ID работы: 13103865

Воришка

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
Jen-on-faer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 388 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. Маска

Настройки текста
Биу ловко двигался через пеструю толпу. Он не зря сегодня сюда пришел. Внутренние карманы дурацкой куртки гоблина уже были заполнены всяким барахлом. Это радовало. Увернувшись от подноса с шампанским, он вдруг столкнулся с группой нечисти. Кто-то схватил его за локоть и втолкнул в середину круга, где бодро обсуждалось нападение на «людишек» - всех тех, кто пришел на вечеринку без маскарадного костюма. Что ж, отличный план! Как только ведущий объявил «охоту», люди заверещали от восторга так, что оглохнуть можно, и кинулись врассыпную, пытаясь убежать от всех этих друид, оборотней, ведьм, зверья… ну и гоблинов тоже. Биу достался стоящий неподалеку высокий мужчина, который несколько опешил от неожиданного нападения ведьмы, а Биу тут же присоединился. От души затискав и подубасив «жертву», которая могла бы их обоих уложить одним ударом, если бы не праздник, Биу уже отпрянул в сторону, когда с него вдруг слетела маска! Это плохо. Очень, очень плохо. Он быстро наклонился подобрать ее и нихрена не успел – мужчина оказался быстрее. И наглее! Даже не собирался ничего отдавать. Стоял и пялился, зажав маску в руке, как родную. Ну и хули?.. Изнутри поднималась злость, но Биу улыбнулся и протянул руку: - Разрешите? – ноль реакции. – Я возьму. Он почти грубо выдернул маску из его пальцев и снова надел, услышав странное: - Какое красивое лицо под маской гоблина… Вроде бы уважительное, но Биу отчетливо услышал нотки насмешки и тут же нежно ответил: - В следующий раз покажу вам другое. И торопливо исчез в гуще людей. *** Добравшись до своего уютного чердака, он вытряхнул из спортивной сумки маскарадный костюм и разворошил всё, что удалось добыть, радуясь, как ребёнок новогодним подаркам. Пока не увидел блеск полицейского значка в очередном бумажнике. Вот это было вообще лишним в его жизни. Никаких значков, никаких полицейских. С тяжелым сердцем и нехорошим предчувствием он вытащил из того же бумажника документы. С фото на него смотрел тот самый мужчина. Который видел его лицо. Предчувствие не обмануло – он засветился. Радости это, естественно, не прибавило. Но тут расчет только на то, что лапал его не он один, была та ведьма и мало ли кто ещё. Народу было тьма. Но следовало быть осторожнее. Судя по корочке, этот полицейский... как его там…Вегас Тирапаньякун… Он работал в их районе. Отложив в сторону значок, он сгреб деньги со всех кошельков, а остальное, включая все попавшиеся ему чужие документы, сунул в черный пакет для мусора, где уже лежал и костюм, и всякая труха. Почти бегом спустившись с четвертого этажа, он дошел до моста и скинул значок. В бочке на пустыре сгорел черный пакет. Деньги спрятаны и пойдут в общак. Всё как обычно. Кроме этого чёртового полицейского. Поздно вечером должна быть встреча с Кинном, до нее было еще часа три. Такие вещи всегда обговариваются с ним, с главным – любые засветы, необычные находки, проблемы – всё несут ему как на блюдечке, потому что попробуй не принеси. Кинн был осторожен до недавнего времени, и это имело смысл. Но не теперь. Биу чувствовал шкурой, что происходит что-то странное, он стал еще более высокомерным и смелым в делах, чем обычно, как будто почувствовал силу. Свою или за собой? Что такого могло измениться, Биу представления не имел – ему не докладывали, но любые изменения – это риск. Уж это он хорошо усвоил. А потому ничего он не скажет про Вегаса как-его-там… По крайней мере, пока. В конце концов, ничего не случилось. Не первый и не последний скелет в его шкафу, пусть он никогда не вылезет на свет, к черту… Кинн обойдется без него сегодня. Натянув капюшон и засунув руки поглубже в широкие джинсы, Биу зашагал по улице вдоль реки прямиком в «Закусочную дяди Джонатана». Закусочная встретила его приветливым светом ламп и вкусными запахами выпечки. Привычно скрипнула дверь, задевая звонкий колокольчик. И хозяин, конечно, куда без него. Биу поздоровался