ID работы: 13102732

мой бармен

Фемслэш
NC-17
Заморожен
36
автор
rwwwren бета
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
Сигаретный дым заполнил мои легкие вновь. Я всё ещё стояла на той самой крыше, куда меня привела Виолетта. Она ушла, а я всё ещё стояла тут, пытаясь разобраться в произошедшем за последние часа два. Вилка поступила странно. Убежала, ничего не объяснив. И могу поспорить, что следующие пару дней от неё не будет абсолютно никаких новостей. Мне не было грустно, скорее неприятно, что со мной поступили так же, как делала раньше я. Сигарет в пачке больше не осталось. На экране телефона промелькнуло уведомление из телеграмма. Это была Кристина Штрэфонд. — Можешь зайти ко мне? Надо поговорить.

— Насчёт твоей пассии?

Мне ничего не ответили, но я поняла, что оказалась права. Деваться было некуда. Она мне во многом помогала. И прекратить общение из-за какой-то девушки глупо. Путь до дома подруги был не такой долгий, как ожидалось, хотя, возможно, если бы не карта в мобильном, то это всё затянулось намного дольше. Я уже зашла в такой знакомый двор, как вспомнила о том, что запасы сигарет на исходе, а если их не будет, то весь день будет нервный. Раздражающий звук колокольчика оповестил продавщицу о приходе очередного покупателя. Это был типичный продуктовый магазин 24/7, в котором изо дня в день, из года в год работает одна и та же тётя Таня. На первый взгляд она женщина суровая, но со временем она становится всё добрее на глазах. — День добрый, теть Таня. Можно мне вон ту пачку сигарет — рукой указала на нужную мне пачку. Это были не полюбившиеся мне вишнёвые Мальборо. Я выбрала ментоловые, совершенно противные для меня на вкус сигареты, но сегодня у меня было чувство, что я обязана их купить и выкурить все до последней. Женщина в очередной раз пробубнила про вред курения и всё же отдаёт мне то, что я просила. — Ты, наверное, к Кристиночке идёшь. Передай ей вот это, а то бедная, совсем худая стала, экономит на себе, наверное. Бедненькая, — продавщица отдала мне целый пакет пирожков с неизвестной начинкой, но судя по запаху, они были с чем-то мясным. Благополучно выйдя из магазина, я направилась к прошлой точке назначения — к квартире Крис. Всё тот же путь. Хоть что-то будет вечно.

****

Я уже стояла на кухне у подруги, которая явно была уже под чем-то. — Выглядишь ужасно. Плохой день? — мой внешний вид и вправду был устрашающим: большие круги под глазами, красные глаза и нездоровая бледность без капли румян на лице. — Плохая жизнь, тебе тут это… — поднимаю пакет с гостинцами на уровень глаз Крис, — тетя Таня передала, сказала, что ты совсем худощавая стала, и что ты слишком сильно экономишь себе. И мы обе улыбнулись, ведь похудела она совсем не по этой причине. Положила пакет на стол и пошла по направлению к балкону, кидая лишь краткое «идём курить». В нос сразу же отдало знакомым запахом перегара и сигарет, которые ежедневно тут скуривали. Но с недавних пор тут появился еще один аромат. Слишком приторный. Это были духи Оли Кравцовой. Их я никогда не забуду. — Я знаю, что ты думаешь насчёт Оли, но… — она достала сигарету из пачки, — Кажется, я люблю её. Влюбилась по уши, как какая-то школьница. И мне важно получить от тебя одобрение. Мои брови мгновенно вздёрнулись вверх от такого неожданного признания Желточенко. Сигарета, которая раннее была у меня между пальцев, упала на кафель. Я хотела начать что-то говорить, но она меня перебила не давая даже шанса продолжить. — Ты во многом мне помогла, правда, и я не хочу терять тебя и общение с тобой, но и ты пойми меня! Сердцу не прикажешь, ты ведь сама мне это говорила. — голос девушки напротив начал дрожать, а слабость в руках не давала даже закурить. И после этих слов я обняла её. Просто молча обхватила её двумя руками настолько сильно, насколько это вообще возможно. Кристина — второй человек после Юли, чьи слёзы я не переношу, а быть их причиной ещё больнее. — Я постраюсь относится к ней лучше, но только в твоей компании, — шепча ей на ухо, произнесла я. Она начала плакать ещё сильнее, нервно кивая головой в моё плечо.

***

Мы уже во всю распивали чаи (а, может и не только их) вспоминая былые времена. Когда только познакомились. — Божеее, мне так потом неловко было после этого. Я думала ты будешь ненавидеть меня! — Ну, как видишь, Сонь, я не ненавижу тебя. А то, что ты испачкала ту кофту, было просто поводом выкинуть её. Она мне давно не нравилась. На моём лице вновь появилась мягкая улыбка. Иногда мне не хватает вот таких вот посиделок, без наркотиков и алкоголя. Ведь чаще всего только они заставляли меня улыбаться и быть счастливой. Из мыслей меня вывел звон микроволновки, который оповестил нас о разогретой еде. Улыбка Крис стала ещё шире при виде тёплой и такой на вид аппетитной пиццы. — Ну, рассказывай, что у тебя там с Малышенко? — она поставила рядом с моим местом одноразовую тарелку, на которой лежал одинокий кусок пиццы. — Я видела, как она забрала тебя с квартиры Захаровой. Мне не нравилось обсуждать эту особу. У нас не было ничего серьёзного, кроме пары поцелуев и флирта. Но, каюсь, она чем — то притягивала к себе. Не знаю пока чем, но то, что меня тянуло к ней, было неоспаримым фактом. — Ничего такого, что заслуживает твоего внимания, — она вздёрнула бровью, явно показывая своё недоверие. – Уверяю тебя, между нами нет ничего, кроме дешёвого флирта и поцелуев под действием наркотика. В голове тут же всплывает воспоминание сегоднешнего утра, как она обхатывает своими горячими руками мою талию и целует так нежно, будто боится спугнуть меня. Но сейчас это абсолютно ни к чему. Как я и говорила, нас с ней ничего не связывает. А так хотелось бы. — В любом случае, она тоже не самый хороший человек. Не заслуживает тебя. Ты слишком хорошая для неё. –1: 1 получается? И мы вновь залились смехом. давясь малиновым чаем.

