ID работы: 13102585

Отключив эмоции

Гет
NC-17
В процессе
362
автор
Reella De Noir бета
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 312 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 4. Из-под земли и до самого неба (Конец 842)

Настройки текста
Примечания:
      Колокольный звон где-то далеко за стеной, где-то в городе.       - Они вернулись! Ильяс! – Дина закричала из-за всех сил и быстро встала. Девчонку ослепляло яркое сентябрьское солнце. Она, прищурившись, искала знакомую макушку.       Её рыжеволосый брат, что собирал хворост, также резко вскочил, натянул на себя вязанку и побежал вперед, не дожидаясь сестры.       Всего пара шагов и вот они на главной улице. Перед ними расступаются люди, пропуская вперед сумасшедших детей. Разведчики, все в крови, но с улыбками на лице, почему-то уставились на них все до единого.       - Папа! – Ильяс резко выбежал вперед, навстречу отцу. Мальчик со всей силы налетел на мужчину, из-за чего они оба упали на землю.       Оба громко и так одинаково засмеялись. Оба гладят друг друга по голове, взъерошивая огненные патлы. Оба щурят голубые глаза из-за яркого солнца. Они словно не замечали никого вокруг. Не замечали, как вокруг них столпились разведчики. Не замечали их пустых глаз и пугающих улыбок.        - Доченька, иди сюда! – Отец протянул к ней руки – Дай мне тебя обнять.       Дина сделала два небольших шага вперёд. По её спине побежали мурашки, волосы на руках встали дыбом. Стало холодно, страшно, отвратительно. Весь мир вокруг замер. Солнце потухло. Пустые глаза разведчиков, залитые кровью крылья свободы, рыжая макушка брата. Все это вызывало звериный страх, дрожь по всему телу. Девочка смотрела по сторонам, кусала губы, искала хоть какой-то свет.       -Дина! Чего встала там!? – звонкий голос Ильяса – Отца не узнала?       Дина обернулась на голос брата и в ужасе замерла. Сердце перестало биться, легкие сжались. Ильяс улыбался. Его рыжие волосы как будто светились в этом пугающем полумраке. Он обнимал отца… его разорванное, обескровленное и гниющие тело. Все разведчики вокруг начали падать, как тряпичные куклы, с глухим, мерзким и каким-то булькающим звуком.       Кровь. Повсюду кровь. Море холодной крови. Дина за несколько секунд оказалась по колено в крови. Вокруг неё плавали оторванные ноги и руки, плащи с крыльями свободы. А брат там, вдалеке, в десятках метрах, все смеялся и смеялся.       - Ильяс! – Дина сделала шаг вперед, но погрузилась ещё глубже – Отец! Спасите меня! – Ещё один шаг и она уже не чувствует дна. Только липкая, густая, холодная кровь, обволакивающая её тело.       Девчонка пыталась плыть, но рыжая макушка все удалялась. Света все меньше, а трупов все больше. Она барахталась, кричала, выла, просила о помощи, пыталась спастись, но её лишь глубже засасывало. Воздуха не хватало. Она задыхалась, медленно теряя силы. Дина продолжала бороться. Продолжала плыть, но новый поток крови просто накрыл её с головой.

