ID работы: 13103003

Свиданье крайней весной

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Lu Kale бета
ThickSmoke бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 69 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Как сложно жить меж двух огней, ведь у каждого огня, своя причина возгорания. На дворе начало апреля. Небо плачет серыми дождями, все больше накаляя обстановку. Земля, в которую помещали гроб, изрядна промокла. Многие люди, омраченные смертью отца Зуева проливали горькие слезы, или озадаченно провожали покойника грустными взглядами. Сутки не спавшая Подрез кинула завершающую горсть земли, после чего могильщики закинули все песком. Девушка почти обваливалась. Ведь все заботы о похоронах легли на её плечи, дабы помочь Генке, который подался в бега. Кислов подошел к подруге, при обняв её, уложил голову Подрез себе на плечо. Она устала. *** Ну вот вроде бы все. Венки уложены, человек упокоился с миром. Осталась заключительная часть: «поминки». Подрез совсем не хотелось там находиться, её и так слишком сильно помотали последние несколько дней. — Хэнк, вы там сами справитесь? — озадаченно спросила Ария. — Да, можешь спать спокойно, Интелегениция. — Боря легонько потормошил волосы девушки, после чего удалился вместе с Мелом и Кисой. Ария же накинула сумку на плечо, начиная двигаться в сторону дома. Перебирая ногами, девушка думала лишь о том, как по вине человека, резко может оборваться чья-то жизнь. Она была уверенна, отец Гены хотел жить. Режиссер, Игорь, точно так же строили планы, хотели иметь или имели семью, любимую работу, дом и в принципе в своем представление «идеальную жизнь», а «черная весна» оборвала им все ниточки существования. Девушка вновь стала задумываться, а все ли она сделала верно?…. В жизни каждого из нас каждый день происходит сотня выборов и не бывает их хороших или плохих. Просто каждый из выборов создает другую жизнь, другой неповторимый мир. Но каждая жизнь заслуживает того, чтобы ее прожить, каждая тропа — чтобы быть пройденной. *** Au at the wake: Гости медленно заходили в поминальный зал, занимая свободные места. Началось чтение молитвы и обряды, присущие таким мероприятиям. Парни лишь тухло наблюдали, как поминки отца Генки, проходят без единого упоминания покойника. От всего этого становилось душно. — Мел, давай покурить выйдем. — Киса толкнул друга в плечо, идя к выходу. Парни подожгли толстые сигареты, мимолетно выдыхая дым. — Вот тебе, типичные российские поминки. Вот нахуй не слова и покойнике. — Это точно, зачем их в таком случае вообще устраивать? — Меленин потупил взгляд, после чего на его мобильный пришло уведомление. Он открыл устройство, где прочитал, что Подрез успешно дошла до дома. — Что там? — спросил заинтересованный Киса. — Да Ария написала, что домой дошла….Мммм, кстати, давно хотел спросить. У вас с ней что-то есть? — глаза Кислова сразу опустились. — Да вроде бы нет….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.