ID работы: 13102504

Эффект Снежной бабочки

Гет
NC-17
В процессе
324
автор
Nataniel_A гамма
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 561 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      После завершения неожиданно закончившейся короткой прогулки Гвиневра, насколько позволял этикет, торопливо ушла в свои покои, обдумать всё то, что ей удалось увидеть и услышать от Лилит. Какими бы не были её собственные чувства, Гвен не могла не признать, эта особая гостья интриговала. Её прошлое оказалось для жены Артура весьма неожиданным и «тяжёлым куском», который она не смогла легко «проглотить». Кто мог предположить, что детство Лилит окажется таким мрачным? Аловолосая тем временем вернулась в свои покои, дабы немного отдохнуть и придумать минимум один нормальный план по возвращению в свой мир. Камелот показался ей заурядным и скучным. В Сиродиле она путешествовала много, часто: и кого только не встречала! Бандитов, волков, магов и даже вампиров. А здесь что? Хиленькие бандиты, который не то, что воевать, драться, похоже, не умели. Лилит сомневалась, могли ли они вообще что-то помимо размахивания булавой. Как раз в эту выдавшуюся свободную минуту к ней зашёл Мерлин, предварительно постучав. — Как всё прошло? — с интересом спросил он, зайдя в хорошо обставленную гостевую комнату. Лилит с какой-то непонятной слуге жалостью взглянула на него. Он был магом и скрывал это! Разве ему нравилась такая жизнь? Лилит Мерунес мысленно сравнила Мерлина с птичкой, которой суждено петь свои прекрасные трели, распространяя их на весь мир… Но вместо этого она сидит в клетке с захлопнутым клювом, мечтая о том моменте, когда ей дадут спеть. — Ужасно, — ответила девушка. Она сидела на кровати и смотрела в окно, чувствуя, что Мерлин не только себя в клетку посадил, но и её смог затащить. Однако была ли его в этом вина? Дочь Дагона попала в Камелот не по прихоти этого скрытного мага, а по воле неизвестного ей существа, которому удалось её переместить. Только вот вопрос. Зачем? Лилит прекрасно себя чувствовала в Сиродиле, прогуливаясь по его прекрасным просторам, находясь в различных передрягах, странствуя и в принципе живя там. Мерлин помрачнел. Он с непониманием смотрел на гостью, а его разум тем временем подкидывал самые худшие причины из всех ему известных. — Почему? Маг вдруг подумал, что Лилит могла нагрубить Гвен или сделать что-то ужасное. А ещё он невольно заметил кровь на ножнах её оружия, которое она сняла ранее и поставила в угол. И этот факт лишь сильнее омрачал его мысли и предположения. — Потому что Камелот этот ваш — сплошная скука! Мне попались двое бандитов, которые, как мне кажется, оружие взяли в руки если не впервые, то максимум вчера! — Лилит с невероятным возмущением и огорчением повернулась к магу — Я думала в твоём мире есть хоть мало-мальски достойные противники, а тут! Мерлин подошёл к окну, не веря своим ушам. Лилит, похоже, убила двух бандитов и защитила тем самым Гвен. Но где была охрана? Однако ответ пришёл сам собой: её просто не было. Слуге Артура, конечно, надо было отругать девушку за подобное поведение и пристыдить её. Но он просто напросто не смог. — К сожалению, есть, — огорчённо произнёс слуга Пендрагона — У Артура есть сестра — Моргана. Маг. Только она выбрала тёмную сторону и мечтает перебить тут всех. О! новые переменные. Это уже должно стать интересным, ну или хотя бы просто разнообразить эту однообразицу дней, проведённых в Камелоте. Лилит будто ото сна очнулась. Ведь тёмные маги, те же некроманты, были действительно неплохими противниками для неё. Никогда не знаешь, кого они могут вызвать во время боя — зомби, скелета, лича или нежить похуже. — Вот как? — девушка медленно, будто боясь спугнуть сказанные ранее Мерлином слова, поднялась