***

      Дина проснулась от собственного крика. Она резко открыла глаза и почти свалилась с кровати. Её мокрые от холодного пота лицо и грудь горели, невыносимо жгло где-то под кожей. Девчушку трясло от ужаса и холода. Она судорожно хватала воздух, делая глубокие рваные вдохи, отдающие болью под ребрами. А перед невидящими глазами все еще мелькала ужасающая картина, которую девушка видела уже в сотый раз.       Дина приходила в себя ещё минут десять. Унять дрожь было сложнее всего. Она сжимала кулаки до боли в ладонях, на которых оставались ранки от ногтей. Эта боль возвращала девочку в реальность. Напоминала ей, что всё увиденное - лишь сон, навеянный прошлым. Следы прошлого, которое девчушка почему-то почти не помнила. Последние полгода на поверхности были для неё словно кошмарный сон, который всё время возвращался, но не оставлял после себя ничего, кроме страха. Она не помнит смерти и похорон матери. Почти не помнит, как их избивали солдаты перед тем, как выбросить. Ильяс называет это защитной реакцией или чем-то таким, мол мозг Дины стёр часть травмирующих воспоминаний. Но почему ей тогда это продолжает сниться?       Девочка выдохнула, слезла с кровати и осмотрела свою комнату. Каменные стены с облупившейся штукатуркой, покосившаяся двухъярусная кровать со шторкой, но со спиленным верхом. В углу комнатушки стояла табуретка, мутное маленькое зеркальце, а на стене над ними несколько полок и крючков. Вот её хоромы в подземном городе. А она лишь трущобная крыса, которой удалось ухватить место получше, чем у остальных.       Дина вышла в соседнюю комнату, что служила и кухней, и столовой, и спальней её брата. Иногда он тут и принимал больных. Самых настойчивых пациентов, которым удавалось узнать их адрес. В такие моменты Дина либо пряталась в двойной стенке, либо покидала дом через окно. Лучше не светиться перед столь настойчивыми ублюдками.       Ильяс уже давно был на работе, поэтому она, не стесняясь, стянула с себя потрепанное платье и начала стирать с себя влажной тряпкой следы кошмара. Ей нужно было привести себя в порядок, переодеться, минимально накраситься и подготовиться к очередной бессонной ночи.       Прошёл почти год, как брат и сестра Фрай оказались глубоко под землей. Их выбросили на нижнем ярусе, самом дне трущоб. Первые несколько недель, а может и месяцев, они боялись каждого шороха, боялись совершить ошибку и распрощаться с жизнью. Но люди имеют способность привыкать. И эти двое привыкли.       Им пригодились немногочисленные навыки, которые они успели освоить на поверхности. Дина устроилась в бордель госпожи Лизы. Она танцевала, пела и играла на убитой гитаре. Девочке удалось убедить хозяйку, что её выступления принесут больше пользы и денег, чем её работа в постели. И отчасти это было так. В бордель чаще стали заходить солдаты, которые не снимали девочек, но пили дешёвое пойло и иногда оставляли чаевые Дине. Половину чаевых она отдавала хозяйке. Девочка также помогала разносить заказы и записывала клиентов. Многие жители трущоб не были обучены грамоте, а Дина, хоть и не была самым образованным человеком на свете, писать и читать могла.       Ильяс в этом же борделе помогал с ведением отчётов и оказывал минимальную медицинскую помощь. Парень даже ассистировал на операциях в единственной псевдобольнице на верхнем уровне трущоб. Иногда он помогал подлатать солдат или преступников. За это платили неплохие деньги. Ведь мало кто из местных знал о медицине больше, чем парень. Что-то ему пришлось узнавать на практике. Например, как выглядят загноившиеся пулевые отверстия, что делать с переломами со смещением и как на человека влияют венерические заболевания.       Также парню пригодились основы самозащиты, которым его учил отец. Он заметно улучшил приёмы отца и научился давать отпор засранцам из подворотни. При нём всегда было несколько ножей, не считая скальпеля в рабочей сумке. Сестрёнку Ильяс тоже кое-чему научил.

