What do you want from me? Why don't you run from me? What are you wondering? What do you know? Why aren't you scared of me? Why do you care for me? When we all fall asleep, where do we go? Come here... (Билли Айлиш «Bury a friend»)
Утром Вегаса выписали. То ли решили, что он достаточно здоров, то ли врач постарался выселить злостного нарушителя правил и хама в другую больницу, но у них ничего не вышло – Вегас так и не ушел. Он буквально поселился возле Биу, который был больше похож на зомби, чем на человека. Синяки меняли цвет, переливаясь всеми цветами радуги, губы покрылись корочкой. Нога вроде не сильно болела, по крайней мере, во время перевязки Биу даже не морщился. Хотя не факт – он сейчас отстранённо реагировал на всё. Почти не ел, вяло ковыряясь в тарелке и оставлял больше половины, еле как спал. И мириться с таким положением вещей Вегас был не намерен. Сам Биу наконец-то вздохнул с облегчением, когда его освободили от проводов. Как бы не было наплевать, но повторения ситуации с этими пищащими мониторами он совершенно точно не хотел. Раздерганные нервы и тело вытворяли что попало. Сейчас он совсем не мог контролировать себя, особенно, когда Вегас постоянно торчал рядом. Хищные черты лица заострились от усталости еще больше и теперь, сидя с книгой в одной и той же позе, он был похож на вампира-аристократа. Вампира, который постоянно бросал на него голодные взгляды и думал, что это незаметно. Биу уже собирался спросить, какого черта он до сих пор здесь, но вдруг раздался стук в дверь, какой-то парень заглянул и ввалился в палату, затаскивая пакеты. - Вегас, ты что, решил здесь прописаться? Чё палату-то поменял? Я еле нашёл. Пришедший оглядел Биу на кровати, Вегаса на стуле, оценил обстановку и протянул многозначительное: - Таааак. - Привет. Вегас встал и отнял пакеты, чтобы разложить всё на столике. - Значит, вот для кого эта жутко острая лапша, а я думал, ты совсем заболел, - парень улыбнулся. - Меня зовут Биг. - Биу. Он уже понял, что это друг Вегаса. Наверное, коллега, тоже коп. А значит, будут новые вопросы... Настроение с каждой секундой падало всё ниже, будто было куда, а этот здоровенный жизнерадостный Биг с лисьими глазами всё подливал масла. Повернулся к Вегасу и спросил: - Вас уже можно поздравить? - Нельзя. - Жаль. – Он обернулся к Биу. – Оказывается, весь сыр-бор был из-за тебя. Ты в курсе, что он нам чуть отдел не разнес? Биг беззлобно улыбался, но это "из-за тебя", мелькнувшее призраком Кинна, заставляло Биу испытывать чуть ли не ненависть к незнакомцу. Он смутно понимал, о чем речь и это только усугубляло. Вегас будто почуял неладное, загораживая Биу: - Я тебя попросил принести, что надо, а не трепаться. Имей совесть. Всё остальное, неозвученное, Биг прочитал в его глазах. - Ладно. Пойдём, выйдем, новости расскажу. - Сейчас. Тарелки наполнялись едой, и Биу с изумлением узнал зеленую упаковку Джонатана и всё, что он особенно любил. Это же не может быть совпадением, Вегас специально узнавал и сделал заказ. Для него. Биговское желание "поздравить" заиграло новыми красками, но бросать злые взгляды было не на кого - оба вышли поговорить. А Биу озадаченно смотрел на чашку лапши в своих ладонях, заботливо подсунутую Вегасом. *** Когда он вернулся, Биу уже уснул, наверное, организм ошалел от такого количества еды после двухдневной голодовки и выключил беспокойного хозяина. Вегас очень надеялся, что завтра будет легче, по крайней мере, он был не таким бледным, хотя даже во сне натягивал до самых пальцев рукава больничной рубашки, отчего воротник сползал, открывая ключицы. Лапша оправдала надежды – вызвала какие-то живые эмоции и то, больше удивление. Взгляд, как будто он не еду ему принёс, а совсем рехнулся и вытворил