ID работы: 13102585

Отключив эмоции

Гет
NC-17
В процессе
362
автор
Reella De Noir бета
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 312 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 7. Зачем ты это делаешь? (Лето 843)

Настройки текста
Примечания:
      С того инцидента со стрельбой прошло больше полугода. Фарлан и Леви оплатили лечение Изабель в двойном размере, а также дали слово помочь, если что случится. Магнолию отстранили от работы на несколько месяцев. Девушка, страдая от скуки, стала бегать домой к Ильясу и Дине. Шумная и вечно неугомонная особа поначалу раздражала брата и сестру, но они привыкли и вскоре подружились с ней.       Дина помогла Изабель улучшить навыки чтения и письма, а также иногда помогала в готовке, хотя сама недолюбливала это занятие. Девушки действительно подружились, хотя разница в возрасте иногда ощущалась. Хотя скорее ощущалось, что жизнь этих двоих была совершенно разной.       Дина рассказывала подруге о разных животных, местах, звёздах, традициях. Больше всего Изабель поражали истории про лебедей и других крупных перелётных птицах. На втором месте были леса и поля. Магнолия никогда их не видела и долго не могла понять, почему природа на поверхности такая разная. На третьем месте оказались праздники. В подземном городе не отмечают день рождения, годовщины, Новый Год и всё остальное. Она просто не знала о существовании такого большого количества праздничных дней. А то, что почти на каждый из них нужно готовить особенный подарок и соблюдать традиции, вообще не укладывалось в её голове.       Изабель же рассказала, что Леви спас её и в прямом смысле забрал с помойки. Парень подобрал её, когда ей было двенадцать.* Магнолия бы умерла от голода или болезни, но Леви и Фарлан выходили её и научили сражаться. Поэтому она им благодарна и будет верна до гроба. Девушка не помнила своих родителей. Она всегда жила одна на улицах. Фарлан и Леви для неё не просто друзья или партнёры по бизнесу, они семья. Поэтому Изабель называет брюнета «братец Леви».       Фарлан оказался на удивление неловким и заботливым парнем. Его уши краснели почти каждый раз, как он слышал рассказы Тая из борделя или сам становился свидетелем всяких пошлостей. Он был хорош в сборе информации и инвестициях. Большую часть организационных моментов в банде решал именно Чёрч. Фарлан отвечал за распределение денег, ресурсов и работы. А ещё молодой парень старательно опекал Изабель, пока Ильяс не констатировал полное выздоровление девушки. И иногда провожал Дину домой, если та задерживалась на работе.       Леви особо не выражал эмоций, но тоже стал регулярно бывать в доме Дины. Иногда он заходил забрать Изабель, иногда разыскивал Тая, а иногда узнавал информацию у Дины или забирал Ильяса, чтобы тот подлатал одно из участников банды. И каждый месяц забирал деньги. Дине удалось украсть хороший чёрный чай. Она заманивала им Леви на недолгие посиделки и разговоры. Чаще всего это был обмен полезной информацией. Например, Леви научил её точить ножи, рассказал о том, как лучше избавляться от преследования и где на этом уровне есть потайные проходы. А девчушка поведала о свойствах трав и научила его готовить настои для улучшения сна.       Жить стало намного проще под некой защитой банды. А ещё появление новых приятелей скрасило одинокие дни, когда не было работы. Но были и свои минусы. Появился риск стать жертвой конкурентов банды. А ещё военная полиция иногда докапывалась до так называемой «маленькой шлюшки Леви». Дина старалась игнорировать эти замечания и продолжала выступать в борделе, как и раньше.       