      - Эй, Диииинаааа! – Громко и протяжно завопил парень с другой стороны улицы. – Я тут для тебя кое-что принёс! - Уже через минуту возле девушки появился мальчишка лет 15-16 со светлыми кудрявыми и вечно спутанными волосами. - Птичка! Как же быстро ты улетаешь...       - Чего тебе? Только не говори мне, что украл очередную сигарету у военных и решил поделиться. – Дина поморщила нос. От парня всегда пахло сигаретами. Плохими сигаретами. - И не называй меня "Птичкой"!       - Почти! – Тай усмехнулся и достал из кармана красиво украшенный металлический портсигар. Негодование девушки из-за странного прозвища, он решил пропустить мимо ушей. – И он полный, представляешь?       - Тай! Отойди от меня! Воняешь! – Дина сверкнула глазами на мальчишку. – Ты же знаешь, что сигареты я терпеть не могу!       - Но в борделе всегда накурено. Должна была уже привыкнуть. – Тай сморщил нос и довольно погладил портсигар. – Не понимаешь ты их ценности.        - Не привыкла, не понимаю и не собираюсь! – Дина пошла дальше, оставляя парня позади. – Если на этом всё, я пошла! – не оборачиваясь, девочка махнула рукой.       - Нет, есть ещё новости. – Тай подхватил под руку Фрай и усмехнулся. – Я нашёл нормальное местечко для жизни. Если ты, я и Ильяс скинемся, то нам хватит. Там две комнаты и даже отдельная кухня! И ближе к поверхности. А самое главное, проверенные люди предлагают!       - И что за люди? – Дина перевела глаза на улыбающуюся мордашку чумазого парня.       - В этом местечке раньше жила семья одного военного. – Парень пригнулся и стал говорить тише. – Мужик влюбился в местную и заделал ей двух детей. Но, к его чести, скажу, он их забрал. Смог оформить документы и вывез куда-то за пределы столицы. – Тай улыбнулся – а о местечке мне рассказал Фарлан. Он как-то прознал, что я ищу для себя и парочки приятелей базу.       - Стоп, стоп, стоп! – Дина остановилась и вытаращила глаза на Тая. – Фарлан, который с Леви? – Почти шёпотом спросила она.       - Агась, тот самый Леви, главная гроза столичных! – Тай довольно захихикал. – Я же говорил, что уже какое-то время приторговываю им информацией.       — Это слишком опасно – Дина фыркнула и пошла дальше. – Я отказываюсь.       За год жизни в подземном городе Дина усвоила несколько правил. Первое – сильные сжирают слабых, второе – если ты слабый, либо сдайся и подохни, либо прячься, либо пытайся стать сильным. Третье – избегай столичную полицию или старайся быть с ними в нейтральных отношениях. Четвертое – за все нужно платить. Пятое – не переходи дорогу Леви с верхнего уровня подземелья.       - Мы же не собираемся с ними ругаться. Будем отдавать им по сотни с носа раз в месяц и жить в почти самом безопасном районе! – Тай придержал девочку за локоть. – Пойми, вы почти двести платите за лачугу на среднем уровне, а тут почти царские хоромы.       Слова Тая не были лишены смысла. Да, он был прав, но Дина все ещё побаивалась. И она не имела права решать это в одиночку.       - Я поговорю с братом. Сколько у нас есть времени? – Выдохнув, спросила девочка и подняла глаза на своего приятеля.       - Я встречаюсь с Фарланом сегодня вечером в борделе Лизы. Можешь дать нам ответ прямо на работе. – Тай потянул руку к волосам девушки, но сразу получил оплеуху.       - Не смей трогать мои волосы, засранец! – протянула Дина, немного скалясь. – Я поняла. Только не устраивайте шумиху.       

Через два часа. Кладовка в борделе.

