ID работы: 13102908

Постучись в мою дверь

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прошлое улыбается ядовитой улыбкой

Настройки текста
Февраль, 2010й год. Москва, офис небезызвестной IT-компании. В офисе тишина. Хотя для обычного человека еле уловимый стук по клавишам вряд ли покажется тишиной. За окном уже давно вечер, хлопьями падал февральский снег, а свежеиспеченный разработчик фронта корпел над своим кодом. Еве нравилось писать код. Задачи ставились четко, без всякой воды как это бывало на фрилансе, всегда можно было уточнить нюансы у аналитиков. В наушниках уже которую песню играли Depeche Mode и Еве казалось, что все наконец-то спокойно. Казалось. Спокойным. На ее Nokia прилетело сообщение: "Привет, подруга! Как жизнь молодая? Что нового?"

"Хай! У меня все хорошо, работаю сейчас, а как твои ничего?"

"Потихоньку. Ты же в YA? Я недалеко от твоего офиса, может устроим кофе-брейк?"

"Не откажусь от такого заманчивого предложения. На первом этаже есть Камера Обскура, буду ждать тебя там"

Это была школьная подруга Евы - Анна. Высокая, худая как шпала, с ярко-розовыми прядками в ее копне темных волос. Девушка работала стажером на MTV - пока в ее обязанности входило "принеси- подай", но она хотела вести передачу о рок-музыке. Ну и болтать с известными рок-музыкантами, разумеется. В школе все сторонились девочек - эмо да гот, что за странные личности. С Анной они познакомились на одном из концертов местных рок-групп, так и зародилась их близкая дружба. Девушки считали друг друга сестрами и постоянно делились самым сокровенным. Камера Обскура, небольшая кофейня, расположенная на первом этаже офиса YA. Днем тут можно было застать едва продравших глаза айтишников, местных зевак и офисных клерков. Ева уже смаковала свой кофе за столиком, упершись в экран ноутбука. - Как всегда работаешь, пчелка! - звонкий голос подруги позади спины заставил Еву вернуться в реальный мир. - Не всегда, не надо! - рассмеялась в ответ Ева и обняла свою подругу. Как обычно - пучок, яркие прядки спереди, яркая шубка и рюкзак со значками. Ничего не меняется. Анна не стала сразу садиться за столик, а изучив быстро меню проследовала к бару. Ева тем временем дописала последние строчки кода и отправила его на ревью. С работой на сегодня покончено. Она закрыла ноутбук, положила его в рюкзак и занялась своим кофе. - Сколько ты уже тут? - Анна вернулась и села напротив подруги. - Месяц. Быстро он прошел. - И как тебе, нравится здесь? - Более чем. ТЗ дают четкие, в команде крутые ребята. Понимаю, что делаем крутой и качественный продукт, а не вот эти "ну сделайте нам сайт-визитку, а мы заплатим как-нибудь потом". - Круто, рада за тебя. У меня пока тихо, хотя думаю, что ближе к лету что-то интересненькое будет. - Это хорошая новость, Ань. - Ева, - Анна притупила взгляд, - ты знаешь новости с той стороны баррикад? Ева нахмурилась. Та сторона баррикад ее недалекое прошлое - любимый человек, лучшая подруга, планы и все-все-все разрушаются двойным выстрелом в спину - предательством. - Не интересовалась их жизнью с тех пор, - промолвила красноволосая девушка, - мне это совершенно не нужно, но раз затронула тему - выкладывай. Анна достала свой айфон, и полистав галерею, показала экран смартфона подруге. С экрана улыбались парень с девушкой. Ева сразу же сникла - на переднем плане красовалась рука девушки с кольцом на безымянном пальце. - Он сделал ей предложение на прошлых выходных. Она уже всем уши прожужжала, - Анна убрала смартфон и заметила поникший взгляд девушки, - я не знаю что и сказать. Как там в той песенке? "Ах какая пара...?" - Не продолжай. Забавно. Год прошел, а они уже под венец поперли, - Ева скрестила руки на груди и посмотрела вдаль, - а ведь когда-то он клялся мне в вечной любви. - Дорогая, вечная любовь для слабаков. Он - мудак, а она... она еще та шалава. Выходит отличная пара, - Анна пальцами обеих рук показала кавычки, - все же тебе лучше без них. Лучше. Без них. Всего лишь год назад Ева не осознавала, что в какой-то момент ей придется застать своего партнера со своей лучшей подругой в постели. В самый разгар соития. Это было феерично - их испуганные глаза, извинения, слезы, какое же шоу устроили эти два персонажа. Ева подозревала, что подруга положила глаз на ее парня. Но она отвергала все сомнения. Что оставалось делать по итогу? Собрать вещи под какофонию извинений и уйти. Прошлое улыбалось ядовитой улыбкой. Счастливы? Да и хрен с ними. Подружки еще много о чем болтали, но старались не касаться болезненной темы. Просидев около часа в кофейне, Анна и Ева решили разойтись по домам, хотя красноволосой девушке домой не хотелось совершенно. Она проводила подругу до дома, а сама отправилась куда глаза глядят. Все вокруг блестело. Снегопад давно прекратился и свежий снег приятно хрустел под ногами. Ева нащупала в кармане нетронутую пачку вишневого Чапмана. Она юркнула в первый попавшейся двор, села на детские качели, и достав сигарету из пачки закурила. Вишневый дым приятно щекотал нос. Девушка ухмыльнулась хороводу мыслей. Почему случилось именно так? Почему нельзя было нормально сесть и поговорить? Почему нужно было доводить до измены, да еще в их спальне? Куча риторических вопросов. Шрамы душевных ран напоминали о себе - Ева боялась отношений, Ева боялась доверять. Анна - единственная к кому доверие осталось. Боль от двойного предательства еще теплилась в душе. А больно было так - Ева первые дни просыпалась с мыслью, что это был просто страшный кошмар и все хорошо, но через секунду понимала, что кошмар был наяву. Шесть лет отношений коту под хвост просто потому что "захотелось попробовать". Мир не то чтобы рухнул, не развалился - он исчез, как будто он был папкой в компьютере и пользователь просто нажал кнопку "delete". Больно будет всегда. Невозможно просто так все забыть. Любовь к двум людям пришлось глушить всем - сигаретами, алкоголем, прокрастинацией, агрессивностью. Но Ева вышла из личного ада с помощью бесшумного стука по клавишам по ночам. Девушка сделала последнюю тяжку, выбросила окурок в урну и побрела домой. В наушниках тем временем затесался HIM - Bury me deep inside your heart.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.