ID работы: 13104436

Мы побежим по облакам

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Вечером Лу сидела в своей комнате, слушала музыку и рисовала в скетчбуке маркерами. Мягкие линии вырастали в колизей, Древний Рим был одной из любимых тем девушки. Она вообще очень любила историю... Часто в твиттере Лу встречала блоги о том, как люди рассуждают про путешествие в прошлое,чтобы своими глазами увидеть какие-то исторические события. Луиза же мечтала просто прогуляться по улице. Свободно выйти за пределы дома, пройтись до парка который находится в конце их улицы, сразу за старой библиотекой. Девушка не раз рисовала по памяти карту своего района, опираясь на фотоснимки из сети, представляя, как однажды сама пройдёт этот путь. Эта мечта всё больше казалась несбыточной. Бабушка часто говорит, что Луиза красива... Только она считает, что скорее похожа на приведение. Белая, больше бледная кожа. Тусклые светлые волосы в которых уже встречаются седые волоски. И голубые глаза, которые выделяют круги под глазами... Последствия бессонных ночей и болезни. Единственное, что Луиза любила в себе это нос. Небольшой, прямой и очень аккуратный, совсем как у мамы. Девушка всегда любила сравнивать её и своё фото в этом возрасте. Поправилась бы на пару килограмм, чтобы бёдра выглядели круглее, и эти фото были бы почти близнецами. Девушка поднимает взгляд от листа бумаги, размяла шею и швырнула скетчбук в стену. Внутри опять нет ничего, не радости, не грусти... Ничего. Она устала. От этого дома, бабушкиной сверхзаботы, родительского безразличия и всей этой жизни. Сильнее она устала только от того, что это нельзя показывать, потому что опять начнут приходить психиатры, психологи и другие врачи... Потому что они все боятся, что на фоне депрессии у неё обострятся болячки и вновь вернутся месяца больниц. Лу не хочет причинять ещё больше боли бабушке. Она лишь хочет нормальной жизни... Или вообще никакой. Луиза завернулась в халат, обулась в тапочки и тихонько прошмыгнула из комнаты в кухню. Стакан тёплого молока, печенье с шоколадом и какое-нибудь особенно грустное кино... Чтобы позволить себе слёзы хотя бы сейчас, пока Шарлотта спит и не сможет её увидеть. Лу тихонько прошла в гостиную, включила ноутбук и наушники, включила себе "Дневник памяти", который пересматривала уже в десятый раз. Девушка с ногами залезла на диван, облокотившись на подушку, пила своё молоко и смотрела фильм. На секунду она посмотрела в окно, там на ступенях соседнего дома сидел парень и гладил большого рыжего кота. Луиза вспомнила кошку, что дарила ей мама... Маленький пушистый комок, которого она полюбила в первые же секунды. И то какую боль она испытала, когда её увозили в больницу с сильнейшей аллергией, про которую никто из них не знал. Лу плакала потом несколько месяцев, смотря на новую мебель в доме и думая о том, как теперь живёт её Мими. Сейчас слёзы тоже выступили на глазах, как и тогда. Лу еле удалось вернуть своё внимание от кота обратно к фильму. Чтобы рыдать не от ещё одного не осуществлённого желания, а от происходящего в кино... На смену этому фильму, пришёл следующий, а потом ещё один. До утра девушка смотрела кино, плакала и мечтала о такой же прекрасной истории любви, как в фильме. Истерику слёз сменил смех, бабушка никогда не одобрит ничего подобного. Никогда не даст ей быть счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.