ID работы: 13104133

Успеть до Нового Года

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
POV Влад: – Наконец-то вы дошли до нас. – обратилась Вась ко мне и удивлённо вскинула брови. – А его вы зачем привели? Да и ещё таким варварским методом. Варя обернулась, сидя на мягком кресле перед столом Вась и так же вскинула брови, удивившись, но при этом виднелся небольшой страх во взгляде. – Он первый начал! – начал жаловаться ученик, вырываясь. – Так, буду говорить по порядку и без вранья. – отпустил мальчика. Тот потëр руки и отошёл от меня подальше. – Он приставал к Варваре, приглашая её то в кино, то на праздники. Затем напал на меня. – коротко и ясно разъяснил директору. – Я не нападал! Это клевета! – Варвара. – женщина грубо прервара парня и серьёзно посмотрела на девушку, ожидая еë подтверждение моим словам. – Он не то, чтобы приставал... – начала та. – Варя. – серьёзно теперь я грубо перебил подругу. – Он проигнорировал твоё "нет" и продолжал приглашать, тем более попытался схватить за руку. Не отрицай этого. – сложил руки на груди и только тогда заметил, что от хватки ученика остались синяки. Удивительно. Я думал, что моя толстая кожа выдержит такую силу, а нет, сдалась. Варя смотрела на меня, затем на Вась и кивнула. – Всë так и было. – подтвердила та. – Присаживайся. – обратилась Вась к ученику, чтобы тот сел на второе кресло перед её столом. Паренёк сел и хмуро посмотрел на меня, губами произнеся слово "крыса". Я ухмыльнулся и подошёл к Варе, положив руки ей на плечи. Девушка чуть запрокинула голову, облакотившись на мою руку. Глазами посмотрел на недовольное хлебало парня. Какое же внутри было приятное чувство превосходства, но его можно сделать ещё более приятным. Нагнулся к Варе, глазами наблюдая за парнем. – Ты взяла все документы. Даже те, которые я спрятал. – тихо прошептал, наблюдая за недовольным мальчиком. Затем аккуратно убрал косу с плеча, оголяя шею, и провёл по нежной коже рукой. Но потом мне реально стало интересно, откуда она узнала про документы, поэтому на ученика забил. – Откуда ты узнала про них? – чуть отдалился и повысил голос с шепота до нормального. – Да, – махнула рукой, – Я пыль вытирала там и заприметила. А ты чего их туда убрал? – посмотрела на меня. – Чтобы не потерять. – глупо улыбнулся. – Ничего не говори. Согласен, это странно, ведь обычно их там и теряют, но для меня и вправду так легче. Варя улыбнулась и положила руку мне на плечо. – А я ничего и не говорю. Я бы так же сделала. – смотрела на меня очень добрыми глазами. Это удивительно... Неужели мы и тут схожи с ней? – Извините, что прерываю вас, но давайте продолжим? – обратилась Вась к нам. – Да-да, конечно. На чëм мы остановились? – Варя начала рассматривать лежащие бумажки. Я глазами посмотрел на соседнее кресло. То уже было пустое. Видимо, всë это время Вась разбиралась с учеником. Спрашивать у неё, что с ним будет не стану, ведь мне это абсолютно не интересно. Главное, чтобы он ни к кому не приставал. Особенно к Варваре Викторовне.

***

– Ну вот как ты не подписал всего два документа? А ведь мы из-за них и тащились сюда! – ругалась помощница, после того, как вышли из кабинета Вась. Признаюсь, когда она ругается выглядит мило. Да и когда спокойная ничуть не хуже. Так, хватит думать об этом! – Да ладно тебе, Колючка. Хорошо, что сейчас сдали всю эту макулатуру. Завтра не надо будет заниматься этим. – потянулся. Ещё и с учеником разобрались, к счастью. – Завтра проведём уроки и со спокойной душой пойдём отдыхать. – В смысле "отдыхать"? – не понимающе посмотрела на меня, идя в спортзал. – В смысле "в смысле"? – поднял вопросительно бровь и убрал руки за спину. – Завтра последний рабочий день, а потом каникулы. – пояснил ей обстановку. – Да ладно. – широко раскрыла глаза и посмотрела в телефон на дату. – А-чу-меть. Так быстро время пролетело. – убрала телефон и схватила меня за руку, подергав. Такой реакции я точно не ожидал. – Надо срочно идти в магазин за подарками! – глаза засияли. Мой вопрос "как она уживается с рыжей бестией" отпал сам собой. Да они друг друга стоят! – Вот ты и иди. – аккуратно вытащил руку из её хватки. – А у меня ещё... – призадумался, – дела есть.... – дела то, может, и есть, а вот какие – ещё не придумал. – Нет. – взяла под руку. – Мы идём вместе в магазин. И это не обсуждается. Я, конечно, был не очень рад такому раскладу, но кто меня сейчас спрашивает? Поэтому пришлось смириться и согласиться. – Только для начала нужно провести уроки. – открыл дверь в спортзал и придержал, пропуская девушку. Как только она прошла, зашёл я. – Что тут происходит?! Передо мной открылась такая картина: дети бегали и играли в догонялки, а Алёна висела вниз головой на турнике. – Ой, Владик, – спрыгнула рыжая и поправила хвостики. – А мы тут ничего не делаем. Дети, когда увидели меня и помощницу остановились, из-за чего те, которые были сзади, столкнулись и упали. – Я вижу. – сердито смотрел на неë. – Можешь идти к себе. Алёна подошла к Варе, они обменялись пару словами и разошлись. – И так, малявки, построились. – свистнул в свисток.

