ID работы: 13104133

Успеть до Нового Года

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Варя: – Быстро убери! – повторял уже не в первый раз Влад. – Нет! И не посмею! – отвечала в сотый раз, сидя на столе и сложа руки на груди. – Ах ты мелкая мерзавка! Как ты смеешь мне отказывать? Мне! Отказывать! Не слушаться меня! Как же ты бесишь! С самого начала бесила и даже сейчас это делаешь! Ты поплатишься! – зарычал и схватил меня за шею прижав к стене, душа. – Морок! Отпусти меня! – схватилась за его руку, пытаясь вырваться или хотя бы ослабить хватку. – И не посмею. – расплылся в устрашающей и безумной улыбке. – Ты меня не слушаешь и я тебя не слышу. – поднял руку, продолжая держать за горло. – И с каких пор я стал "Мороком"? Отвечай! – Влад! Прошу. – начала дергать ногами, пытаясь вырваться, но всë было тщетно. – Это такое же прозвище, как и "Колючка". Я не обижаюсь и тебе не советую. – пыталась разъяснить такой глупый и неуместный прикол. Из глаз потекли слезы. – Отпусти меня! – Нет. – глаза вспыхнули ярко-голубым огоньком. Из последних сил сильно укусила за большой палец, из-за чего его хватка ослабла и я смогла вырваться. Не теряя ни секунды побежала на выход, что вышло удачно, но вот в зале меня схватили за ворот блузки. – И далеко ли мы направились? – ехидным тоном спросил обезумевший Влад и потащил меня назад. – Помогите! – начала упираться ногами в пол и сопротивляться. – Помогите! – звала на помощь, что есть мочи. – Тут стоит прослушка, чтобы никому не мешать свистком, а так же нет камер. – спокойно сказал Влад. – Поэтому... – хитро и зловеще улыбнулся. – Тебе никто не поможет! – снова схватил за горло, ещё сильнее сжав, чтобы на этот раз не убежала. – Нет! Прошу! – сквозь слезы смотрела в ярко-голубые безумные горящие глаза. – Я тоже тебя просил, но ты не слышала. Я тоже тебя не услышу! – сжал ещё сильнее. Хватка была слишком сильна, из-за чего начала задыхаться и терять сознание.... – НЕТ! – скинула с лица подушку и резко села на кровати в холодном поту тяжело дыша, потёрла шею. На ней ничего не было. – Фух. Это кошмар. Снова кошмар... Это просто кошмар. – утешала саму себя, обняв себя за плечи и поджав ноги, уткнувшись в них лицом. Это уже третий кошмар за одну ночь с этим моментом, хотя ничего такого не произошло. Я просто чуть поспорила с Владом и он, всë таки, смирился с моим желанием улучшить место для работы. Так сказать, разрешил проявить инициативу. Хотя попросил, если будет это мешать, то хотя бы ленту выключать, и я согласилась. На том и порешали. Видимо, этот спор, который чуть не перерос в ссору, меня слишком задел и фантазия приплела много лишнего. – Приснится же такое... – вытерла пот, взяла стакан с тумбочки и отпила воды. – Сколько времени? – посмотрела в телефон. – Уже 5 утра? Смысла спать нет, все равно не усну. – тихо вздохнула и уселась в телефон.

***

Я с Алёной шли в школу, разговаривая обо всём. Недосып сыграл свою роль и половину слов рыжей пропустила мимо ушей. К счастью, хоть синяки не видно. Их замазала косметикой. – Что с тобой? Ты выглядишь так, будто ночь не спала. – обратила внимание подруга. – Кто? Я? Да не неси ерунды! Всë прекрасно. Я просто...задумалась. – натянула глупую улыбку и постаралась исправить сонный взгляд на жизнерадостный и живой, что, вроде как, вышло. – Тогда отлично. Если тебя что-то тревожит не волнуйся, обращайся ко мне. Мне кажется за эти года ты уже должна была привыкнуть. – по дружески пихнула меня в плечо. – О, кстати, а вот и Владик. – Где? – испугалась из-за ночных кошмаров, поэтому быстро пробежала глазами по улице, приготовившись бежать прочь. В итоге увидела Влада, который в стороне разговаривал по телефону и пинал камушки. Потом выключил телефон, пальцами потер глаза и поднял голову вверх. Глубоко вздохнув, пошёл в сторону школы, убрав руки за спину. Он не был похож на того безумного Влада из сна. В реальном мире он похож на маленького мальчика, которого хочется обнять и пожалеть, особенно с такой грусной миной. Видимо, моё педагогическое и любовь к детям даёт о себе знать... – Чëт он странный и печальный какой-то. Может расстался с кем-нибудь. – предположила Алёна. – Что?! У него была девушка? – я посмотрела с удивлением на Алёну. – Я не знаю. – пожала плечами. – Этого никто не знает. Даже Саша и сама Вась-Вась. Он настолько тёмная лошадка, насколько темны его волосы. Он никогда никому не рассказывал много про себя. Просто знаю, что раньше был веселее. – Аааа...вот оно что... Слушай, хотела спросить. Это на счет Влада... – подняла глаза вверх, чтобы не встретиться с хитрым взглядом Алёны. – Слушаю. – ухмыльнулась рыжая, поставив руки в боки. – Вот вы все говорите, что он раньше был веселее. Шутил там и всякое такое. А вот то, что он прикалывается надо мной и стебёт – это нормально? Мне кажется, это подходит под его стандартное описание... Тогда чем он поменялся? – Как бы тебе объяснить, подруга, – обняла меня за плечи рыжая. - Он много о себе рассказывает? – Нет. От слова совсем. Но ты же говорила, что он никогда про себя не говорил. Так в чëм проблема? – никак не могла понять причину. – Вот раньше, ещё в прошлом году, он ходил гулять с Сашей, общался со всеми и смеялся тоже со всеми. Сейчас он закрылся. Полностью. Кстати, удивительно, что он с тобой такой, ведь со мной и Сашей только здоровается и больше никак не общается. Хотя, иногда перекидывается с Саней словечками, но ничего большего. Гулять не зовёт, а если Саня что-то предлагает, то Влад всегда отказывается. Говорит, что дела какие-то есть. А вот какие - не известно. Хотя, оно и понятно, что с тобой больше общается, ты же его помощница. – Ага, поняла... Тоесть он стал более закрытым? – аккуратно подытожила. – Да. – без раздумий ответила подруга. – Ага. – сделала глазами медленный полукруг, уставив взгляд наверх. – А какие-нибудь странные замашки были? По типу... Душить людей? – медленно перешла на совсем другую тему. На ту, которая меня больше всего волновала. – Что? Варя, ты чего? Ужастиков пересмотрела? Какой душить людей, если он весельчак по жизни да ещё с детьми работает. Ты с дубу рухнула? – постучала мне по голове. – Я поняла, поняла. – убрала её руку и поправила причёску. – Согласна, ерунду спросила. – посмотрела на время. – Нам надо поспешить, если мы не хотим опоздать. – Согласна. – рыжая взяла меня за руку и радостно побежала к школе. Мне пришлось побежать за ней. Владик, значит, тёмная лошадка. Ну чтож, поиграем по его правилам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.