Леви и Фарлан также дали несколько советов по выживанию и даже научили нескольким приёмам. Когда парни узнали, что Ильяс умеет пользоваться приводом, ему почти сразу устроили проверку. Правда, парню пришлось тренироваться около месяца, чтобы получить одобрения от брюнета. И Ильяс стал изредка помогать ребятам на заданиях. Дину к УПМ не подпускали, ибо, по мнению парней, она ещё слишком маленькая и слабая.       И всё вроде хорошо, но последние несколько дней были уж слишком сложными. Госпожа Лиза пристроила Дину на своего рода вечеринку военной полиции. Девчушка пела и танцевала перед солдатами, а потом шла работать в бордель. Ей приходилось танцевать около десяти часов в сутки. Ещё около пяти она просто была на ногах. Поход за продуктами, готовка, стирка и воровство. Дина плохо спала. Не только из-за кошмаров, но и из-за постоянной боли в теле. А ещё у девушки началась менструация, и тело начало активно меняться.       Дина еле добрела до нужной улицы. Заметив Леви у своего дома, как-то автоматически выпрямилась и пошла ровной и спокойной походкой. Ей не нравилось, что этот парень всегда знает, в каком она состоянии, даже лучше её самой. Поэтому Дина устроила своего рода игру «обмани этого засранца».       - Привет, ты к брату или Таю? – Дина улыбнулась и подошла к Леви. – Ильяса сегодня не будет.       - К Таю. – Леви был хмурым и уставшим, как обычно. – Он должен скоро подойти.       - Тогда можно устроить чаепитие. – Девушка начала подниматься по лестнице. – Я украла десерты с вечеринки столичных.       Дина медленно открыла дверь и пропустила Леви вперёд, но тот остался позади. Девчушку всегда удивляло, что хоть этот парень и был грубым, хмурым и вечно раздраженным, он вполне походил на джентльмена. Леви молча помогал, если Изабель или Дина таскали что-то тяжёлое. Парень никогда не заходил в дом, если там никого не было, хотя у него есть ключ, никогда не входил в её комнату, мыл за собой посуду и помогал с уборкой, придерживал двери и не входил первый. Забавно и даже мило.       Дина выдохнула и улыбнулась своим мыслям. Зашла в дом и, опираясь на стенку, начала снимать обувь. Но когда она переместила вес на одну ногу, острая боль прошлась по всей ступне и поднялась к голени. Это вызвало неконтролируемое сокращение мышц и судорогу.       Девчушка даже не успела вскрикнуть. Она просто начала падать лицом вперед, стараясь ухватится за стену или воздух. Но столкновения с полом не последовало. Леви поймал её за воротник рубашки, как котёнка за холку хватает его мать.       Несколько секунд Дина просто болталась в паре десятках сантиметров от пола. Леви, очевидно, в этот момент занимался оценкой происходящего. Он как-то раздражённо выдохнул и одним рывком поднял девчушку, держа её за талию одной рукой. Парень просто усадил её на стол и хмуро осмотрел скрюченные от боли и судороги ноги ребенка.       

***

      Леви не нравилось состояние Дины последний месяц. Ильяс тоже регулярно выражал беспокойство за здоровье сестры. Но малявка вечно отнекивалась и говорила, что с ней всё нормально. Она начала взрослеть и меняться, фигура постепенно обретала женственные очертания. И если бы Дина нормально питалась и не работала по десять часов в сутки, то наверняка бы поправилась. В итоге она просто выглядела немного угловатой, тощей и болезненной. А сейчас Дина сидит перед ним, бормочет извинения и с силой сжимает собственные ноги, стараясь унять боль.       Парень аккуратным движением приподнял её ногу, стянул туфлю и замер. Её маленькие ножки были перемотаны кровавыми и мокрыми бинтами. От самых пальцев и до суставов. В голове сразу всплыло странное пристрастие Дины к носкам. Она могла натянуть на себя сразу несколько пар и оправдывала это холодными полами. Но сейчас становилось очевидно, что таким образом она прятала от брата бинты и кровь.       