непонятно что. И писк приборов прошлой ночью. Биу явно реагировал на него, вот только как именно... Непонятно. С чего он вообще решил, что может ему понравиться? Все эти взгляды в первые встречи могут вообще ни о чем не говорить. Может, это природное обаяние, которое он принял за намек на флирт. Он вздохнул и снова посмотрел на спящего. Ничего. Когда-нибудь он снова улыбнётся своей красивой улыбкой. Всё будет хорошо. Лезть к нему в кровать Вегас не решился - ещё разбудит. Можно было пойти в свою палату и тоже выспаться как следует, побриться-помыться. И он даже встал, но что-то скользнуло вниз и с легким стуком упало на пол. Та штучка, похожая на брелок, которую Биу всё последнее время держал в кулаке. Вегас с любопытством поднял и замер, не веря своим глазам. Сидел так долго. Крутил в руках снова и снова, рассматривал... Этого не должно быть здесь, но было. Не исчезало, не было сном. И всё встало на свои места. Той ночью Вегас так и не уснул. Ходил вокруг его кровати, хотел коснуться, словно убедиться, что он рядом, и отходил снова к окну. Мучился. Жутко хотелось курить, но сигарет не было, он не додумался сказать Бигу про них, не имел такой большой зависимости. Сейчас же они были бы если не спасением, то передышкой точно. Перед Вегасом разворачивалась целая история, почти целиком составленная из предположений, но от этого не менее чудовищная. И ничего уже не исправить. Можно только жить дальше. В какой-то момент он опять сел рядом с Биу и уже не отводил глаз – разглядывал каждую черточку. Сомневался и снова убеждался, что это правда. Еще до рассвета Биу проснулся, потирая заспанные глаза, и увидев, что у Вегаса в руках, подскочил: - Отдай! - Он твой? Вегас осознавал, что его голос прозвучал слишком жестко, но Биу еще хуже: - Мой. При этом выглядел так, как будто снова готов убивать. Вегас протянул браслет на открытой ладони и каким-то молниеносным кошачьим движением он оказался у Биу. Детский потрепанный невзрачный браслетик из глиняных бусин с отпечатками травы и узорными семенами… Биу вцепился в него, как в самое дорогое, и он прекрасно его понимал. Сердце сжалось, застучало неровными толчками… Им о многом надо было поговорить, но не здесь, не в больнице. Им не нужны ни чужие уши, ни взгляды. *** Что-то изменилось с того утра. Вегас был рядом сутками. Не хватал больше за руку, не ложился рядом, но смотрел непонятно. То решительно, как будто что-то задумал, то чересчур мягко и даже с радостью, от которой хотелось… Нет, не радоваться тоже, а дать ему по шее! Чаще всего он читал свою книгу, совсем не смущаясь, что Биу постоянно молчит. Ему даже начало казаться, что Вегас просто-напросто опасается, что он сбежит и караулит у кровати. Это было странно. И смешно. И какого хрена, вообще?! И он определенно ждал его выписки, чтобы сказать это идиотское: - Поехали со мной, домой. - Зачем? - Тебе нужна будет помощь. «Какая такая помощь? Забрать пиццу у двери я и сам могу, а в тюрьме так вообще принесут, как в лучшем отеле». Но он ничего так и не сказал. Послушно переоделся в вегасовы шмотки, подготовленные им заранее, забрал свой рюкзак и вышел к ожидающему в коридоре «вампиру». Почему-то Вегас решил вцепиться в него, зачем только. Захотелось подобрать убогого или завести роман и носить потом передачки – просто писец какая романтика… Биу откровенно не понимал, почему он тратит на него столько времени. Оплатил хорошую палату, кормил любимой едой, не пустил к нему какой-то сраный комитет для допроса. Еще бы букет притащил… Вегас мог бы легко найти себе подходящую пару, в этом Биу был уверен. В чем подвох? Что вообще происходит? Он просто поедет с ним и все прояснит. Все должно встать на свои места.Глава 14. Иди сюда...
13 апреля 2023 г., 19:35