ID работы: 13104436

Мы побежим по облакам

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Он еле дождался нового воскресенья. Кай вышел из дома, пряча за пазухой горшочек с алоэ, представляя, как обрадуется ему одинокая Луиза. Её любовь к своим колючим цветам он заметил, когда по утрам наблюдал за ней. Парень не хотел дарить девушке кактус, хотя она явно их очень любила. Сначала хотел купить орхидею, но потом решил, что эти цветы слишком хрупки. Совсем как юная Лу. Выбор получился сам собой, когда он рассматривал маленькие горшочки с зелёными жителями в магазинчике рядом с работой. Целую неделю он по крупицам, из разговоров матери с соседками, собирал всё, что касалось странной внучки миссис Бритс. Хотя, оказалось, что он знал про девочку из соседнего дома, просто никогда не придавал значение. Каждое утро он видел девушку, сидевшую в кресле-качалке у окна с кактусами. Желание порадовать её с каждым днём становилось сильнее. Хотелось, чтобы у девочки, из дома напротив, был повод для ещё одной улыбки. Кай не понимал лишь одно, как он не замечал её раньше? Как мимо него прошли целых тринадцать лет? Этим утром пластиковое окно в широкую гостиную было распахнуто настежь, и Каю казалось, что его ждут. Он заглянул, осматриваясь, и убедившись, что никого нет поставил на подоконник маленький жёлтый горшочек. Этот горшок напомнил ему солнце и сейчас, когда он занял своё место на окне Луизы, Каю казалось, что он действительно дополняет собой личный пазл девушки. Достал из кармана записку, написанную впопыхах на розовом стикере, и положил её к своему подарку. Кай постоял пару секунд, разглядывая горшки с кактусами, поправил напоследок свой подарок и направился на работу. В последние пару дней Лу плохо спала. Она засыпала долго и тяжело, а после просыпалась в холодном поту от кошмаров. Сегодня ночью, после очередного сна, Шарлотта дала внучке снотворное. Впервые за пару лет Луиза проспала завтрак. Она проснулась, когда солнце было уже достаточно высоко и на улице щебетали птицы. Это было для Лу необычно. Девушка заплела светлые волосы в косу. Мягкие пушистые тапочки-зайки приятно грели худые ступни. Луиза заглянула на кухню. Бабушки уже не было, видимо, Шарлотта решила ехать в город, не дожидаясь, когда внучка проснётся. Лу выпила заранее приготовленные таблетки, налила себе вкусный цветочный чай и пошла в любимую гостиную. Ей понадобилась пара секунд, чтобы среди привычных горшочков с кактусами заметить ярко-жёлтый. Непривычный взгляду цветок, напомнил алоэ из цветочного атласа. Вместе с её голубыми горшками с белыми облаками, этот горшок смотрелся как солнце в ясном небе. Лу подходила тихо, будто боялась спугнуть незнакомое ей растение. Тонкие длинные пальчики погладили плотный гладкий лист, покрытый белыми пятнышками. Луиза была очень удивлена неожиданному гостю. Пальцы гладили плотные листья, пока случайно не задели шершавую поверхность бумаги. Лу обратила внимание на белый листочек, по которому чёрной блестящей пастой было что-то написано. Некоторое время девушка непонимающе смотрела на записку: отчего-то маленькое сердце обволокло теплом. Девушка подняла листочек, принимаясь читать написанные слегка корявым, размашистым почерком строчки. «Считай, что это твой тайный поклонник Улыбнись, я слежу за тобой. И пока в цветах утопает твой подоконник, На улице нежно пахнет ранней весной. Я надеюсь, тебе пришёлся подарок по вкусу И день твой пройдёт хорошо.» Сердце забилось чаще, мягкие пухлые губы расплылись в счастливой улыбке. Сейчас Лу чувствовала себя героиней романа. Она никогда не думала, что кто-то будет приносить ей подарки и писать стихи... Только мечтала, читая украдкой очередную историю о любви. Девочка полила свои растения, поприветствовав каждое, и убежала в свою комнату с маленькой запиской в руке. Достав красивую резную шкатулку, обшитую синим бархатом, Луиза положила туда главный в своей жизни сюрприз. Послание от неизвестного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.