за руку с Джонатаном – басовитым упитанным дядей лет 50 с хвостиком, и услышал ожидаемое: - О, кто пришел! Опять хочешь поработать в свой выходной? Ты бы лучше с девушкой погулял, парень! Наработаться ведь еще успеешь. Биу ответил с широкой улыбкой, как и всегда, когда его видел: - Так для девушек тоже деньги нужны, ты же знаешь. Или забыл уже? Джонатан весело расхохотался и тут же выставил на деревянный прилавок три коробки с заказами, которые, казалось, только его и ждали. - Давай, хватай свой велосипед и с ветерком. Сомчай не справляется уже, сегодня много звонков, это ты вовремя подоспел. Перевязав коробки и прикрепив их к велосипеду, стоящему на заднем дворе, Биу выматерился. Джинсы. Слишком широкие штанины, а он не додумался переодеть. Пора было уже избавиться от них совсем и носить что-то более подходящее - неудобно развозить. Но ему нравилась широкая и свободная одежда. Наплевав на красоту, он наспех затянул их по низу тем же тонким шнуром для коробок и поехал по первому адресу. Пожалуй, эта закусочная была почти единственным местом, куда он любил заходить. Джонатан был словно его родным дядей, ближе него не было. Всегда добрый, веселый - он шутил, и становилось легче. Он не знал о настоящем Биу ничего – этим все объяснялось. Джонатан каждый раз видел перед собой только улыбчивого паренька, готового нормально работать и помогать, даже остаться в ночь, если приспичит, в отличие от других разгильдяев. Если бы он знал… Биу уже пару лет старательно оберегал два не схожих мира друг от друга. Кинн, конечно, был в курсе, где он подрабатывает якобы для прикрытия, но не про личное. Не упоминать ничего такого стало железной привычкой. И чем больше он привязывался к дяде, тем старательнее держал рот на замке. Намотав на велосипеде с разными коробками десяток километров туда и обратно, он оставил колеса на работе и пошел домой пешком. Ноги приятно гудели. Зажигались фонари. *** ---Следующим утром--- Биг залетел в отдел и снова вписался в угол стола Вегаса. В который раз. Вегас равнодушно поднял упавший на пол карандаш, сдвинул стол обратно и продолжил писать. - Ты что делаешь? Отчет по утренним придуркам? Его когда сдавать? - Нет. Отчет сам напишешь. До вечера. Биг заглянул через плечо в бумаги, которые методично заполнял Вегас. - Уведомление о потере документов? Серьезно? Вегас, ты ли это? – он засмеялся, - Ладно, если я потеряю, но ты? Серьезно? Зная Бига, можно было предположить, что в таком духе он будет трепаться до завтрашнего утра. Ну еще бы. Кто хочет писать документы, когда вечно шило в попе торчит. Вегас и сам терпеть не мог все эти бумаги, только вот именно ему за эти отчеты отвечать перед начальством, поэтому он беззлобно сказал: - Биг, заткнись. У тебя дел дохрена, иди пиши… Что там надо было. - Ладно, ладно, я понял. Кто-то не в духе. Ушел писать. Он и правда сел за свой стол и даже сделал умный вид, перебирая папки. А Вегас вернулся к своему «уведомлению». Три листа, мать их, зачем так много-то… Напиши где, во сколько, почему, замена… Пропажа полицейского удостоверения- не игрушки. Вегас писал как о пропаже, но прекрасно понимал, что его просто-напросто обчистили. И он даже знал кто. Этот парнишка, гоблин, он и был вором. Сложить два и два не составило труда - только что был бумажник в кармане и вот его уже нет, и парня нет. Ловко, незаметно. Угораздило его попасть на этот фестиваль, поддался уговорам племянницы весело провести время. Терпеть же не может все эти сборища с кучей незнакомых галдящих людей, которые бесцеремонно лапают и орут! Но лицо он запомнил. У него хорошая память на лица. И на всякие другие особенности. Он его найдет обязательно, прямо сегодня и начнет. Вегас вдруг вспомнил как ляпнул про красоту - парень и правда был странно притягательным. Но это же надо быть настолько наглым… К концу третьего листа разозлившись окончательно, он закинул ручку в стакан, бросил: «Будет срочное, позвонишь» и вышел из кабинета. Его ждал архив. Горы коробок с делами по мелким кражам и компьютер с картотекой. Вегасу было не занимать упорства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.