ID работы: 13104436

Мы побежим по облакам

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Когда Кай переступил порог родного дома — его встретил суровый взгляд серых глаз. Фрэнк стоял в проёме дверей, скрестив руки. Кай уже давно считал его отцом, а не просто очередным сожителем матери. Каждый раз, когда Фрэнк встречал его вот так — парень чувствовал себя нашкодившим ребёнком. Вот и сейчас, сам себя корил за то, что забыл позвонить родителям вчера вечером. — У тебя нет мобильника? Или может ты потерял его? — после нескольких минут молчания начал наконец отец. Его грубый голос с лёгкой хрипотцой, был уставшим. — У тебя склероз или ранний Альцгеймер, что ты забыл одиннадцать цифр номера мамы, чтобы позвонить или написать смс с чужого? Фрэнк любил пасынка, ведь для него тот был единственным ребёнком, но иногда поведение Кая напоминало ему взбалмошного подростка. Родители переживали за Кая, отказавшегося от поступления в колледж и целыми днями проводившего в автомастерской, а вечерами пропадающего непонятно где. Фрэнк всё понимал, ему самому когда-то было двадцать, но Кейти очень переживала за сына и в его отсутствие без предупреждения не могла найти себе места. Мужчина в такие моменты злился на сына: ведь написать матери SMS не так трудно. Кай понуро опустил голову: отец видел, что он чувствует вину и совсем не хотелось читать нотации, но Фрэнк напоминал себе, что так происходит каждый раз. — Па-а-п, прости, я совсем забылся, — Кай в привычной с детства манере надул губы. — Я был с Майки, мы ходили в кино, сегодня нон-стоп показывали целых три кинопремьеры. А телефон я действительно забыл... в мастерской, — пока говорил, продвигался в сторону кухни, вход на которую как раз загородил отец. Ещё немного и он доберётся до спасительной чашки кофе. Фрэнк устало вздохнул и дал подобравшемуся близко сыну лёгкий подзатыльник. — Перед матерью извинись, дитё, — сказал он и, развернувшись, направился в сторону лестницы, ведущую на второй этаж. Кай совсем по-детски показал язык. Фрэнк, уже стоявший на ступеньках в соседнем проходе и хорошо знавший мальчика-переростка, крикнул: — Я всё вижу. Парень встрепенулся и более бодро прошёл на кухню. Заварил себе растворимый кофе и плюхнулся на небольшой бежевый диванчик. Теперь он мог позволить себе расслабиться, матушка придёт с работы только вечером, к тому времени она уже забудет, что блудный сын снова пропал на сутки. Фрэнк точно не станет читать нотаций. В мастерскую сегодня не нужно. Значит можно спокойно отдохнуть дома, прочесть очередной томик стихов, надо только выбрать. Кай любил стихи, но вот поэтом не был. Иногда это удручало, но стоило выпить чашку кофе, а ещё лучше съесть свежую булочку с вишнёвой начинкой, и настроение сразу поднималось. Рука потянулась в корзинку с выпечкой посреди стола. То, что нужно для завтрака. Он сидел и думал. Думал, что вновь заставляет мать волноваться. Что Карлос, кода-то прыщавый мальчишка в нелепых квадратных очках, сейчас учится на геолога и крутит шашни с Британи. Как бывшая мисс школы Орглэй сошлась с зубрилой Карлосом — загадка для всех. Хотя, любовь — наверное, самое непредсказуемое, что только может случиться в человеческой жизни. Ещё он думал о мисс Лоран, что держала пекарню на соседней улочке и пекла прекрасные фруктовые пироги дома для соседей. Ему казалось, что на это уже пожилую леди толкает одиночество и желание быть нужной. Он тоже хотел быть нужным, но ещё не нашёл своё место в этом мире. Съев три сдобные булки и запив их кофе без сахара, он наконец пошёл к себе. Каморка Кая встретила тишиной, пылью в воздухе и привычным хаосом на столе и полу. Он бывал здесь очень редко, после того, как устроился в автомастерскую, предпочитая, проводить время в гараже на работе с машинами или на тусовках с друзьями, где хоть ненадолго можно отделаться от чувства одиночества. Кай скинул свои кеды, не раздеваясь, плюхнулся на кровать, зарываясь, лицом в мягкую подушку. Последними мыслями было то, что он возьмёт пару выходных, чтобы побыть с семьёй и хотя бы на пару дней станет для них хорошим сыном. И Кай уснул, поддавшись усталости и нехватке сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.