ID работы: 13104133

Успеть до Нового Года

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Варя: — Алёна! — Я залетела в квартиру. Она была не очень большая, но удобная и комфортная: две комнаты — одна родительская, другая, поменьше, наша; гостиная и большая кухня. Забежала в нашу комнату. Алёнка лежала на кровати и смотрела фильм в ноутбуке. Она работала в той же школе, где я и буду работать. Именно она посоветовала туда пойти и ждала окончания моего собеседования. — Ну, — сказала с нетерпением подруга, заранее поставив видео на паузу. — Меня приняли! Алёна вскочила на кровать и прыгнула на меня, обняв. — Ты умничка! Даже на работе мы будем вместе! — Улыбалась во все зубы она. — Да, — обняла в ответ. Очень приятно, что подруга радуется таким мелочам… Хотя, какие это мелочи? Я на работу устроилась, вообще-то! Это большой подвиг! — Какого ты выходишь и с кем ты будешь? — взволнованно спросила та. Я замялась с ответом. — Мне сказали выйти двадцать восьмого августа, а с кем буду работать — не известно. Сказала, что потом отправит номер телефона, — отпустила рыжую и с волнением вгляделась в экран. СМС не было. — О, я тоже выхожу двадцать восьмого. Могу сказать, что ты точно не со мной. У меня Сашка Абрикосов в лаборантах, — похлопала меня по плечу. — Это я знаю, — посмотрела в окошко, где светило солнце. На душе было так радостно… Это же новая жизнь начинается! Новые знакомые…а может и молодой человек… — Надеюсь, я буду под крылом у сильного и самостоятельного учителя, чтобы он защищал меня и мы могли пообсуждать разные темы… — замечталась, положив руки на щеки, улыбаясь. Ладонями чувствовала, насколько мои щеки красные и горячие. — Почему-то я так и подумала, что ты захочешь такого учителя, — похлопала меня по голове Алёна. — Кстати, меня Саша позвал в кино, сегодня вечером. Ты же не против? — Я? Конечно не против, ты чего? Хотя, постой. Против. — Реально? — Удивилась рыжая. — Да! — Без смятения ответила, — Я против, что бы ты шла в таком виде. Надо тебе выбрать наряд. Пойдём! — взяла за руку и затащила в гардеробную, начав создавать образ для похода в кино. *** — Пока-пока! — помахала рукой Алёне, стоящей в лифте, — Проведи время с пользой! — закрыла дверь, потянулась и пошла в комнату, мечтая о учителе, первом знакомстве со всеми, да и в принципе о рабочем дне. Затем встала и пошла выбирать одежду на первый выход на работу и на первое сентября. Ох, как же хочется высокого, сильного и умного. Чтобы он мог защитить не только себя, но и меня. А, еще чтобы был воспитан, вежлив. Джентльменом, короче. Любил рубашки… Ох эти рубашки… Особенно с галстуком… Примерно в таких мыслях я летала о-очень долго.

***

Алёна пришла очень поздно, часам к двенадцати ночи, хотя уходила в пять вечера, а сеанс в кино идёт не более двух часов. — Ого, что-то ты рановато, — с улыбкой и сарказмом обратилась к подруге. — Ой, Варечка. Там такое было! В общем могу сказать, что ты очень классно подобрала мне образ! Мы с Сашкой еще в ресторан пошли и поехали кататься по ночному городу, — улыбалась Алёна. Я усмехнулась и закатила глаза. — Я же сказала, что надо всегда выглядеть превосходно, — сложила руки на груди. — А то ты: «нет, я не хочу эту кофточку надевать, давай я футболку напялю». — Да-да, я поняла свою ошибку. — Она взяла чистые вещи, — Ладно, я в душ. После того, как рыжая ушла, взяла расческу, расплела длинную косу и стала причесываться перед сном.

***

Рыжова уже вышла из душа, а я до сих пор ухаживала за волосами. Слишком уж они длинные и капризные. — Ты уже всë? — Посмотрела с удивлением на вошедшую в комнату подругу. — Да. А ты ещё нет, что-ли? — подошла ближе, видя тщетные попытки расчесаться. — Да я никак с волосами не разберусь. Моё любимое масло закончилось. Без него я как без рук. Надо сходить с утра, купить, — раздраженно кинула расчёску на косметический столик и сложила руки на груди. — А мне шампунь купить надо, — подруга заплела мне косу. К моим волосам прикасались только я и Алёна. Больше никому не позволяла. — Вот так вот, — завязала резинку. — Спасибо тебе большое, — посмотрела на причёску в зеркало, оценивая её старания. Вышло очень даже хорошо. — Да на здоровье, — легла на кровать, — спокойной ночи, — погасила свет подруга. — Доброй ночи, — тоже легла на свою кровать… — А фильм-то тебе как? — прервала тишину. — Я тебе про сам фильм не рассказала?! — резко села Рыжова, — Ну так слушай! Вообщем, там такое было!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.