ID работы: 13103003

Свиданье крайней весной

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Lu Kale бета
ThickSmoke бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 69 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
«Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.» Мы никогда не знаем, что приготовит для нас жизнь и каким образом, она повернется. Поставим её раком мы, или же сами будем ютиться в неудобной позе. — Вам точно ничего не известно о всех этих смертях? — Отец Хенкалены сидел на против всей компании, вглядываясь в глаза каждому. Кислов, посмотрев на меня и выпалил. — Точно. — Его голос был серьезен и более низкий. Хэнкин старший встал, обошёл стол и с двух рук дал подзатыльника Кисе и Боре. После чего перешёл на крик. — Да я знаю все, уёбки малолетние. И про черную весну вашу, и про дуэли. Можете не отнекиваться. — Ария ощутила, что из-под у неё уехала земля. Голова кружилась, как карусель. Глаза слипались, а руки дрожали. Все остальные выглядели явно не лучше. Девушка посмотрела на Кису, искав в глазах парня поддержку, но увидела только страх, переполняющий его. Слезы подступали сами собой. — В общем, утерли сопли. Вы малолетние дебилы — и это факт. В жизни все делают ошибки и нам сейчас надо решить, как все бесследно устранять. — Отец Анжелы вошел в кабинет, обращаясь к нам. *** — Сукин ты сын, ментеныша кусок. Слил нас бате. — Киса ударил Хэнка по лицу, оставляя приличного размера синяк. Боря упал на песок, после чего Ваня продолжил наносить удары, один за другим. — Ваня, успокойся. Ты же просто убьешь его. — Гена и Мел пытались оттащить разъяренного парня. Но получалось у них это мягко говоря «хуево». Ария, поняв что ситуация патовая, полезла в самый «очаг». Её руки коснулись лица Кислова, приводя в чувства. При виде любимой парень замедлился, переставая наносить удары. Огонь в глаз утихал, но все ещё злой Кислов встал, отойдя в сторону. Закурив сигару, он начал говорить. — Сегодня, в бухте. Шесть часов вечера, дуэль между мной и Хэнком. Отказы и рассмотрения других вариантов даже не принимаются. — Парень поддался вперед, оставляя всех в состояние аффекта. Все понимали, что Кислов серьезен и отговаривать — бессмысленно. Даже Подрез, он бы не послушал. Оставался только один «крайний вариант». *** Закаты над морем — зрелище совершенно завораживающее. Сегодня безветренно, и заход солнца выглядит так, будто в зеркале решил утопиться красный апельсин. Закаты пропитаны грустью. Потому что каждый раз, провожая его, они думали — каким ни был, удачным или неудачным, день — это их день, и он уходит навсегда. Все собрались в назначенное время, в назначенном месте. Серебряные револьверы томились в ожидании боя. — Ваня, одумайся. Хэнк твой лучший друг, ты просто не можешь. — Девушка рыдала, ведь понимала, что может случиться. — Арь, я могу, да ещё как. — Парень обнял девушку, шепча на ухо разные, умиляющие фразы, после стер соленые слезы. Вылез из любящих объятий, и вышел на поле дуэли. Хэнк был наготове, оглядывая окрестности и всматриваясь в закат, возможно последний раз. Мел вышел в середину бухты. — Дуэлянты, раз Киса не принимает извинений Бориса Хэнкина, прошу приготовить ваши стволы и медленно сходиться. — Парни начали идти на встречу друг другу и смерти. Взгляд Вани был беспощаден. Прийдя на нужное расстояние, Подрез махнула рукой. — Не двигаться, полиция. — Отец Хэнка наставил пистолет на Кислова. Это и был «крайний вариант». — Ахаха, как забавно, ментеныш притащил папаньку. Ты думаешь, что я не выстрелю? — Киса заметно напрягся, медленно зажимая курок. В голове Подрез пронеслась безумная идея. Она бы не смогла пережить смерть Кисы, Хэнка да и в принципе кого-то из ребят. Слишком уж она привязалась к ним. Пол года в черной весне — явно лучшие в её жизни. Они не умрут, только не здесь, только не сейчас. Когда курок практически был нажат, Ария подбежала машинально, прикрывая собой силуэт Хэнка. Выстрел произошел. Гробовая тишина и неосознанность того, что только что случилось. Одинокая слеза скатилась по лицу каждого присутствующего здесь. Она не позволила им умереть, только не сейчас, только не здесь. *** Говорят, мы приходим в этот мир одни и уходим тоже одни. Но она ушла красиво, в любимом месте, с любимыми людьми. Только вот осталось от неё не более чем надгробие, где красовалось: «Подрез Ария Денисовна». «02.03 — 06.02. 2005 — 2023».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.