ID работы: 13102588

forget umbrella & fall in love

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
kricmaniha бета
Размер:
190 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 36 В сборник Скачать

14:32

Настройки текста
Нам приходится рассуждать о многих вещах. Постоянно задаваться вопросами, постоянно находить ответы, то и дело пытаться сделать так, чтобы это было невозможно. Дословно не помню, — да и кому это нужно? — и всё же поделюсь: Цицерон писал, что мир без философии невозможен. Поэтому людям и остаётся только притворяться, что их интересует что да как, где и почему. Иногда сложно им подыгрывать, но всё же интересно, и выбора особо-то нет. А самые изощрённые умы могут выдать что-то вроде: когда же мы замечаем тьму внутри нас? Если говорить честно, мне бы не хотелось знать ответ, но я осмелюсь предположить: может, когда становится поздно? Почему мы не замечаем тьму до того, как она заполняет полностью? Этот вопрос такой же как: почему мы не замечаем камень до того, как спотыкаемся об него и сдираем колени? Или: почему мы не замечаем лёд до того, как поскользнулись? Почему мы не замечаем пустоту до того, как улыбка становится безжизненной? Почему мы не замечаем, что в чашке кипяток до того, как прикасаемся к обжигающей керамике, ведь из неё идёт пар? Почему мы не замечаем боль до того, как она становится уродливыми следами на запястьях, ведь она кроется во взгляде? Почему мы не замечаем отчаяние до того, как противный ком подбирается к горлу? Почему мы не замечаем тучи до того, как хлынет ливень? Почему на всякий случай не берём с собой зонт? Почему мы не замечаем полёт, когда спотыкаемся, а осознаём, что споткнулись лишь, когда чувствуем падение? Почему мы не замечаем, что любим до того, как режемся об осколки сердца? Потому что правда в том, что мы замечаем всё: тьму, камень, лёд, пустоту, пар, боль, отчаяние, тучи, бросаем взгляд на зонт перед уходом, чувствуем полёт. В тот день у Луи получилось заметить Гарри. Ещё в тот день шёл дождь, но утром, когда за Луи хлопнула дверь, зонт остался по другую сторону. Ему, наверное, даже не пришло бы в голову взглянуть на дату. Это было 17 сентября. 14:32.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.