ID работы: 13104360

Алхимия душ - Моя Королева

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

День во дворе

Настройки текста
Прогуливаясь со свитой по большому дворцовому саду, Го Вон смотрел вперед, о чем-то глубоко задумавшись. Он был таким, с самого утра, что немного беспокоило слуг. Остановившись на мгновение, мужчина развернулся, сказав: -Евнух О, подойди. -Слушаюсь, ваше высочество. Быстро встав перед королем, он поклонился, ожидая указание. -Напиши семье Е, что письмо пришло по ошибке к ним,-неловко произнес Го Вон. Удивленно посмотрев на короля, евнуху О показалось, что он не расслышал то, что ему сказали. Заметив реакцию слуги, король вздохнул, прошептав: -Меня провели. Надо будет разобраться с этим. Придумай какое-нибудь оправдание, что-то наподобие - писец ошибся с поручением, звездочёт перепутал с датами и т.д. Но так, чтобы было правдоподобно. -Мой король, но разве не вы порекомендовали ее. И мы проверили, она точно из семьи Е,-непонимающий прошептал евнух О. Услышав его слова, Го Вон клялся, что не поступит так опрометчиво в будущем. И подозвав слугу, еще тише сказал: -Госпоже Е, которой вы удостоверились, только 3 годика. Как ты думаешь, если она придет на отбор, что произойдет? Еле устояв на ногах, евнух О хотел рухнуть на колени и просить о милости, но король не дал такому произойти, удержав его за руку. -Не смей! А то все догадаются о казусе,-почти крича шепотом, оскалился король. Робея от его тона, слуга почти терял сознание. Но вера в своего господина пересилило все это. -Я в тот же час побегу выполнять ваше поручение,-краснея от стыда, евнух О быстро поклонился, чуть ли не сбегая от короля. Увидев такое перемену настроение евнуха О, остальные слуги напряглись, боясь за свою жизнь. Но на их удивление, Го Вон вновь неспешно прогуливался в саду. Временами останавливаясь перед красивыми цветами. «Интересно. Все женщины такие?»-подумал мужчина, осторожно тронув розу, которая кольнула его шипом-«Настолько красивые и столь опасные». Прочитав письмо из дворца, старые Е, на миг подумал, что там только одни сумасшедшие. -Сперва издать указ, а потом забрать его обратно, просто ссылаясь на ошибку. Интересно. Ну хоть одной проблемой меньше,-вздохнул Е Сон Вон, подозвав к себе слугу. -Где сейчас Е Чжи Ын? -Она в летней беседке, господин,-поклонившись, ответил ему молодой мужчина. -Хорошо. С этими словами, старый Е поднялся со своего место, тихонько направляясь к своей дочери. -Наверное, дворец уже сделал действие. Кто же ты такой, господин Сверчок?-задавалась вопросом девушка, созерцая за дивными видами двора. Она никогда так увлеченно не старалась хоть что либо узнать, как имя человека, который стал будничными мыслями. Он был словно призрак, что появлялся только в ночи. И все те поиски, которые она предпринимала, просто проваливались. Услышав сегодня очередной доклад о том, что его вновь не нашли, девушка даже приуныла. -Как же скучно... Вздыхая, Чжи Ын вспоминала ее разговор со Сверчком в «Ароматном доме». В особенности его глаза, будто пережившие тяготы жизни. -Он особенный... А манера речи и поведение, выдают в нем аристократа. Судя по его реакций на мою охрану, точно смыслить в тактике и боевых искусствах не меньше, чем мой отец. Перебирая в голове все приметы, которая она заметила, девушка удивлялась себе. Она никогда не была так сильно увлечена кем-то, мужского пола и порой, не замечала то, что тоскует по своему покровителю. -Красивый, статный... Нет-нет, тебе нельзя об этом думать,-отмахиваясь от непрошенных ассоциации, Чжи Ын встала со своего места, обмахиваясь веером. -Дочь моя, снова в мыслях?-услышала она голос отца. -Лишь немного,-улыбнулась девушка. Увидев ее вздернувший на мгновение бровь, старый Е понял, к чему все эти мысли. Такая маленькая привычка, всегда выдавало, в каком настроение Чжи Ын. Рассмеявшись, Е Сон Вон сел за стол. -Как ты и сказала, пришло письмо,-спокойно сказал старый Е, видя попытки дочери не смотреть ему в глаза. -Значит, он точно из дворцовых людей,-констатировала девушка, вскользь заметив взгляд отца, направленное на нее. -Ты не думаешь, что слишком увлечена этим человеком?-почти дразня, спросил Е Сон Вон. -Отец, к чему это вы? Я просто беспокоюсь о нашей безопасности,-проворчала Чжи Ын. -Ты думаешь, я не заметил ту искру, что появилось на миг в твоих глаза, при упоминании письма? Дочь моя, тебе следует избегать его. Он может быть опасным человеком. К тому же, ты кандидатка на отбор в королевы. Нас могут неправильно потом понять. -Хорошо,-просто ответила девушка. -Это на тебя не похоже. Ты не обманываешь меня?-прищурившись, спросил старый Е. -Когда я обманывала вас?-удивленно сказала девушка. «Вот же проказница! Всегда копьем вперед. Вся в мать!»-подумал Е Сон Вон, спокойно ответив: -Тогда я спокоен. Надеюсь, ты серьезно отнесешься к отбору. На кону честь нашей семьи. -Можете об этом не волноваться, дорогой отец,-улыбнулась Чжи Ын, задумав одну интересную идею, мысленно прошептав: «Прячьтесь сколько угодно, господин Сверчок. Но далеко вы не сможете убежать от меня»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.