Леви начал снимать повязки с ног, но малявка просто вырвалась. Дина поджала ноги под стол, так, чтобы ступней не было видно под подолом юбки. Девчушка покраснела и старалась не смотреть ему в глаза.       - Не надо... – Еле слышно заявила она. – Я сама это сделаю. Прости, что так вышло. И спасибо за беспокойство. – Дина натянула приторную улыбку, словно Леви очередной посетитель борделя.       Его всегда раздражала эта её мерзкая и приторная улыбка. Каждый раз, когда она так улыбалась, Леви переставал видеть в ней человека. Она сама натягивала на себя этикетку для товарного вида. Ему становилось мерзко от того, что с ним Дина общается, как и с теми отвратительными ублюдками из борделя.       - Я сам решу, надо мне это или нет. – Леви обхватил её коленки и силой заставил поднять ноги. Взявшись за голень девчушки, он продолжил на том месте, где остановился.       Всё оказалось хуже, чем он мог себе представить. На ступне, пятках и боковых частях стопы были мозоли, синяки и мелкие ранки. На кончиках пальцев просто не было кожи. А ногти трескались. Ноги отекли, казались неестественно мягкими. Леви морщился, хмурился и сжимал челюсть. В голове не укладывалось, как с такими ногами этот ребёнок продолжает ходить и танцевать. Как он и остальные этого не заметили. Пока Леви занимался внутренним самобичеванием, Дина в очередной раз попыталась убрать ногу. Но сильная хватка парня не давала ей даже дернуться.       - Леви, мне больно! – Дина еле слышно захныкала, а брюнет инстинктивно разжал пальцы. Она тут же отдернула ногу. – Не надо… От них противно пахнет, они грязные и вообще это смущает. Я сама всё обработаю и забинтую.       Парня передернуло. Он с откровенным непониманием уставился на покрасневшее лицо девчонки. Эту бестолочь беспокоит, что от её в мясо стертых ног неприятно пахнет, а не то, что у неё в любой момент могут начать гнить нижние конечности. Дура. Совершенно несносная, мелкая, поехавшая дура, а не ребёнок.       - Ещё раз уберёшь ноги, я их тебе сломаю. – Сквозь зубы процедил Леви. – Сиди и не дёргайся.       Следующие несколько минут он потратил на поиск аптечки, кипячение воды и подготовки всего необходимого. Леви поставил перед девушкой стул и сел так, чтобы ему было удобно обрабатывать её ноги. Такая позиция также лишала её возможности сбежать. Он аккуратно обхватил правую голень этой идиотки и начал смывать засохшую кровь, чтобы была возможность нормально осмотреть повреждения.       - И давно твои ноги в таком состоянии? – спросил Леви, аккуратно протирая влажной марлей её ступни.       - Около месяца. – Тихо ответила Дина. – Всё почти прошло, но несколько дней назад опять стало хуже…       Парень ничего не ответил. Просто сильнее сжал челюсть. Почему-то внутри всё сгорало от ненависти к себе. Леви взрослый и осознанный человек, который всегда замечает мельчайшие детали. Но он умудрился не заметить, что один из его главных информаторов в прямом смысле заливает свою обувь кровью. Он не заметил, что эта глупая девчонка в таком состоянии. Этого не заметил её брат – медик. Но его почти нет дома, а когда он приходит с работы, то просто вырубается. Изабель не самая внимательная, но всё же могла уловить изменения в теле подруги. Фарлан наверняка даже боится смотреть в сторону ног Дины, чтобы ненароком её не смутить. Тай, скорее всего, заметил. Но этот засранец не будет ничего делать, если это не может принести ему выгоду. Почему это не заметил он? Леви знал о её привычке причинять себе боль. Знал, что за такими людьми нужно наблюдать ещё активнее. Знал, но не увидел очевидного.       