      - Ну? Что думаешь? – Завязывая ленту на поясе, спросила девочка. Она уже рассказала брату о предложении Тая. – Если это опасно, я откажусь и не будет проблем. Не должно.       Ильяс, нахмурившись, наблюдал за сестрой. Ему явно не нравилось, что его 13-летней сестре приходится выступать в борделе. Это белое тонкое платье с открытыми руками и вырезом на спине, легкий макияж и ленты на поясе делали её старше, и в его голове это выглядело пошло.       - Я не против. Мы сможем потянуть двести в месяц, даже будет оставаться на более-менее сносную еду. – Ильяс подошёл к сестре и поправил ей волосы.        - И до работы будет ближе и спокойнее добираться. – Дина посмотрела в мутное зеркало.       Что красивого в ней находили клиенты и работники борделя, для девушки оставалось загадкой. Она худая, несуразная. Её черты лица слишком острые для милой девочки. Бледная кожа, почти болезненно бледная. Никаких притягательных изгибов. Из-за стресса и плохого питания у неё до сих пор не началась менструация, а тело так и осталось детским. Что в этом сексуального? По её мнению, ровным счётом ничего. Её внешность нравилась ей всё меньше и меньше с каждым выходом на работу.       - Прости, что сам не смогу с ними встретиться. - Ильяс нахмурился - Но, насколько мне известно, парни они нормальные. Не знаю, в чём причина, но Леви, Фарлан и все их парни довольно аккуратны с девушками.       - И в чём их аккуратность проявляется? - Девчушка повернулась к брату и внимательно изучила его лицо.       - Я просто как-то вправлял одному из их парней ногу. - Ильяс тоже уставился на сестру. - Ну, тот и рассказал, что Леви и Фарлан довольно жёстко обращаются с теми, кто насилует или бьет женщин. И это касается не только своих... Даже если девчушка никак с ними не связана, но они стали свидетелями, то точно вмешаются. - Парень в очередной раз поправил Дине волосы, пытаясь посильнее прикрыть шею и спину. - Так что к тебе не должны лезть...       - Ладно, мне пора. А то опять хозяйка будет ругаться, что я задержалась. – Дина растрепала волосы брата, предварительно встав на носочки.       Этот жест в их семье был универсальным. Когда хочешь выразить любовь - погладь по голове, когда хочешь успокоить или отвлечь - испорть прическу. Так всегда делала их мама, когда отец приезжал домой, а дети просто повторяли. Сейчас Дина хотела его успокоить. Старший брат слишком много пытается сделать, чтобы ей было спокойнее жить. Но девчушке это не нравилось. Слишком много дел и ответственности для одного подростка. Она улыбнулась и осмотрела Ильяса с ног до головы. Брат всегда был выше её на голову, а в этом году резко вытянулся, хотя и сильно схуднул. Парень стал выглядеть старше. Большинство думало, что ему где-то под двадцать. Его рыжеватые волосы потускнели, а на лице почти не видны веснушки. Возможно, это из-за нехватки солнца.       Девочка пела и танцевала почти три часа без перерыва. А когда большинство клиентов разошлись по комнатам, ей дали пару минут отдохнуть. Тая и Фарлана ещё не было. В зале на первом этаже было всего 15 человек, и она не могла их пропустить.       - Слушай, дорогуша, а спой ту песнь про небо. – Захмелевший постоянный клиент поднял пустую кружку из-под пива. – Мне она больше всех нравится!       - Да, она хороша, хоть и печальная. – Подтвердил бармен, наполняя очередную кружку.       - Как скажете. – Дина мило улыбнулась и вернулась на сцену. Девочка взяла гитару, которая уже повидала многое и явно была не в лучшем состоянии.       Как раз в это время зашли Тай и Фарлан. Они уселись за дальний столик к темноволосому угрюмому парню, который за весь вечер не выпил ни одного стакана алкоголя. Он просто сидел и угрюмо смотрел на Дину, точнее сквозь неё.       «Тай выглядит нервно… он почти кланяется перед этим темноволосым парнем… Надеюсь, все пройдёт хорошо»       Дина сглотнула, прочистила горло и начала играть. Совсем простые аккорды, которые можно было подставить почти под любую лиричную песню. Что-то сложнее она сыграть не сможет, да и гитара вряд ли выдержит.                     Сквозь боль выпрямлялись       Застывшие кости,       Сквозь боль разрывали       Казённые цепи,       Сквозь боль раскрывались       Невольники-крылья,       Сквозь боль поднимали       До самого неба.              