ID работы: 13102908

Постучись в мою дверь

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Суровая жизнь ITшника в России и какой знакомый документ

Настройки текста
Январь, 2010й год. Москва. Офис небезызвестной IT-компании. В холле офиса компании YA было шумновато для обычной среды - уже давно не вчерашние школьники, а вскоре дипломированные специалисты московских технических вузов ожидали презентацию по стажировке в этой самой ITшной компании. Самая крупная IT-компания России решила дать зеленый свет юнцам из университетов, нежели искать специалистов с запада. На горизонте были новые проекты, соответственно, нужные были свежие головы, молодые организмы и чертов энтузиазм. Обладала ли этим всем та маленькая девчушка, сидящая на одном из пуфиков? Она была вне этой шумихи - на своей Nokia она переключала песни любимых групп в своем плейлисте - "HIM - Limp Bizkit - Bathory - Megadeth - Depeche Mode - Rammstein - Linkin..." Стоп,Rammstein. Ну-ка, давай-ка "Mutter". Девушка прикрыла глаза и в такт песне начала ногой отстукивать ритм. Девушка не заметила как холл опустел. Сидящие за ресепшеном сотрудницы хихикали над ней: - Боже, да ей на вид лет 15! Может, с колледжа пришла? - девушка с копной сожженных блондинистых волос обратилась к своей подружке-брюнетке. - Сейчас дадим волшебного пенделя, - засмеялась вторая, - минутку. Девушка встала и подошла к девчушке на пуфике. Она щелкнула пальцами перед лицом девушки. -Да? - девчонка открыла свои глаза, и теперь на сотрудницу компании смотрела пара серых глаз. - Девушка, Вы все пропустите, презентация уже началась. Вам вон в ту дверь, или на вых... - девушка показала на дверь наискосок, а девчонка с серыми глазами впопыхах рванула по направлению к двери. Сотрудница небезызвестной IT-компании лишь улыбнулась. - Боже, ты видела что на ней надето? - брюнетка проследовала за стойку. - футболка какой-то рок-группы, говнодавы, да джинсы! - Волосы еще красные, такая она растрепа, конечно. - вторила ей коллега. Девочки продолжили дальше шушукаться на тему замечтавшейся девчонки, не осознавая что же будет дальше... На самом деле, та самая красноволосая девчонка тоже не знала что будет дальше. Она давно не студентка. Как года два. Ее зовут Ева, ей 25 лет, она фрилансер, как это модно говорить. Она выучилась на веб-разработчика, делает по истине классные сайты, немного знает бэкэнд, но верстать красивые сайты и настраивать их ей было по душе. В небезызвестную IT-компанию Ева пришла не просто так - родители настояли. Они отрицали фриланс как могли, и каждый раз промывали мозг своей дочери о том, что это не работа, а баловство. Тем более компания YA анонсировала что-то вроде "бума", к разработке которого нужно было приступать уже "прямо сейчас", поэтому компания решила устроить стажировку на два месяца на все направления разработки продукта. И Ева решилась на стажировку на направление "Frontend-developer". *** Тот же январь, того же 2010 года. Берлин. Бульвар Унтер-ден-Линден, отель "Адлон" Полдень. Тишина. За окном все и всех ослеплял снег. В огромные окна просторной спальни пробивались яркие лучи солнца. Вокруг постели были разбросаны вещи - блокноты, футболки, джинсы, пару пачек сигарет, медиаторы. Подле кровати лежала черная Gibson. В самой же кровати мертвецким сном спал Пауль Ландерс. Он жил в "Адлоне" как только Rammstein приехали с тура на праздники - настолько Пауль не хотел возвращаться домой к семье, ибо знал, что с порога Ариэлла начнет свою тираду. Ландерcу пришлось соврать о том почему он не вернулся домой - заболел, не хочет, чтобы малышки подхватили. Тишину и покой потревожил звонок на мобильник Ландерса. Только с второго раза гитарист смог ответить: - Да? - Здравствуй, Пауль. Мне надо с тобой поговорить. Я знаю, что ты в "Адлоне", скажи номер, я подойду. - это была Ариэлла, и ее голос был крайне холодным. - Не надо, дорогая. Заболеешь еще. - воспротивился Ландерс. - Пауль, надо. И не обсуждается. - Хорошо, Y-101. - Приду в течение часа, жди. На том конце провода послышались гудки. Пауль сбросил звонок, положил телефон на прикроватную тумбочку и откинулся на подушку. Он уловил настрой своей жены - надо быть готовым к тяжелому разговору. Паулю не составило труда за полчаса привести себя в порядок. Скорее головную боль ему доставляло то, что будет происходить через каких-то 30 минут - Ландерс все же намеривался поговорить с супругой о разводе, ибо ни себя, ни ее, ни любимых девочек он мучать больше не хотел. Раздумья Ландерса потревожил стук в дверь. Ариэлла. Пауль встал, подошел и открыл дверь жене. Он хотел уже ее поцеловать как раньше, но она рукой отвергла его поцелуй. Ариэлла прошла в центр номера и кинула на стол какой-то знакомый гитаристу документ. - Пауль, я хочу развода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.