ID работы: 13103129

Призрачная свадьба

Он - дракон, Genshin Impact (кроссовер)
Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Проклятье.

Настройки текста

***

       — Проклятье не снять, от него бегут… Но, как бы быстро ты не бежала, я бегу быстрее.       Сяо направил острие своего копья на Сян Лин. Ему нужен всего лишь один удар. Один быстрый и мощный выпад вперёд, и острие его нефритового коршуна, с птичьей лёгкостью, пробьёт тонкую грудную клетку девушки, раздвинет ткани, раскрошить ребра на мелкие осколки и разорвёт сердце на куски. Смертная не успеет осознать в полной мере произошедшее, как её душа покинет это бренное тело и отправится к праотцам.        Всего лишь один удар. Быстрый, резкий, неожиданный. Быстрая смерть без лишней боли. Это практически благословение!..       Но разве он может так поступить?       Предательски дрогнуло и сжалось сердце в груди.       Нет, нет, нет! Она… Маленькая, хрупкая, такая нелепая в этом свадебном платье, стала его законной супругой, пусть и не по своей воле, да, но он чувствует, что должен оберегать и защищать её. И Сяо не в силах лишить её жизни, стать её погибелью, её мрачным жнецом смерти.       Нет! Это все не правильно и даже противоестественно!       Все жизни равны. Но если уж и жертвовать, то ему не жалко ради этого своей жизни. Возможно, кто-то скажет: «дурак!», но Сяо безразлично чужое мнение. Он знает как правильно и это — главное.       Не будет прощальных писем, слез, церемоний. Сяо пришёл в этот мир незваным гостем и так же внезапно покинет его. И это — его последнее доброе дело. Последнее искупление в жизни перед послесмертием. И на душе вмиг стало легко.       Он окинул взглядом теряющиеся в облаках высокие пики гор и глубоко вздохнул воздух, сладко наполненный ароматами лечебных трав — милый, любимый, оберегаемый им столько тысячелетий дом.        — Вот уж не думал, что мой конец будет таким, — усмехнулся мужчина, заметив в глазах девушки страх. Она боится его и имеет на это полное право. Но скоро все это закончится. И…       …Сяо замер, не в силах шевельнуться. Всего его поразило осознание: «он не в силах сделать это». Вся его сущность, все его нутро, каждый мускул и каждый нерв одурманенный проклятьем решительно отказывались причинять вред ни самому себе, ни стоящей девушке напротив.        «Слишком поздно! Как я не мог осознать простую истину! Проклятье набрало силу, против которой даже я, Великий защитник Якса совершенно бессилен… Снова…»       В едкую насмешку над ним, копье в руках вмиг показалось невыносимо тяжёлым, что пальцы разжались не в силах удержать его. Древнее оружие выскользнуло и упало на землю. Глухой короткий звук привёл двух молодых людей в себя.        — Ха! — Сяо посмотрел на свои дрожащие руки. Как же он сейчас жалок! Он стиснул кулаки и едва слышно процедил: — Проклятье!..       Сян Лин недоуменно наблюдала за ним, не совсем понимая действия Адепта. Сказать честно, она была на грани того чтобы упасть в обморок от переизбытка чувств и эмоций, сшибающих её с ног. Было мирное утро, совершенно не предвещающее беды, а после слезливая просьба Юнь Цзинь помочь в сегодняшней постановке. Такая маленькая роль, почти как декорация! Разве Сян Лин могла отказать этим глазам полные надежд? Глупая, глупая, глупая Сян Лин! И к чему это все пришло? Она стоит на против уважаемого ею Адепта где-то высоко в горах, что направил на неё свое оружие, словно она то самое отвратное зло с которым он сражался последние тысячелетия. А тот после опустил оружие и даже рассмеялся.       Она снова взглянула на свою руку и трепещущие под кожей зеленые иероглифы. Все это все еще казалось лишь дурным сном. Сян Лин прихватила побольше кожи на предплечье и со всей силы сжала. От боли на глаза навернулись слезы, но она все не просыпалась. Значит, все же не сон…        — Уходи, — сдавленно прошептал Сяо, взяв себя в руки. — Ты должна покинуть Ли Юэ немедленно и никогда не возвращаться!        — Нет! — упрямо возразила Сян Лин. Все её непонимание обернулась искренней злостью.        — Ты не понимаешь… Я даю тебе шанс жить так, как хочешь ты сама!        — Это вы не понимаете! — Сян Лин подбежала к нему и ткнула пальцем в грудь. — Я никуда не уйду! Это ты похитил меня, притащил в эти горы и рассказал про проклятье, наставив оружие в желании убить, а после хорошенько посмеявшись, приказываешь убраться из Ли Юэ и никогда не возвращаться?       Сян Лин забывшая о страхе, дышала яростью.        — Тогда, в том, что произойдет дальше, виновата лишь ты сама! — Прорычал Сяо, обхватив ладонями голову девушки и притянув к своему лицу. Девушка запищада в его руках. Он впился жадным, грубым, неистовым поцелуем в её губы, срывая дыхание.        «Моя!»

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.