***

      Дина всё время старалась не смотреть на свои ноги и на Леви. Она постоянно бегала глазами по комнате. Сжимала руки до очередных следов на ладонях. Кусала губы. Ей было стыдно, больно, мерзко. Её пугало его выражение лица и злющий взгляд. Казалось, что он в любой момент действительно сломает ей ноги. Или начнёт орать, ругать, отчитывать. Но Леви молчал. Злился и молчал. Аккуратно обрабатывал открытые ранки, наносил мазь, забинтовывал ступни. Почти нежные прикосновения и совершенно дикий, чёрный взгляд, в котором, казалось, молнии сверкают.       - Расскажи об этом брату, или я сам это сделаю. – Строго произнёс Леви, аккуратно ставя обе её ноги на свои колени. Он смотрел исподлобья ей прямо в глаза. Из-за чего Дина инстинктивно поёжилась.       - Если я отдохну пару дней, то всё пройдёт. – Дина постаралась улыбнуться, хотя и понимала, что убедить его не получится.       - У тебя трескаются и почти крошатся ногти. – Леви сдавленно выдохнул. – Это не просто мозоли. У тебя могут быть сломаны кости ступни или пальцев.       - Я не хочу его беспокоить! – Дина сжала руки, вновь впиваясь ногтями в ладони – Это пройдёт.       - Он твой брат, мать твою, и вполне имеет право знать, что твои ноги в таком дерьмовом состоянии.       - А я его сестра и не хочу нагружать его ещё сильнее! – Почему-то Дина начала кричать. Её раздражало поведение Леви, который вдруг решил стать заботливым. Вдруг решил проявить к ней нежность. – И я могу сама решить, что и когда ему говорить!       - Ты правда думаешь, что он не замечает, что с тобой что-то не так? – Леви не кричал, его голос просто становился все холоднее и строже.       - Да какая тебе разница? Зачем ты вообще все это делаешь!? – Дина поджала ноги. – Отчитываешь меня, как будто я твоя дочь! Ты сам ни черта не говоришь Изабель и Фарлану! Тебя ведь тоже ранили, когда её подстрелили! Но ты и словом не обмолвился и не попросил Ильяса тебя осмотреть!       Она заметила, что у Леви была небольшое ранение на рёбрах, скорее всего от ножа. Заметила, когда он набирал воду. Небольшое кровавое пятно на жилете и еле заметная дырка на рубашке. Ей тогда очень хотелось спросить, что с ним, но парень всем своим видом показывал, что не настроен говорить. И Дина промолчала.       - Это была просто царапина. – Леви недовольно цокнул. – Как думаешь, твой брат сможет отрубить тебе пальцы, если они начнут гнить?       Дина замолчала и нервно сглотнула. Она прекрасно понимала, что с её ногами что-то не так. Понимала, что это уже не просто мозоли, но ей было слишком страшно говорить об этом брату. Ильяс работает больше, чем она. Он постоянно уставший, двигается уже просто на автомате. Нормально не спит и не ест. Дина слишком боялась напрягать его собой. Ей было стыдно, что она всё ещё не может о себе позаботиться. Было стыдно, что она такая болезненная, слабая и глупая. Было стыдно, что ему все ещё приходится успокаивать её после кошмаров. Ильясу приходилось брать на себя слишком много ответственности.       И просто за одну секунду девочка потеряла себя в своём же аду сомнений, ненависти и страха. Она начала плакать. Молча, тихо, как всегда. Девчушка старалась отвернуться от Леви, спрятать своё лицо. Прикрыть глупые слёзы руками. Спрятать очередную свою слабость, которая казалась ей отвратительной. Дина хотела просто потеряться и слиться с поверхностью стола. Она ненавидела себя настолько сильно, что уже не знала, куда деться. Ещё со времён смерти отца она чувствовала себя обузой. Бесполезной нахлебницей. Просто грузом на плечах брата.       Дина почти не помнит последние полгода мамы. Всё, что сохранилось в её памяти - это Ильяс, который разрывался между делами по дому, заботой о ней и о матери, работой и учебой у доктора Йегера. Пока она просто сидела, её брат копил деньги и организовывал похороны. Пока она смотрела в окно экипажа и мечтала о счастливом будущем в доме аристократа, Ильяс продумывал пути отступления и пытался поддерживать её.       Дина старательно училась прятать эмоции за приторной улыбкой, которая подкупала клиентов борделя. Старалась выглядеть бодрой, весёлой и сильной. Старалась заработать больше, чтобы Ильясу стало хотя бы немного легче. Девчушка уже была почти согласна с тем, что в скором времени станет обычной шлюхой.       