Неделя спустя.

От Виолетты, как я и предполагала, не было никаких новостей. ни сообщения, ни звонка. Но сегодня она меня абсолютна не волнует. Ведь сегодня похороны Адели. Об этом знает только Юля. Больше я никому не осмелилась рассказать о своём прошлом. Встала я в тот день рано. До сих пор помню, как на часах было 6:16. Очень рано для меня. Даже кошка всё ещё спала, хотя обычно это она весь дом будит. Похороны будут проводить в нашем родном городе Актау. Самый запад Казахстана, обычный портовый город на берегу Каспийского моря. Лететь до него четыре часа. Поэтому я начала собираться, дабы не опоздать на рейс. На моё удивление, сборы прошли довольно быстро и без всяких проблем по типу потери паспорта, билета и тому подобное. Однако я случайно разбудила Чикину раньше времени. Видимо, сон покинул её, услышав звук посуды. — Уже собираешься? — Она сонно протирала свои ещё не до конца открые глаза тыльной строной руки. — Скоро уже вылет. Пока доеду. Она кивнула мне в знак согласия и покинула кухню, уйдя обратно в свою комнату. Наше общение с блондинкой начало с каждым днём сходить на нет, хоть мы и живём в одной квартире и каждый день видим друг друга, это нам не мешает профессионально избегать друг друга. Ужинает она раньше, оставляет лишь порцию мне и вновь уходит в свою комнатушку. И я делаю тоже самое. Не желая говорить с ней о том, что произошло за последние две недели. Возможно, мне не даёт сделать это обида, что затаилась во мне с момента той самой вечеринки. С этими мыслями я продолжала собирать уже увесистую сумку. В планах было задержаться после похорон в родном городе ещё дня на два. Меня не было там уже как четыре года. Будет круто понастальгировать. Может, даже знакомых встречу, бывших одноклассников, к примеру. Но всё жё больше всего я волновалась за встречу с «любимой» матушкой. Мне давно известно, как она меня презирает после моего замужества, так что я не удивлюсь, если услышу о том, что её единственная дочь недавно покончила с собой, а второй никогда и не было. Возможно, так даже лучше. Сумка уже была собрана, комната вновь опустела, тёплый воздух поступил в комнату после открытия окна, а рыжая кошка залезла на подоконник с целью погрется. Юля привела её домой со словами о нашей с животным схожестью. Я долго тогда ей отказывала, но она продолжала таскать бедную кошку каждый день, дабы прокормить. И вот, а один день мой ответ наконец-то стал положительным. До сих пор помню прыгающую от радости блондинку, а её зелёные глаза блестели, но не от слез, а от счастья. Выходя из комнаты, вспомнила про оставшиеся Зип-пакетик в полке с носками. Включила лунную походку. Лучше, чем у Майкла Джексона! Через пару шагов уже была у любимой тумбой. Достала нужную пару носков и наркотики уже были у меня руках. Положила их в самый дальний карман сумки и направилась к выходу. В квартире было тихо, не считая слабый шум из комнаты Чикиной. Однако она не вышла провожать меня, как делала раньше каждый раз, когда я уходила куда то. И не важно было это на долго или всего на пару часов. Наше общение поменялось и мы обе это понимаем. Я как обычно заказала такси и ждала его прибывание. На улице было тепло, солнце, несмотря на раннее утро, уже вовсю грело, был лишь легкий, но тёплый ветерок. Мне нравились такие дни, чуствовалась какая то легкость, детская беззаботность. В ушах были наушники, в которых играла одна и та же песня уже раз пятый. не хотелось переключать её. казалось, что вот я переключу на другую и весь момент пройдёт. А мне не хотелось, что бы он пропадал, ведь впервые на душе было так спокойно, а в голове было пусто. Мысли, которые отравляли мой разум, больше не тревожили. Таксист привлёк моё внимание лишь на третий гудок. Он явно был недоволен моим витанием в облаках. Я, в свою очередь, извинилась и села на заднее сиденье авто.

***

Спустя час поездки мы прибыли в аэропорт. Несмотря на то, что день недели был рабочий, людей там всё же было уйму. Я расплатилась за поезду с водителем и пошла к входу. Сумка перевешивала меня, из-за чего моё правое плечо было значительно ниже левого. Кое как дошла к стойке информации, где мне показали, где мне дожидаться своего самолёта. Я покорно села на указанное место и залипала в ленте инстаграмма, иногда отвечая на сообщение знакомых. Но одно из них заставило впасть меня в ступор. Оно было от татуированной шатенки с невероятно красивыми глазами. Оно было от Виолы. Violett.hills — Позвони мне пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.