ID работы: 13102525

Мисс Ли или небесный секретарь.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2, в которой из трости вырастает манговое дерево.

Настройки текста
Размокшая грязь звучно хлюпала под ногами. Солнце красным заревом скрывалось за горами. Вечерняя прохлада окутывала округу. Облака стелились предзакатной пеленой. На горизонте виднелся силуэт в потрëпанной кашае. Он шëл большими, размеренными шагами; ровная осанка подчëркивала широкие плечи. Человек опирался на трость, немного прихрамывая на левую ногу. Он направлялся в сторону деревни. Сейчас ему хотелось только одного – сна в тепле, где не достанет промозглый ветер. Поэтому он ускорился. Вот манящие огни всë ближе и ближе, становятся слышны разговоры, но резкий запах остановил путника. В большой луже, где кровь смешалась с глиняной землëй, лежал разорванный телëнок. Над ним уже кружила стая мух, глаза стали выцветать, сморщиваться. Тело застыло в неестественной, мученической позе. Нахмурившись, человек присел. Никакой скорби в глазах, никакой печали на лице, лишь никому не понятная растерянность. Поднялся только когда сырой поток воздуха в очередной раз ударил в спину с новой силой. Свет из небольших окон падает размытую дорогу, а вдали слышно сверчков. — Здравствуй, путник, — послышалось рядом. Пока человек осматривал окрестности, вокруг него собрались все жители. И всё так же растерянно он смотрит на них. — Что привело тебя в такую даль? — Я, — осипшим, глухим голосом начал путник, — несчастные люди, уже несколько дней спускаюсь с этих гор, — чуть дрожащей рукой он указал в сторону, — и все эти дни мечтаю только об одном: провести одну ночь под крышей. — Почему же ты назвал нас несчастными людьми? — Вижу, ураган не прошëл мимо. —Верно сказано, — донеслось из толпы, — А если хочешь переночевать, то подходи к любому: везде устроят ночлег. Путник внимательно оглядел каждого и вскоре взгляд остановился на девушке, с перевязью на плече, внутри которой сопел младенец. — Ты откуда сам будешь? Незнакомца отвели в маленький, полуразваленный, с прохудившийся крышей, домик. Сказать, что внутри пусто – сказать ровным счётом ничего. Стол на шатких ножках, пару уцелевших от наводнения стульев, маленькая печь и несколько тюфяков с соломой. — Признаться честно, я и сам не помню, — встретившись взглядом с пожилой хозяйкой, неизвестный продолжил, — Со мной приключилась необыкновенная история! До того как пришëл сюда, я жил в ветхом домике на окраине леса и мог жить там и дальше, если бы не случай. В одну ночь ураган унëс дом вместе со мной. Не знаю, сколько прошло времени, но после я оказался в этих горах. Ничего, ничего что было в доме не уцелело и сам он не уцелел, а я оказался под невероятных размеров деревом бодхи! Целую неделю я сидел под ним. В тот момент меня ничего не тревожило. Голод, страх, сон, боли, путанные мысли – всё это исчезло, покинуло, и вернулось только тогда, когда я открыл глаза, когда ураган закончился, когда появилось желание куда-то идти. — Так ты и оказался здесь, — вдумчиво произнесла хозяйка. С улицы раздался громкий детский плачь, на что женщина злобно зашипела. — Мама, я правда не знаю, как его унять, — в дом робко вошла девушка, та самая, которая привела путника в дом. — А что ты от меня хочешь, я понять не могу?! — Будьте осознанней, — осадил еë незнакомец, направившись к девушке, — Злость и гнев ни к чему хорошему не приведут, а только усугубят, — он аккуратно стал ощупывать пальцами голову младенца, — Так зачем же тратить свои силы на это? — путник вытащил из-за уха ребёнка щепку, — Вот и всё. А теперь извините, можно мне кувшин с водой? Хочу умыть лицо от пыли, — получив что нужно, он вышел во двор, опираясь на трость. Воткнув еë в землю, неизвестный опустился на колени, умылся, тяжело выдохнул и вылил оставшуюся воду. — Несчастные, несчастные люди. Отца ребëнка смыло селями, а муж хозяйки давно скончался. Денег нет, еды тоже. Надеюсь, это поможет. В небе сверкнула первая звезда, трость затряслась и на самой еë верхушке появился цветок. На месте былой палки стало разрастаться большое дерево. В миг на землю посыпались плоды. Широкая улыбка расползлась по лицу путника, когда тот в очередной раз поймал спелое манго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.