ID работы: 13102585

Отключив эмоции

Гет
NC-17
В процессе
362
автор
Reella De Noir бета
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 312 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 5. Леви, просто Леви

Настройки текста
Примечания:
       Ранним утром Тай, Ильяс и Дина встретились у входа на верхний уровень города. Между уровнями подземелья располагались старые лестницы, которые были просто вырублены в стенах. Некоторые со временем обрушились, а некоторые закрыли для личного пользования патрульных. Сейчас на верхний уровень можно попасть только по двум лестницам, и за их использование нужно заплатить несколько монет.       Эта часть города ближе всего к поверхности. Тут не так темно, сыро и холодно. Воздух не такой спёртый и тяжёлый. Хотя летом душновато. Лучший бордель, единственная больница и рынок располагались именно на этом уровне. А ещё дома тут явно получше. Большинство были из камня, с нормальными окнами и дверьми. Трехэтажная плотная застройка иногда прерывалась на небольшие улочки и площади. На верхнем ярусе были даже дозорные башни, которыми должна пользоваться военная полиция. Но чаще всего там просто живут местные или складируют продовольствие и технику те самые военные. На среднем уровне тоже есть каменные здания, но чаще встречаются постройки из дерева, а на нижнем - лачуги, палатки и врубленные в стены недодомики. Чем ближе к сводам, тем безопаснее и дороже жить. Чем глубже в подземелье, тем меньше у тебя шансов выжить. Какой контраст и разделение, а ведь всё это худшие трущобы.       Тай по дороге к нужному дому рассказывал о лавках и местах, где ребятам будут делать небольшую скидку, если те скажут, что они от него. Он указал на места, где лучше не появляться, поскольку некоторые местные устроили разборки. Когда они добрались до их нового места жительства, мальчишка выдал ребятам по ключу и забежал первый в дом.        - Ну, собственно, вход, кухня тире гостиная - Тай крутился на месте, показывая в разные углы квартиры. – Эта комната больше, и мы разделим её с Ильясом. А за кухней комната поменьше, зато с двумя окнами – Мальчишка усмехнулся и посмотрел на Дину. – Это для тебя, дорогая.       Это и правда лучшее жильё, которое они могли себе позволить. Деревянные полы, более-менее нормальная мебель, даже полноценная кухня и ванная. Хотя воду все равно нужно откуда-то таскать.       - Ну-с, погнали разбирать вещи! – Тай светился от счастья. Он родился и долгие годы прожил в самой глубокой части подземелья, и вот, наконец, добрался до его вершины. Следующая цель – выйти наружу. Но это слишком сложно.       Дина зашла в свою комнату, закрыла дверь и тихо выдохнула. Ноги и спина ныли и предательски болели. Постоянно танцевать, помогать в уборке и выполнять работу «дай-принеси» не так-то и просто. К тому же девочка выполняла всю работу по дому и старалась помогать брату. Слишком много для ослабшего из-за плохого питания подростка.       Она осмотрелась и еле заметно улыбнулась. У неё теперь есть нормальная кровать, а не остатки от двухъярусной и детской. Небольшая, криво сколоченная, но кровать. И даже подобие матраса и одеяла имеется. Подушка отсутствовала, но Дина несколько месяцев назад соорудила себе подушку, набив её старыми кусками ткани и сеном. Ещё в комнате был небольшой комод, полка на стене и несколько крючков. А ещё перед кроватью было подобие коврика, сшитый из мелких кусков ткани.       - И правда, почти хоромы. - промолвила Дина и положила на комод мешок с вещами. Одежды у девочки было совсем немного. Зато имелось две книги. Одна, со сказками, из дома, другую она украла у полицейского, там про военные стратегии и что-то такое. А ещё шкатулка, в которой лежала нашивка отца и его карманные часы. Ну и купленная в подземелье керосиновая лампа. Из ценного у девчушки осталось ещё обручальное кольцо матери, которое она носила на веревке на шее. Все, больше никаких личных вещей.       