ID работы: 13104436

Мы побежим по облакам

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Следующее письмо Лу получила в среду. На улице было раннее утро. Солнце ещё скрывалось где-то за горизонтом, оно лишь начинало пробуждаться, слегка озаряя небо своими первыми лучами. Кай возвращался из клуба, куда они с Майки решили пойти после работы. Уже подойдя к крыльцу, парень обернулся, чтобы посмотреть на окна дома напротив, захотелось сделать что-то приятное для девушки. Идея появилась неожиданно и засела в мыслях, клешнями цепляясь за сознание. Он определённо должен это сделать. Кай ходил по маленькому зимнему садику, который они с Френком построили для матери пару лет назад. У дальней стенки росли полевые цветы, мама их очень любила. Он нарвал небольшой букет из ромашек, аистника и колокольчиков. Из рюкзака, который всегда был с ним, достал небольшой блокнот с цветными листами и ручку. Блестящей чёрной пастой на голубом листе вывел строки и завязал букетик кусочком верёвки. Позже подкрался к приоткрытому для проветривания пластиковому окну и оставил в узкой щели цветы и записку. Он не сразу заметил милый розовый стикер приклееный к стеклу с его стороны. Отклеев, не зная зачем, бумажку, Кай пошёл домой. Ещё долго он сидел на бежевом кухонном диванчике, рассматривая милый рисунок улыбающегося кактуса в горшочке, будто махавшего рукой, говоря "привет". Маленькими глотками Кай пил горький кофе и заедал вишнёвыми булочками, думая при этом о девочке из соседнего дома. Он бы хотел познакомиться с ней, только боялся чего-то сидящего глубоко внутри. Луиза проснулась с необычайной лёгкостью на душе, ей снился незнакомец, который держал её за руку. Это был прекрасный сон, после которого в девичьем сердечке теплилась надежда. Девушка вспомнила, что ещё в воскресенье вечером, оставляла записку с той стороны окна. Лу побежала в зал, не собирая волос, и, не переодевая ночнушки, сдвинула лёгкую бежевую штору. Ей открылся вид на цветы и приоткрытое окно. Взгляд сразу же зацепился за зелёные стебельки, торчавшие из щели. На юном лице засияла счастливая улыбка, а сердце затрепетало от счастья и неведанных раньше эмоций. Девушка одной рукой взялась за цветы, а другой открыла окно. Ей никто и никогда, кроме родных, не делал подарков. И тем более не дарил букеты. Маленький букетик полевых цветов оказался в руках Лу, которая прижимала подарок к себе и вдыхала приятный запах. В гостиную заглянула Шарлотта, чтобы позвать внучку к завтраку. Бабушка сразу приметила улыбку на лице внучки и милый цветочный подарок в её руках. По сердцу разлилось тепло, словно бальзам на душу, от такого вида. — Поставим их в вазочку на кухне? — с нежной улыбкой сказала Шарлотта, вырывая внучку из мечтаний. Лу лишь кивнула, стараясь представить того неизвестного, который таким приятным образом вторгся в её жизнь. Она прошла в маленькую уютную кухоньку вслед за бабушкой, которая уже поставила в центре стола небольшую круглую вазочку, наполненную водой. Луиза поставила в воду свой букетик, ещё раз вдыхая запах цветов. Спроси у неё кто,что было за завтраком, Лу не смогла бы ответить. Они уже закончили с омлетом и утренним чаем, когда девочка услышала голос бабушки. — Лу, посмотри, здесь записка, — Шарлотта держала в руках небольшую голубую бумажку с блестящей чёрной пастой. Луиза схватила записку, допив свой апельсиновый сок, и, не сказав больше ни слова, побежала в свою комнату. Ещё некоторое время сидела, прижимая к груди небольшой листок её любимого небесного цвета. Мысли Лу были заняты тайным поклонником, который второй день оказывал ей знаки внимания и второй раз дарил ей цветы. 《Доброе утро, милая незнакомка. Я лишь хотел сказать "привет". Твой поклонник.》 Луизе казалось, что она попала в какой-то очень хороший сон, в котором разворачивается приятная романтическая картина. Она чувствовала себя окрылённой,получая чужое внимание. Наконец-то в её жизни происходило что-то важное и особенное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.