ID работы: 13102913

Дрон и Болтер, Часть 2

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4 "3 Имперца и 1 штаб"

Настройки текста

Беталис III.

На планету приземлился корабль Ярика, однако из за плохой погоды и отсутствия связи со штабом на планете, комиссару пришлось добираться до штаба пешком. Вдалеке он видел ярко-красные глаза. Подумав, что это демоны хаоса, Ярик взял болтер в руку.

Ярик: Стоять. Солдаты, готовьтесь к бою.

Красные глаза начали приближаться к отряду Ярика, но когда незнакомцы приблизились, имперцам удалось разглядеть их. Оказывается это был отряд Корпуса смерти Крига, который тоже получил сообщение о Каина.

???: Себастьян Ярик. Ярик: Лейтенант Фангар? Не ожидал увидеть отряды Крига здесь. Фангар: Могу сказать про ваш отряд тоже самое.

Оба отряда отправились к штабу.

Фангар: Как я понял, вы тоже получили сообщение от Кайфаса Каина. Ярик: Да, есть идеи кто мог напасть на планету? Фангар: Никак нет, по данным Империума, на этой планете никогда ещё не было орков, некронские монолиты не обнаружены, да и если бы это был хаос, он бы оставил очень яркий след на всей планете. Ярик: Но что-то напало на эту планету и отрицать этого нельзя. Мы пришли.

Перед героями стояло огромное здание. А рядом находился Каин и несколько гвардейцев

Каин: Хвала Императору, на моё сообщение откликнулись. Фангар: Комиссар Каин, доложите что случилось. Каин: Это началось вчера, по местному времени.

Начало флешбэка...

Каин: Вчера на планету упал астероид, по анализу оказалось, что это подверженный варп-излучению осколок планеты. Наши инженеры смогли извлечь оттуда очень ценную находку. Робота, неизвестного происхождения. Ярик: некрон? Каин: Нет, вообще не похож. И это в добавок не конструкция Империума. Фангар: Значит это андроид хаоса. Каин: Нет. Мы сами не знаем что это было, когда мы перенесли груз в штаб, я связался с адептус-механикус, дабы они забрали находку для исследований. Но через час началась жара. Что-то проникло в вентиляцию и начало создавать иллюзии, дабы заманить гвардейцев в ловушку и убить их. Мы пытались бороться, но враг был слишком силён.

Конец флешбэка...

КАин: во время побега мы обнаружили, что останки робота пропали, я сразу понял, что "нечто" появилось из-за них. Ярик: Где оно? Каин: Оно в штабе. Но вряд ли на долго. Я заметил, что монстр растёт, его иллюзии становятся всё првдивей, когти смертельней и разум умней. Если его не остановить, то может погибнуть весь сектор. Фангар: значит это нечто надо уничтожить. Сколько у нас бойцов. Ярик: 10 стрелков. Фангар: медик, 2 подрывника и 5 снайперов. Каин: У меня очень мало, всего 2 огрина и 3 стрелка. Ярик: Мда, сил мало. Фангар: С нами Император, а если он с нами, то мы выиграем в любом случаи. Каин: Ладно. Пришли, убили, вышли.

Каин начинает открывать дверь штаба.

Ярик: Ну, в путь. Все: За Императора.

продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.