ID работы: 13102585

Отключив эмоции

Гет
NC-17
В процессе
362
автор
Reella De Noir бета
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 312 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 6. Привычки

Настройки текста
Примечания:
      Раннее утро - единственный период времени, когда подземный город спит. С четырех утра и где-то до семи в трущобах наступает затишье. Крысы прячутся в свои норы, люди тоже.       Леви любил это время. Никто не мешает думать, никто не мешает работать, никто не угрожает. Молодой парень бесшумно спустился по лестнице на первый этаж, закинул дрова в печь и поставил чайник. Дверь в комнату Изабель была приоткрыта, поэтому на кухне было слышно, как она тихо посапывала и что-то бубнила себе под нос. Раньше Леви раздражала эта её привычка говорить во сне, но он смирился. Также, как смирился с вечной беготней Фарлана ночью: то попить, то в туалет, то проведать Изабель.       Парень размял шею, руки и потянул спину. Мышцы побаливали после беготни по крышам за одним болтуном и бессонной ночи. Но он уже давно смирился с мелкими травмами и забитыми мышцами.       Черный крепкий чай и покачивание на стуле. Привычное утро.       Ближе к семи парень, накинув плащ, вышел на своего рода крыльцо, облокотился на перила и закурил. Сигареты в его доме всегда были, но вот притрагивался он к ним редко. Запах слишком сильный и раздражающий. Но когда Леви слишком устаёт, то может позволить себе выкурить одну или две. Сегодня был такой случай.       Леви не спал уже двое суток. Этой ночью его преследовали плохие сны. Кошмарами их уже не назовёшь. Всё в них он знал вдоль и поперек, но спать было все равно невозможно. А прошлой ночью он был занят. Сначала бордель с этой маленькой танцующей девкой, потом зачистка склада военных. А днём он спать не мог. Хоть под землей солнца нет, всё равно ощущается, когда наступает день.       - Вроде я пришёл вовремя. – Протянул Тай, поднимаясь по лестнице. – А ты уже почти докурил.       Леви нахмурился, выдохнул дым в сторону от парня и потушил сигарету о край ведра, что служило пепельницей. Вот теперь он готов говорить с этим вечно улыбающимся хитрецом. Брюнет недолюбливал Тая по одной единственной причине. Он не понимал, что творится в этой белобрысой голове.       Мальчишка впервые вышел на Леви, ещё когда ему было лет десять. Он сын шлюхи и одного из приятелей Кенни. И познакомились они именно из-за этого. Тай каким-то образом узнал, что его отец как-то связан со стариком Леви. Малец принёс все свои деньги и сделал заказ, который точно не подходил ребенку. «Убейте моего отца». Все, что он тогда сказал.       Уже позже Фарлан выяснил, что его отец по пьяни забил мать мальчишки до смерти. А он всё это видел. К тому же, этому выблядку было всё равно кого трахать. Белобрысая шлюха или белобрысый малец - одно и то же. Возможно, поэтому Тай терпеть не мог свои волосы. Ходил с вечно грязной головой или просто брился почти под ноль.       Подросток знал почти всех в городе. Курил, пил и зависал в борделе. Его вечная улыбка, шуточки и глупое поведение скрывали расчётливого и на удивление бессовестного парня. Он не гнушался никакой работы, даже торговлей собственным телом. Его привычки в поведении и разговоре не выдавали его характера и мыслей. И вот это раздражало Леви больше всего. Но сейчас не об этом.       - Что ты можешь сказать об Ильясе? – Сразу и по делу - начал брюнет. Он повернул голову в сторону Тая, который активно натягивал на себя гримасу удивления.       - Неожиданный вопрос! – Блондин вздернул брови и усмехнулся. – Ну, для начала ему лет 16, и в нашем городке он только год. – Мальчишка достал сигарету, оперся на перила локтями и закурил. – Шарит в медицине не хуже врачей в местной больничке. Мало говорит, немного вспыльчив, если дело касается сестры. До жути прилежен в работе с бумагами или больными. Довольно неплохо рубит бабки и откладывает. Ещё годика три и хватит на покупку документов и пропуска наверх, если тарифы не поменяют. О прошлом ничего не говорит. Что-то ещё?       - Я уже знаю, что ты бесплатно получаешь от него лечение. А от его сестры - часть информации, которую толкаешь нам. Мне интересно, что они с этого получают? – Леви внимательно следил за каждым движением этого засранца.       - Они меня ещё грамоте обучили! – Тай привычно улыбнулся. – Взамен они получают связи, часть информации, скидки в некоторых лавках. Через меня к Ильясу поступает часть клиентов. А Дина реже остается одна в нашем захолустье. Всё честно! Без меня они бы так и остались на среднем уровне.       - И давно вы друг другу жизнь портите? – Леви продолжал пилить парня взглядом. Уж слишком сильно его чутьё противилось общению с этим мальцом.       - Думаю, что-то около семи месяцев. – Тай без стеснения или страха посмотрел в глаза Леви. На несколько секунд его игривый взгляд стал пустым и жестким. – Не нравится, что я работаю не только с вами? Или хотите их к себе?       - И то и другое. – Леви фыркнул. – Нам бы не помешал медик, но ещё одна малявка нам не нужна.       - Не стоит быть столь категоричным. Дина солнышко, милая, умная, но жёстче своего старшего братца. – Тай перестал улыбаться. – Думаю, если её довести, то будет убивать всех вокруг. Не знаю, как объяснить, но она из тех людей, которые, если надо, порвут любого. В её случае разобьёт голову. – Он докурил и выбросил окурок в ведро.       — Это тебе по голове табуреткой прилетело? – С еле заметной усмешкой спросил Леви, наблюдая за недовольным лицом подростка.       - Я всего лишь немного перебрал. И почему-то решил пойти к ней обниматься и требовать заботы. – Он пожал плечами. – А мне влепили по яйцам… Табуретка была финальным аккордом. Ты хотел поговорить только о них? Если да, я могу вернуться в кроватку?       - Нет, нужно разобраться с одной плешивой псиной. – Леви поморщился – И ты в этом участвуешь. Пошли в дом.       

      Вечер того же дня. Лестница между средним и верхним уровнем.

             Леви, Изабель и Фарлан сидели на крышах соседних домов и внимательно наблюдали за имитацией переговоров между Таем и группой зазнавшихся ублюдков. Во главе которой был плешивый щенок, некогда шестёрка в своего рода банде Леви.       Эти ребятки начали обчищать людей Леви, начали забирать их товар, а ещё сливать информации столичным. Кучка придурков, которые думали, что останутся безнаказанными. Они ещё надумали втянуть в свои махинации Тая. То, что он нашептывал и, так сказать, ходил на лево, знали все. Но Тай знал, что и как он делает. Важную информацию он не сливал. Их банда обеспечивала его безопасность и стабильный заработок, а кусать руку, которая тебя кормит, глупо. А если это рука Леви, то ещё и смертельно опасно.       Единственная задача Тая - вытянуть из этих идиотов как можно больше информации. Сколько крыс, что знает полиция, сколько они заплатили. Как только парень поймёт, что вытягивать больше нечего, ему просто нужно щёлкнуть пальцами, и эти ублюдки забудут, как дышать.       Щелчок пальцами – начало атаки. Трое сразу же спрыгнули с крыши. Леви в полёте приложил ногами двоих засранцев. Силы удара хватило для моментального выведения их из строя. Благодаря приводу парень двигался быстро и находился вне зоны досягаемости холодного оружия противника. Ему просто нужно отделать их как следует, а потом аккуратно преподнести полиции. Предупреждение для военных, чтобы они не лезли куда не надо.       