ID работы: 13104436

Мы побежим по облакам

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Сердцу Шарлотты было не спокойно. Её тревожили подарки от неизвестного, беспокоили его знаки внимания к Лу. Вчера до самого вечера ей было тревожно, она даже не прочла загадочное послание, так отрадно было видеть счастливую внучку. "Ох, Луиза, Луиза, глупая девочка, что уже раскрыла своё сердечко", — думала Шарлотта. За ужином женщина попыталась шуткой повлиять на внучку. — Лу, а представь, что это какой-то старичок, — Шарлотта улыбнулась, смотря на вытянувшееся лицо девочки. — Мы же не знаем, кто этот незнакомец. Луиза допила свой сок, сощурившись от удовольствия, взяла приготовленную для неё баночку со сладкой вишнёвой ватой. — В любом случае, я рада, что теперь чуть менее одинока, — всё же ответила девочка, выходя из кухни. "Неужели Лу так одиноко?", — своими словами Лу заставила Шарлотту задуматься. Видимо иногда, взрослые так поглощены своей заботой, что не замечают, как страдают дети. Лу села в своё кресло-качалку, как обычно, укутавшись в любимый плед и медленно покачиваясь, ела вату и мечтала о том, что казалось несбыточным. А бабушкины слова всё же нагоняли тоску. "А что если Шарлотта права и сказочный принц, окажется вовсе не принцем?", — думала девушка. Так за своими размышлениями Луиза задремала в гостиной на размерено покачивающемся кресле. Кай весь свой выходной провёл дома, помогая Кейти в саду и по дому. Иногда он садился у кухонного окна с кружкой своего любимого кофе без сахара и смотрел на девочку, что в течение дня была явно воодушевлена. Интересно о чём она думает? Пару раз он выходил покурить на крыльцо, оттуда вид на окно, у которого сидела Лу был лучше. Уже вечером Кай заметил лёгкую тень печали на милом личике. Сердце глухо пропустило удар. "Отчего эта грустная улыбка?", — думал Кай. Было невозможно отвести глаз от Лу, которая была где-то в своих невесёлых думах. Её хрупкость, её изящество, приковывали взгляд и вызывали у парня улыбку. Хотелось, чтобы и она улыбалась. Он любовался ей до самого заката, сидя на крыльце с остывшей чашкой кофе. Он видел, как сон одолевал её и на некоторое время, она поддалась власти Морфея. Уже когда на небе появились звёзды, Лу открыла окно и приклеела записку на оконную поверхность. Тонкие обветренные губы озарила улыбка, было приятно, что ему отвечают. Парень дождался пока Лу уйдёт из гостиной и в доме погаснет свет. Занеся в дом стакан с недопитым холодным напитком, для верности подождал пару минут и вышел обратно на улицу. Двадцать шесть шагов и маленькая записка в его руках. Кай опустился на кровать, разворачивая маленький листок, на котором вновь был нарисован маленький кактус, теперь он будто держал букетик и говорил спасибо. Второй стикер с милым рисунком был приклеен над кроватью поверх старых плакатов рок-групп. Ночью во сне парень держал за руку хрупкую руку девушки, целовал нежную шею и шептал ей слова о любви. Нежная и прекрасная Лу,прочно засела в его мыслях и сердце, кажется не собираясь их покидать. Кай был не против. Он готов хоть всю жизнь слать тайные записки с стихами, лишь бы девушка улыбалась. Он не уверен,что готов встретиться с ней в живую. Ему кажется,что он слишком порочен для неё,что испортит всё прекрасное,что есть в ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.