Закончив с минимальной уборкой и разбором вещей, она просто плюхнулась на кровать и уставилась в потолок. Мягко, тепло и даже почти сухо. Идеально по меркам подземелья. Дина и не заметила, как провалилась в сон на пол дня. Проснувшись, девочка первым делом проверила время - три часа дня. До работы еще четыре часа. Есть время на уборку в других комнатах и готовку минимального ужина для мальчиков.       Дина встала, потянулась и направилась на кухню. Там её ждала записка «Мы ушли, будем поздно». Судя по кривому почерку, её оставил Тай. Осмотревшись, девочка нашла остатки дров от прошлых хозяев, спички и все нужное для розжига. Закончив возиться с буржуйкой, Дина взяла ведро и отправилась за водой во двор. Здесь была скважина. Ледяная вода полилась не сразу, видимо трубы подмерзли. С трудом дотащив ведро до дома, девочка приступила к готовке незатейливого ужина. Пять вареных картофелин, одна морковка и немного грибов. Все варилось в одной кастрюле. После готовки девушка помыла кухню, протёрла пыль и подмела везде полы. Уборка не была её любимым занятием. Но после борделя хотелось приходить в уютный и чистый дом. К тому же она уже насмотрелась на дизентерию и её последствия для людей. Уборка также была монотонной работой, которая позволяла отключиться от реальности. Девчушка быстро закончила с другими делами по дому, переоделась и отправилась на работу.

***

      Сегодня был один из самых мирных дней за весь год пребывания в подземелье. Дина была почти счастлива. Наверное, если бы не накопившаяся усталость, голод и резкая боль в ногах, то была бы счастлива.       Она отработала с семи вечера и до трех часов ночи. Ноги гудели, волосы пропахли сигаретами, а глаза почти слипались. Но Дина не могла просто завалиться спать. Совсем скоро должен подойти Фарлан за платой. Брата не будет до утра. Скорее всего, он задержится на дополнительное дежурство в больнице. Поэтому нужно встретить арендодателя. Дина надеялась, что успеет помыться перед его приходом, но её планам не суждено было сбыться.       Уже почти у самого дома девочка встретилась с тем самым темноволосым угрюмым парнем, которого видела вчера. Он направлялся в сторону их двора, поэтому Дина решила его догнать.       - Здравствуй – Девочка улыбнулась и подошла к парню с боку. – Случайно не к нам идёшь?       Парень заметил её приближение ещё до того, как она подала голос. Он строго на неё посмотрел, а потом оглянулся по сторонам. Его явно что-то не устраивало. Слишком уж сильно хмурится.       - Да. - Он прищурился – А Тай или твой брат?       Дина постаралась нагнать парня и идти с ним в одном темпе, но на удивление тот замедлился. Видимо заметил, что она еле волочит ноги, хоть и старается выглядеть бодрой.       – Где Тай мне не известно. А брат, скорее всего, помогает в больнице. Он решил подзаработать в этом месяце побольше. – Девочка нахмурилась. Только через пару секунд в её голове возникла мысль, что он просто ищет тех, кто ему должен.       – А! Ой, деньги за себя и брата я отдам, но Тай это должен сделать сам. Думаю, он вернётся минут через тридцать. Так что не переживайте, мы честно платим арендодателям. – Она забежала по лестнице на второй этаж и открыла дверь.       - Я не об этом. – Парень цокнул и недовольно осмотрел девчонку с ног до головы. – Сколько тебе? Лет 15? Почему одна возвращаешься? – Он зашёл вслед за ней в дом, а Дина в ответ звонко и даже как-то странно засмеялась       – Мне 13. Через пару месяцев будет 14. И будто бы я одна единственная девочка, которая по ночам шастает. – Она повесила плащ и шарф на крючки у входной двери, там же сняла обувь. – О, тепло! Буржуйка еще отапливает! – Дина подскочила к печке и подкинула в неё несколько дров. – Будете чай? Черного нет, но есть зеленый.       