И, наверное, самое страшное во всем этом было то, что Дина почти радовалась тому, что ей больно делать каждый шаг и что её ноги выглядят настолько отвратительно. Она ненавидела своё тело и лицо. Чем женственнее девчушка становилась, тем омерзительнее казалась себе. Дина злилась и не понимала, почему единственным её талантом или особенностью была красивая внешность. Почему единственное, что она может сделать - это продать себя.       - Зачем ты это делаешь? – Вытирая слезы и пряча лицо, спросила Дина. Она проплакала минут десять, но Леви всё это время просто был рядом, убирался и заваривал чай. Ничего не говорил и не смотрел на неё.       - Я был таким же в твоём возрасте… Ну, или чуть раньше. – Спокойно ответил парень, ставя рядом с ней чашку чая – Моя мать была шлюхой. Она умерла во сне из-за болезни. Мне тогда было около семи или восьми лет. Я ничего не мог сделать и просто сидел в комнате, умирая от голода. – Он опустился на стул перед девчушкой и на несколько секунд замолчал.       - Меня нашёл один мужик… Кенни. Я не знаю, кем он мне приходится. Но мою мать он знал и забрал меня к себе. – Леви цокнул. – Накормил, переодел, похоронил мать. Он научил меня бить, воровать, убивать. А потом свалил через четыре года.       Дина всё ещё, вытирая слезы, внимательно наблюдала за Леви. Его лицо казалось более мрачным и уставшим. Но при этом в глазах не отражалось ни одной эмоции.       - Пока я был с ним, то вечно винил себя в смерти матери. Думал о том, что если бы стал достаточно сильным раньше, она бы не умерла. – Леви едва заметно прищурил глаза – Ненавидел его, потому что он пришел слишком поздно. Я тушил об себя сигареты, кусал губы, щеки. Влезал в драки, не думая о последствиях. – Он приподнял рукава рубашки, показывая уже старые, круглые и небольшие шрамы. На его руках вообще было много шрамов.        – И занимался этим лет до пятнадцати. Но просто ненавидя себя ты ровным счётом ничего не добьешься. – Леви опустил рукава и посмотрел прямо в заплаканные глаза девчонки. - Когда я познакомился с Фарланом, понял, что моё самобичевание может привести к срыву работы. И из-за этого он может погибнуть. В твоём случае… Ильяс просто изничтожит себя, если не сможет защитить свою младшую сестру. Ты не только его ответственность, но и стимул двигаться.       Дина долго молчала и виновато смотрела на парня. Она казалась себе ещё глупее и слабее, сравнивая свою жизнь с его. Ей не верилось, что такой сильный и самодостаточный человек, как Леви, когда-то был одиноким и забитым ребёнком. Девчушка не могла понять, как он мог увидеть в ней себя. Почему-то Дина и все остальные были уверены, что у этого парня всегда был такой убийственный взгляд, что он всегда мог отделать любого и вообще не страдал и что он всегда был самым сильным и стойким... Глупость, мерзкая глупость.       Пока Дина вновь погрузилась в бездну самобичевания, Леви вернул её ноги на свои колени и молча пил чай. Он явно погрузился в свои мысли и воспоминания. Парень давал ей время тихо пострадать, подумать и принять всю им сказанную информацию.       - Ильяс не разбирается в подобных травмах – Через добрый десяток минут тихо произнесла Дина. – Ты знаешь кого-нибудь кто смог бы помочь?       - Да – Леви допил чай и поставил пустую чашку сбоку от девчушки. – Но это будет дорого.       - Наско… - Дину прервал громкий хлопок двери. Она тут же попыталась спрыгнуть со стола, чтобы никто не увидел её в столь смущающей позе. Но Леви одним движением вернул её на место.       В дом просто ввалился пьяный Тай. Он опёрся о стену и выглядел хуже, чем самая потасканная шлюха. Дина была в курсе, что один из его методов добывать информацию — это предлагать себя. И видимо, сегодня парень этим и занимался.       Тай шатаясь, подошёл к ним и просто кинул какую-то папку на стол. Он оперся о свободный стул и несколько секунд пытался вспомнить, как пользоваться ртом.       - Там всио, что было надоо – Морщась протянул парнишка. От него отвратительно пахло алкоголем, опиумом и потом. – Я спа…в койку я. Да, вот. Вы поняли. – Тай все также покачиваясь, пошёл в сторону комнаты.       - Не волнуйся – Леви забрал папку. – Тай все равно ничего не вспомнит. А про врача поговорим позже. После того, как об этом, – Парень аккуратно провёл пальцами по забинтованным ногам Дины – узнает твой брат.       Леви встал, потрепал девчушку по волосам и покинул дом. Ни одного слова, ни одной эмоции, ни одного лишнего действия. Он просто оставил её наедине с нескончаемыми мыслями и сомнениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.