Под звон колоколен       Пылали костры,       Дымились суставы       От жаркого бега,       И новым обманом       Случались мосты       До самого неба,       До самого неба,       До самого неба.                     Её мать всегда говорила, что эта песня ассоциируется у неё с разведкорпусом и отцом. Дина часто слышала, как матушка напевала её себе под нос, пока ждала возвращения мужа из очередной вылазки за стены. Девчушка запомнила не весь текст, но здешних это никак не отвлекало.       Она закончила петь и поклонилась перед почти пустым залом. Тот захмелевший клиент почти плакал и хлопал своими сальными руками как умалишённый. Дина спустилась со сцены и пошла в сторону столика с троицей парней.       - Добрый вечер. Решили, что будете пить? – Дина улыбнулась Фарлану и незнакомцу.       - Одну кружечку пива, один стакан рома и чашечку черного чая. – Фарлан улыбнулся в ответ. – Так ты решила с квартирой?       - Да, мы согласны… Когда нужно внести деньги и можно будет заехать? – Дина нагнулась чуть ближе к столу, чтобы никто не услышал ничего лишнего. Перед этим прислонив руку к груди, чтобы платье не спадало и не оголяло её слишком сильно.       - Заехать можете завтра, а деньги… – Фарлан покосился на угрюмого парня.       - Не позднее завтрашнего вечера. – Ответил темноволосый – Как минимум половину.       - Поняла. – Дина инстинктивно мотнула головой – Кому конкретно мне отдать деньги? Или их занесет Тай?       - Завтра вечером я зайду, проверю, как у вас дела и всё ли нормально. – Фарлан снова натянул улыбку делового партнера. – Ты красиво поёшь. Теперь я понимаю, почему тебя называют птичкой в этом заведении.       - Благодарю. Вы точно ничего не будете брать из еды? Кухня скоро перестанет работать. – Дина также натянула улыбку и выпрямилась. Ей было некомфортно у стола с незнакомыми молодыми мужчинами, которые считались самыми опасными преступниками. Так ещё и это прозвище. Как-то раз её так назвал Тай, а это прицепилось. Теперь её так называют почти все клиенты борделя.       - Где ты услышала эту песню? – Неожиданно спросил темноволосый парень, утыкаясь серьезным взглядом в её лицо.       Дина не ожидала такого вопроса. Она знала, что её репертуар отличается от стандартного набора песен в подземном городе. Но ещё никто не спрашивал, откуда девчушка знает эти песни.       - Её как-то пела моя мама. А что? Вам не понравилось? – Дина нагнула голову в бок и пристально посмотрела на молодого мужчину.       - Нет. Просто ты пела её так, словно ты сама всё это видела. Или написала текст. – Парень фыркнул и ещё сильнее нахмурился. Он выглядел немного расстроенным и уставшим.       - Ну…я не автор этих строк. Но я и правда видела костры, крылья и небо. – Девочка печально улыбнулась.       В её голове пронеслись картинки из прошлого. Синие небо, облака, звезды. Птицы и разные домашние животные, от кошек до крупного рогатого скота. Крылья на плаще папы. И костры, в которых сжигали неопознанные останки его сослуживцев.       - Ты что? Ты была на поверхности? – Фарлан придвинулся ближе, а его глаза загорелись любопытством. Он моментально стал выглядеть моложе, словно такой же ребёнок, как и она.       - А… ну, я там жила с рождения и до смерти родителей… - Дина растерялась. Говорить о прошлом в подземном городе не принято. – Простите, но я оставлю вас… Мне еще нужно работать. – Девочка побежала к стойке передавать заказ парней, но перед этим услышала голос того брюнета.       - До самого неба, значит. – Тихо прошептал угрюмый парень.       Дина чувствовала его холодный, уставший взгляд где-то между лопаток. По коже пробежали мурашки. Девчушка чувствовала, что это парень может быть опасен. Но сейчас его внимание к ней не вызвало страха, только какой-то необъяснимый трепет. Когда она обернулась, чтобы понять, почему он так на неё смотрит, парень вновь уставился в никуда. Тай и Фарлан разговаривали, а вот их приятель казался совершенно незаинтересованным. Точнее, он будто выпал из реальности.       - Странный он... - Тихо буркнула себе под нос девчушка и вернулась к работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.