Все шло как по маслу ровно до того момента, как один из этих ублюдков достал ствол. Леви успел среагировать и хоть слабо, но задел руку стрелка. Этого было достаточно, чтобы спасти Изабель жизнь, но её все же задело. Из-за боли девушка потеряла равновесие и свалилась с высоты второго этажа на землю. Ремни крепления УПМ на бедре порвались, поскольку именно туда пришёлся выстрел. Из-за нарушения крепления устройства девушка приземлилась ровно на металлический корпус привода. Леви услышал хруст, хотя и находился в нескольких метрах. Изабель сдавленно закричала и начала проклинать стрелка всеми возможными способами. Она пыталась встать, но вновь закричала из-за боли и схватилась за ногу. В этот момент Леви четким и выверенным движением перерезал стрелку глотку.       Изабель этого не видела и не должна была. Она прекрасно и знала о том, что Леви убивал и убивает людей. Но при ней всё ограничивалось избиениями, иногда жестокими избиениями. Парень старался не переходить грань, когда эта девушка была поблизости. Почему-то ему хотелось сохранить её наивную улыбку и чистый взгляд. Но сейчас единственное, что крутилось в голове брюнета, так это желание прикончить любого, кто посмеет тронуть его близких. Поэтому ещё парочка засранцев получили ножевые.       Фарлан активно помогал Леви избавляться от грязи, хотя не любил пачкать руки. В этот момент Тай оттащил Изабель в сторону и наспех перетянул ей бедро своим ремнём.       – Нужно быстрее к Ильясу. У неё сквозное пулевое в бедре и, кажись, парочку ушибов. – Тай снял с девушки УПМ и помог Леви её подхватить.       

      Через пару минут у дома Ильяса и Дины.

      Леви быстро добрался до нужного дома и был рад, что Ильяс не на работе. Он заметил парня в приоткрытом окне. Изабель парень нёс на спине, а девушка всю дорогу материла тех ублюдков, но вела себя довольно бодро, что тоже радовало. Леви зашёл в дом почти с ноги, испугав тем самым подростков. Он просто залетел в главную комнату. Дина, что в этот момент была всего в метре от него, резким движением схватила кочергу и уже почти нанесла удар. По её взгляду было заметно, что бить людей чем-то тяжелым по голове ей привычно. Она успела остановиться, когда кочерга уже была в нескольких сантиметрах от лица парня.       - Её подстрелили. - Леви усадил Изабель на стол и посмотрел на Ильяса – Заплачу вдвое больше других. - Он перевёл взгляд на застывшую с кочергой Дину. – Убери своё оружие, мелочь, а то запихаю её тебе куда поглубже.       Дина моментально убрала кочергу, как-то виновато спрятала глаза и сделала пару шагов назад. Убийственный взгляд девчонки резко пропал, и она вновь стала походить на домашний цветочек. Ильяс подбежал к Изабель и начал осмотр.       - Принеси бинты, спирт, пинцет и ножницы из моей спальни - Быстро протараторил парень, бегло осматривая Изабель. Он схватил нож и аккуратно разрезал штанину девушки. Дина побежала за аптечкой. – А ты убери всё со стола и обмотай какой-нибудь тряпкой палку. – Это уже было сказано Леви.       Через пару минут Изабель лежала на столе с зажатой в зубах палкой. Ильяс обрабатывал ранение и накладывал повязку, а Дина ему ассистировала. Пуля прошла мимо кости, прошла навылет. Удивительным образом не задев бедренную артерию. Зашивать огнестрельные раны лучше не стоит, поэтому Ильяс лишь обработал оба отверстия и остановил кровь. Следующим действием стало вправление голеностопного сустава.       - А теперь будет очень больно, но недолго. – Предупредил Ильяс – Вывих не серьезный, и вроде мышцы и связки целы, но все равно будет больно. Леви, держи её, чтобы она не дёргалась. Дина, зафиксируй ногу в этом положении. А ты, Изабель – Он выдохнул. – Терпи.       Парень быстрым и уже отточенным движением вправил конечность девушки. Несмотря на палку, зажатую в зубах, Изабель истошно закричала, но почти не дергалась. Она вцепилась в руку Леви с такой силой, что парень зашипел от боли.       - Самое страшное позади. Осталось зафиксировать все повязкой. – Ильяс вытер пот со лба рукавом рубашки. - А вы пока наберите побольше воды и помойте руки.       Леви и Дину почти вытолкали из помещения. Парень сопротивлялся, а вот девчушка была только рада. Она выглядела бледной и максимально испуганной. Уже возле скважины с водой Дина присела на корточки и сжала рот руками. Брюнета несколько удивила такая реакция девчонки. Дина была сосредоточена и спокойна, пока помогала брату. Её движения были довольно отточенными, а значит, ассистировала брату она не первый раз. Но как только Ильяс не мог её видеть, малявка превратилась в забитого котёнка, которого тошнит от одного вида крови.       - Малявка, ты как? – Приседая рядом с девочкой, спросил Леви.       - Нормально. Просто немного тошнит, но скоро пройдёт. - Дина сделала глубокий вдох. – Как ему не становится плохо от всех этих манипуляций… И что вообще произошло!? Какого хрена ты залетел к нам домой с истекающей кровью девушкой!?       - Неудачная работа... – Леви цокнул. – А какого хрена ты размахиваешь кочергой?! Бить по голове чем-то тяжелым в любой непонятной ситуации, видимо, твоё хобби?       - Просто… - Дина осеклась. – Привычка, наверное. – Девчушка немного отвернулась, ей стало неловко. – Прости… но ты вот оскорблять начинаешь всех вокруг, как только ситуация выходит из-под контроля, а я хватаюсь за кочергу.       Несколько минут они молчали и усердно отмывали руки. Девчушка поглядывала на Леви, явно желая что-то спросит, но не решалась. Понимала, что ему не до разговоров. Сейчас парень пытался унять внутреннюю тряску и страх. Леви никогда не терял контроля во время работы, но вот после его поглощали все возможные эмоции. Сегодня он чуть не потерял Изабель. Его кидало от ненависти к тем ублюдкам до ненависти к себе, потому что заранее не заметил огнестрел. От страха за жизнь подруги до уверенности, что сейчас она в безопасности. От раздражения на рядом сидящую малявку до желания её успокоить. От леденящего спокойствия до яростной бури внутри. Всё это происходило где-то глубоко внутри парня, а на его лице оставалось лишь равнодушие. Но Леви был уверен, что теперь его коллекция снов пополнится кошмаром, в котором он не успел отдернуть руку стрелка, и Изабель погибла по его вине.       - Странная привычка. – Через какое-то время заявил Леви. – Не прибей брата ненароком. – Он набрал воду, выпрямился и вернулся в дом, давая Дине время прийти в себя.       Девчушка зашла в дом только через пару минут. Она, очевидно, не была готова сталкиваться с Изабель, но и оставлять брата одного ей не хотелось. Леви видел, как её пальцы подрагивали, но она старалась унять страх и неприязнь. Дина с силой сжимала и разжимала кулаки, на её ладонях образовались новые следы от ногтей.       Леви ещё при первой встрече заметил глубокие красноватые борозды на её ладонях, покусанные губы и расцарапанные бедра. Эта малявка регулярно причиняла себе боль, скорее всего, пытаясь унять страх или отвращение. Чтобы унять душевную боль, прикрыв её физической. Так делают многие. Когда-то и Леви занимался чем-то подобным. Когда он был в её возрасте, тушить сигареты о свои ладони или предплечья, ему казалось не такой плохой затеей. Боль имеет прекрасный эффект. Боль отрезвляла.       Но с годами Леви понял, что подобная привычка не помогает в жизни. Даже мешает. Травмированные руки могли повлиять на исход его работы. А нелогичные или мешающие вещи, поступки и привычки он искоренял. К тому же, чем дольше ты причиняешь себе боль, тем больше тебе нужно наносить урона. В какой-то момент маленьких ожогов перестало хватать. И с этой малявкой произойдёт то же самое. Возможно, она начнёт себя резать.       