Парень стоял в проходе и непонимающе смотрел на снятую девичью обувь. Заметив замешательство брюнета, Дина тихо хихикнула. Здесь не принято снимать обувь в прихожей, ибо слишком холодно и грязно. Но она продолжала это делать из-за привычки. Её мать всегда заставляла менять обувь с улицы на домашнюю, чтобы не разносить грязь по всему дому.       - Можете не снимать, у меня просто привычка осталась. Да и после восьми часов танцев хочется дать свободу ногам. – Девочка наполнила чайник и поставила его на буржуйку. – Так чай будете?       - Я не пью зеленый. – Парень лениво сел за стол и стал наблюдать за действиями девочки. – Ты вообще не боишься в дом пусках левых людей?       Дина задумалась и посмотрела на брюнета, потом улыбнулась и подошла поближе.       - А у меня есть выбор? Если вы решите нас ограбить, то тут брать нечего. Убить или изнасиловать… - Дина грустно усмехнулась. – Будет проблематично и больно. Но даже если бы я вас не пустила, у вас есть ключ. Кстати, а как вас зовут?       - Леви. - Парень нахмурился ещё больше. – То есть, ты даже сопротивляться бы не стала?       - Оу – Дина усмехнулась. – Тот самый господин Леви, который гроза столичных? Ну, тогда у меня точно нет шансов. – Она повернулась спиной к парню и начала искать чай.       Дина предполагала, что этот угрюмый парень в борделе и есть тот самый известный преступник. Она слышала, что Леви среднего роста, с темными волосами и вечно хмурым лицом. Но это описание не сильно сужало круг подозреваемых. Более точно его как-то описал Тай. Сказал, что он молодой, угрюмый, но довольно симпатичный парень. Помешан на чистоте и четком выполнении работы. Любит чай. А ещё немногословен. Вот это уже более необычные характеристики, которые натолкнули девчушку на мысль, что приятель Фарлана и Тая, который наблюдал за ней весь вчерашний вечер, и есть Леви. Но почему-то она надеялась, что это не так.        – Если бы вы были обычным парнем, то сначала я бы не сопротивлялась. Обычно в таком случае люди расслабляются и допускают ошибки. И когда вы будете увлечены процессом, я бы достала нож из вашего сапога и воткнула бы его. – Дина задумалась. – Куда-нибудь под ребро? – Она обернулась на парня и вопросительно подняла брови. Улыбнулась и вновь вернулась к заварке чая. - А уже потом попыталась бы сбежать.       - И проворачивала ты уже такое? – Леви вскинул брови, продолжая внимательно наблюдать за девочкой, которая пыталась сделать себе чай.       - С ножом нет, но как-то огрела парня табуреткой. – Дина поставила чашку на стол перед парнем. – Я схожу за деньгами, и это не вам. – Ткнув пальцем в сторону чашки, заявила девочка и скрылась в своей комнате.       Закрыв дверь, она выдохнула. Дина всегда напрягалась, когда ей приходилось оставаться с незнакомцами наедине. А тут ещё и один самых известных преступников, про которого ходит куча баек.       «Он не такой пугающий, как о нём говорят…Нет. Он точно угрюмый и смотрит страшно исподлобья. Но на психа не похож… И выглядит довольно симпатично, опрятно и спокойно. Так, Дина Фрай, вдох-выдох и пошла отдавать деньги».       Дина несильно ущипнула себя за бедро, чтобы быстрее успокоится. Проверенный годами метод. Причини себе боль, чтобы тело отвлеклось на неё. Девочка вернулась на кухню с аккуратно перевязанной небольшой пачкой денег за квартиру. Она положила пачку на стол и наконец села впервые за восемь часов, с наслаждением вытягивая ноги.       - Две сотни. – Протянула Дина, сдерживая зевоту. – Простите, что мелкими. В борделе не дают крупные купюры. Надеюсь, в этом нет проблем, господин Леви.       Пока парень был занят купюрами, Дина решила его как следует изучить. В подземном городе красота не только один из самых главных ресурсов человека, но и его проклятье. Леви был красив. Но его внешность не назвать смазливой или миловидной. У него острые черты лица, небольшие и темные серо-голубые глаза, черные волосы. Даже не прикасаясь, Дина поняла, что у него грубая кожа, как на руках, так и на лице. Это нормально для подземного города, но многие пытались это скрыть. Особенно если ты красив. Если заботиться о себе, можно получить деньги просто за личико. Но Леви это явно не волновало.       У парня были еле заметные синяки под глазами, но, скорее всего, они были у него всегда. Это придавало возраста, хотя Дина так и не могла назвать хотя бы примерную цифру. Брюнет словно застрял где-то между подростком и молодым мужчиной.       Густые, темные и прямые ресницы, аккуратные брови и небрежно подстриженные волосы. Ему их либо стригли на скорую руку, либо Леви делал это сам. Но прическа ему точно шла, хоть и была довольно простой. Дина невольно улыбнулась, когда подумала, что будь этот парень простым фермером, а не бандитом, то точно пользовался бы популярностью у всех дам.       - Леви, просто Леви. – Парень закончил пересчитывать деньги. – И перестань мне выкать, мелочь.       - Хорошо. – Немного удивленно произнесла Дина. – Я думала, вам не понравится, если я буду фривольно к вам обращаться…Ой, тебе не понравится. – Девочка осеклась и смущенно потерла нос. – Привычка с работы, наверное.       - И давно ты одна из девочек Лизы? – Совершенно безэмоционально спросил Леви, убирая деньги во внутренний карман жилета.       - Я не одна из её девочек. – Сжимая челюсть и выделяя каждое слово, заявила Дина – Я не сплю с клиентами.       - Но ты продаешь своё тело. – Также спокойно произнёс Леви, поднимая усталый взгляд. – По-другому, но продаешь.       С этим не поспоришь. Дина продавала свою улыбку, личико. Свой голос и умение пользоваться телом. Она не раздвигала ноги и не ублажала ртом. Но посетители борделя не оценивали её навыки пения и танцев. Они просто наслаждались видом.       - И что? – Через несколько минут спросила девчушка. – Я просто хочу есть и спать не на земле.       Леви уже хотел что-то сказать, но громкий хлопок двери прервал его. Он инстинктивно потянулся к ножу в ботинке, а Дина зло выдохнула.       - Я дооомааа! - Тай залетел в помещение, словно ураган, но тут же остановился, замечая Леви. – Ой, здравствуй. – Парнишка явно не сразу понял, что в их доме забыл Леви, но быстро сориентировался и, щелкая пальцами, заявил – Оплата! Сейчас принесу.       - Сначала дверь закрой, засранец! – Дина зло зыркнула на приятеля, но тот уже убежал к себе. – Арррррр, ударить хочется. – Почти рыча в сторону комнаты парня, заявила девочка и пошла закрывать дверь.       — Вот сотня по двадцатке. – Вручая деньги, протянул Тай – Прости, что заставил ждать. Нужно было мотнуться на нижние этажи.       Леви молча пересчитал деньги, довольно качнул головой и встал. Он осмотрел ещё раз комнату, убедился, что чистота и порядок. На какое-то время его холодный взгляд уперся в спину Дины. Она почувствовала, как этот взгляд, словно нож, прошёлся между её лопаток. Девчушка выкладывала на блюдо ужин для Тая и изо всех сил делала вид, что погрузилась в свои мысли. Ей совершенно не хотелось продолжать разговор с брюнетом.       - Тай, зайди ко мне завтра. В семь утра. – Дина услышала, как Леви тихо цокнул. - Есть работа. – Он ушёл, не дожидаясь ответа парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.