ID работы: 13103865

Воришка

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
Jen-on-faer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 388 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11. Луна

Настройки текста
Примечания:

Каждый человек, подобно луне, имеет свою неосвещенную сторону, которую он никому не показывает. (Марк Твен)

Ночью от взбешённого Вегаса досталось всем, не только сослуживцам, но и начальнику. Он умудрился поднять того среди ночи, выбивая группу захвата, и поругаться так, что от воплей приехавшего полковника нервно звенела хрустальная ваза на столе. Благо причина тоже была серьезной, иначе бы его тут же уволили за подобные выкидоны. Биг сначала пытался выяснить, что так завело Вегаса, но в итоге послал его на хуй, только огрызаясь на просьбы, хотя и устроил все как надо. А Вегас ничего не мог с собой поделать. Глаза Биу – сплошной концентрат из какой-то безумной решительности и боли – полоснули острым и открыли бездну внутри. С чертями и демонами. Осознание, что он в роли злодея, что его не воспринимают, как нормального человека, злило. Но Биу, предлагающий себя как живую взятку – вот это просто приводило в бешенство. Даже не хотелось думать, какая история за этим скрывалась. Мысли о том, что он толком не знает этого парнишку, тоже отошли на второй план. Вегас вдруг понял, что готов его вытаскивать, что бы там ни было. Сейчас это уже совсем не казалось странным, так было правильно, так надо. *** Вернулся домой он часов в семь утра, застав Биу лежащим на диване. Узорный плед скрывал половину лица, видны были только прикрытые глаза и кончик чуть вздернутого носа. Рука расслабленно свисала вниз. Спит? Вегас прошелся по квартире, снял куртку и выхлебал за раз почти бутылку воды с холодильника. Возле мойки обнаружились свежевымытые тарелка и ложка. На редкость аккуратный вор ему попался. Усевшись в зале на кресле напротив, он стал разглядывать «спящего», ожидая, пока тот не выдержит. Заодно пользуясь возможностью. Но он, видимо, был не только аккуратным, но и упертым, как баран, потому что спустя пять минут даже не шелохнулся. Чувствуя, что скоро сам так вырубится от недосыпа, Вегас устало сказал: - Хватит притворяться, ты не спишь. Из-под пледа тут же раздался тихий заинтересованный голос: - Откуда знаешь? - Ты слишком осторожный, чтобы не услышать замок. Биу с разочарованным видом скинул с себя плед и сел. Футболка перекосилась, волосы еще больше растрепались, придавая ему какой-то совсем уж простой и домашний вид. Если бы не синяки. На предплечье красовался еще один, который он не заметил раньше. Они напоминали о том, что Биу не домашний и имеет мало отношения к обычным людям. А еще приходилось снова и снова напоминать себе, что он вовсе не двадцатилетний наивный пацан. Но глаза опять обманывали. Странно, но Вегас смотрел на это лохматое сонное чудо и не чувствовал больше той злости и раздражения, которые кипели в нем совсем недавно. В душе разливалось какое-то спокойствие, нежность, и он позволил этому быть. Пока можно… Совсем немного. Смотреть открыто, обласкать руки, пусть только в воображении. Но он хотя бы рядом и еще не сбежал. Догадываясь, что Биу неуютно, он отвел глаза. - Ты ограбил мой холодильник. - Зато кактус на месте. Вегас усмехнулся и поймал серьезный взгляд из-под ресниц. Помолчав, Биу все же сказал: - На голодный желудок не спится. - Правильно сделал. Мне стоило предложить раньше. Из меня так себе хозяин. Почему-то Биу хоть и улыбнулся, но нервничал все больше. Он вдруг встал и натянул свою толстовку вместе с капюшоном – всё сразу. - Мне пора. Вегас проводил до двери. - Ты предупредишь, если что-то изменится? Ужасно хотелось удержать его подольше, мозг придумывал глупые предлоги, способные, скорее, больше спугнуть, чем привлечь. - Я не знаю. Кинн… Он не особо предсказуемый. - Мы разберемся. «Вместе». Биу не ответил, только кивнул. За ним щелкнула дверь и в подъезде раздались еле слышные торопливые шаги вниз по лестнице. *** Чем больше Биу понимал, насколько сильно хотелось остаться в этой квартире, с этим человеком, тем быстрее он шел по улице, чтобы оказаться где-нибудь подальше. Почему?! Вегас был настолько понятливым, не стал насиловать – вот спасибо ему! Очень мило с его стороны, только это не повод расползаться тряпкой. А именно тряпкой он себя и чувствовал. Растекался под его взглядом, ощущал себя… слабым, с ужасом осознавая, что хочет, чтобы о нем позаботились. Довериться… Это бесило до невозможности. Все, на что он рассчитывал – сделка. Договор. Еще большее отвращение, но зато понятное и знакомое. А что он получил? Спокойный сон в доме, куда никто не залезет. Безопасность. Впервые за пропасть лет. Вот что. Биу даже остановился, когда до него дошла эта простая мысль. Но ненадолго. Опыт подсказывал, что это все байки подсознания. Сказок не бывает. В конце концов, даже в лучшем случае, он его использует, получит новое звание повыше, сделает срок поменьше и всё на этом… Но на одежде остался запах Вегаса, его духов, его кожи. На теле – ощущение его горячих рук. От этого уже не сбежать – въелось в память, переплелось со всеми другими воспоминаниями от приятных до кошмарных. Ну и пусть. Все равно. Его ждали и другие дела. Стоило зайти к Джонатану и предупредить, что его долгое время не будет. Соврать что-то правдоподобное. Следствие может затянуться и когда выпустят – один черт знает. А еще старый разваливающийся храм. Обязательно. И река с хвостатыми друзьями... Нет. Он не перекладывал ответственность на того, кого вообще не существует. Не надеялся там, где надежде стоило бы умереть. Но сейчас он сидел у реки, сжимая в руках тёплую шкурку Пирата, смотрел на луну и безмолвно о чём-то молил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.