилось то, как это выглядит, хотя со стороны он этого не видел. — Ну как-то это вообще отстойно. Ты бы еще руки по швам приставила. Обними меня хоть? Больше тактильности! Не успев ничего даже ответить, она уже оказалась в объятиях пылкого азиата. Это ее не просто удивило, а шокировало. Настойчивость за свою жизнь Эрика повидала разную, но вот такую — впервые. — Улыбнитесь же! Улыбнитесь! — кричала пожилая супруга, помахивая рукой парочке. — Улыбнись, — забавно оскалившись проговорил Томоя. Это выглядело настолько комично, что венгерка заливисто рассмеялась. И когда Томоя проявил реакцию, которая отражала полный конфуз, можно было услышать, как недалеко от них щелкнул затвор. — Э? Уже? — покраснел Сакураги, прикрывая рот ладонями. — Ну чего ты стесняешься? Поцелуй невесту! — все ободряла женщина, уложив свои руки на плечи мужа. — Что она сказала? — спросил Томоя, смотря на Эрику. Этого слова он пока еще не знал. И женщине это было на руку. Потому как замешательство довольно быстро сменилось оживленной реакцией. Обняв Томою за шею, Эрика подарила ему поцелуй в щеку. То, как зажмурился японец в этот момент, было настолько мило и атмосферно, что этот момент навсегда сохранится на фотокарточке, сделанной сегодня случайными прохожими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.