ID работы: 13102322

чистые листы

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
Примечания:
—Джон, ты не будешь указывать мне когда я должна прекратить свою работу, —Ингрид сжимает челюсти до скрипа зубов, нахмуриваясь от самодовольного вида лица мужчины напротив. Уокер напыщенно ухмыляется, опираясь локтём на деревянную стойку, насмешливо смотрит ей в глаза. —Буду, —высокомерно проговаривает он, поправляя выбившуюся из-под маски прядь светлых волос. Ингрид впивается аккуратными ногтями в нежную кожу ладоней, сжимая кулаки до побеления костяшек. Подходит к нему ближе, тонкими каблуками стуча по плитке; слегка поднимает голову, чтобы смотреть ему прямо в глаза. —Ты слишком много о себе возомнил, Джон. Решил, что если тебе отдали этот щит ты можешь командовать всеми вокруг. Мной не можешь, Уокер, —сквозь зубы цедит Ингрид, засовывая сжатые ладони в карманы брюк. Уокер отталкивается от стойки, нависая над девушкой, сжав её предплечье своей рукой до лёгкой боли. —Я сказал, что терапия закончена. Барнс нужен мне и правительству в этом деле, у нас нету времени на пустые разговоры с психологом, —он слегка дёргает её рукой; рычит ей прямо в губы. Ингрид надавливает второй рукой на сухожилие мужчины, выворачивая его и отбрасывает от себя его ладонь, отходя назад. —Мне плевать на твои слова, Уокер. Джеймс, пройдите за мной, пожалуйста, —она отводит взгляд от капитана, переводя его на напряжённого Баки. Ингрид поворачивается на каблуках, заходя в допросную, слегка хлопнув дверью. Она зарывается ладонью в волосах, оттягивая их до лёгкого покалывания, после приглаживая расстрёпанные пряди. Опирается на стол, глубоко вздыхая; поправляет часы на запястье, прокручивая их. —Можно? —тихо хрипит Баки, выглядывая из двери. Девушка утвердительно кивает, садясь на стул; достаёт очки из футляра, надевая их на переносицу. —Вы довольно негативно реагируете на нового капитана, доктор, —усмехается Баки, усаживаясь напротив девушки. Ингрид прикусывает внутреннюю сторону щеки, прикладывая ладонь ко лбу, потирая его в попытке избавится от ноющей боли. —Не люблю когда кто-то лезет в мою работу и указывает мне, что я должна делать, —она откидывается на спинку твёрдого стула, —Забудем это. Как вы себя чувствуете, Джеймс? Баки внимательно оглядывает её с ног до головы, выискивая следы истерики или срыва, но Ингрид удивительно спокойна и собрана; руки сцепленые в замок, аккуратно распологаются на столе, немного подрагивая. —Неплохо. Я думаю, что работа немного отвлекает меня от мыслей о прошлом, —слегка запинается на последнем слове, уткнувшись взглядом в её ладони. Ингрид понимающе кивает; мимолётно касается его ладони своей, возвращая её обратно. —Вы злитесь на Сэма, верно? За то, что он отдал щит, который мистер Роджерс доверил ему, —заглядывает ему в глаза, слегка прищуриваясь, скрывая за тёмными длинными ресницами яркую радужку глаз. Баки поднимает на неё отрешённый взгляд; грызёт нижнюю губу, сдирая тонкий слой эпителия, слизывая проступившие капельки крови. —Да, —коротко выдыхает, опираясь локтями на стол, сжимая волосы на затылке. Ингрид молчаливо ждёт, тянет свою ладонь к его, сжимающей волосы, слегка поглаживая её. —Почему? Это ведь не просто потому, что это был щит Стива, —продолжает она. Баки долго молчит, сжимает губы в тонкую полоску, старательно избегая пристального взгляда девушки. —Стив верил в него, верил в то, что он достоин этого щита и звания. И ошибся. Тогда возможно и его вера в меня была ошибкой, —хрипло шепчет, глядя на девушку. Ингрид встаёт со стула, отодвигая его с противным скрипом. Она подходит к Баки, опираясь бёдрами на стол, протягивая руку к его плечу. —Вы должны верить в себя сами. В независимости от того есть рядом кто-то или нет. Только вы можете изменить свою жизнь, —сжимает кожаный материал в кулак, глядя в стальные глаза напротив. —Подумайте об этом. Вы свободны, Джеймс, как бы сильно мне не хотелось слушать Уокера, это приказ правительства. Но вы всегда можете придти ко мне, если нужно будет выговориться, —она протягивает ему ладонь для рукопожатия. Баки смягчает взгляд; стягивает перчатку с правой руки, аккуратно хватая её ладонь, слегка сжимая. —Спасибо вам, доктор, —шепчет, растягивая губы в лёгкой улыбке. Ингрид мягко улыбается, обнажая ряд ровных зубов, ослепляя его своими яркими малахитовыми радужками. —Всего хорошего, Джеймс. Мужчина кивает головой, выпуская её ладонь из своей; разворачивается на пятках, плавно выходя из допросной, тихо прикрыв за собой дверь. Ингрид провожает его взглядом; мимолётно зыркает на кожаный переплёт абсолютно пустого блокнота и улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.