Подобные мысли совершенно не нравились парню, и он постарался переключиться на Ильяса. Подросток как раз начал давать рекомендации по уходу за ранениями Изабель.       Но взгляд Леви всё равно регулярно падал на Дину. Она приготовила для Изабель какую-то настойку и старательно вливала её в девушку. Потом помогла ей переместиться на лавку. И начала вытирать кровь со стола и пола, старательно сдерживая рвотные рефлексы. Её продолжало трясти, она все сильнее царапала свои ладони.       Через какое-то время пришли Тай и Фарлан. Они заплатили за лечение Изабель и аккуратно перенесли девушку домой. Ильяс был вынужден уйти на работу, а Леви остался, чтобы помочь в уборке.       Они закончили только через час. Точнее, Леви закончил, а вот Дина продолжала по двадцатому кругу натирать стол. Крови там уже не было, но отвращение и страх девчушки не давали ей остановиться.       - Хватит! – Леви просто не выдержал этих панических и резких движений. – Ты скорее руки себе сотрешь. – Он обхватил её кисти и заставил оторваться от стола.       - Нужно всё убрать. – Не отрывая глаз от мокрой столешницы, заявила девчонка. – Это мой дом. Не указывай мне как тут убирать.       - Это мой дом, а ты просто временно тут живешь. – Забирая тряпку из рук ребенка, заявил Леви. Он заставил девчонку разжать руки и осмотрел её ладони. Полное месиво.       Когда до неё дошло, что Леви изучает её ладони, Дина резко отдернула руки. Спрятала их за спиной и сделала несколько шагов назад. Она с раздражением и каким-то страхом уставилась на него, сжимая челюсть. Ожидаемая реакция. Когда-то давно он также реагировал на Кенни, который отчитывал его за глупые поступки.       - Это тоже глупая привычка. – Спокойно произнёс Леви, споласкивая тряпку. – Твой брат рано или поздно заметит.       - Тебя это не касается! – Сквозь зубы ответила девчонка.       И правда, его это не касается. Но почему-то этот ребёнок слишком сильно напоминал ему самого себя. Хотя они совершенно разные. Он с рождения жил на самом дне, и его жизнь лишь отнимала все самое дорогое. Парень почти привык к постоянным утратам. Или просто делал вид, что привык. Ему казалось, что он смирился со своей участью. Нет. Ему хотелось верить, что смирился.       У неё был заботливый и добродушный брат, который готов отдать всё ради неё. Да, она потеряла родителей и оказалась здесь. Но ведь эта малявка не видела ада, из которого он родом. Но всё равно, ещё при первой встрече ему показались знакомыми её улыбка, глаза, мимика. Словно более нежная, счастливая и невинная его версия из детства. Ребёнок, который ещё не смирился с участью помойной крысы. И ему хотелось защитить эту надежду.       Леви раздражала эта малявка. Ему совершенно не нравилась его реакция на неё. Брать ответственность за ещё одного ребёнка ему не хотелось. Это глупо и слишком сложно. Опасно, и не подчинялось здравому смыслу. А всё, что было ненужным, искоренялось из его жизни. Словно вредные привычки. Но почему-то ему всё равно хотелось проявить заботу… Глупая человеческая реакция на слабого ребёнка. Жалость, призрение и немного воспоминаний. Вот он и тратит своё время на глупости. Это скоро пройдёт.       - Да, но ты помогла Изабель. – Леви поднял на неё усталый взгляд. – Я просто плачу по счетам.       - Плата советами мне не нужна. – Уже чуть спокойнее ответила малявка. – Твоя забота вряд ли принесёт мне на ужин что-то вкусное.       - Кто знает… – Леви хмыкнул, сдерживая очередной укол раздражения. То ли из-за дерзости малявки, то ли из-за своих собственных глупых слов.       Больше он ничего ей не сказал. Просто закончил развешивать тряпки и ушёл. То, что он решил дать ей совет, уже нарушало его привычный образ жизни. Заботиться или навязываться дальше он не намерен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.