***

– Ну чего ты медлишь? Пойдем быстрее. – позвала Варя и забежала в магазин. Я улыбнулся, посмотрев в след, и плюхнулся на кресло в торговом центре, поставив тяжелые сумки с покупками на пол. – Хоть немного отдохнуть успею. – достал телефон, но не успел его даже включить. – Морок! Ну чего ты там расселся? Мне нужна твоя помощь! – крикнула подруга из магазина. – Иду я, иду. – тяжко вздохнул и встал, снова взяв сумки. Мда, из учителей в помощники для помощницы... – Смотри, что лучше Алёне подойдёт? Платье или кофта? – держала в руках две вещи. Платье было огненного цвета, с кружевами и ленточками, длина примерно до колена. Кофта оранжевого цвета, с ленточками и принтом, укороченная. – Слушай, извини, конечно, но я от слова совсем не набираюсь в моде, – поставил сумки и подошёл, взяв в руки кофту, – Но мне очень нравятся тут завязки. А как пришиты хорошо. – посмотрел на шовчики. Я не очень в этом разбирался, но выглядело очень аккуратно и красиво. – Вот мне тоже нравится качество. – согласилась девушка. – Я, конечно, не Алёна и даже не Саня, но выбрал бы кофту. – протянул ей вещь обратно. – Спасибо за помощь. – забрала и развернула меня к выходу, толкнув в спину. – Можешь идти отдыхать. Я скоро выйду и пойдём домой. – Ну наконец-то. – вышел и плюхнулся на диван. Наконец-то смогу посидеть и потупить в телефоне. Минут через 10 оторвался от смартфона и посмотрел в магазин. Девушки там уже не было, но и ко мне не подходила. Это меня сильно напрягло. Сел и осмотрелся, но нигде Колючки не было. Когда уже хотел вставать и самостоятельно идти на поиски, заметил пропажу в парфюмерном магазине в мужском отделе. Судя по всему, она пошла выбирать подарок мне, ведь о помощи не просила и даже не предупредила, что уйдёт туда. Поэтому со спокойной душой снова залез в телефон, изредка наблюдая за девушкой, чтобы всë было хорошо.

***

– Фух, там такая очередь была. – подошла Варя и протянула мне пакет с кофтой для её подружки. – Где? – оторвался от телефона взял сумку, заглянув. – В магазине одежды. Где же ещё? – улыбнулась та. – Как и обещала, пойдём домой. – закрыла пакет, чтобы не сувал нос куда не надо. – Тоесть ты всë это время стояла в магазине и не выходила от туда? – встал и пошёл с ней. – Да. – спокойно ответила. Врёт и не краснеет. Ни стыда ни совести. Значит подарок, который лежит под оранжевой кофтой, адресован точно мне.

***

– Спасибо, что проводил. – забрала сумки с покупками из магазина, стоя у квартиры. – Может в гости на чай? – Спасибо за приглашение, но я пойду домой, дела ещё есть. Может тогда ты ко мне? – убрал руки в карманы и перекатился с мысков на пятки. Я уже придумал планы на вечер, поэтому на счёт дел не соврал. – Да нет, спасибо. – махнула рукой. – Тогда до завтра. – До завтра. – подошёл к лифту, но зайти не успел. Меня атаковали со спины. На меня напрыгнули, обняв, от чего я чуть не упал. Сказать, что я испугался – ничего не сказать. – Спасибо большое. – тихо сказала подруга. – За что? – обернулся и чуть нагнулся, чтобы заглянуть в лицо. – Да за всë. – стояла красная. – За то, что делишь со мной свою каморку; за то, что спас от ученика; за то, что сходил со мной в магазин. Там ещë много чего. – стёрла набегающие слëзы и поджала губы. – Ну ты чего? – сел на корточки и обнял её, прижав к себе. – Разве не так поступают друзья? – Ты считаешь меня другом? – обняла в ответ, уткнувшись в плечо. – Ну а кем же ещё? Знакомой? Точно нет. Хочу сказать, что даже не все мои друзья знают где я живу. Вернее, никто не знает, кроме тебя. А это хороший знак. – потрепал её по волосам, от чего та посмеялась и снова стёрла слезы. – Тогда хорошо. А то чувствую себя обузой. – Отрицать не буду, возможно по началу так и было, но сейчас – точно нет. – выпрямился. – Беги в квартиру, грейся. Варя улыбнулась и взяла сумки. – До завтра. – помахала рукой и зашла в квартиру. – Давай. – зашёл в лифт с улыбкой. Так приятно на душе ещё никогда не было. Каждый раз, когда ловлю себя на мысли, что Варя милая, становится страшно. Я не могу влюбиться. Я не умею влюбляться, а любить подавно. – Эта романтика подождёт. – потëр руки и хитро улыбнулся, – Пора сыграть в приставку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.