с кровати — И почему же она ещё, в таком случае, жива? Юноша с упрёком взглянул на леди. Как бы Мерлин не хотел убить Моргану, однако… Он верил, что ещё не всё потеряно. Он не хотел лишний раз вонзать в её тело меч, протыкать им чёрное сердце, да и, кажется, далеко не каждое оружие возможно противопоставить её жизни. Где-то глубоко внутри души, он верил, что можно что-то сделать, просто обезвредить её, лишить магии, воспоминаний и перевоспитать… Мерлин стремился к тому, чтобы все остались живы, но при этом никто не причинял друг другу вреда. К тому же, Мерлин однажды сам спас эту ведьму, несмотря на уговоры дракона. Он просто не мог видеть то уныние, царящее тогда вокруг Камелота. — Это долгая история, — отмахнулся маг. Лилит медленно подошла к нему и сложила руки на груди, внимательно смотря на лицо своего собеседника. — Неужели ты в неё влюблён? Если уж так, тогда это всё объясняет, — с неким разочарованием произнесла девушка и повернулась к окну. Мерлин схватил гостью Камелота за руку настолько быстро, что не успел осознать своего действия, не то, что не ожидавшая подобного леди. — Нет, — быстро проговорил он, от чего Лилит лишь больше засомневалась в его словах, однако не стала настаивать на продолжении этого разговора. Захочет — сам расскажет, а она ему не сестра и не мать, чтобы выпытывать подобное. Он отпустил руку девушки и отвернулся. Между ними вновь воцарилось неловкое молчание. Не об этом думал разговаривать с ней Мерлин. Не об этом. Возможно он когда-нибудь расскажет ей всё, хотя при всей своей немногословности на данную тему, слуга уже сказал ей более чем достаточно. Лилит же считала, что больше говорить и не нужно. Всё было понятно: этот маг влюблён в другого, тёмного и злого. История стара как мир. — Как ты… Как ты поняла, что я владею магией? — вдруг решился нарушить воцарившуюся тишину маг и повернулся к девушке. Он также только сейчас заметил, что она всё время ходит в своей странной одежде. Неужели и на ужине с королевской семьёй вечером она будет находиться в таком виде? Лилит тем временем села обратно на постель и вновь уставилась в окно своим ничего не выражающим взглядом. — Я Услышала, — прошептала девушка и улыбнулась. Мерлин не понял, что это значит, а уточнять не хотелось. А она не решалась рассказать больше. Если не понял, то и не стоит описывать. Рано ему ещё. — Твой вид… У тебя есть платья? — нерешительно спросил юноша. Как-то было неловко об этом её спрашивать, поскольку Лилит представлялась ему воином, а не светской львицей, свято чтящей свои щит-платье и оружие-веер. — Конечно, Мерлин, у каждой девушки они есть. Но только все мои платья остались дома, в Корроле. Лилит не часто носила платья. Ведь обычно она путешествовала на своих двоих, иногда, довольно редко, брала лошадь, если та не сбежит от неё раньше. Постоянно носила подобную одежду она лишь в Мёртвых Землях. Там и понятно — сражаться, да и просто драться ради развлечения, в общем-то, не с кем. — Тогда я поговорю с Гвен и что-нибудь достану тебе. Ты ведь не против? Мерлин взглянул в синие необычные глаза девушки и не смог сдержать вздоха удивления. В этих самых прекрасных на свете очах что-то промелькнуло: то ли старая и, возможно, странная, боль вырывалась наружу, то ли обида, затаённая с самого детства. — У меня нет выбора, — согласилась Мерунес. Мерлин планировал ещё спросить её про магию и её мир, но не смог. Он не смог пересилить себя, увидев в глазах напротив эти невольно проскользнувшие эмоции. Вот почему ему оставалось лишь радушно улыбнуться ей, надеясь, что это хоть как-то подбодрит человека, а затем, несмотря на изначальный план, уйти. Надо было найти платье и повод вновь завести разговор на тему магии с Лилит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.