ID работы: 13102908

Постучись в мою дверь

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шторму нужен шторм сильнее

Настройки текста
Они сидели друг напротив друга - она пристально наблюдала за ним, он - пристально изучал документ. Тот самый документ, который сам хотел оформить. Мужчина уже знал порядок оформления подобных документов - все же не первый брак. Ариэлла не просила многого в требованиях - она претендовала на алименты, как полагается, а также на загородный дом в Галле. Про квартиру в Берлине ни слова. - Ты уверена? - неуверенно спросил Ландерс. - Да, Пауль. Устала жить как жена военного. Я слишком редко вижу тебя. Я порой забываю как ты выглядишь. - протараторила Ариэлла. - Это не всегда так было, ты же помнишь. - мужчина вытянулся в кресле, и предался воспоминаниям конца 90х, когда на площадку пришла она - русалочка Ариэлла с красными волосами и звонким смехом. Из ностальгии его вырвала нынешняя уже не русалочка, но все же Ариэлла. - Это прошлое. Мы изменились.Хотя ты не особо изменился. Я не могу так больше жить. Пауль... ты стал мне чужим.- подытожила женщина. - В каком смысле - чужим? - Ты, Пауль, вечный шторм - ты есть движение, тебе нужно туда, тебе нужно сюда. Да если бы была такая возможность ты бы уже на Луну полетел! Тебя даже не вернуло на Землю рождение детей, - Ариэлла встала и подошла к окну, - тебе нужен такой же шторм или что-то мощнее. С той, с которой тебе не будет скучно. Та, которая не будет требовать спуститься с небес на землю.Только с таким человеком ты найдешь свой покой. - Но я же не такой, Ари... - Нет, Ландерс. Именно что такой, - перебила его без пяти минут бывшая жена, - тебе становится скучно от бытовухи с не тем человеком. Если раньше я могла тебя "зажечь", то сейчас я хочу спокойной и размеренной жизни. Я, как оказалось, не твой пингвин... - Может быть ты и права, Ариэлла, - Пауль вздохнул, - я подпишу документ, но с одним моментом - я хочу чтобы ты с девочками жила в Берлине, в той квартире. Это мое условие и оно не обсуждается. - Договорились. - Я заберу вещи в ближайшее время. Как мы скажем Лили, что теперь будем жить раздельно? - Ландерс поставил подписи в нужных полях и снова вытянулся в кресле, обхватив голову руками. - Сообщим вместе. Лил - девочка умная, она поймет. - Ариэлла взяла документы со стола и направилась к двери, - спасибо, Пауль. Спасибо за все. Прощай. - Прощай. - ответил Ландерс и остался в той же позе. Он остался один. С одной стороны, как будто камень упал с плеч - никаких истерик, скандалов, манипуляций. С другой стороны, мужчина понимал, что теперь его жизнь точно изменится - нужно подыскивать новую квартиру или дом, нужно будет заново учиться дышать одному, а еще жить без этого громоздкого перстня с черепом. А ведь это подарок Ариэллы на первую годовщину их отношений. Все же она была права. Паулю нужен был шторм мощнее его самого. Ему нужен был непросто человек-зажигалка, ему нужен был огонь. Как оказалось, не всегда противоположности притягиваются. Пауль встал с кресла и прошел к бару. Открыв дверцу, он вытащил оттуда бутылку наугад. Посмотрев на этикетку мужчина немного поморщился - водка. Обычно, когда нужно просто нажраться, то водка является самым идеальным вариантом, если хочешь насладиться алкоголем, то нужно брать вино. Но случай таков, что нужно было просто нажраться. - Осталась неделя. - подумал про себя мужчина и открыл бутылку алкоголя. В забвение! Нужно было смыть с сердца боль. Все же столько лет не прошли даром. Если с Никки это было так, ради интереса, то Ариэлла действительно когда-то запала в душу. Ландерс давно не ощущал этой мальчишеской влюбленности, но в его ли возрасте говорить об этом? Чувства ведь тоже имеют свои стадии. Так где же они с Ариэллой застопорились? Это был риторический вопрос для гитариста. Он просто хотел забыться на время. Осталась ровно неделя до старта тура.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.