ID работы: 13104436

Мы побежим по облакам

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Своё утро Кай, как и всегда, начинал с горького кофе. Он вышел на крыльцо и присел на верхней ступеньке, сделав первый глоток ароматного напитка. Глубокий вдох прохладного февральского воздуха помог окончательно проснуться. Парень довольно прикрыл глаза, погрузившись в собственные мысли. Рядом раздалось тихое мяуканье, и на колени запрыгнул рыжий кот. Кай, приоткрыв один глаз, улыбнулся коту и провёл ладонью по грязной, но гладкой шерстке. — Привет, дружище, ну как ты тут поживал? — большой рыжий Сильвестр был котом стариков Эндерманов. Каю всегда симпатизировали эти люди, и он считал, что свою жизнь нужно провести так же ярко, как Олден и Айла Эндерманы. За размышлениями парень допил кофе, поставив пустую кружку рядом с собой. В доме, напротив, в окне появилась незнакомая ему ранее девушка. Почему-то он не помнил никаких подростков, проживающих в том доме. Там всегда жила приятная женщина Шарлотта Бритс, раньше, когда Кай был ребёнком, миссис Бритс приходила к ним на чай и приносила ему шоколадки "Kinder". Маленькому, ему нравились эти чаепития, на них мама рассказывала Шарлотте о проблемах личной жизни, Шарлотта вздыхала и гладила Кая по растрёпанной голове. О своей семье она никогда не говорила, но все знали, что её дочь Энн живёт где-то в Вегасе и к матери не приезжает. Он давно не видел миссис Бритс, не знал, как она живёт последние лет десять, но и детей в её доме не видел. Тогда кто эта милая светловолосая, которая сейчас поливает цветы? Нужно узнать у матери, а то и впрямь отдалился от жизни. Кай искренне любовался незнакомкой, разглядывая её, на вид, стройную, но чуть худощавую фигурку, миловидное личико и симпатичную бежевую пижаму со слоником на кофте. Девушка слегка приоткрыла окно и села на стоявшее в углу кресло-качалку, укутываясь в цветастый плед. Он был уверен, что незнакомка сейчас витает где-то в своём собственном мире: слишком уж счастливым и умиротворённым было её лицо. Луиза начала своё утро с ухода за своими маленькими кактусами, стоявшими на её подоконнике. Лёгкое прикосновение, всего двумя пальчиками, чтобы почувствовать тонкие иголочки кожей. Ежедневный маленький ритуал, который Лу не могла пропустить. Пока девушка будила цветы — загляделась на ясное утреннее небо и совсем забыла, что уже скоро надо идти к столу завтракать. Луиза даже забыла, что и у бабушки есть утренний ритуал — дать Лу таблетки. Луиза села на кресло-качалку, укутавшись в свой любимый вязаный плед. Его ей подарил папа, когда ей было пять лет. Папа часто, что-то дарил дочери: на разные праздники или просто, чтобы откупиться от неё очередным подарком. Конечно, бывало, что отец погружался в работу и свою новую семью, забывая о Лу не на один месяц, но дни рождения он никогда не пропускал. Пару раз в месяц он звонил ей по Skype, и Лу ходила целый день со счастливой улыбкой на лице. Она любовалась облаками на утреннем небе, вспоминая в тот момент родителей и представляя, что сейчас нужна им. В её мечтах она была обычной девочкой, которая ходила в школу и общалась с другими учениками этого учебного заведения. Девушка поправила длинную светлую прядь, которая выбивалась из причёски и лезла в лицо, мешая хозяйке, но в то же время, помогая скрыть слезы, которые выступили на её глазах. — Лу, детка! — кричит бабушка из кухни, вырывая девочку из своих мыслей. Из жизни, где у неё нет болезни, где её любят родители, где у неё есть друзья. Луиза помотав головой , смахнула наваждение и с улыбкой направилась на кухню, где ждала Шарлотта с кучей таблеток и вкусным завтраком. Обычное утро, её обычного дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.