ID работы: 13103129

Призрачная свадьба

Он - дракон, Genshin Impact (кроссовер)
Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Проклятье.

Настройки текста

***

      Сян Лин в отчаянье замотала головой, в ужасе пятясь от него. Она словно наконец увидела в нём всю ту скверну, ту неизлечимую болезнь, что покрывает его тело и душу сочащимися гнойными язвами и нарывами. Смотрела на него и не могла поверить своим глазам.        — Это не может быть правдой!        Робкая детская наивность в её светлых медовых глазах, не способная принять правду, искренне смешила Сяо, как и её тщетные попытки воздвигнуть стены, ограждающие от реальности («Это всего лишь кошмар, дурной и гадкий!» — Сян Лин хватается за голову и шепчет, шепчет, шепчет самой себе, — Скоро я обязательно проснусь!»)       Он решительно шагнул к ней, разламывая в дребезги все стены, что она так старательно построила в попытке спастись. Схватил за руки, отводя от лица и крепко сжал, молча подчеркивая реальность происходящего: это не сон, как бы тебе этого не хотелось. От прикосновения к девушке, по телу Адепта вновь пробежала дрожь. В первый раз он не понял этого, но сейчас ощутил это в полной мере. Сладостная, тянущая нутро дрожь, скручивающая внутри в плотный, пульсирующий ком из нервов: «она — моя!». Сян Лин пришла в себя, но мелко дрожала. Сяо, уважаемый ею Адепт, защитник мира людей, дико, жутко, отчаянно пугает её в этот момент. Как и её собственная беспомощность, сковавшее её тело в ледяные тиски. Печать на её запястье пульсировала, словно оно живое и сейчас оно питалось её чувством страха… Оттолкнуть, ей просто нужно оттолкнуть!        — У-Убери свои руки! — Сян Лин собрала все свои силы и оттолкнула Сяо, но он даже не покачнулся и не разжал своих пальцев… Не смог попросту. Отпустить её сейчас, такую наивную, нежную, желанную, выше всех его сил. Хотелось прижаться к ней всем телом, ощутить её тепло, её дыхание… Еще немного, еще чуть-чуть… Хотелось большего, чем просто прикосновение к рукам.       Но минутное наваждение схлынуло, ослабив свой контроль над его телом, оставив в его теле выеденную пустоту. Сяо поспешно, даже слишком резко, разжал руки, почти откинув её, отступил на шаг назад. Испуганный произошедшим не меньше чем девушка.        — Такое больше не повторится, — твердо прошептал Сяо, подняв тяжелый взгляд на испуганную девушку. — Обещаю.       Девушка молчала, настороженно наблюдая за ним, словно загнанный зверь за охотником, слова мужчины её ничуть не успокоили, а лишь подбросили в костёр страха побольше дров.        Сяо с трудом отвел тяжелый взгляд в сторону и в порыве бессильной злости на свою малодушную слабость, резким движением руки растрепал волосы. Без малейшего сомнения он отринул свое божественное бессмертие, свои собственные желания и даже малейшие потребности, безжалостно бросив все это на алтарь искупления кровавого прошлого. И то было самым правильным и самым верным его решением.       А что же происходит сейчас, спустя две тысячи лет?        — «Она — моя!» — В его сознании бьется желание.        — «Она — моя!» — В его теле растет потребность.        — «Она — моя!» — В его душе крепнет жадность.       И это, рано или поздно, перечеркнет красными чернилами все! Эти чувства, посеянные в нём древней магией, вскоре взрастут и безжалостно разломают его и втопчут в грязь, ту самую отвратную ненавистную ему гниль, с которой он клялся сражаться… Он не допустит подобный жалкий исход и ему следует действовать быстро.        — А может, все же есть способ снять это проклятье? — с опаской спросила Сян Лин, поглядывая на угрюмо молчавшего Адепта. В сердце мелькнула надежда, что еще не все потеряно, что есть способы исправить ситуацию в которой она и великий Адепт оказалась втянуты по нелепой случайности. Если брак заключили, значит, они ведь могут его расторгнуть. И забыть все это как нелепый кошмар.       Сяо призвал своё оружие. Смертоносное копье привычной тяжестью легло в его руки. Сотворенная Властелином Камня в незапамятные времена, она все с той же птичьей легкостью и ловкостью, как в самый первый раз, отнимает жизнь, ведомая его твердой, непоколебимой рукой.        — Проклятье не снять, от него бегут… Но, как бы быстро ты не бежала, я бегу быстрее.       И направил острие своего копья на смертную девушку.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.